[雷文] 20090913兩場錄影心得

看板SuperStarAve作者 (做你自己就好:])時間14年前 (2009/09/13 21:43), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 錄影心得文,兩場寫在一起, 純憑記憶,要是有記錯請原諒。 個人覺得是積分賽最好看的一次,大家可以期待一下了。 另外我是李杰宇歌迷,所以李的部分記得比較清楚 最後有護航文(?),不喜可跳過 ----------------------------------------------------------------------------- 積分賽第三場:K歌金曲兩輪(第一首抽的,第二首自選) 第一輪 抽籤曲 楊駿文 /張惠妹 人質 (16) 抽到這首楊宗緯唱過而且紅極一時的歌,小密先說他不敢唱,唱了之後,也真的很平, 跟他前幾場的問題都一樣,其實不太有印象了… 梁曉珺 /周杰倫 稻香 (20) 曉珺抽到周的稻香跟牛仔很忙,還有Jolin的慣性背叛 (陶子:哇,你一抽就抽到周杰倫跟蔡依林喔 XD) 最後選了稻香並重新編曲,非常有曉珺自己的風格,我覺得很好聽, 不過有些地方斷句斷得怪怪的,例如螢火蟲她斷句成螢、火蟲, 這也有被老師點出來。不過整體來說蠻舒服的,很有味道。 劉明湘 /萬芳 新不了情 (16) 又是一首一班當時的PK金曲XD Rose也把這首經典歌曲改編成有點blues的感覺, 但被老師說這樣的改編並不適合她唱出來的vocal。 整體來說算好聽,但是整首都改得一樣。 被點出技巧已經很好了,需要補強的是情感部分。 陶子有示範更sexy的版本,很好聽。(陶子:果然要生過兩個才唱得出來~) 李杰宇 /藍又時 秘密 (18) 李杰宇有說他怕這首歌唱起來很娘, 說真的配上他今天的粉紅服裝也真的有點娘XD(但很好看啦) 這首歌很好聽不好唱,我覺得還不錯,蠻有層次的, 講評的時候小胖希望李杰宇可以把最後的高音用真音唱唱看, 然後就造就了李先生在星光舞台上的第一個超級大破音XDD,我個人希望這裡可以剪掉XD 李杰宇說沒關係,反正他之前已經破音過了(在康熙被小S逼破音XD), 小玲倒是覺得杰宇真假音轉換已經不錯,張宇也覺得不用硬唱真音,反而會讓前面亂掉。 不過後來小胖也沒唱上去就是了(小胖:我快到了!(啥)) 徐詠琳 /黃大煒 你把我灌醉 (18) 徐詠琳說想把這首很man的歌唱成女子失意的另一種味道,算蠻成功的。 那句高音"放不下你是我活該"她用假音唱,後來也被要求用真音唱上去看看, 結果她成功唱上去了, 評審覺得她一樣是技巧好但應該放開來唱,不用太小心翼翼反而安全得沒有亮點。 孫自佑 /范逸臣 無樂不作 (22) 我看完只覺得:這真的是一場表演! 把氣氛帶動得超high。就跟張宇說的一樣,很爽! 唱到躺下很有梗,覺得這個人只要想做,沒有甚麼表演是他做不來的。 感覺會默默一直看著他把比數越拉越開。 第二輪 自選曲 楊駿文 /五月天 突然好想你 (15) 小密把這首歌獻給他一個去世的朋友,可能講了這件事讓我期待他會用更濃的感情唱, 結果‥好聽但只能算平穩, 覺得他算是五班裡最不會選歌跟設計橋段的選手, 雖然很期待他爆氣但他似乎還沒抓到要領。 小玲說他的問題出在低音,對小密來說太低的音會讓他用太多的喉音唱,像軍歌。 但說B段唱得很好聽。15分好低啊。 梁曉珺 /席琳狄翁 Because you loved me (18) 這首歌曉珺獻給爸爸媽媽, 我沒記錯的話,評審覺得過於炫技而失去這首歌的感情面。總而言之就是太油。 稻香比較好聽。 劉明湘 /瑪麗亞凱莉 open arms (15) Rose說她非常愛這首歌,但唱出來也是普通,我想因為大家對她唱英文歌標準是高的。 她說她最近遺失了以前很愛唱歌的那種感覺。 小胖再度說瑪麗亞凱利應該有更多好聽的歌,不要只選自己喜歡的 (剛剛小密唱完他也這樣講,噗) 李杰宇 /五月天 終結孤單 (22) 看完只覺得李杰宇瘋了XD 氣氛很high,他跳得也很高,一度懷疑他褲子要破了… 大聲公出現了,因為他聲音是高的,所以不會讓大聲公出來的聲音很悶。 先不談歌唱技巧,李杰宇真的很有舞台架勢, 而且跳成這樣聲音聽起來都不喘,看得出來是有作足功夫。 唱歌我是覺得有瑕疵啦,不過一樣,這種high歌評審評的就不是歌唱技巧了, 張宇說也很爽,可以直接剪前一輪孫自佑的講評來接XD(他給五分) 不過梗跟孫強碰了啦,最後也都躺下結尾XD 子鴻老師覺得孫的比較好,小胖覺得李杰宇跟台下互動較多, 結果出來李的22分也跟上一輪孫自佑一樣,小胖關鍵第五分在他的腋下(無誤) 徐詠琳 /盧廣仲 寂寞考 (18) 這首歌我沒甚麼印象了,其實我覺得普普通通, 子鴻老師說少了一點學生氣息,Roger說徐唱得有自己風格, 小胖好像批評了一些老梗的東西(可能是都六強了,表現不應該是這樣之類的,我忘了) 分數比我想得還高一些。 