[心得] 東海生日趴_豆海攝影展成果發表會

看板SuperJunior作者 (寶石頭上也長草)時間4年前 (2019/10/30 02:01), 4年前編輯推噓51(5109)
留言60則, 51人參與, 4年前最新討論串1/1
上次是打到一半批踢踢當掉 這次是錄音檔當掉....打後記人生如此困難 還好有神人救助錄音檔 聽了快12個小時終於把全部打完了QQQQQ 我本來以為李東海的話 可能不會很多話 殊不知他講了好多XDD 這篇可能也是很長一篇 不過比起上次李赫宰的三個小時 這次一個半小時可能...比較好一點(?) 我盡量翻譯 但是翻不出來中文、沒辦法聽清楚或者有錯的地方就請大家見諒啦~ 我還在等韓飯的音檔再做一次確認 雖然可能也不會有太多更動 但要向豆海一樣努力學習才行!(握拳) 終於從韓飯那裡拿到音檔了 又修正的三個小時! 我很棒! 另外,我很理解大家想保留回憶的心情 但因為我自己的音檔也消失 是從其他朋友那邊求來了 所以我沒辦法給大家音檔 很抱歉TTT - 自從有了會員先賣之後 領票速度依舊沒有很快 還是很慢 果然是SM 不過不用帶專輯認證什麼的 就比較方便一點了! 一樣是準備身分證件、購票頁面、會員卡(可以app版) 不過幫我檢查的人沒有看我的會員卡 只問了我問題就給我票了 排了一個小時終於拿到票了 好辛苦啊QQ https://i.imgur.com/aR9mstp.jpg
在場外看到了李東海的上班路預覽 :欸李東海也穿得太隨性了吧 友:不會啦 他應該會換衣服吧 不,開場之後就證明李東海是如此隨性 - https://i.imgur.com/KMKYIvm.jpg
入場前的檢查超級嚴格 工作人員為了怕有人轉讓手環 所以超用力在拉手環接縫處 我整個很害怕他扯斷 下意識很想阻止他XDDDD - https://i.imgur.com/mnsU3EG.jpg
一進場我以為我來到了什麼攝影展 果然成員不同風格也不同 還發現舞台旁邊的樓梯直接被螢幕布封起來了 :他可能是想阻止飯上來 也想阻止飯叫他下台吧XDDD 然後等到了快八點才開場 友:欸怎麼還不出來 遲很久了耶 :他可能在刷牙吧 總之就在我精神已經出走的差不多的時候 李東海就出來了~ 他真的是穿得有夠隨性 順便帶著他的手機出來了 昭告大家我在直播喔~~~~ 本來在外面等的時候 看到他說要直播生趴 :這哥是不是一直很想挑戰被封號的底線 後來大概是太招搖 被公司發現他要做大事 所以被阻止了 最後只直播了前面 就是大家看到的那個影片 海:(跟著BGM亂哼了一段super clap)!^$*((@$&*$& hey! 大家好 這裡現在呢是東海第一次 也是最後一次的生日派對 雖然有很多人想來 但是因為座位數.... 所以我開了直播 請打個招呼吧~ ELF:(歡呼~~~) 海:嗯 然後呢 看一下後面 有照片也有照片 然後東海 kya~長得真帥 呀這樣 長得真的很好看耶 之後等一下再打招呼 會好好的度過愉快的時光的 跟大家說掰掰吧 ELF:掰掰~~ 海:說句“羨慕吧~” 等我一下 我關一下直播 李東海大概需要網路上的欸噗們一起來幫他打氣吧哈哈 一打完招呼 就開始傻笑 然後把鏡頭對著我們 還要我們跟螢幕上的欸噗們打招呼(???) 哥,你跟他們打打招呼吧 我們不用的沒關係XD 某某ELF:好可愛 海:誰啊? 好了關好了 現在跟大家打招呼吧 大家好 我是東海 噢...很神奇耶 我一個人在大家面前 很神奇 某某ELF:不神奇 海:嗯?你說不神奇嗎 ELF:不是不是 我們也覺得很神奇 海:我的媽媽可能是覺得最神奇的 其實在活動期間..噢..沒有一個人這樣子過 對吧? 噢..可能是我怕孤單吧 我坐著也可以嗎? 嗯....噢...現在要做什麼呢? 首先呢 有一個要做這個生日派對的理由 第一個是(這段好像是在說飯會給成員們生日的時候慶生) 我在想這15年、14年間究竟有沒有跟飯們說過生日快樂 所以這一次呢 比起幫我過生日 當然我的生日過了 我想要跟大家說生日快樂 所以跟他們說了幫我做這個 我總是站在接受的立場 雖然有我能夠給大家做的事情 不論是一直出現在放送、跑活動或是做音樂 大家也是一年只有一次的生日 我就想有沒有給大家祝賀過 想要有一個可以給大家祝福的立場 所以就這樣辦了 雖然不知道大家的生日是什麼時候 但祝大家生日快樂~ 祝你生日快樂~ELF~祝你生日快樂~ELF~ 親愛的ELF們(ELF:親愛的李東海)~祝你生日快樂~ 生日快樂喔~ 即使有已經過過生日的人... 