[心得] 200220 圭賢笑面人-一不小心就變唯飯

看板SuperJunior作者 (SUN)時間4年前 (2020/03/01 19:37), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
音樂劇出道 身為一個SUPER SHOW狂粉 對於音樂劇抱持著比較佛系的態度 屬於有消息會看一下但沒有為了音樂劇出國的衝動 所以始終沒有看過成員們在韓國的音樂劇 這次的笑面人也是去年就訂下日期的朋友玩樂旅遊 後來發現時間剛好有對上 就順水推舟的訂了票安排進行程中 剛好出國的重點也不是追星行程 行前只查了地鐵站以及先估狗了一下劇情大綱 演出當天也是玩到最後一刻才出發 沒有做好功課的缺點就是 當你以為出地鐵站直走左轉 就會轉角遇到藝術的殿堂 結果發現轉彎之後發現 竟!然!是!上!坡!路! 而且已經六點二十!!崩╰(〒皿〒)╯潰 所以說追星還是不要太佛系 以免趕路趕到腿軟T_T 身為音樂劇白紙的好處就是什麼都很新鮮 從第一幕開始就因為那華麗的佈景及道具大開眼界 完全就是我是誰我在哪 這怎麼用的哇塞還可以轉面天啊這舞台我真是看不透 導致曹圭賢出現前我的表情及內心都一直呈現這種狀態(⊙д⊙) GameKyu、RapKyu、DanceKyu 初次見面,音樂劇Kyu 可能因為一開始是抱持著「我是來看喔霸」的心情 當布幕掀開的那刻,圭賢的背影出現時 心中還是「喔喔喔喔喔喔是曹圭,好期待」 但隨著劇情的推進 演員之間交錯出的火花以及每首歌曲的情緒 再加上那可怕的唱功 真的會完全忘記曹圭賢這個人的存在 舞台上的格溫普蘭 可以看到他的愛情、迷惘、不解、掙扎、後悔、憤怒 除了臉跟聲音是曹圭賢以外 找不到半點其他曹圭賢的影子 連帶自己也會從ELF的身份抽離 成為單純沉浸在享受音樂劇中的路人觀眾 甚至會在某一時刻回神後想說 這跟唱2YA2YAO的是同一個人嗎!! 他為何要當偶像!!?!?!!!(((゚Д゚;))) 直到謝幕時累積三小時的激動 在看到飾演格溫普蘭的圭賢出來時才終於一起爆發出來 那一刻很難形容 大概就是整場演出都很棒,我很喜歡、很享受 感受得出來圭賢也很喜歡、很享受 又能跟這麼多優秀的演員、工作人員合作 有種跟他一起經歷了這一切的感動 同時又有種驕傲又自豪的心情在內心膨脹 明明他在台上是很滿足的 但不自覺就會眼眶泛淚(友人說謝幕他哭到發抖XD) 關於笑面人這齣劇 若要我說關於這齣劇的感想 只有一個字,就是爽! 雖然一直都知道圭唱歌好聽 卻總是不知道該怎麼形容他的聲音 在笑面人中的圭,我想或許是水 有潺潺流水的甜蜜對唱 有蜿蜒河流的感嘆獨唱 有壯闊江水的大氣獨唱 以及洶湧海水的憤怒獨唱 不論是哪種,都是一不小心就會沉溺其中無法自拔 昨天直播的現場https://youtu.be/fHczZvNagYY?t=4039
這位哥在宿舍都能唱成這樣 現場聽真的是會直擊心臟 撕裂的可不只是牆,還有大腦 三小時唱到你忘記你本命是誰 走出藝術的殿堂時腦中只會盤旋著屋~能~男~夾~ 回到台灣也會不自覺的想起旋律跟圭賢的表演 從看完音樂劇只會一直想起曹圭賢 一不小心就會被開啟曹圭唯飯mode 大家看音樂劇一定要三思而後行啊(ˊДˋ)y━・~~ 可能剛好劇本的關係 劇中除了主角外有許多要角也都有非常精彩的情緒表現 完全不理解他們到底如何把情緒用唱的表現出來 然後可以冷靜又平靜的退場 馬戲團出來時的合唱,爽! 格溫普蘭跟爸爸爭論幸福的對唱,爽! 格溫普蘭知道自己是貴族的獨唱,爽! 女公爵的求愛勾引橋段,爽! 女公爵求愛不成憤怒的獨唱,超爽!(看完之後完全愛上女公爵) 格溫普蘭對貴族們憤怒的獨唱,超爽! 即使不是圭賢主演的版本也很值得看的音樂劇d(`‧∀‧)b 看過藝能圭、毒舌圭、品酒圭、 變裝圭、歌王圭、KRY圭、SJ圭、 solo圭、主舞圭、Rap圭、抒情圭 在迷妹生涯中總算也收集到音樂劇圭 自己本身覺得這是個最好的時間點 可以享受到嘗試過各作品 及經歷過各階段人生階段後的熟成圭(?) 總是什麼事都做得很好的圭 真的很感謝能看到各種面貌的圭 可能有一陣子都無法看到生人的2020 因為圭賢的歌聲而感到幸福QQ .... .... .... 不知道是不是上了年紀的關係 每次看完喔霸們總是心懷感激 有沒有追星追一追會變師姐的八卦?_? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.16.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1583062672.A.492.html

03/01 20:05, 4年前 , 1F
推SUN大~~

03/01 20:51, 4年前 , 2F
看完忘了本名是誰+1

03/01 21:16, 4年前 , 3F
心得分享謝謝!讓我們沒辦法去的可以享受喜悅!好羨慕!

03/01 21:36, 4年前 , 4F
大推!這篇寫出了好多心聲啊啊啊TTTT (遙望卡在一半

03/01 21:36, 4年前 , 5F
的後記...QQ

03/01 22:26, 4年前 , 6F
謝謝分享心得QQ

03/01 22:57, 4年前 , 7F
謝謝心得分享 也感動到哭(心得還在努力生當中.......

03/01 23:05, 4年前 , 8F
謝謝分享~圭真的什麼事都做得很好啊QQ

03/01 23:55, 4年前 , 9F
這次臨時沒能去看遺憾QQ謝謝分享~~~

03/02 12:01, 4年前 , 10F
謝謝分享QQQ

03/02 18:49, 4年前 , 11F
原Po寫得太好了,感覺又重溫了一次劇情,真的很棒

03/03 00:26, 4年前 , 12F
推SUN大