[心得] 本日心得 + 不負責古孟杰陰謀論

看板SuperStarAve作者 (喵)時間15年前 (2009/06/06 03:54), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 27人參與, 最新討論串1/1
心得:暗陰陽 但這集還是滿好看的啦 尤其是張宇大叔暴氣演出 恐怕是今天人氣來源 1. 築夢寶貝 :專屬天使 (我還是比較喜歡逐夢寶貝) 我想他的表現隨著自信心以及龐大壓力給磨滅掉了 百人初選時表現還不錯不是嗎 後來自己草莓掉了 還是說他就那個料? 拿手歌第一次就用完 寶貝還是多練練再來參賽吧 2.殺魚王:魚 第一次覺得他唱歌好聽 這種女生個性的歌還滿適合他唱的 歌我是第一次廳也覺得滿不錯 雖然大家評價不高就是了 3.陳浩偉:玫瑰人生 失望了我 偉哥想重現第一次奪標給人的感動 但這首歌之難唱彷彿天上天上尖 http://www.youtube.com/watch?v=JHvkaIGW7fA&feature=related
(附上原唱 簡直是神作!!) 偉哥很強可是這歌並不適合他 音域也不適合 或者說是技巧使用的不當使他在這個音域很難發揮 聽起來好矜~ 總之就是歌選濫啦 4. 古孟杰/張豪/小公主/梁曉珺/汪錫麟 這裡面有三個讓人很抱不平的選手 (a)古孟杰: 製作單位不敢撥出他的表演 是因為怕被觀眾公幹就對了 另一個唱的不錯的高慧茹也沒播就被搞掉 都來這招就對了 有種你都叫張宇從頭唱到尾阿 不然就叫小胖講評一整集 幹我們觀眾就是要聽強者唱歌阿 誰管你出不出片 盧學叡出唱片就很多人買嗎 許仁傑唱片座的不錯也沒三隻小貓買阿 賴聖恩我很愛他可是他根本是唱片絕緣體 製作單位把人家一個好好的男子漢利用完之後就拋棄射後不理 害人家古大哥當場落下男兒淚 也不訪談 也不播出表演 以示公評 簡言之就是一個字 "婊" (b)小公主: 小公主聲音好甜阿 甜到讓我心花怒放 五班女聲裡我最喜歡他跟劉明湘的聲音 比起劉猶如天賴的嗓音 小公主雖然沒那麼會唱 但他的聲音真的讓人很有戀愛的感覺 即使是上週被批評的雨天我也覺得很好聽埃 (c)梁曉珺: 梁小俊 本屆我最支持的女生 原因: 1. 我覺得他唱英文歌很好聽耶 克利斯丁的歌我覺得是該集最佳表現阿 他是少數學黑人滾喉我覺得很好聽自然的女聲 小葉跟戴愛玲那種我都覺得很不自然不喜歡 2. 上週他嗆小胖整個太爽了 受到教育環境影響以及前四屆星光播送轟炸 所有參賽者都變的維維諾諾不敢表現自己 多少人在台上被扭曲掉了原本自己唱歌的個性 (但是也得到更多演出機會) 總之他那種直爽無謂的個性讓我很喜歡 不過被我支持到的通常都很沒有評審愛 第二屆 林佩瑤 賴聖偉 第三屆 吳正傑 賴聖恩 第四屆 張涵雅 林鴻鳴 第五屆 ?? 連兩集被剪成這樣 該不會要被淘汰了吧 幹 題外: 本屆有個黃忠聖也走的很冤 他應該有十強以上實力吧 5 厚切:開始懂了 林厚切是一開始被我高估的選手 第一次上台他的高音就很矜了 可是矜的還滿好聽 其實幾次表現下來我真的很不看好他 很多歌根本都唱不上去 感情也平平 久了便聽膩 選歌也很無聊 6.林若盈:星星堆滿天 本來還是個正妹 被Roger弄成一個戴假髮的非洲妹 歌藝普通爛我不評論 7.胡采書:安靜 正點的啦 他好像表現越來越穩越好 8.吳薇:他不愛我 <--我看評審還滿愛你的 是還不錯但不值20分吧 另外他唱歌好直 很多原住民都該跟胡采書學習一下 (同時間腦海閃過 賴聖偉 藍慧君) 9.楊駿文:往事隨風 這首也是我心中的神作 http://www.im.tv/vlog/Personal/1855500/4563176 小羊今天有變強 其實感覺他還不太會唱歌 但歌喉是很不錯的 前幾次給他矇到爆氣+長的帥 反而帶給他很大壓力 今天這首歌 A段唱的還不錯很讓人期待 B段就弱掉了 真的如康康(還是許常德?)講的不夠鬆 要鬆鬆的唱到這個音域真的要天賦 我看小羊是沒有 他身上具備的武器真的還很薄弱 10.張祠毓:Piano 881 (沒仔細聽) 11.劉明湘 魔王! 你贏了!!! 劉明湘的聲音真的是天瀨 我覺得比梁文音的還好聽 唱歌技巧細膩度也都很滿足 到時候就看裁判準備怎麼婊他了 12.黃榮炮:張三的歌 我很喜歡他們這個團名 他們主唱曾聖富也超有個人特色及魅力 看好他是本屆冠軍大熱門 格調很好選歌很屌 聲音音準都非常出色 同類型歌手裡 我覺得他要比張心傑更有天賦許多 不過今天亮點完全在另一個老張身上 看完這集相信多人跟我一樣狂去找不同版本的張三的歌來聽 老張你真的是太強了!!!!! 13.王璿:我的溫柔只有你看得見 辣妹+破羅嗓 嗓子破成這樣還能走到這邊說實在我滿佩服他的強運 另外!! 撞牆的用法並不是你說的那樣好不好,拜託誰來跟他解釋一下 14.李杰宇:味道 杰哥前半段有模仿阿杜的意味 後半段回到自己唱腔 畢竟高音還是用自己native的唱法最舒服 不過杰哥最特別的就是他那不舒服的唱法 有點矜但有點意外的好聽 也不特別好聽~ 滿有特色就是了 但他在不突破選歌以及唱腔我想觀眾應該快膩了 15.孫自佑:All out of love 孫同學歌藝跟嗓音都沒話說阿 唱的有夠好 不過這首歌他KEY沒辦法向原唱一樣 所以也唱不出什麼激情 平掉了 有點辜負觀眾對他的期待 畢竟他都選非常非常經典的老歌 他的選歌跟他的為人一樣~ 都很老派而且無聊 寧願多聽他唱歌 他的訪談一副很峱 很大雄的感覺 不是很喜歡 16. 徐詠琳:愛 <-- 另一位裁判給愛很大的選手 其實他唱歌的技巧並不細膩 歌聲也不特別出色 但是總給人一種真摯的情感的感覺 我說不上來 也許這是評審給他好評的原因吧 以上 古大哥掰掰 還我梁小俊 小公主 幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.104.201