還有現在剩一個半月...啊不是是兩個半月 有很多也是11月、12月生日的人 生日快樂 我自爆我這禮拜生日 我提前收到李東海祝福 我開心 歡迎大家自己對號入座 領取李東海的生日祝福 海:禮物就是多多看我的臉吧XDDDD 進來這裡的時候覺得如何? ELF:很棒~ 海:哪邊很棒呢~?很溫暖對吧?有燈光也有其他的 其實呢這次這樣子的主題呢 當然是我說的 我有先說一些我的想法 雖然我提出的想法還很不足 但因為工作人員的幫忙 漂亮的做出來了 我不是很喜歡拍照這件事情嗎? 所以呢想讓ELF們進來這裡的一瞬間 有種來到東海攝影展的感覺 把拍過的照片稍微展現給大家看的 所以就這樣做了 做得很好吧? 我只是提出我的想法 厲害的都是工作人員們 海:這樣啊 今天有很多..噢..也不是說很多 聽說有從不同國家來的人 韓國 對吧?然後還有 (中文)中國的朋友們 今天謝謝來到這邊 我的第一次生日party 謝謝大家來 我的韓國的....你們明白嗎?我的韓國的....明白? 這是(韓文)第一次 謝謝 噢…日本(中文XDD 語言轉換失敗)咪那桑~ 台灣~ ….hey guys welcome to our first birthday party~ thank you for coming here today. I hope you guys enjoy tonight and..lovely time (日文)咪那桑 歡迎來到我的第一次birthday party 希望你們看的開心 謝謝 嗯 真的是很國際化呢XDD 感謝李東海讓我重溫了四國語言練習 海:現在要做什麼呢?其他成員們都做了什麼? 嗯?聊天嗎?現在要做什麼? 姊姊~我現在要做什麼?姊姊~我現在要做什麼? 哪來這麼盧又這麼可愛的弟弟XDD 雖然李東海是歐吧 但聽他喊努那又覺得母愛要氾濫了QQ 海:吃飯了嗎? ELF:還沒有 海:嗯...我...一起吃嗎 好像是因為有飯說了他才說一起吃這句 不然我覺得他本來是想分享自己吃了什麼 我看他手伸起來比了後面 海:我準備了一些禮物 等等跟你們說 哇我現在聽才發現李東海轉換話題成功欸!!! 海:那個不好意思 可以給我一張衛生紙嗎? 我因為常常...等等噢~咪安捏 然後他就真的跑去旁邊找努那拿衛生紙了 重點是超多張!!!!!超厚!!我看到都要笑死了XDDD 海:啊對不起 大家都知道的我不是有鼻炎嗎 鼻炎太嚴重了 秋冬的時候 秋冬春的時候 現在鼻水都流出來了 很抱歉在大家面前這樣 我只是要擦一下 我沒有要擤鼻涕!! 我可以去拿個袋子嗎(拿來裝衛生紙用) 李東海其實你可以轉過去擦啊XDDDD 為什麼這麼傻面對我們用 而且你知道兩邊有大螢幕嗎XDD 終於要進入生趴的環節了~~ - 趴萬:DH’s photo studio 海:DH popo studio 給大家看我拍過的照片 有哪些照片 讓大家知道我為什麼要拍這些照片 拍的理由是什麼 所以準備了這些 不是我打錯字 是李東海唸起來真的是popo!我在螢幕才知道是photo *第一張照片是sunrise MV地點的照片 海:請先看第一張照片! ELF:噢~~~~~~ 海:說什麼“噢~”啊 這是大家都拍得出來的照片 這裡呢是日本 我...(有飯說了地點) 噢!怎麼知道的!sunrise!怎麼知道的~噢~ OK 很棒! 拍sunrise的那個地方 有溪谷 那時候不是夏天嗎 有河流 非常漂亮 那時候有帶了底片照相機 用底片照的話 那個色感跟底片出來的 不是有那個嗎 最近的流行語“感性” 我真的不太知道這些 我不太用網路的 大家留言的那些 我有去找過 但都不知道是從哪出來的 都是銀赫跟我說的 像“名曲”這種 我都會去跟銀赫確認是什麼意思 這裏是在拍sunrise休息的時候 在附近轉轉 在找哪裡可以拍照 有漂亮的 然後隨便試著拍的........地方 我雖然喜歡拍照 但是要分享的話還是有點不足 我沒有跳針 是李東海說話的語助詞很多XD *第二張照片是在紐約拍的 海:我不知道是誰(指照片裡的人) 這個是在哪呢? ELF:New Yorrrk 海:Yorrrk? 不會太Yorrrk了嗎?New Yorrrk? 怎麼知道的呢? 沒錯 是紐約 那個是拍’bout you的時候 我也帶了我的相機 剛好經過的時候 看到一手推著嬰兒車 baby ca 另一隻手 不是小狗吧?是大一點的小狗吧 這樣兩隻手 這樣這樣這樣 拉著的樣子 雖然有點日常 但因為好看 所以拍了 你說可愛嗎?