[心得] 6/22 星光依舊 對歌手們表演的心得

看板SuperStarAve作者 (Z-CHEN加油)時間17年前 (2007/06/24 00:52), 編輯推噓26(26010)
留言36則, 25人參與, 最新討論串1/1
各位星光的朋友們~ 首先感謝影音精華區小版主ilangrace的整理,還有每一位熱心火速分享的網友們^^ 昨天這集我有很多"純觀眾立場"的心得,可能沒有很專業, 但還是跟大家分享一下~~若不合您意,請多包涵~ 坦白說,這集沒看真的可惜,我整個心都在請來的歌手身上>///< 已經很少有機會看到這麼多"會唱歌的歌手"同時上同一個節目唱歌, 我比較想稱他們為"歌手"而不是藝人,算是尊重他們昨天的演出:) 請原諒我以下文章大部分都在討論這些"歌手"的表現! 1.張智成 今年第一次在台灣看到智成(除了跨年那天啦),真是期待已久! 不得不說「重返寂寞」已經是4年前的歌,也算冷門, 智成幾乎沒有在表演時唱過,大部分人沒聽過是正常的啦~ 這首轉音多到頭暈,請注意聽副歌那幾句! 昨天跟版友私下討論的時候所見略同,小許副歌後面的假音… 嗯…不是說不對,就是跟智成程度有差別,可以再練一下^^ 另外,智成大概太專注才把小許的那段唱掉了 還好小許有接到,果然之前跟戴愛玲合唱過的經驗還是有用的^^ 不過倒數第二句小許唱錯詞,智成反應也很快,呼~掩飾的很好! 末日之戀昨天已經說過了… 其實開頭幾句TM唱的還不錯,不知道後面是怎麼了?見鬼了…怎麼會音一直走呢... 感覺的出來智成一直在救他想幫他拉分數…嗯 不多說,看昨天那篇吧 智成昨天看完節目有寫新網誌,真的是很誠實,他說自己沒有唱好(自我要求真高@@) 還開玩笑說他在電視上看起來很醜…可以襯托出旁邊的比較好看 哈哈,你哪裡醜阿...頂多襯托出他們比較而已吧XD 許仁杰VS.張智成(重返寂寞) http://www.youtube.com/watch?v=2thR-_Gkr-U
劉明峰VS.張智成(末日之戀) http://www.youtube.com/watch?v=470GTblnKfI
2.周蕙 好久不見周蕙~終於擺脫了合約的困擾,恭喜新專輯6/8已發售! 這首KEY降好多,幾乎感覺不出來是周蕙唱的了~ 我還記得她的歌聲清亮甜美,應該是更細緻的高音才對 不過能升能降也算是她表現實力吧,希望她這張專輯能有好的成績 盧同學你要感謝大姐姐的幫忙,我一直擔心他會唱到哭… 周蕙從頭到尾都在幫他講話,失誤的時候也立刻就接上, 真的是很照顧後輩,立刻把場面穩下來 「不想讓你知道」小美唱的有點重,我覺得輕一點應該比較符合歌的感覺喔 盧學叡VS.周蕙(不想讓你知道)http://www.youtube.com/watch?v=qHpaFIAGMP8
3.張棟樑 正值發片期,算是今天5位裡最年輕的歌手 也許因此讓我覺得他像是來"配合"演出,不像其他歌手比較有教或帶歌的感覺 聽他講話幾乎沒有口音,我想他為了在台發展應該也下了一番工夫吧 他跟定RAIN的歌聲有融合到,真適合搭檔! 不過副歌的時候感覺聽得出原唱的聲音還是比較明顯的喔 張棟樑專輯收的歌一般都被認為是K歌王子的型, 星光幫可以他為前例,想想走這一型大概會是怎樣的情況。 周定緯VS.張棟樑(痛徹心扉)http://www.youtube.com/watch?v=pj7ziCKM9n0
4.林志炫 不用說,大家都知道林志炫是假音跟高音的高手 這一場小潘經過他的詳細指導,我真的覺得進步很多! 第二次聽離人,已經不像第一次是憑自己的天份在唱,細節應該經過再三琢磨吧? 他們的演唱很有戲,真不知道為什麼林志炫要轉身? 因為要"離人"嗎XD 林志炫歌聲高、清、亮、穩,那個停頓真是一絕! 不過說實話…雖然他讓小潘表現了很多, 但用了這一招,幾乎就直接把小潘吃掉了,有點可惜阿 感覺林志炫比較像主秀了…嗯 有好有不好啦 希望小潘自己要爭氣囉^^ 潘裕文VS.林志炫(離人) http://www.youtube.com/watch?v=LqVwvrZen68
5.康晉榮 之前說過了,他也是我很欣賞的"歌手",希望大家多注意康康的歌聲 這首歌收錄在他自己的專輯裡,我每次聽都很感動 怎能因為他替主持人搞笑暖場就說他歌唱較弱呢… 康康的主業是唱歌,在PUB磨練了十幾年還能唱出真情的歌聲不簡單阿 我耐心的等中視播了20分鐘沒有廣告又早就知道的退賽消息, 就是為了聽康康唱一首歌! 也許這首歌稍微清淡了點,但我很喜歡! PS:楊同學,康康為了今天在台上唱歌至少堅持了20幾年喔,想唱就不要放棄阿 也許是這首歌我也常聽,總覺得就像辛曉琪說的一樣, 宥嘉唱的不錯,但就是少那麼一點, 那句長音後一句我特別認真聽…嗯 真的少一點點,再努力磨一下應該可以更好 康康唱歌就像講自己的故事,這大概是一個可以學習的重點吧^^ 林宥嘉VS.康康(到不了)http://www.youtube.com/watch?v=ilKCgZCXC0c
---------- 順便提一下,我覺得歌手的資歷或多或少會影響表現, 資深的歌手歷練也多,相較之下還是比較懂得控制場面, 這場節目讓我感受最深的就是… 請星光的年輕人們好好努力,你們現在真的還不夠強,多向前輩學習吧^^ 列一些資料大家參考參考 (感謝維基百科http://0rz.tw/d60bm ) 林志炫(41歲) 1991年(25歲)於台灣發行首張專輯【認錯】(優克李林) 1995年(29歲)於台灣發行首張個人專輯【一個人的樣子】 以台灣首張專輯來算,出道16年。 康晉榮(40歲) 1997年(30歲)PUB英雄會歌唱大賽冠軍 1999年(32歲)於台灣發行首張個人專輯【催淚】 以台灣首張專輯來算,出道8年。 周蕙 (30歲) 1999年(22歲)於台灣發行首張個人專輯【周蕙精選】 以台灣首張專輯來算,出道8年。 (順帶一提,她跟康康都是高雄人^^) 張智成(34歲) 1996年(23歲)馬來西亞七星杯歌唱大賽冠軍 2001年(27歲)於馬來西亞發行首張個人專輯【名字】 2002年(28歲)於台灣發行首張個人專輯【MAY I LOVE YOU】 以台灣首張專輯來算,出道5年。 張棟樑(26歲) 2002年(21歲)馬來西亞Astro新秀歌唱賽冠軍 2004年(23歲)於馬來西亞發行首張個人專輯【首選張棟樑】 2005年(24歲)於台灣發行首張個人專輯【首張同名專輯】 以台灣首張專輯來算,出道2年。 再多送一個~ 曹格 (28歲) 2001年(22歲)於馬來西亞發行首張個人專輯【曹格同名專輯】 2006年(27歲)於台灣發行首張個人專輯【格格blue】(跟TANK同一年) 以台灣首張專輯來算,出道1年。 (他參加的是1999年Astro新秀歌唱賽但沒得名,跟張棟樑不同屆喔) -- -> 視聽劇場 -> Idols_5SEA -> Z-Chen http://www.wretch.cc/blog/princezzz 蒐藏張智成 讓好聲音不寂寞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.1.77

