[閒聊] 快歌觀後感...

看板SuperStarAve作者 (D.N.S. model)時間16年前 (2007/10/13 19:10), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
首先得聲明,小弟不會舞蹈,所以舞技不評論,只聊整體搭配感與聲音。 被評論的參賽者是小弟個人覺得往後也許還有機會的人。 (好啦!俺承認俺偷懶~每次都打這摸多很累捏!) 在這之前我要先聊一下整場比賽下來的背景音樂的部分... PA是在搞啥鬼!?節目這樣做的嘛!?當觀眾隨便聽聽的啊!? 音效搞這摸爛...讓小弟整場聽下來差點掀桌! 只要用到耳麥~聲音就有夠難聽... 先前的比賽只能說PA在勉強及格的部分打轉... 這次我實在受不了得先幹攪一下...不要把觀眾當傻子! 這種音控播出去只會丟臺灣的臉...(這不是政治言論!) 林佩瑤---火---張惠妹 就聲音而言...由這次比賽來觀察... 因為跳舞的關係讓她聲音原本該厚實的部分喪失了! 也許是自身節奏感不夠靈敏,導致換氣與節奏錯綜交雜。 至於音準不到位也是受舞蹈影響。也許對節奏熟悉後會對往後有很大幫助 希望空姐能好好把握所剩不多的機會!在聲音上多加補強! 舞蹈的效果是有的,但是小弟不認為該以”認真”當作紅地毯鋪路。 因為別人也是努力出來的,值得讚賞提的是編舞的部分。 該編舞人員應該是這次讓她過關的最大功臣。該人員充分利用的空姐身材的優勢。 當然空姐肯跨越自我設限的鴻溝也是關鍵啦! 葉瑋庭---Whenever,Wherever---Sharkira 這首歌小弟先前並沒聽過,事後才找原唱的MV觀賞的 有興趣的可以去這兒觀賞 http://www.youtube.com/watch?v=F-3brRCRsA8
這首歌曲我對背後的live band還感興趣的! 這是一首Rock與Latin混合口味的歌曲,不過還談不上是舞曲。 樂隊在背後的編制上用到了最少2台以上KEYBORD,吉他悶音大致上還不錯~ 鼓手打的比較保守(畢竟只是背景),Bass彈的QQ的~我還蠻喜歡的~ 若是多了些Funky口味就更佳啦~哈哈~咳咳~~進入正題! 葉在這首歌曲做足了功課! 裝扮、舞蹈與歌聲上可~(亮片舞巾跟Latin很搭啊~XD~) 歌聲上模仿了原唱的唱腔,但是還算不失自我的味道! 不過在真假音的轉換部分,葉可以再更加把勁! 也許是換氣的關係,這部分只能說可以多加琢磨利用節奏換氣。 整體的歌聲來看除了一些音準跑掉外沒太多的大毛病(細節就看個人了!) 在舞蹈給人的整體感覺雖然有做足效果,但是肢體動作略微太過重複。 再加入更多不同動作也許會更佳! 而最後有個值得挑剔的小毛病是跑不到定位擺好動作...(我想這是可以改進的~) 整體來說這次表演又有更高一層次的突破~有讓人驚艷到~加油!黑妞! 賴銘偉---第一次---胡彥斌 呵呵!賴小弟的處女秀~還蠻有趣的~雖然有點像綁了鉛塊在跳舞,頗為有趣。 值得一提的是中氣十足的八家將差點岔氣了...XD (Fans別怒啊~我講實話啊~) 在聲音部分確實的受到了舞蹈的影響(舞蹈中有些動作真的出差點錯了~) 有因為換氣的關係導致歌聲悅耳度下降至參賽以來第二低了... 希望他在最後說的話能努力實踐!情感投入的問題已經是長久以來的問題。 只說看看下次他的表現了!多聽多揣摩啦~ 黃美珍---Let It Go---蕭亞軒 耳麥的聲音在此時悶到了極點,再加上黃在開始的舞蹈+歌唱以讓音準飄了。 整體表演來說只能說心有於而力不足,殘念! 與賴的差別是中氣稍微足了些,但是選歌似乎出了問題! 嚴格的說起來,Elva的歌聲較為低沈。 在舞曲上要用小琥老師的低音絕招會更喘。 這次不是用天資就可以彌補這塊缺陷了! 就歌路而言,長期下來接受跑PUB的薰陶,是更需要擴展歌路的! 如黃小玲所述...累積歌單....希望她可接受! 再者,黃美真雖被人以Rocker所推崇...但實際上我個人認為並非如此! 她不是Rocker!只是黃自身的條件有機會成為頂尖的Rocker! 感情投入的部分在目前看來,她可以算是岌岌可危的了!希望她能有所驚覺! 插花一下...美珍素顏的時候還蠻不錯看的嘛~ 雖說在舞台上必須以誇示法對抗燈光,但是...這實在是太爆啦~ 讓人有距離感~難以親近... 林宜融---Double---BoA 呵呵~~很聰明的選歌策略!也很會利用自身的優勢! 比起前述的幾位,歌者選了寶兒的歌, 針對於換氣而言這首歌對她而言比較有優勢,且不失舞感! 算是有在聰明的做功課! 雖然歌聲上依舊受了舞蹈的影響,但有個值得一提的部分是低音。 有些微的進步,但是還是存在原有的缺點---聲音的控制。 其實她可以嘗試接受聲樂的訓練看看...也許會有更多的突破~ 以往的她大部分用的是喉腔共鳴~我想這是她該去思考的部份了~ 我想她把聲音本質的問題先釐清好~之後再來考慮營造歌曲的氣氛會較佳! 不要因為自己的喜好樂風而一再投入... 老實的說!固定評審內有她喜好樂風的達人存在! 在沒有辦法表現得很好時...等於是在深海中應該要靜默潛航的潛挺... 卻一再地打出聲納波給人當魚雷靶... 述我直言...在這種情況下林的表演等於是找死... 所以還是先練功打怪吧!等級夠了!王就會過了! 梁文音---Lady Marmalade---Christina Aguilera 原唱最掀起源於LaBelle(1974)是一個四人團體,成員為 Patti LaBelle, Nana Hendryx, Sarah Dash, Cindy Birdsong 呵...甜蜜微笑這次不吃香~ 不過這一次似乎妖豔的會比較好喔! 雖然說那個大口紅實在是有點嚇人~囧 這首歌量事實上整體還算不賴!但是!還不算太有味道~ 多多揣摩該部電影...真的可以讓自己更為投入喔! 不過這是強調細膩的部分啦~~實際上整體的營造感是存在而且強烈的! 基本上歌聲的部分還是有些微的毛病如音準的問題。 在高音的部分確有了些改變,厚實了些!也許是模仿的關係! 我覺得這個高音比前的唱腔好的多。 梁與其它參賽者比起,她算是放的很開的一位,但是這次卻並非如此。 也許是因為穿著的關係,如果能夠放的開~我想她應該是跟葉同級數的表演。 但就感情投入度來看! 相較幾次比賽,梁對於情感的投入似乎相對的高了些~ 希望未來她能夠更為投入! 曾沛慈---Cappuccino---蕭亞軒 曾妹妹的服裝有點莫名,是Roger幫她做的造型嗎!?囧>" 這首歌...舞蹈部分她算是卯足了勁,嗯...回歸到聲音的本質卻頗為糟糕。 我想她應該有自覺!希望她可以藉由這一次的哄抬~ 讓她的聲音也能更快的的精準到位。換句話說她需要把握這一次的機會! 在聲音的部分:飄、破、走音...等是她需要去改善的。 以感情投入度來看....曾算是目前存在的參賽者裡算數一數二的... 但是歌技的部分則需要再加強~用以彌補天生的缺陷! 首要的工作得從選歌開始.... 以上..是針對參賽者的部份,若有冒犯到各個fans~只能說這是我心中的想法。 歡迎理性的批評~ 再來是評審的部份。 我覺得對Roger今天的給分有些意見.... 他說他看得出某些人的努力,我則希望他能說出每個人的努力。 原因在於~身為一個評審人員... 講這種話會讓人誤以為"其他人是不用心的!" 也許它說的是!也許不是! 但是我希望他能更直接的講出!要不然會讓人引起誤會~( ′-`)y-~ 至於援小胖....啊不對!是袁小胖~ 我覺得他對提琴手的說法是有某種程度的必要... 但是該說清楚就要說清楚講明白~ 事實上…提琴手在歌聲上的進步是緩慢的...這點我認同! 但不可否認的...魏、吳、空姐甚至是黃也都有一樣的毛病! 就此而言小胖所言是個事實...但是我想他該說的更清楚明白~ 太過模糊的建議會讓這群小弟弟妹妹們跑去錯的方向... 至於該如何應變只有歌手們自己知道了...╮(﹀_﹀")╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.190.160