做什麼都可愛嗎?不是習慣吧?說可愛這種話 我致力於用文字呈現李東海可愛的英文發音 *第三張照片 海:是紐約 不是漢江哈哈哈哈哈不是漢江 (好像戳到李東海笑點了) 也有可能是漢江 因為不管哪個國家都有江的 但是這裡是紐約江 New yorrk gan~ 這是媽媽跟小孩子在玩球 看到這種畫面不是很美嗎 那位媽媽跟小孩子玩的畫面 很可愛也很有趣 所以嚓喀 拍了一張 *第四張照片 ELF:噢~(第一張照片出來是噢~~~~~~) 海:沒有什麼特別的 我拍的理由是 這個陽光不是直接照射下來 陽光不是會移動嗎 然後影子這樣的投射下來 中間有陽光 讓人心情很好 然後旁邊油漆的顏色是寶藍色 想到了ELF們 就覺得要拍看看 所以就拍了 想要確認看看我用底片照相機拍的照片 但因為沒有辦法看 我也不知道怎麼呈現出來 可是還是想要分享給大家我自己喜歡的照片 *第五張照片是李東海送的照片 黑白糊糊的那張 ELF:噢~~~~~~~~~~~~~~ 海:kya~ 有意義的照片吧 因為我有出現 以前有看過吧 去瑞士旅行的那個節目 我這麼認真拍了想要分享 但銀赫說 “一點意義都沒有 要我們有入鏡才有意義 這種照片在網路上很多了” 雖然我說“不是這樣的 是我拍的照片所以有了意義” 銀赫說“應該自己有出現才有意義啊” 這是有意義的照片 因為有我 在看從頭到腳這個mv的時候 不是有出現那個酒吧嗎 那裡有一面鏡子 讓我整張臉都出現的話有點害羞 所以只有一半 就這樣著擋著拍了 沒有什麼特別的 如果都給你們看沒有我的照片 好像沒有我在一樣 所以從剩下的照片中選了有我的照片 *第六張是sunrise那裡 樹叢中有霧氣 ELF:噢~~~~~~~ 海:沒什麼特別的 只是small霧氣而已~~沒有什麼特別的 在看sunrise的時候 我們在奔跑的那裡 知道嗎? 哇~很了解欸~ 然後指著那個飯說 真愛飯? 海:這個我用眼睛看的時候 有種覺得不知道從哪裡會把我帶走的感覺 這個是我自己很喜歡的照片 所以給大家看 *第七張是拍’bout you的屋頂 ELF:噢~~ 海:照片拍得真好 ELF:很帥~ 海:耶波唷~beautipul~~親愛的寶貝們~cutie~ 總之這裡是看我們’bout you的MV的時候 大家有記得吧 我穿黃色衣服那個地方 好害羞啊 外面的陽光這樣照進來 裡面的牆上又有影子 很喜歡所以拍了 我去看了MV 就是他們在屋頂上跳的 最後面的那面牆 李東海是側面拍的 又不是在陽光照向正面的那時間點 所以是有點暗暗的照片 *第八張是李東海送的另一張照片 站在河裡的那張 ELF:噢~~~~~~~~~~~~~~ 海:看吧 只有我出現的照片才有意義 銀赫說的話沒錯耶~ 剛剛第一張照片啊 想說我要入鏡 因為太熱了 所以就穿著拖鞋 拍得很可愛耶~ 大家帶走(照片)吧 想帶走吧~ 等一下會給你們的 *第九張是sunrise很多紅色線還是三角形的那場景 海:kya~sunrise?(中間講了兩個我不知道的外來語) shalala?red? Shupa~(這是語助詞) 然後唱了一段sunrise副歌 *第十張是一片綠油油 海:是哪裡? ELF:木浦! 海:噢~不是木浦 是一個叫清溪的城市 是我出生的地方 是我出生的小區 看那裡的話 然後他就一直走到舞台邊邊 很想透過投影指給大家 但手指太短(不是)失敗 海:最~後面有一個咖啡色的地方吧 那~~裡 雲朵正下方 好像是說是小時候讀聖經的地方? 我這段聽了好幾次 但沒有很確定他說的TT 海:今年八月的時候 是我爸爸的忌日 去拜訪了那裡 去的途中 想到了這個生日派對 七月的時候就想說要辦這個派對 所以就覺得應該要給你們看看我出生的地方 因為天氣非常好 很晴朗 雖然拍不出來那個感覺 但還是想給大家看看我出生的地方 *第十一張是在夏威夷拍的黑白照片 站在路邊的長髮男子(是李東海本人沒錯) ELF:噢~~~~~~~~~ 海:長髮~不要留長嗎?不要嗎? 不要一直想著髮型 看照片吧 我現在要開始留長了 不要嗎?喜歡?這個嗎(拇指往上)?還是這個?(拇指往下) 覺得這樣的人舉手 哇二樓幾乎都反對欸 但是可能會留 中途也有可能會剪掉 這個不是喜歡不喜歡的問題 是要讓你們看照片啊 這是哪裡呢? ELF:夏威夷 海:是跟著我一起去了嗎?