[雷文] 7/5午場心得~~

看板SuperStarAve作者 (carolin)時間15年前 (2009/07/06 21:57), 編輯推噓26(2609)
留言35則, 26人參與, 最新討論串1/1
本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 =======================發文者請從此線下開始打內容=========================== 這場一開始就是上午被淘汰的吳薇以及 林宥嘉先生 歌曲為莫文蔚和伍佰的堅強的理由 我覺得林宥嘉這次好像沒有平常的水準 1. 林育澤 方宥心 [壞壞惹人愛-戴愛玲 阿信] 林育澤一上台就被拱去模仿林鴻鳴 正式演唱時 模仿時的唱腔居然真的有用上 key對他來講有點勉強 我不常聽方宥心唱歌 但她這次唱的我覺得挑不出什麼缺點 2. 陳浩偉 林芯儀 [乖乖牌-蔡依林 黃立行] 舞台上擺了一張可以折來折去的大床... 但我覺得這首歌真的唱的不怎麼樣 這麼低音的歌有點浪費林芯儀的好歌喉 我超想聽她大叫 都沒聽到 陳浩偉的rap很亂 小玲老師覺得是陳招架不住林芯儀 陳子鴻說只會給3分 但他覺得舞跳的不錯 3. 梁曉珺 賴銘偉 [廣島之戀-莫文蔚 張洪量] 評審說梁曉珺剛出來時沒什麼自信 因為她用了很多氣音 但我其實非常喜歡那幾句 第一次聽到她那麼溫柔的一面 神木一直很深情的在看她 但梁的表情跟語氣 好像都沒有很喜歡神木的意思= = 不過我真的很喜歡他們兩個的聲音配在一起的感覺 最後評審說梁對神木像是酒醉後尋仇 4. 孫自佑 潘裕文 [那就這樣吧-動力火車] 這組聽起來很順耳 不過對我來說印象真的很不深刻 就兩個人很可愛又有點相愛的唱完了這樣 這其中潘裕文的手一度很干擾我 他右手手臂真的很喜歡黏在身上 感覺就是手肘以下的部位掛在那邊晃來晃去的.... 評審講評幾乎都是正面 5. 胡采書 孫碧娜 [you're not alone-MJ] 胡采書居然說孫碧娜像媽媽!! 還說她 話 多 !!! 我沒聽過孫碧娜的現場 她一開口我就覺得聲音好美好甜 胡采書前面轉音轉的很硬 到後來有比較進入狀況 但會讓我有 希望這是孫碧娜的獨唱 的感覺 如果不是胡最後有幾句衝的不錯 我感覺整首歌都會是孫在獨撐大局 紀曉君說會給三分 後來又說 但是好好聽喔 還好沒給她評分 講話邏輯怪怪的 好像參賽者唱歌跟主持人講話都不太專心聽 但她前面的表演很精彩 還有搭配周定緯跟張心傑的詭異伴舞 6. 劉明湘 許仁杰 [復刻回憶-方大同 薛凱琪] 劉的聲音蠻適合這首歌的 但我覺得她的副歌唱太小聲 雖然沒有需要跟原唱一樣 但這首歌是本身就是改編版 我覺得就是因為薛凱琪的第二部比方大同大聲 這首歌才會這麼好聽 第二次副歌的第一句 劉的聲音蓋過許仁杰 想說原來是設計過的 是我誤會了 結果第二句許仁杰馬上又給人家蓋過去= = 不可否認這個演出很完整 評審也都很喜歡 但我是有點失望 jason再度被叫出來 小玲老師完全無視他的存在 說劉跟許應該在一起 7. 曾梓淞 張心傑 [最後一首歌-迪客牛仔] 不知道是不是因為我對曾的愛有點大 他們這組我聽到鼻酸 覺得很震撼 我沒聽過這首歌 第一次聽就覺得超好聽 張心傑聲音不搶戲 但是合的很棒 把曾襯托的很剛好 曾這首歌本身就表現很好了 爆發感十足 身體一直S型~~表情又很猙獰 很完美 不過roger說 只會給三到四分 但是這是他看到曾梓淞放最開的一次 而小胖卻又開始說 你們不怕這首歌比較冷門~不容易引起共鳴嗎? (實在沒有人想回答他了) 8. 李杰宇 康禎庭 [第一次-光良] 夾緊嘴唇好像沒有說很腫 兩個人的聲音剛開始聽都有點突兀 不知道為什麼 需要一兩句的時間來適應 第一段副歌就合的很近 兩個人的合音 康康的音準 音量 都很完美 但剛才曾梓淞跟張心傑在那邊大吵大鬧 讓我有一點點覺得李杰宇這組不夠吸引人 非常好聽 但也就只是很好聽而已 但在歌曲的一分多鐘後 很熟悉的李杰宇風格就回來了 康康真的很厲害 強化了李本來就有的優點 那個化學變化我解釋不出來 大家看播出就會懂了! 整個演出的完整度 和諧度 感染力 爆發力 都很足夠 小胖說 如果剛才劉明湘那組是四分 那這組他會給五分 (害我決定不殺他了) 順便贈送康康與杰宇的合照 很可愛喔~ http://img164.imageshack.us/img164/5384/dsc05693j.jpg
9. 王璿 周定緯 [飆汗-容祖兒 羅志祥] 我真的有把耳朵關起來 這兩個人 跳到天花板都翻了 後來還把麥克風丟地上 我看到王璿 裙子整個往上捲... 有個地方一定要講一下 周定緯突然把手掌從王璿的手臂中間竄出來 在她的胸部上懸空、晃動 實在是看不太懂那算什麼招術...但效果很好 roger覺得王璿跳舞時表情沒殺氣 但我覺得她笑的還蠻迷人的 10. 楊駿文 黃美珍 [it's my life-bon jovi] 黃美珍的聲音真的讓我大驚艷 雖然以前聽到快爛了 這次聽還是很感動 我整首歌都把注意力放在她的部份上 兩個人唱到後段 不知道是我個人的感覺還是真的氣不太夠了 可能是因為我期待太高 最後覺得沒有很突出 小胖對楊的英文有很多意見 說他唱歌沒有漸層 後面這點我倒是覺得講對了 11. 徐詠琳 徐佳瑩 [身騎白馬-徐佳瑩] 坦白說 跟胡采書孫碧娜那組一樣 我真的很想很想聽徐佳瑩獨唱 徐詠琳是真的有進步 看得出徐佳瑩真的教她很多 但我會覺得 能聽徐佳瑩唱 還需要徐詠琳在旁邊幹嘛 就像鄧不利多對哈利波特說 你跟我走在一起 你的法力不會被計算在內 一樣 (為什麼要用這個比方囧) 徐詠琳第一段副歌好像有唱壞一個字 但是最後面兩個人的合音 讓我覺得滿分很合理 最後每個評審講自己最喜歡的一組 roger說 徐徐 紀曉君說 喜歡孫自佑加潘裕文 但更愛徐徐~ 陳子鴻說原本覺得是李杰宇跟康禎庭那組 但是徐徐更好 小胖說 徐詠琳妳不要開高走低 但我給妳五分~~ 至於被罵到臭頭的投票 我聽到規則之後也是很不屑.. 但後來想想 就算人氣比較高的票數比例可能會因為灌票而不可考 最低票數的幾位應該可以確定是人緣跟當集表現都不出色的 很多人會盡力去救援危險群 但一定會有幾個參賽者會固定被忽略... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.174.24

