[徵文] 再見星光

看板SuperStarAve作者 (Tipsy,GO!!)時間15年前 (2009/03/22 16:19), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
第一屆的星光大道,我是忠實的觀眾 總是在時間一到就準時坐在電視前面觀賞 當時的第一名一點也不意外,卻不是很喜歡 直到他出了專輯,才驚覺原來他真的很棒 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 第二屆的星光大道,我還是忠實的觀眾 雖然不見得能夠準時收看,但是還是會看重播 只是自己的愛在第五名摔個大跤 那時候感覺就是如同鄉民們說的 '沒有評審愛的注定就是拿不下第一' 雖然第一名真的很不錯,但是不是會吸引我的那種聲音 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 第三屆的星光大道,我有一集沒一集的收看 對於這比賽越來越覺得了無心意 卻在黎礎寧的假娃娃吸引之下 我回過頭把所有漏看的補齊了 原以為黎會拿下第一 但是之後因為出國了,就沒有繼續follow這節目 直到某天朋友打電話告訴我第一名是徐 阿...不意外,他最有愛了 那時候還是期待聽到黎的專輯推出的消息 只是沒想到之後聽到的消息卻是所有歌迷最怕的噩耗 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 回到台灣,星光四已經到了前十強 偶而聽到朋友聊起,卻對任何人名都沒有印象 某天聽到家人的電腦播著'海嘯',卻不是哈林的聲音 反而是種滄桑磁性的爆發力 一問之下才知道這人有在星光三參加pk,而且對手正是黎 好奇的上網google,反覆聆聽 總覺得這聲音比哈林(個人主觀)更能表現海嘯的意義 於是開始看起了星光四 (這時候也才知道主持人早就換了康永,不予置評的主持方式) *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 第一個注意,也是我最喜歡的選手的當然就是吸引我的張心傑 (小聲)原來他才21歲,怎麼這麼老氣阿... 阿...我是說聲音怎麼這麼有滄桑感.... 每次聽到他的情歌,總是讓我很能夠進入歌曲的情感 原本以為這樣的聲音會讓我很快就膩 (以為他不能唱快樂輕鬆的歌曲) 卻在他唱"等我回來"讓我更加驚艷 不管評審說什麼,在我心中,原來他連這麼輕快的歌曲都能讓我著迷 原本對於星光失去熱情的我,又開始每星期五固定守著電視了 每個星期都期待能夠聽到張心傑溫柔又受傷的聲音唱著悲傷的情歌 卻也為了他的快歌感到驚喜和瘋狂 那時候心中的冠軍,已經偷偷印上張心傑的名字了 *-*-*-*-*-*-*-*-* 第二個注意的是孫碧娜 (後來得知他也在星光三 PK過) 當時吸引我目光的是 這樣的美聲,溫柔不帶侵略性,卻又總是打動我心坎 原來不是台灣人(沒有要戰種族,單純佩服) 即使他的國語不是很標準(話說張的咬字也讓我冒汗) 每次聽到孫的歌聲,都讓我有種非常放鬆,享受的感覺 沒想到在積分賽後段他卻表現不盡理想,提早喪失爭冠權益 *-*-*-*-*-*-*-*-*-* 原本對於簡訊投票沒有想法的我 (總認為這只是噱頭,電信業者用來騙錢的) 卻在看了張第一輪勁歌勁舞之後,趕在11點之前投下我生平第一封簡訊投票 因為我看到了張心傑的賣力 不只是情歌,不只是輕快小品 他還不滿足的力求上進,朝歌舞全才邁進(大誤) 這支舞每個人觀點不同 我卻覺得讓張在舞台上又回到了21歲大男孩 →可愛有活力的大男孩形象 然而,第二首歌,我是一隻小小鳥 又再度將他滄桑的好嗓子表現出來 個人對於現今歌壇,總覺得越來越少快慢歌兼具的歌手了 加上兩首歌分數,我也以為張就是冠軍了 *-*-*-*-*-*-*-*-* 結果雖然意外卻不算失望,畢竟方的人氣總是大勝 這我不想評論,板上太多討論了 對我而言,原本對於星光越來越沒興趣的我 (認為越來越只是單純綜藝節目的FU) 因為張心傑,也因為孫碧娜 我主觀的認為,原來這樣的綜藝節目 還是有能夠感動我的好聲音(儘管這些聲音沒有經過錄音師的修飾) 還是有能夠吸引我收看的魅力 還竟然激起我花錢投票的動力(誤) 我的標題,再見星光 不只是描述我對於星光熱情再度燃起 我也期待這些好聲音,不會因為比賽結束而消失 未來的某一天(希望越快越好) 唱片行銷售排行榜上,會再見星光的名字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.183.116

03/22 17:26, , 1F
好文

03/22 18:48, , 2F
真的打的很好

03/22 19:41, , 3F
我生平第一封簡訊投票也是給張心傑 ^^

03/22 20:01, , 4F
生平第一封簡訊投票也是給張心傑+1

03/22 20:28, , 5F
生平第一封簡訊投票也是給張心傑 ^^

03/22 23:30, , 6F
生平第一封簡訊投票也是給張心傑 +1