怎麼都知道 對沒錯D&E TOUR結束之後 我和銀赫還有其他哥哥們一起去的 然後說果然大家還是在討論頭髮XDDD 海:pass!!! *第十二張是’bout you小卡 李東海坐車頂那張側拍 好可愛QQQQQQ我好喜歡這張 是豆海QQQ ELF:可愛~~~~~~~~~~~ 海:可愛嗎?應該要給的 等等給你們 (但沒有給這張XDD 這張真的好可愛啊嗚嗚) 我很可愛~知道吧 是在紐約 這個是在拍’bout you的時候 在上面稍微拍了一下 因為屁股太重了 那時候吃了太多漢堡了 然後它就長了一點點肉 說的時候自己還無意識的把手放在屁股那裡XDD 海:這是最後一張照片了 不是還要做其他的事嗎 因為我很常帶著相機 所以家裡有太多照片了 挑選照片的時候真的花了很多時間 拍的當下覺得“噢很喜歡” 回到家再重新看的時候又覺得沒有什麼 所以挑了很久 但還是選了12張想給大家看的照片 不錯吧?謝謝大家給我的反應~ 那接下來就前˙往˙下˙一˙個˙環˙節˙ 我聽了四個小時才聽到這裡 大概28分鐘左右 發現.....李東海也是話很多的 - 趴兔:慶生 海:下一個是什麼呢~?!對就是 happy birthday 生日快樂 李東海很快的把小生日帽頭飾戴上去 但眼鏡戴了三秒 海:我真的不喜歡戴這個 海:就像我剛剛說的 今天也不是我的生日 我是真的想跟大家說句生日快樂 雖然我邀請了大家 辦了這個生日會 真的祝大家生日快樂 如果我明年也還有可以祝大家生日快樂的時間的話 大家一年不是就只有一次生日嗎? ELF:不是的!!!!(我跟我朋友當下聽覺得那個飯口氣有點兇QQ) 海:(定格五秒懷疑自己耳朵)好像是我聽錯了 ELF:也有四年過一次生日的 海:2月....29...日?!!!!這次第一次遇到XDDDD 真的嗎?!! ELF:明年有2月29日 海:那明年的2月29日...噢 明年有2月29日嗎?(又轉頭看後台的姊姊) 那我一定一定會記得在2月29日祝大家生日快樂的 我一定!在sns上 大家生日快樂~ 李東海切生日蛋糕的方式我真的是笑哭XDDDDDDD 一般切蛋糕刀子都是斜著從中間慢慢切下去 他是直接握著刀直直地從蛋糕中間捅進去XDDD 當場笑到我噴淚哈哈哈哈哈 海:沒有蠟燭耶 那我會照亮大家的 Yop!謝謝大家 這個要推去哪?可以推去後面了吧? 今天也不是我生日 這個拿走好像也可以欸(問工作人員姊姊) 我自己推走嗎?(自己很茫然地邊推邊問) 姊姊~我放在這裡喔~~~~ - 先是老特打電話來 因為上次李赫宰生日趴的經驗 我知道這次真的是打電話 不是在現場打XDD 特:是生日派對沒錯吧? 我聽不到聲音 東海做得好嗎? 海:沒有... 特:從開始到現在多久了? 海:大概三、四十分鐘 ELF:五分鐘五分鐘!! 海:五分...大概三、四十分鐘 但感覺上只有五分鐘 特:抱歉 我真的是聽不太到 海:你說什麼? 特:聽得到我的聲音嗎? 海:聽得非常清楚 特:那大家 東海先不要說話 我先自己說說話 真的是聽不清楚 海:那你先掛掉 特:(無視)東海的生日啊 如果只有十分鐘的話還行 因為有成員的影片還有一些東西 所以很快就過去了 但如果東海啊 真的不行的話 跟我說 我會過去的 海:會不行的 請過來吧 特:沒問題嗎? 海:我就說了不行了 你趕快來 特:你不是說自己可以做得很好嗎? 不是說很有自信嗎? 海:我錯了~我不行的~ (這裡超可愛 完全是在跟哥哥撒嬌QQ) 特:那是要完蛋了嗎? 海:也不是要完蛋了 雖然我也是可以 但哥沒來 我好像要完了 特:東海你可以的(特好像在家的樣子) 海:反正就是來不了嘛 那只能相信我了 特:那就相信你 如果真的有事的話 傳訊息給我 我再回覆你 海:好的我知道了 那leetalkxi稍等一下喔 那你跟大家說一句話吧 特:我真的什麼都聽不到 我看訊息回覆吧 海:我知道了 那我傳訊息給你吧 笑死XDDDDD這是什麼對話 聽不太到又不掛掉重打 還講這麼久XDDD 這就是哥哥打來關懷弟弟的電話 好像真的很擔心李東海做不好哈哈 海:電話掛了嗎?就算哥哥不來 我自己也可以做得很好的~~ 不用這麼擔心 我有自信的! - 接下來就是成員們的祝賀影片 跟朋友猜本來如果是10/15辦的話應該是沒有影片 可能全員都會出現吧哈哈哈哈 不過現場真的.........大家一直在尖叫...... 我覺得如果是影片一出現叫一下還好 但是叫整個影片我就.....我想要聽他們說什麼啊!!!!!! 第一個是神童的影片 童:雖然很好奇為什麼要錄 不過要跟大家見個面 好像必須得錄一下 我們東海很容易尷尬的 所以不管他說了什麼 都拍手歡呼吧! 