孫自佑 /范逸臣 除此之外 (20) 佑說他去KTV每次唱完high歌都會覺得很空虛,想點水餃來吃XD 所以選了一首比較輕鬆的歌(比較好消化?),他說在唱的時候把舞台想像成學校或KTV。 還沒聽就覺得這首歌很適合他了,成果也還不錯,很鬆,很舒服。 子鴻老師說咬字可以再改進。 ----------------------------------------------------------------------------- 積分賽第四場:歌舞劇 先說這場我覺得很精彩,可以的話不建議看雷文XDDDDD 楊駿文 /黑色柳丁+(第二首春夢歌我忘了是什麼) (20) 跟大學生了沒四個女生演了一場春夢,其實我覺得有點兒童不宜|||| 但真的很好看,算是這一場積分賽中我心中前三名的表演。 唯一有三段式安排的選手。 20分原本以為很高但後來發現還是第二低= =,他應該值得更好的分數。 小胖瘋狂討論女大生= =,他最喜歡學生妹。 對了,小密說他發現自己最近低迷的原因是, 他忙著比賽很少去教會,被耶穌懲罰了(真可愛的孩子) 這場似乎恢復了信心。我仍然覺得他舞台魅力很強,請加油。 梁曉珺 /(第一首忘了)+真情人 (18) 曉珺飾演暗戀張心傑學長的學生妹,還以為他要唱十分鐘的戀愛之類的, 沒想到第二首歌化身SM女王! 張心傑好好笑,但太搶眼了XD 張宇說人跟場景太多反而重點好像不是放在曉珺身上。 劉明湘 /望春風+何日君再來 (22) Rose化身星光大舞廳的小姐(旗袍開衩好高), 跟軍人林厚切先生來一場送別戲。(厚切一有戲分大家就一直笑XD) 一開始拿20分,後來張宇跟小胖各加1分, 張宇說這種動作跟歌曲沒有直接關係的唱法反而是最難的。 小男友出場幫Rose慶生,好閃。 李杰宇 /小姐免驚+失戀陣線聯盟 (25) 台客李杰宇!精采有趣的表演,感覺他真的放很開XD 雖然說是演台客但其實不台啦,只是羞赧的小男生去夜店搭訕失敗。 表演很好看,也是跟大學生了沒的三個女生跳舞, 台客舞很精彩(詞窮了),唱歌的時候他還用了一種跟平常很不同的音色。 先不論播出後他會不會被罵= =,他表演完我就覺得這段表演值25分了。 我最喜歡的部分是積分賽以來他一直一直拿新的東西出來, 就是這種不顧一切跳舞、搞笑的表現,讓他整個人跳了出來。 張宇說每次看到他選有趣的歌或快歌就會有期待, 希望有一天他能進步到,看到他選慢歌也會覺得很期待。 感動的眼淚很真實也很珍貴。終於是拿到了星光舞台上第一個滿分。 徐詠琳 /對愛渴望+熱線你和我 (22) 詠琳穿成大胖子,帽T+牛仔褲+眼鏡,一直被陶子說是水電工XD 演的是以前沒自信的自己,不敢對喜歡的男生表白,這個男生由陳浩偉擔綱演出。 唱了楊宗緯的對愛渴望,我覺得很好聽。 可是第二首熱線你和我,她太擔心衣服會掉就一直拉衣服, (我從舞台前方的角度看也覺得很危險,張宇超擔心XD) 造成整個表演大家都把重點在她的動作上‥ 這當然是舞台經驗的問題,可是還蠻干擾看的感覺。 孫自佑 /I'm yours+他的風箏 (23) 自佑搭配小公主,是個頭上有綠光的表演XD 唱Jason Mraz的I'm yours太好聽了! 最後結尾還加了Happy birthday to you(配合劇情)配得非常好, 表演很有趣,小公主拋棄他投向古爸的懷抱(樂隊偷罵古爸:你好賤XD), 佑只好一邊收拾東西一邊唱他的風箏。 跟Rose一樣表現了困難的動作與歌唱不同拍, 確實會讓人很入戲的一段,我原本以為會直上紅燈。 這兩場比賽後孫自佑可說穩坐冠軍寶座了, (一方面也是因為他讓人很放心,感覺不會拿到低於17的分數) 李杰宇爆氣後目前暫居第二,跟第三徐詠琳還有得拼。 後面三個感覺都有遇到些瓶頸,不到最後誰都有可能翻盤, 我覺得曉珺蠻有可能再上衝的,因為她特色夠鮮明,但也要拿捏好。 anyway我對六個人都有期待,最後兩場Live希望每個人都拿出不一樣的表演。 最後要講李杰宇。(痛恨他的人可以跳過XD) 我想李杰宇會在積分賽開始爆氣的原因是他真的有豁出去的感覺, 當有些選手感覺還在拿捏技巧'小心翼翼控制的同時, 李杰宇一直強調自己就是"不管了""什麼都試、什麼都玩", 而他的表演出來,也真的給人這種感覺,我自己很驚艷。 一直以來對他的期待都是有的, 因為他學得很快,子鴻老師也說跟他講的他都有吸收進去, 當然有些技巧跟音色方面他是受限的, 可是我想之所以會有像星光大道這樣一連串不同的賽程, 就是要讓選手找到自己各種的可能性。 至少我看到李杰宇是一直在試、在學,而且他是會努力把想做的事做到最好的那種人。 今天這場比賽我看到六個選手都還有好多的可能性, 很感動也覺得真的就是在等這樣的火花。 希望他們記得評審說的, 不管未來的演出有沒有像這樣輔助的道具跟劇情,自己心中都要有這些劇本。 很高興今天看到李杰宇的第一個25分, 不管接下來分數是如何,我期待的是他又會有甚麼出乎意料的表現。 (期待你冠軍賽跳火圈啦XD 加油!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.133.222

