[心內話]王偉忠:用不同的方式交朋友

看板SuperStarAve作者 (幸福的麗子姊姊)時間16年前 (2008/02/18 19:45), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位大大不高興的話也別噓我哦~官網來的~> < 要噓請去官網或是討論區……XD 官 網:http://www.wretch.cc/blog/superstar3&article_id=43953 討論區:http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=606385 ---------------------------------------------------------- 中時時論廣場是個很好的觀念交換平台,拜讀了昨日台中大肚林教 授的指教,很感謝文中對我以及小陶子的關心與建議,也顧及我在 「星光大道」節目上發言的背景,並不像某些網友斷章取義、曲解 了製作單位的初衷,也不像某些媒體以聳動的標題誤導視聽、彷彿 我們真殘忍的在節目上要求小女孩學黑熊叫,相信只要認真看過節 目,自然能理解我們的語義、不致產生誤會。  但有些心情想要藉著這個平台跟讀者溝通。現在外省族群跟原住 民一樣是少數族群,身為在嘉義眷村長大的外省小孩,我很珍惜眷 村文化,一路成長中當然也曾經因為北京腔講出來的台語太破而被 嘲笑,應對之道不是躲在眷村裡變成我最不喜歡的大外省主義,而 是把所長盡量發揮,讓弱點變成優點,讓優點變成特色,這樣旁人 不會只注意我台語說得破,還會發現其他的優點。 我不曾因為物換星移而改變態度,也是以讓原住民大大表現優點的 心情,鼓勵他們在星光大道舞台盡情發揮,又豈會刻意譏諷、歧視 原住民。尤其日前正募集資源為高海拔村落中的孩子們添購冬衣, 在此同時讀到相關批評,尤其連國語都要改成漢語的現在,這些論 述格外諷刺。 每個人的處世態度、就跟愛台灣的方法一樣,各有千秋,有些人為 候選人鼓掌來表達支持,我的選擇是製作諷刺政治的喜劇,這是我 愛台灣的方式,無謂正確或不正確。身為公眾人物,多年來不論做 節目或私下與朋友相處,始終以自信、幽默、有時候有點調皮的態 度面對,有時自嘲,有時吐槽,好讓氣氛活潑,始終有把自我規範 的尺,但不願為了旁人的喜好而格外小心,更不願因為矯情而喪失 追求創意、表達獨特性的自由。  當然,經過這次的事件之後,我對比較熟悉的原住民朋友,如好 友施孝榮,還是會開開玩笑,對於個性認真的北原山貓、當然會用 不同的態度相處,這不是怕議論,而只是社交敏銳。在公共場合呢…… 我會聽從建議小心相對,但是……還是不會”格外”小心! 超級星光大道製作人/王偉忠 -- 麗子部落格:http://www.wretch.cc/blog/mooneyes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.188.207.1

02/18 19:51, , 1F
沒想到這個事情鬧這麼大啊XDDDDD

02/18 19:55, , 2F
帽子那麼大頂 不出來說個話行嗎......

02/18 20:31, , 3F
起碼王偉忠有出來嚴肅回應這件事了

02/18 20:49, , 4F

02/18 22:35, , 5F
推王偉忠

02/18 22:48, , 6F
不要在整天說他眷村多麼弱勢了,我相信當時他過得是苦,但請

02/18 22:49, , 7F
看看竹籬芭外的台灣人吧?他可能是抱怨沒牛肉麵吃,台灣小孩

02/18 22:50, , 8F
是在期待一碗白米比番薯簽多的飯啊......

02/18 23:06, , 9F
哪裡有寫眷村弱勢啊? 話說樓上的言論 好像是王要負責一樣

02/18 23:09, , 10F
眷村小孩的苦絕對不是抱怨沒有牛肉麵吃 樓樓上不要說

02/18 23:10, , 11F
相信他很苦 卻又這樣講 那個時代沒有人過得很好

02/18 23:10, , 12F
很多眷村孩子都是靠父母撿破爛養大的(因為找不到工作)

02/18 23:12, , 13F
既然沒有經歷過那樣的生活 就不要隨便下評論

02/18 23:13, , 14F
被錯誤資訊所欺騙 進而誤會他人 只會讓彼此越來越遠

02/19 01:12, , 15F
推王偉忠

02/19 09:27, , 16F
kmaster... 這邊也能戰省籍 回政黑版吧

02/19 13:50, , 17F
我們家的台灣小孩不但有白米也有蕃薯也有牛肉麵和餡餅可吃:D

02/19 13:51, , 18F
k大自己窮不要把大家都講得這麼悲情好嗎 :P

02/19 13:54, , 19F
推m大~~原住民戰完以後要來戰眷村了嗎(回歸參賽者吧 好嗎= =)

02/19 13:54, , 20F
我們家還有山豬肉可以吃 有原住民(當年叫嘎勒阿)朋友請的

02/19 16:37, , 21F
kmaster真敏感~"~

02/20 00:19, , 22F
k真的知道眷村有多苦?牛肉麵?

02/20 10:35, , 23F
「我跟你一樣弱勢,所以不管我說你什麼你都不要想太多。」

02/20 11:16, , 24F
有一次聽到王偉忠講馬子 感覺不好