東海生日快樂 第二個是希澈 澈:突然說要拍生日影片 有點尷尬尷尬的 因為太親了 東海真的跟我住在同一個房間、同一個宿舍很久了 總之 我們東海要健康、不要生病、做出更多很好的音樂 (唱了批邱隆跟耶奈沙啷) 第三個是圭賢 圭:我們最愛的李東海 東海生日快樂 東海哥是自己一個人嗎? 這段我真的....完全沒聽清楚 一來是圭講話很不清楚(?) 二來是尖叫聲蓋過了全部聲音QQ 第四個是藝旭 旭:豆海~~~豆海~~~(這些人都不叫哥的) 藝:現在和東海一起過生日的ELF們大家還愉快嗎? 希望大家能跟東海一起度過幸福的生日派對時間 旭:這是東海哥第一次一個人要辦這個 所有的哥哥們真的都很好奇 雖然今天已經不是東海哥的生日了 但還是希望大家也可以度過愉快! 藝:豆海 生日快樂 旭:豆海豆海~ 海:恩恩~豆海 第五個是始源 源:豆海~東海生日快樂 希望今天大家能跟我們東海xi度過愉快的時光 東海生日快樂~ 豆海~~~ 最後一個是黑髮李赫宰 大概是前一天錄的吧 這影片一出來我真的要笑死XDDDD 李赫宰是在要洗澡的時候錄的 所以裸著錄 只有到肩膀而已 海:這什麼啊!? 這人瘋了嗎XDDDD 瘋了吧XDDDDDDD 赫:生日快樂 因為現在要洗澡了 生日派對要好好的做 海:這人看起來瘋了哈哈哈哈哈哈哈(手還一直比這人瘋了的動作) 赫:生日快樂哈哈 我愛你 海:真的是瘋了欸這人 果然是團寵的威力 全員祝福一次滿足 - 然後講話講的一半李赫宰就跑出來了 從舞台左邊跳到右邊又繞了一圈 我忽然有種即視感 這不是超級電視第十集 李東海跑去李赫宰家的場景嗎XDD 只是角色互換了而已 赫:祝你生日快樂~祝你生日快樂~親愛的李東海~祝你生日快樂 (唱完之後還從手裡發射彩帶 發射完就丟在地上了) 赫:大家好~我是銀赫~~ 海:你剛剛那個影片怎麼才露到這裡 應該要露到這裡啊(指了腹肌的位置) 赫:那個只能給你看的嘛 赫:不是的那個 你知道嗎? 剛剛一開始的時候 就聽到說生日派對好像不行了 應該要進行下一個環節了 但自己在進行自己的順序 順序都亂了 我在車上等了大概30分鐘 然後馬上就被叫上來了 拜託你做的有趣點~ 海:不有趣嗎?!!不是 本來很好的 你這樣的話 我更做不好啊 赫:不是 你應該要感到慶幸 我們成員本來打算坐在中間一整排 然後這樣子(抱著手臂)看著的 看李東海在這裡 onyonyonyonyonyonyonyo 所以只有我來了 海:噢謝謝 赫:你生日都過了還.. 海:所以其實不是我的生日派對 赫:那麼那是誰的?? 海:我在14年間 剛剛有跟他們說了 這14年間我沒有跟飯們說過生日快樂 所以... 赫:為什麼沒做 要道歉啊 站好 海:(彎腰)I am 搜哩~ 我是為了大家才做了這個的 為了做這件事 我才邀請大家來的 赫:那為什麼是用這照片(指舞台的背景) 東海happy birthday 什麼啊 海:因為沒辦法放上750的人的臉啊 所以就放了我一個人的臉 赫:噢~所以是代表我們全部ELF的臉 對吧? 這程度可以嗎? 拜託李東海的臉超級可以的!!!! 海:然後我剛剛問了 明年的2月29日 有四年一次的生日 赫:四年一次?!明年?! 噢..那這樣三年都沒有收到生日祝福嗎 呀~好羨慕啊 多麽特別的生日啊 這時候真的覺得李赫宰講話很有sense! 海:多麽值得祝福啊 ELF:不接受~ 赫:不收嗎?哦~很酷 我喜歡 啊等一下 為什麼有dress code? 對吧是婚紗吧?為什麼? 海:因為我是男朋友啊 赫:噢!那裡也有 喔喔喔喔喔摸呀! 是不是還沒清醒? 為什麼穿著婚紗來了 怎麼回事?是你指使的吧(問李東海) 海:大家做得很好 不用說也做得很好 赫:噢~所以今天是要抱著要結婚的心情來的嗎? 那樣當然是不行的~ 李東海你看看你 隨便說的一句話 大家真的很努力的準備來了XDD 殊不知你自己穿的超級隨性哈哈 而且我覺得李東海忘記自己講的話了 海:你準備了什麼來了對吧 赫:這個 生日禮物 海:誰給你的 赫:我買來的啊 海:不要說謊~ 赫:我買來的啊! 海:從哪裡收到的 赫:哦~哦~ (這個驚訝的聲音真的好可愛 第一個是三聲第二個是二聲 大家可以自己學一下 重現音檔) 昌洙啊~ 昌洙在哪裡 這是我買來的對吧 噢 說是真的我買來的 海:不要說謊 赫:我就說是真的了 海:給我看看刷卡帳單 赫:欸真是 給你看! 你看 現代百貨 這裡你看看 啊等一下 這裡面不是全部都你的 海:啊? 赫:這個你的 (從袋子裡面拿出一個超亮螢光粉色圍巾) 海:那那個是什麼? 