[新聞] 金希澈, 對惡評者'不會從寬處理'

看板SuperJunior作者時間3年前 (2020/08/07 23:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
對惡評者'不會從寬處理'發出警告的金希澈..."會堅持到底" http://naver.me/GjWYbOPX 金希澈在今年7月6日針對惡評留言者的起訴書被首爾江南警察所受理. 一個月後的8月5日 , 記者在代理訴訟的法務法人鄭率(音譯)辦公室裡見到並採訪了金希澈. 他提高音量說:" 雖然可以忍受對我的辱罵, 但絕對不能忍受連後輩們都侮辱的行為. 他接著強調:"希望讓 惡評者也是犯罪者這樣的認知紮根於大家的心中". https://i.imgur.com/NMqLdCH.jpg
15年的演藝生涯都是忍受著惡評走過來的. 此次起訴惡評者的契機是什麼. "過去要是藝人的話, 大氛圍下就是要忍受惡評. 但是因為惡評發生了(後輩們去世的)不 好的事情, 甚至那些箭也射向了我. 我挨罵無所謂, 我覺得他們"原來是一群奇怪的孩子 啊"不care就行了. 但是我忍不了他們還侮辱現在都已經離世的朋友們, 讓我很生氣. 因 為惡評太讓人心累所以選擇了離開, 但也依然受惡評所折磨. 所以當惡評的矛頭指向我時 , 我就想趁此機會徹底根除這種問題. 如果這次沒有立馬抓住而是放過了的話, 其他後輩 們又會深受其害.現在是該鬥爭一次的時候了." 你之前說過對惡評者們不會從寬處理. 強硬應對的預告背景是什麼. "親自經歷了起訴惡評者的過程, 了解到為了抓捕犯罪者, 很多人都很辛苦. 收集惡評的 粉絲們, 整理資料的律師們全都在為我出力. 負責調查的警察們也費了不少心思. 感謝雖 然不是所屬公司, 但是也給予幫助的Two H Media Group方. 在得到這麼多幫助的情況下 , 我覺得我不能停下來. 如果給予從寬處理, 惡評者會更猖狂, 其他所屬公司也將失去強 硬應對的原動力. 我想留下'絕對不從寬處理惡評'的先例." 通過本人SNS告知起訴事實的帖子中又出現了惡評. 內容是"錢多的藝人為什麼欺負沒有力 量的平民". "我不覺得那個留言的人就是惡評者, 我認為他是一個很有頭腦的我的粉絲. 內容不像是 威脅嗎? 看到這篇文章後, 有些人開始畏縮, 也會有人反過來覺得說"這是什麼啊真煩人 ". 我屬於後一種類型. 我覺得這屬於擔心金希澈心軟而從寬處理, 所以再次鞭策他不要 停下而發出的應援信息." 巧合的是, 最近也有因為惡評者而做出極端選擇的女藝人們. 我認為在接納惡性留言方面 , 男女藝人的敏感度是否有所不同. "在性方面的惡評中, 不管怎麼說還是女藝人受到的打擊感覺更大. 減肥的話就指責減肥 , 變胖的話就指責變胖. 如果違反美的標準, 就會被罵長得醜, 因此而整容的話又會被罵 成整形怪物. 聰明的話被罵裝聰明, 不知道的話就罵無知. 自然女團朋友們就會覺得沒有 一個人站在自己這邊. 後來到了患上憂鬱症的境地. 不知道該遵守哪個標準." 與過去相比管理體系變得更加系統化. 聽說現在經紀公司也會對藝人的精神健康進行管理 , 這種系統對藝人有幫助嗎? "雖然不知道其他公司, 但我們的經紀公司在管理旗下藝人的精神健康方面是十分徹底的 , 有專門的諮詢師, 也有精神科諮詢師. 但是, 人們對精神科的認知不是仍然不好嗎? 一 提到接受精神科諮詢就報導和流言四起. 因此即使想接受諮詢, 也會因為害怕人們說些什 麼而放棄. 利用這種管理系統來解決問題是有限度的. 真正的問題是人們的認知, 必須改 變人們整體的認知和文化. " https://i.imgur.com/i7fG7QM.jpg
隨著因惡意回帖而自殺的藝人增多, 門戶網站廢除了娛樂版回帖. 您是怎麼想的? "剛開始, 我認為廢除回帖是'為了抓蚊子而燒三間茅屋'的對策. 用刀捅了人就砍掉刀, 這不是矛盾嗎? 我認為這不是回帖系統的問題, 而是惡意回帖的犯罪者的問題. 因為愉快 又奇特的回帖而得到力量的作用也是相當大的. 但是我進行起訴後, 在警察署接受調查聽 取意見後發現, 在廢除回帖欄之後惡意回帖的舉報明顯減少.所以最近我的想法有所改變 . " 如果見到加害者, 想對他們說什麼? "有時候見到加害者的話會變得心軟, 會想從寬處理. 但是我沒有必要去聽加害者們的理 由, 也不關心. 只是非常想看到讓很多人流下血淚的加害者們哭喊著求情. 看著他們哭泣 , 然後我會說'嗯,我不會從寬處理'. 犯了罪就要受到應有的懲罰." 聽說在收集惡意留言的過程中, 得到了很多粉絲的幫助. "粉絲們真的辛苦了. 事實上粉絲們沒有得到任何支援, 只是默默地愛著藝人, 只是因為 喜歡某個人而被罵為"追星狗", 受到冷遇. "追星"不也是興趣愛好的一部分嗎? 憑什麼有 些愛好受到掌聲, 有些愛好就要挨罵呢? 希望這些為收集惡意留言而辛苦的粉絲們會有著 '這是為我們想擁有的社會而作出的有益的事'的自負心. 我打算暫時關閉接收惡意回帖舉 報的郵件賬戶. 希望這段時間的粉絲們也稍微休息一下, 過得舒服一點. 即使是為了我的 粉絲們, 也絕對不會從寬處理. 今後將通過其他郵件收集惡意留言的事例." 您本人宣布對惡意留言者採取強硬措施, 預計會給演藝界帶來巨大影響, 因為擁有龐大粉 絲群的K-POP偶像與惡評展開全面戰爭實屬罕見. "我的事擴散的越大越好. 我希望通過我, 能夠讓別人鼓起勇氣, 讓惡評者強烈地認識到 自己是犯罪者. 但我並不想作為"正義的使者"而受到關注. 此次可能是最後一次接受媒體 的正式採訪. 因為我到處講同樣的故事, 說同樣的話, 大眾就會感到疲勞. 希望其他人接 過接力棒, 希望強硬應對惡評的文化能夠紮根." 翻譯cr.淺光ShallowBlue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.66.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1596814474.A.C30.html

08/07 23:40, 3年前 , 1F
金希澈太讚了!

08/07 23:52, 3年前 , 2F
真心希望可以透過希澈這樣的行動改變惡評的風氣,哪

08/07 23:52, 3年前 , 3F
怕是一點點也好

08/08 00:01, 3年前 , 4F
太帥氣了!

08/08 01:21, 3年前 , 5F
推希澈!

08/08 05:39, 3年前 , 6F
推希澈歐巴~~超級棒的!!!

08/08 13:33, 3年前 , 7F
希大太帥了呀啊啊啊啊!!!!!!

08/09 18:32, 3年前 , 8F