06/06 03:57, , 1F
我都不太好意思說%(#....
※ 編輯: BibbyMike 來自: 123.194.104.201 (06/06 04:03)

06/06 04:03, , 2F
XD麥啦 是BALA在比賽不是黃榮砲啦 支持黃榮砲的朋友

06/06 04:03, , 3F
呃....不同意對孫的"為人"評價....囧

06/06 04:03, , 4F
請到YAHOO家族 "反曾梓淞 挺黃榮砲"家族共襄盛舉 XDD

06/06 04:07, , 5F
挖 剛去看了一下 家長要去柬埔寨所以解散了 SORRY假情報

06/06 06:40, , 6F
推最後一句

06/06 08:58, , 7F
部分心得認同,但討厭髒話

06/06 09:36, , 8F
更正一下,是天"籟"...然後宇哥唱歌本來就這樣,沒爆氣

06/06 09:37, , 9F
(汗)在心得文罵髒話好像不太好,雖然我也認同你部分的

06/06 09:37, , 10F
意見就是了XD"

06/06 09:53, , 11F
寫得很好﹐不過曾聖富改名啦﹐現在叫曾梓淞XD

06/06 10:02, , 12F
完全同意王璿那段

06/06 10:47, , 13F
玫瑰人生 原唱那個...好威

06/06 11:17, , 14F
你是有多瞭解孫自佑的為人

06/06 11:23, , 15F
大部分同意你的心得 但孫自佑那段很莫名 你是他朋友嗎?

06/06 11:28, , 16F
那個..許仁"杰"的EP少說也有買出幾千張啦XD

06/06 11:28, , 17F
沒有你想像的這麼糟XDD

06/06 11:57, , 18F
孫自佑的訪問明明很有趣啊XD 感覺陶子想要讓他多講兩句話

06/06 12:28, , 19F
我有買小許的T^T我不是小貓~ 不同意孫那段

06/06 12:39, , 20F
我也覺得撞牆不是這樣用低~~

06/06 13:08, , 21F
不同意孫自佑那段

06/06 13:57, , 22F
哪裡像大雄.....,”老派且無聊”也很不同意

06/06 16:02, , 23F
盧小美 許小熊: 躺著也中槍

06/06 16:56, , 24F
不同意孫自佑那段+1

06/06 17:27, , 25F
不同意孫那段= ="

06/06 17:30, , 26F
你是討厭孫吧

06/06 18:33, , 27F
好像大概可以感覺的出你"個人的"喜好....

06/06 18:58, , 28F
====================完全同意王璿那段====================

06/06 19:03, , 29F
王璿 是不穩 不是撞牆.....

06/06 23:30, , 30F
推你最後兩行跟王璿那段...撞牆的人都唱的比她好

06/06 23:35, , 31F
感覺陳浩煒之類的才能說撞牆吧

06/07 00:38, , 32F
劉明湘差梁文音還差得遠哩

06/07 07:10, , 33F
推 第三屆 吳正傑