赫:是和我的情侶圍巾啊~~~ (他自己說完也不好意思XDDD) 赫:(從袋子裡面拿出一個袋子) 這個也你的 你自己裝進去 笑死為什麼是給人家新的袋子還要自己裝 赫:還有這頂帽子 然後這個是給媽媽的禮物 感謝媽媽辛苦的生下了東海 這個是我的 我要帶回家的 海:那剛剛為什麼說是都買來給我的 赫:不是不是 圍巾跟那個 記得帶走 ELF:戴一下~ 赫:現在戴?生日禮物過生日的人戴就好啦 全場依舊大喊李赫宰 抱持著你既然自己挖坑了 那我們不能有給你站在坑邊看坑底的機會 跳下去吧~~~李赫宰~~~~ 赫:這個是我本來的髮色 我新染的髮色如何 海:噢對欸 為什麼? 赫:我染了 因為要送走網球了 海:好了 現在幫我戴 快點 (站好 伸直脖子) 海:怎麼樣? ELF:很好看~~ 赫:(拿給李東海圍巾 伸長脖子 還拍拍自己的脖子XD) 李東海圍上去的時候 還用圍巾把李赫宰拉過去一點 你們有沒有看到台下的飯們在沸騰!!!!!!! 你們圍圍巾就圍圍巾 為什麼還要閉眼睛啦XDDD 赫:雖然不知道現在是怎麼回事 買得很好吧 這個真的是我去買來的 但是我們約定不要在同一天戴(跟李東海打勾勾) 赫:我們要避開日子 海:這禮拜 我們不是要去日本嗎 在機場的時候 赫:一起戴的話 真的 海:不是啊也要給大家看一下 赫:雖然在這裡的飯已經知道了 但是機場的人們... 海:(指台下的飯)他們出去之後都會在sns上面說的 這禮拜去日本的時候 東海跟銀赫會戴情侶圍巾 等一下請一定要上傳噢~ ELF:好!!!!!!!!!!!!!!!!!! 海:因為銀赫的飯也應該要知道一下 不然那天可能會受到衝擊的嘛 好的 我知道了 我會去給你們送機的 記得戴圍巾啊 海:現在拍一張上傳嗎? 赫:哎真是的 很適合吧?所以那些穿婚紗的人.. 然後就看到兩位阿呆跟阿瓜在舞台上一直轉來轉去找燈光 海:這裡太亮了 赫:太閃亮了~ ELF:靠近一點!!! 海:好了~ 後面還有一點環節 現在要結束了 赫:我在這裡待太久了 這樣不行 後面還有有趣的環節 ELF:一起做吧!!! 赫:我 明年 我明年會再來祝大家生日快樂的 (畫重點) 赫:那麼祝大家過得愉快 然後雖然上禮拜super clap已經結束了 但今天還是能夠見到大家 很開心 心情很好 我們這禮拜又要去巡迴了 大家知道吧 請多多應援~ 李赫宰在說話的時候 李東海在旁邊整理垃圾 有沒有很像超級電視的即視感!!! 李東海你有沒有感受到李赫宰那時候的心情了XDDD 赫:好好的整理整理啊 海:好的 赫:這個一定要帶走啊 啊這個樣品我得帶走才行(從要給媽媽的禮物裡面拿出樣品XD) 赫:雖然不知道接下來super junior還會活動多久 新專輯time line出來了吧 是限定版對吧 可能會很難買到 總之請大家多多支持 那就到這裡了 我要走了~ 海:後面如果還有成員的話 一次出來吧~ 赫:準確地來說 沒了 wuli super juni~or yo! byebye~~ 海:bye~bye~ 他們這段真的是太好笑了 李赫宰就是個自己挖坑給自己跳的人哈哈哈哈哈哈 弄的我這禮拜都想去機場送機了 而且李東海每講一句話 李赫宰就會嗯嗯這樣的回覆XD 好可愛啊! - 趴水:回答吧 東海的挑戰 海:從飯們那裡收到了問題 我要來回答對吧 *第一個是今天的三個TMI 海:今天的TMI.... 銀赫走了之後突然有點.. 怎麼辦?要講嗎? 今天的三個TMI 很好奇這種事嗎? 不是都知道了我的日常生活嗎 首先起床之後做的事 ELF:酪梨!! 海:正解 首先要先吃益生菌 喝一杯溫水 活躍一下身體 然後切個檸檬吃 再來是將酪梨、香蕉還有藍莓混合成一杯奶昔之後 喝下去差不多清醒了之後 和音樂做一下冥想 接下來就是上個網 這樣會不會有點太TMI了? 上了大約二、三十分鐘的網 接下來就去運動 要做運動的 運動這件事以前大家都不怎麼喜歡 隨著時間好像有些人可以接受了 我都知道的~ 運動之後和弟弟吃了飯 大家知道woody嗎? 和woody還有朋友 因為在軍隊一起生活過 一起吃了飯 然後好好的準備之後來了 沒有什麼特別的 (中間講了一段我聽不清楚 大概是說他沒有行程會做的事) 運動是一定會的! 睡著了嗎?沒有睡著吧 銀赫不來了的話就好了 現在氣氛不是變的很奇怪嗎~ *第二個是入坑東海的瞬間 1. Super junior 05 2. U 3. Sorry sorry 4. play 海:這是要我猜對吧~ ELF:一號! 