[評論] 對碧娜造型的「建言」

看板SuperStarAve作者 (深紫)時間15年前 (2008/10/11 04:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
以下是我個人對星光大道製作單位為孫碧娜所做造型的建言: 現在加裝在孫碧娜的許許多多的東西,和經過改造以後所做的造型整體, 說實在的,都爛得不得了。 為何強調是改造以後,因為這是這個電視節目製作單位責無旁貸的義務、責任, 我也不想聽到有任何人說,孫碧娜原來樣子就是如何如何,製作單位只是稍加 如何如何,因為改了就是改了,要的就是一個全新。 我們看看實際的狀況: 從頭到腳,頭髮的顏色,造型、長度,脖子上到底要不要掛首飾、 衣服的用色,衣服的樣式、材料(尤其今天裙邊的蕾絲,感覺真是庸俗廉價的可以 配合天上人間這首歌,是在反諷嗎!?)、絲襪的使用,顏色、鞋子。 今天還多了個我不知道要叫帽子、假髮、還是頭套的東西.... 大改造以後,除了歌者造型令人為之一亮以外,當然也要配合歌唱。 就像上次洪千涵的組曲造型,有評審也覺得,這樣的造型究竟要為歌曲 傳達出甚麼? 但很奇怪的,沒有評審會講孫碧娜的,好像她就應該這樣似的, 不論唱的歌再動人,她似乎總離不開可愛。 彷彿只要從她的臉和身材,依樣地加強就行。 如果只是要從個性的某特定特質和外貌、年齡, 而讓人感覺不出跟歌曲有甚麼關係來做造型的話, 我只能說「現在」就是星光大道造型團隊要「再重新學習」的時候了。 如果不是造型的問題,那就是「歌」的問題囉, 那乾脆說是整個舞台都有問題好了, 因為這是一個歌唱比賽,這就是一個歌唱比賽, 如果沒有音樂、歌聲、歌者, 一切都沒有意義了。更進一步說, 如果所做的努力,沒有化成上面說的這些要素的助力, 很對不起,那就是扣分。 舉個例來說,如果費玉清唱歌穿的造型像高凌風, 他們至少年紀還一樣,但你覺得呢? 費玉清跟周董?他們還唱過同一首歌喔; 林志炫跟5566?還是林志炫跟費玉清?他們都是美聲唱法; 還是彭佳慧跟S.H.E?還有,如果是黃韻玲跟蝴蝶姊姊, 再不然就是小伍老師換成香蕉葛格,覺得如何呢? 不要看人,就單純回到所唱的歌就好, 回憶回憶一下,回頭看看前幾次的歌曲和造型搭配..... ...... 大概只有「姊姊妹妹站起來」稍稍覺得搭而已...... 還有,像「洋娃娃很可愛」之類的話,聽了說實在很令人厭惡 (我很想修飾「厭惡」兩字,但是實在無法修飾), 真的是很令人厭惡,很鄉愿地替造型大師說話, 不是人云亦云,就是好像自己也跟大師的眼光一樣,懂得欣賞。 「不會啊,我覺得也很不錯啊」說這樣的話在暗示甚麼? 不也是:自己很懂得那些批評的人不懂的東西之類的, 再不然就是人家這樣做好像也有道理、自己很見多識廣之類的.... 試問, 如果一個可愛的洋娃娃買回來,放在家裡, 有小朋友來家裡給他玩或是自己的小孩玩, 假設它裝了音樂歌曲在它裡面,按下開關, 你覺得你會聽到是聖誕音樂、童歌還是「那英」? 如果聽到的是「順子的回家」, 你覺得正在玩這洋娃娃的小孩會作何反應? 如果你就是一旁的大人,你又會作何反應? -------- 我想,建言到這裡就可以了, 我沒再進一步地仔細比較碧娜每一次歌唱曲目和服裝來製表, 畢竟現在晚了,深夜po文有一定的疲勞,這點對板上的朋友有些抱歉。 對這個節目我也並非全盤否定,對孫碧娜或是她的造型也是如此。 因為有人用心,用人專業,今天才有這個節目可以看, 也才得以在此抒發感覺和批評。 一切負面的感覺發表,仍然是對未來正面的期盼...... 碧娜唱歌是一個有一定深度,歌曲詮釋能力夠、情感豐富也表現力強的歌手, 唯一可能(只是可能)沒辦法跟上她唱的歌曲,是她較為不設防的個性和年紀, 但這可能也是她觀眾緣和我個人喜歡的重要原因之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.141.136

10/11 10:22, , 1F
我想推~~我看到碧娜的造型很傻眼~~我很喜歡碧娜ㄟ

10/11 10:41, , 2F
就說只有大改造是Roger了啊...如果這幾次是他弄的,他就

10/11 10:41, , 3F
不會坐在評審席那邊了!

10/12 17:34, , 4F
我也想推
※ 編輯: bobocats 來自: 61.228.128.49 (10/15 16:16) ※ 編輯: bobocats 來自: 61.228.129.242 (10/25 02:50)