06/24 00:58, , 1F
重返寂寞當初在那專輯後面的文案 寫著有幾十個轉音的超強歌

06/24 00:58, , 2F
回去聽發現跟自己想像的完全不一樣 不過真的很難唱好就是了

06/24 01:02, , 3F
林志炫比康康老?!? 保養得當保養得當~~~

06/24 01:05, , 4F
能不能推一推張棟樑?雖然我不是他歌迷(我妹倒是) 不過他真的

06/24 01:08, , 5F
推詳細^^

06/24 01:08, , 6F
算是實力派 只是強項在中低音 不如曹格智成亮眼

06/24 01:09, , 7F
加上偶像包裝..真的會讓人忽略他是歌唱大賽出身的事

06/24 01:10, , 8F
周蕙才30歲...Orz

06/24 01:10, , 9F
星光幫出道確實可以參考他 是要當偶像派還是慢慢耕耘努力

06/24 01:11, , 10F
周蕙才30歲?? 怎麼感覺他4X了 囧.. 一直把它跟江蕙聯想..

06/24 01:15, , 11F
印象中張棟樑有在世新大學唸書?應該來台灣一段時間了:)

06/24 01:20, , 12F
是喔@@ 我不知道張棟樑來台多久了耶
※ 編輯: nomedym 來自: 125.231.1.77 (06/24 01:22)

06/24 01:22, , 13F
偷偷把錯字改了XD

06/24 03:15, , 14F
張棟樑世新沒有讀很久,記得只有讀大一

06/24 03:20, , 15F
原來林志炫比康康老....囧

06/24 03:48, , 16F
可偷推一下張智成嗎?就像希望ASKA的好聲音不被淹沒

06/24 03:49, , 17F
一樣,希望張智成的好嗓好唱功還是能一直被聽見,加油

06/24 03:57, , 18F
推張棟樑!聽他唱歌會被感動呢!真的有實力喔!!

06/24 04:11, , 19F
我很喜歡張智成~ 前陣子發片很不順 大家要多支持他呀!!

06/24 05:17, , 20F
我覺得張智成還是厲害阿,高合音依然很準,不過好像沒講好

06/24 05:17, , 21F
整個配合度不夠高,我覺得TM唱功太平淡,跟張智成差太多了

06/24 09:18, , 22F
張智成看起來很年輕耶 沒想到他3x歲~~~~驚

06/24 09:35, , 23F
推~詳細

06/24 09:47, , 24F
我很期待康康唱 結果真沒讓我失望阿 到不了給他們唱跟范的

06/24 09:48, , 25F
感覺截然不同阿

06/24 11:06, , 26F
林志炫是1966年生日~剛查到了~看起來真年輕^^"

06/24 13:45, , 27F
劉銘峰相較之下好爛喔....= =

06/24 15:31, , 28F
康康30歲看起來跟現在一樣阿....

06/24 18:03, , 29F
很愛張棟樑...又帥又好聽..

06/24 18:36, , 30F
張東樑本人真的帥!!

06/24 22:12, , 31F
欣賞康康+1

06/25 21:32, , 32F
愛張棟梁+1,每次聽他唱歌都很動容 真是又帥又好聽

06/26 19:29, , 33F
張智成也是我超愛的歌手..他的重返寂寞我大學有陣子幾乎是

06/26 19:30, , 34F
每天聽... 跟楊宗緯一樣 都大推!! ^^ 超強實力派

06/26 19:31, , 35F
不過 他專輯裡收錄的歌我倒是沒有都愛... :p