海:一號?那時候我人氣還沒有很高欸 在我看來是 2005年、2006年、2009年、201...7年 為什麼臉都長得一樣呢?(赤裸裸炫耀文) 看來~是沒有變老欸 都很可愛欸~ 20歲、21歲、23歲、3...2歲 我覺得應該是2號 U的時候! 噢!原來是一號啊?! 我在看一輯的時候 很像是漫畫欸 我們成員們都覺得一輯是漫畫角色 ELF:漫撕男!! 海:漫撕男? 雖然我沒這麼認為 但如果大家是這樣入坑的話 那也很好啊 因為入坑了 下一頁是飯們寫的回答 李東海一直看不懂XD 其中有一個是寫 李東海出生時看到臉的那個瞬間 海: 我不是在醫院出生的~ 我是在家出生的 只有爺爺奶奶爸爸媽媽而已 海:看到東海練習生時期的cyworld 那這樣大概十年了 啊不是 十... 算了不知道了 看到這些話我有點害羞 不知道該怎麼辦 最後一條回答是miracle李東海唱的一段 李東海就唱了一小段 *第三個是對ELF的初印象/現在的印象 海:初印象 ELF:可愛~~~ 海:你們?ELF們嗎?我從沒覺得可愛過 我覺得都是孩子~ ELF:欸~~~ 海:我對初印象有記憶 那時候2005年 人歌結束後 做fan meeting的時候 這裡有去過的人嗎? 哇很久了欸 有點年紀了欸 初印象呢 噢...說實話初印象呢 那個什麼 記憶有點模糊了 那個瞬間印象有點忘了 只記得寶藍色 對我來說印象最深刻的瞬間是 dream concert的時候 我們在舞台上 在很遠的那處 有東方神起的紅色 也有我們的藍色 那個畫面真的很帥也很好看 想要奔跑過去給個擁抱 對我們來說是一個用言語無法表達的很大的力量 在待機室的時候 出來的時候 跟成員們一起在看來了多少人 和成員們一起在討論的時候 那個幸福感讓我有要一直一直做音樂的想法 現在呢 不用說任何話 每天都想見面 對我來說很重要也很美好的ELF們 哎唷~請給下一個問題~ *第四個是什麼時候最想ELF 海:我常常在尋找ELF的影片噢 真的 在youtube上 邊想著哪裡是ELF們最常出現的地方邊試著尋找 最常想起ELF的瞬間是在做音樂的時候 我想要做什麼 想要表達什麼 想著要給大家喜歡的音樂 (中間有一段我不知道要怎麼翻) 我不是常常開玩笑說 想收到稱讚 想收到“真的做的好 做的很帥氣很棒” 這樣的稱讚 所以一直很努力地做著 那個時候真的是很想ELF 在軍隊是時候是真的很想念各位 真的很想見面 真的想站在舞台上 和始源跟昌珉在軍隊的時候 常常有“退伍之後 和飯們見面之後 應該要做這個要做那個”的想法 在夢裡也見面吧~ *第五個是推薦給ELF的美食餐廳 海:.....請給我下一個問題 ELF:為什麼~~~ 海:我現在在減肥 所以這問題不太適合 我只吃肉跟菜而已 ELF:那我減肥!!!!! *第六個是推薦給ELF的旅遊地點 海:...下一個問題 ELF:為什麼!!!!!!!! 海:大家比較想去休息的地方還是可以看很多景點的地方 ELF:@&&^$(*&$^ 海:嗯?那我來決定吧 那麼...................夏威夷..... 這一次那個峇里島 我沒有去過峇里島 (中間是說本來這次analog trip 以為可以去峇里島 但後來因為一些原因 所以沒有去了) 雖然我沒有去過峇里島 但是和大家一起... 啊不是 不是和大家一起 大家以後如果有機會去峇里島的話 應該會很不錯 天氣也很好 講完之後有印尼飯突然喊了一句我聽不懂 可能當下只有李東海跟聽得懂印尼話的人才知道吧XDD 結果李東海回完之後 就有其他飯也一直喊 其實有時候覺得雖然有互動很好 像之前李赫宰生日會的時候 韓飯回的話就可以跟他互動 但是在一個不對的時間點說話 或者是講讓人不知道怎麼回的話 就有點..... 好像是為了得到一個回覆而一直亂喊這樣 我想聽哥哥們說話啊QQQQ 可不可以想想其他人 海:嗯... world ELF~~ calm down~ please calm down~ *第七個是推薦給ELF的電影 海:我有想推薦給大家的電影“傳聞” 青春(2014年李東海演的那部) 真的我想推薦小鬼當家給大家 看過了嗎? ELF:看過了 李東海說了一些電影 然後一直問大家有沒有看過 什麼鐵達尼號、鋼鐵人 海:我真的推薦我的第一名我最喜歡的電影 Family man這部電影知道嗎 尼可拉斯凱吉有演的那部 回家一定要看喔 看完之後寫後記 知道了嗎? 聖誕節的時候 和家人 那個.... 