[心得] 李杰宇 Loving you之初登場

看板SuperStarAve作者 (so far so good)時間15年前 (2009/05/05 23:21), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼 這個名字跟這個人 還有他的歌聲 突然在我心中住了一天 我想到了什麼呢 不是一個外型特別出色的男生 歌聲也並不是好到會讓你驚嘆連連 他在星光五的第一次登場 並不是特別的華麗 可是 他的第一次登場 是那麼有存在感 我心中的什麼 好像被喚醒了 我竟然想到了第一次在星光大道看到林宥嘉的那一刻 那個長著鬍渣 眼圈好黑 長得不太起眼 唱著"愛"的林宥嘉 那個我當時從沒想過 會就這樣理所當然在我心中住上兩年的林宥嘉 其實 杰宇的登場還是比宥嘉華麗多了 至少宥嘉當時可是連個百人初選的鬼畫面通通都沒有 只有出現在某張四人過關照片的一角 三 秒 而 已 而那個明明就也很好聽的"我恨我愛你" 打扮明明也是個小帥哥的林宥嘉 可還是一直到第五名決定賽在參賽回顧時才曝光的呢!! (是的 就算過了兩年 我還是會記恨的呢 ... ) 而且杰宇一登場就被網友稱讚外型不賴 歌聲也不賴 不像宥嘉一路被批外型像黃子交 唱歌很娘很討人厭 評審初期也不怎麼重視欣賞他 後來爆氣以後居然也還是一直被罵 不被節目重視 也不是那麼常訪問他 唉 怎麼越講越覺得當初喜歡宥嘉喜歡的有點心酸... 當然杰宇跟宥嘉可能也是不同的人 歌聲也不同 只是看到他的那一瞬間 我好像又看到了 第一次看到時的林宥嘉 這是第一屆星光結束後 我從來沒有在星光大道或任何地方看到的 所以 我不能不記得李杰宇這個人 當李杰宇說 他拿到獎金之後 要當四處旅遊的背包客時 我一方面感到驚喜 一方面也覺得他可能不會走林宥嘉那種憤青(?)的路線 杰宇可能不會唱出"月黑風高"跟"開到荼靡"那樣張狂而充滿戲劇張力的歌 可能也不會自唱自演 搖搖晃晃的唱著"走鋼索的人"還是"last order" 但是我會期待 期待杰宇能唱比較細膩的情歌 杰宇的歌聲 可能比較神似小宇"想你的習慣"跟林宇中"靠岸" 但是奇妙的是 他也擁有他自己很特殊的音色和磁性 跟楊駿文或孫自佑一樣 一聽就不會忘 至少我目前為止 不覺得辨識度會是他很大的一個問題 但是回到這首歌來說 我覺得他似乎有著肺活量不夠大的問題 還有他的演唱不夠穩定 特別是高音 會讓我聽的時候提心吊膽 害怕他可能會破音或走音 (這點怎麼好像潘裕文初期的樣子...) 畢竟 他選的可是"李崗霖"的歌 記得遠在"校園歌喉戰"之時 "李崗霖魔咒"可是很可怕的 凡選李崗霖的歌 特別是這首歌的 通常很難倖免 可是這傢伙竟然也看似輕鬆的過關了 他唱這首歌時的口氣 我倒是會想到潘裕文 他有那麼一點 潘裕文唱歌時的那種獨有的細膩美感 不過 雖然他唱歌有表情 也似乎有試著放入感情 我覺得他在這首歌裡好像表達的太直了 唱得也很生硬 感覺上他沒有能更仔細的揣摩歌詞的意思 主歌和副歌好像都是同一個口氣 事實上 我覺得我聽副歌時有點痛苦 如果他不能在這一兩個月 讓自己突破這些點的話 我想 他可能沒有辦法走到最後 這樣我會覺得有點可惜 畢竟能讓我同時想到潘裕文跟林宥嘉的參賽者 還真的只有他一個而已 他應該是有天份的 不是那種驚世不二出的歌唱天才 也可能不會是排行榜最受歡迎的歌手 但是我覺得他是一個可以好好唱歌 而且可以把歌唱得更好的人 最後 我很期待改造 目前我還沒有覺得杰宇的外型能讓我的心跳漏跳一拍喔 揪~竟當李杰宇換了新髮型新造型以後 是否可以讓我有耳目一新的感受呢 Roger老師 這就交給你啦! --- http://clairecheng.pixnet.net/blog/post/27591439 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.230.11

05/05 23:49, , 1F
看這篇讓我想到蕭團長世界唯一的你的那句假音 是愛~ XD

05/05 23:58, , 2F
有試著放感情+1 但似乎還無法駕馭歌詞的內容

05/06 00:10, , 3F
我一直覺得他是不是咬字太刻意,所以聽起來有生硬不順的感覺

05/06 00:14, , 4F
音色還不錯,但是有一點平庸

05/06 00:15, , 5F
瞬間嘴部出氣太多

05/06 00:18, , 6F
覺得他是很有台緣的選手,明明知道其實他還有很多缺點