Re: [心得] 愛和承諾

看板SuperStarAve作者 ( me dejo tu amor )時間16年前 (2007/11/19 23:52), 編輯推噓20(2008)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kmaster (救球是一門藝術)》之銘言: : ※ 引述《b9082 (Beyond/Twins /星爺/香港)》之銘言: : : 這首歌真的非常的好聽 : : 如果有聽過張學友和陳慧嫻的版本 : : 就會曉得這首歌 原來是多麼好聽了 : : 一開始我聽到這首歌 就感覺觸電一樣.. : : 又深情又幸福 : : 那種完美的合聲 完全將兩人的聲音融合在一起 : : 真的好聽到不行 : 張學友和陳慧嫻把這首唱得很完美,但這就要說到我為什麼從來都不特別喜歡張學友!我不 : 喜歡他那麼完美的詮釋方式,不喜歡就是不喜歡...... : 兩個人配合上有點問題!但不能因為這樣就完全否定"梁文音唱這首的高音太尖不好聽"!我 : 一直覺得她的聲音不會很尖啊...我喜歡她不同於原唱的尾音處理,即使其他部分有缺陷! : 只是拿出來討論,每個人對音樂的喜好一定是不同的! 針對評審認為梁文音聲音太尖的評論 這兩天我把林˙梁版本和張學友原唱的版本都找來仔細研究研究... 張歌神在副歌的處理方式是一律以男聲為主調 女聲合聲,雖然女聲也是有強弱的 但大致上男聲強的多 不過 如果把兩個人的聲音分離出來應該會是這樣: * 男聲C代表琴鍵上的中央C 女聲C代表琴鍵上高於中央C一個八度的C C = do; D = re; E = me; F = fa 以此類推 小寫表低音 ...表示我聽不到 希望大家看的懂 1. 愛情是一句承諾一生執著 男:g a b F E C g F E D E 女:g a b C b g d C b a b 2. 縱然過去緣份虧欠太多 男:F E E D D a D E D a 女:C b b a a e a b a e 3. 在心中一把不滅愛的火 男: a a a G F F a G F F 女: . . . C a a e C a a 4. 依然那麼熱烈那麼纏綿 燃燒著 男:E D E E E E E D C E D C D 女:a g C C C C C a g C b a b *** 1. 等待什麼盼望什麼 男:F E C g F E D E 女:C b g e C b a b 2. 一起追求什麼分享什麼 男:F E E D D a D E D a 女:C b b a a e a b a e 3. 生命裡放棄什麼怎麼做 男:a a a G F F a G F F 女:. . . C a a e C a a 4. 才能擁有自由 擁有幸福和快樂 男:D C E E E E E D C E D C D 女:a g C C C C C a g C b a b 5. 啊... 男:E 女:#C 如果這首曲子如我的理解為C大調的話 則只有上面字體較亮的部分是符合C大調旋律的 因此 這首歌的唱法在「理論上」應該比較接近「珊瑚海」那種互相穿插的編排方式 不過有時後拿合音當主音會有別的效果啦~~ 另外 以林和梁的合唱而言 我注意到林有把上面標號3和4的句子放大處理 (還滿符合我上面的理論的) 而梁的聲音是整個副歌音量都差不多強 在不該蓋過男聲的時候會顯的太過 如評審所說是稍微尖了一點 也有幾個音並沒有在位置上 只是在傘蜥蜴式的幸福洋溢下 人類只要不笑場我就覺得很了不起了 XD 以上純就副歌部分評論 前面的歌聲和肢體我個人都給滿分 -- Thus spoke the Devil to me once: Even God has his Hell: it is his love for man. And I lately heard him say these words: God is dead; God has died of his pity for man. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.139.153

11/19 23:52, , 1F
兩個人在台上的舞台演出真的不錯:)

11/19 23:58, , 2F
我是覺的巴冷那一天的造型蠻可愛的~~ ^^ 還不錯!

11/19 23:59, , 3F
我有看到巴冷唱到一半已經快笑出來了XDDDD

11/19 23:58, , 4F
所以我個人認為傘蜥蜴是搞錯了幸福洋溢的定義,而且其實看這

11/19 23:59, , 5F
不舒服的高音 不舒服的傘蜥蜴

11/19 23:59, , 6F
首歌的MV,其實並沒有多幸福洋溢

11/20 00:04, , 7F
不過 用幸福洋溢來詮釋這首歌應該也可以stand

11/20 00:03, , 8F
我覺得梁文音被林宥嘉嚇到跟笑場

11/20 00:05, , 9F
我來看過原曲的mv 原曲聽起來是稍微有點重的感覺

11/20 00:06, , 10F
可能張歌神比較強調"承諾" yoga比較強調"愛"

11/20 00:06, , 11F
用幸福洋溢詮釋確實可以~可是宥嘉的幸福洋溢,嗯...蠻驚人的

11/20 00:07, , 12F
不過不論副歌講主歌~我對文音的評價比宥嘉高一點

11/20 00:14, , 13F
很有趣 雖然跟原版不一樣的呈現~

11/20 00:15, , 14F
彩排就有傘蜥蝪了應該是兩人講好的 不至於被嚇到吧

11/20 00:26, , 15F
被嚇到的是觀眾吧...下次也叫我一起去彩排一下好了

11/20 01:27, , 16F
超認真深度分析~

11/20 02:03, , 17F
推認真文

11/20 02:21, , 18F
單論女聲部分,我還滿喜歡文音(聲音較大)版本

11/20 08:35, , 19F
我也喜歡林梁版本啊...看畫面感覺很棒XDDD

11/20 08:54, , 20F
原PO專業。

11/20 10:57, , 21F
文音的合音真的很走音…

11/20 11:25, , 22F
他只是唱比較大聲吧...哪有很走音

11/20 12:18, , 23F
張學友版本的女聲是故意調的比較小聲吧 梁笑場還唱這樣不錯

11/20 21:21, , 24F
很愛說走音 有仔細去聽過歌嗎 明明就是和聲比叫大聲而已렠

11/21 14:51, , 25F
張宇老師說的好~~ XD

11/21 14:52, , 26F
猜的,不對請見諒~~

11/21 19:08, , 27F
梁文音在合音部份既走音又唱得難聽 把這首歌唱壞了!

12/06 12:35, , 28F
專業~補推!