10/13 19:13, , 1F
Whenever, Wherever 居然有人沒聽過...

10/13 19:15, , 2F
樓上我也沒聽過啊

10/13 19:16, , 3F
(舉手) 我昨天也是第一次聽到

10/13 19:18, , 4F
二樓我真是愛死你了

10/13 19:19, , 5F
有誰可以告訴我為什麼夏奇拉可以長這麼正又有那種歌聲

10/13 19:20, , 6F
呵.小弟笨拙~在PUB有聽過啦.不過我覺得不算.(  ̄ c ̄)y▂ξ

10/13 19:25, , 7F
感謝分享

10/13 19:26, , 8F
.....長的正不能有那種歌聲嗎....克利斯汀也正 歌聲也棒

10/13 19:28, , 9F
寫得棒 其實看本版幾個大大的文自己也學了不少 謝分享

10/13 19:30, , 10F
這邊可以看到現場的樂隊 http://tinyurl.com/2nulx5

10/13 19:35, , 11F
賴 還沒唱到一半氣就岔掉了 臉也有點白(粉絲應該不會戰

10/13 19:53, , 12F
一樓的,俺也沒聽過,那你聽過sound brish gathion嗎?

10/13 20:03, , 13F
那不是亮片裙 那是跳肚皮舞用的舞巾...

10/13 20:03, , 14F
要讓跳肚皮舞的人清楚知道自己動的部位是否正確

10/13 20:19, , 15F
啊~原來如此~小弟受教了~感謝樓上B大的指教~

10/13 23:31, , 16F
Lady原唱是四個女生喔 補一下吧:)

10/14 14:08, , 17F
ㄜ...我不能修改文章了~囧...補原唱說明~

10/15 02:45, , 19F
中肯
※ 編輯: MHG 來自: 140.112.190.160 (10/18 17:34)