07/06 22:01, , 1F
純噓合照 (誤) 我被騙了!

07/06 22:02, , 2F
推哈利波特XDDD

07/06 22:03, , 3F
梁小珺真有個性 心理應該OS: 幹啥把我跟他搭 當我是瞳啊

07/06 22:04, , 4F
人氣投票真的好殘酷= =

07/06 22:06, , 5F
酒醉後的復仇XDD

07/06 22:07, , 6F
我也被合照給騙了XD 想說出來的時間點明明不一樣啊XDD

07/06 22:08, , 7F
哈哈!!用詞都好妙..看合照都笑了..胡怎可以這樣說孫

07/06 22:08, , 8F
徐佳瑩25分很正常

07/06 22:08, , 9F
對胡印象更差了 到底是誰話多(而且還是廢話)啊?=.=

07/06 22:11, , 10F
開場時說林宥嘉先生 感覺有點怪

07/06 22:11, , 11F
我想說宥嘉其實有配合吳薇,他可以真音的唱虛音而且最後

07/06 22:12, , 12F
一班最紅的時候我都叫他小嘉嘉 (遮臉)

07/06 22:13, , 13F
階梯式低音,他真的有唱下去,而且這首男聲音域超廣

07/06 22:14, , 14F
大部分他都是合音,原唱沒有那麼多,大都是他自己加的

07/06 22:14, , 15F
推最後的階梯式低音很棒,前面的獨唱也很棒啊

07/06 22:14, , 16F
其實算是很用心在幫吳薇了 他中低音超漂亮的

07/06 22:15, , 17F
鄧不利多那段我笑了XD

07/06 22:17, , 18F
推最後的階梯式低音,超強的 宥嘉從假音到低音都很漂亮

07/06 22:19, , 19F
吳薇才16歲就有機會跟潘越雲還有Yoga合唱已經很足夠的

07/06 22:23, , 20F
曾哥明明唱的很棒的 被小胖說冷門= ="傻眼

07/06 22:24, , 21F
評審都推徐徐耶....

07/06 22:25, , 22F
不知道耶林宥嘉那邊真的是我個人感覺

07/06 22:32, , 23F
你想聽學姊獨唱的那2組和我一樣XD

07/06 23:20, , 24F
胡應該是說 碧娜像媽媽那樣會唸 但是是出於關心

07/06 23:24, , 25F
T大不要幫他講話XDD 我有聽到他說話多!!

07/06 23:31, , 26F
感覺胡每次想製造綜藝梗都會變成反效果....

07/07 00:37, , 27F
天生就會把人搞火大 某種程度上也是天份....

07/07 01:09, , 28F
推C大﹐寫得很詳細

07/07 02:21, , 29F
又在冷門了,阿小胖你的受歡迎程度又有多熱門=___=

07/07 02:30, , 30F
原PO大的英文縮寫 害我猛一看以為是麻將(MJ)

07/07 09:08, , 31F
最後一首歌會很冷門嗎??我每次唱歌都喜歡點耶

07/07 10:21, , 32F
法力不會被計算在內XDDDDDD

07/07 10:24, , 33F
趙哥唱得真的很棒

07/07 16:45, , 34F
趙哥真的讓我太感動了T_T

07/09 20:39, , 35F
美珍的聲音的確很獨特 聽再多次也不會膩