09/13 21:44, , 1F
小胖示範真假音轉換失敗嗎? wwwwwwwwwwwww

09/13 21:46, , 2F
森自佑好穩啊 期待播出

09/13 21:48, , 3F
不過新不了情和sexy的關係小玲有解釋嗎?

09/13 21:51, , 4F
因為新不了情改編成blues的版本 是子鴻覺得要更sexy

09/13 21:55, , 5F
新不了情改怎樣我大概都不能接受XD那首就是要唱出真情啊

09/13 21:59, , 6F
小孫~~~總冠軍再來個演唱會表演吧!!!

09/13 22:01, , 7F
我怎麼記得蔡依林的歌叫慣性背叛

09/13 22:02, , 8F
對呀 是慣性背叛吧~

09/13 22:04, , 9F
我看上面的推文寫的XD 那我改一下
※ 編輯: bohemianismR 來自: 125.232.133.222 (09/13 22:04)

09/13 22:10, , 10F
YO這場超棒的XD 小密真的很沒評審愛~

09/13 22:11, , 11F
不是沒有評審愛吧...而是評審愛到積分賽之後好像不見了= =+

09/13 22:12, , 12F
我也覺得楊第二輪的分數太低了 他副歌有感動人 15..囧

09/13 22:15, , 13F
徐飆真音那句果然就是之前宥嘉嚇到大家那句

09/13 22:15, , 14F
小密不會沒有評審愛啊~

09/13 22:16, , 15F
還有之前猜名次那篇文 雖然我喜歡夾緊 但我把他排在第六

09/13 22:17, , 16F
名 現在看起來應該是得不到p幣了(哭)

09/13 22:17, , 17F
我喜歡他可是我排第五 看來我也沒P幣了 (慘叫)

09/13 22:18, , 18F
重點是評審喜歡誰阿XD

09/14 00:30, , 19F
剛跟幾個去錄影的聊過 分數好像真的有"多退少補"的現象= =

09/14 01:02, , 20F
好像很精采,希望這些梗都不要剪掉..= =

09/14 01:22, , 21F
我還是希望逼他唱破音剪掉XD

09/14 01:24, , 22F
男人KTV就破過了

09/14 02:16, , 23F
推~~杰宇好棒.期待撥出唷^^

09/14 02:33, , 24F
還有希望星光的收因學學超偶.超偶的收音真好

09/14 02:34, , 25F
每次看電視聽到選手唱歌都有種感覺不是現場唱的錯覺