嗯看電影吧 應該會很有趣的 果然是李東海XDDDD這麼早就開始想聖誕節 Family man台灣翻扭轉奇蹟 *第八個是想給大家聽的歌 海:....下一個問題 ELF:欸~~~~~ 海:啊我突然想到了一首 ELF:不要像雨一樣離開 海:嗯?已經離開了 不會再來了 那個我.... 現在沒有在錄音的人吧?沒有吧? 這時候我不敢說話哈哈哈 與其說謊說沒有錄 我還是選擇沈默吧XD 友:我本來沒有錄 聽到他說這句話我就開始錄了! 海:我突然想到 我不是給希澈哥寫了一首歌嗎 我有唱導唱的版本 現在沒有在拍的人吧 這樣在其他地方聽到的話是不行的喔! 我會出大事的 雖然也不會出什麼大事大事 那個什麼啊 在哪啊(翻手機) 歌詞不一樣 歌名也不一樣 嗯~那我給你們聽聽一小段 會不會太長 我知道了 真的不能流出去喔 現在有在錄音的人對吧 真的會出大事的~~~知道嗎~ 不要流出去 結果看推特還是有海外飯發出去了 雖然最後刪掉了 但感覺還是有人已經下載下來了 所以希望如果在網上有人看到的話 可以請對方刪掉 不想要再因為一些人 導致海外飯背了很多黑名 說實話有時候我去活動都不太喜歡講中文 雖然海外飯比韓飯多啦 不過還是想跟大家說我們在飯圈代表的是蘇啾 但在ELF中我們代表海外飯 所以..嗯大家懂的~~~~ 海:啊~我好像也可以做ballad耶~ 希澈哥問我能不能做一首歌 我很高興 當然要試著做看看 我先做了導唱 然後再給希澈哥寫歌詞 突然想到可以給大家聽我唱的 沒有錄音吧~? *第九個是東海做的歌中最喜歡哪首 海:kya~哇做了很多首欸~我最喜歡的啊 最愛的對吧? 最近很流行“最愛”這個話 我很喜歡不要像雨一樣離開 還有.. 我的最愛是 從頭到腳 為什麼呢? 我在做這首歌的時候 心情真的!很好 這首歌是在夏天做的 很喜歡夏天的氛圍 我個人是想著 “在這首歌一出來的時候 可以炒熱氣氛 大家也可以跟著一起唱”這樣的想法 把這首歌做出來的 所以很喜歡 我的最愛是“頭腳” 我知道的“頭腳”~ 從頭到腳 韓文有八個字 所以有時候會只講“摸掰” *第十個ELF選的四個舞台中 東海的1 pick 第一個是black suit 第二個是不要疼 第三個是SS7S 李東海的solo舞台 lost 第四個是mamacita 大家還有應援XDDDD 果然是飯的本能 隨時都可以來個應援 海:我要來猜對吧? 我一看到就有感覺了 我認為是lost 覺得很帥~ 對嗎? 請給我正答~ ELF:沒有解答! 海: 沒有嗎?我猜的對嗎? ELF:1 pick!!!1pick!!! 海:啊我的1 pick嗎?哦 那我是lost! 雖然我在大家面前彈吉他也不是很厲害 但想給大家看我的新的一面 還有就是lost 我本來是喜歡hiphop dance 不過隨著時間 現在也喜歡這種風格 所以danger也是 在歌曲前面混合點吉他 我還在練習這種混音的部分 Lost也是我個人最愛中的一首 是我沒有做過的音樂風格 因為想給大家聽看看 就做了這首歌 我也有很多喜歡的歌 這次專輯也有很多很好的歌 以後有機會的話 會再努力給大家更多好的歌 - 海:最後了 想要給大家的禮物 我準備的 我的版本的簽名CD3張 還有我的拍立得10張 還很熱呼呼的 剛才才在後面拍的 我來抽一下 總共13張 怎麼了?太殘忍了嗎? 那要撕掉嗎? ELF:啊~不是 海:如果看到大家失望的表情的話 那就不要了 丟掉嗎?抽嗎? 只要有一個人反對的話.... 李東海一直把箱子拿來拿去 很忙XDD 不要一直玩粉絲!!! 李東海抽了一張但他看不懂XDD 海:啊在哪裡......姊姊! 啊我知道了 念了位置之後 那個飯一直要走過去 海:不要出來!不要出來!不要出來!不要出來!!不要出來!!! 請坐~(中文) 笑死XDDD李東海把樓梯封起來這決定是對的 ELF:念名字~ 海:噢~這裡有名字誒 是吧?念名字也行嗎? 有一個是座位14號 但3跟4的韓文很像 海:zero one po po po ELF:名字是什麼? 海:噢?名字?這也有名字嗎?這個是名字嗎?噢有名字欸! 你剛剛不是才知道有名字嗎XDDDDD 最後一張李東海在唸到排數的時候 那排的人就尖叫 海:因為太吵了 再重新放下去嗎? 我好想念名字啊wu....wu....啊不是...啊算了 海:這只是個小小的禮物 那就 進去吧!!!! (很用力的把抽獎的小推車推走XDDD) 李東海很致力於用中英日韓四個語言念位置XDDD好努力 海:