[閒聊] 星五百人初選 (上) 觀後感

看板SuperStarAve作者 (LOVELY BABY)時間15年前 (2009/04/08 23:05), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天撥空看完了星光五百人初選上集, 優點是評審人數增加, 講評顯得有新鮮感 加上陶子回來, 主持功力實在是很強大, 控制得剛剛好 選手部分, 這屆很不錯在於先把臉 觀眾緣都審過一輪了 所以大部份選手都很上相, 亂石打鳥, 裡頭總是能篩選出會唱歌的人 以下是我個人覺得不錯的選手心得感想 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 李杰宇:Loving you/李崗霖 頭髮長, 長得蠻帥的那位男生, 唱歌的聲音很真誠, 有自信台風穩不生澀, 給我感覺就有點像潘裕文的台風 唱這首 Loving You, 讓人感覺好像是以前校園歌喉戰才會聽到的選歌 氣氛中有學生比賽的那種單純感 讓我期待他日後繼續進步的樣子 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 林佳儒:永遠等待∕順子 聽了我覺得她的聲音天賦不錯, 又有易感動的特質 聲音中雖然有偶爾一些不穩, 可是大部分重點都掌握得不錯, 隨著越唱越多, 有機會變成很不錯的歌手 只是我一聽小玲講評心就涼了一半, 因為評審的進步魔障大概要套她身上了 隨著感情唱, 不要學CD唱, 大概就是小玲所說的"想法"吧 @_@? 但先求穩, 再唱出爆點才是冠軍公式, 先把不穩的地方改進可能比較重要 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 曾聖富:緩慢∕林曉培 有聲音緣, 歌唱用感情駕馭聲音, 聽起來就會不同於原唱 聲音的厚度與溫暖質感有點像陳奕迅, 長期唱下去, 有機會唱出一些雋永深情的歌 而歌曲類型也有多變的潛力, 蠻值得期待! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 林育澤:祝我生日快樂∕溫嵐 像曾聖富一樣都有張兇惡的臉, 可是聲音卻還蠻輕柔的 會用同首歌模仿不同聲音, 代表能快速去模擬歌手唱歌用的方式 我想這有助於他在歌唱上的領悟力吧, 像 Roger所說, 減肥他的型可能會提升很多, 也有助自己在台上的表現 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上是我個人百人初選上集看完, 比較喜歡的幾位選手, 可能要提一下古孟杰的部份, 這首海闊天空, 就像杜德偉說的"倒"真的破功, 轉得不好聽 不是因為他選錯歌, 他聲音能力不錯 但我不欣賞他的原因, 可能是因為他上台讓我個人覺得只想讓大家知道自己很會唱 卻不像是去專心表現好他的演出, 因此會缺乏了一些真誠感, 這樣就很可惜 (下半場待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.132.124

04/08 23:08, , 1F
Loving you有點普通,而古孟杰唱的有點不好

04/08 23:17, , 2F
我也覺得李杰宇的音色滿普通的 潘裕文勝

04/08 23:19, , 3F
只記得他塗了很厚的粉,XDDDD...好啦,他台風還不錯

04/09 02:14, , 4F
杰宇音色很棒的!反正日後會有更多歌讓他發揮的淋漓盡致~

04/09 02:47, , 5F
音色還是潘裕文勝

04/09 02:49, , 6F
潘王子聲音乾淨清爽 杰宇跟他完全不同調調

04/09 02:53, , 7F
百人初選就有此表現 後面的表現倒是滿令人期待的

04/09 07:59, , 8F
李杰宇跟潘裕文找不太到相似的點 ^^a 以音色來說 潘勝

04/09 08:46, , 9F
李和潘不像+1 潘剛開始沒自信台風不穩很生澀 但是音色

04/09 08:47, , 10F
和感情都大勝

04/09 12:40, , 11F
我覺得李跟潘完全是不同路線的怎麼會被扯在一起比較

04/09 13:10, , 12F
因為都是帥哥吧 XD

04/09 13:13, , 13F
潘裕文剛開始很生澀 過關還衝去跟評審握手

04/09 13:54, , 14F
終於也有人注意到林佳儒了XD也很喜歡她~

04/09 20:51, , 15F
我覺得李杰宇的台風和現在的潘裕文的台風很像阿 ~_~"

04/09 22:41, , 16F
真要比台風比較像比賽後期 阿潘現在扭扭搖搖進步了

04/09 22:42, , 17F
有嗨起來的話 也會挑逗歌迷跟開玩笑 活潑很多

04/09 22:59, , 18F
台風也不像吧 潘後來有放開的感覺

04/09 23:36, , 19F
0.0" 我還真的只update到潘裕文畢業典禮 orz 好我錯了
※ 編輯: citywall 來自: 58.115.132.124 (04/10 00:26)

04/10 00:39, , 20F
新增第一行~ 供參考

04/10 18:37, , 21F
我覺得李杰宇很普通 只是他年紀上來說這樣算唱的不錯

04/10 18:37, , 22F
說實在的style團體的那位男生還唱的算上集很好的

04/14 05:24, , 23F
推學姐林佳儒~~她唱永遠等待的現場真的很動人
※ 編輯: citywall 來自: 58.115.134.78 (06/14 18:02)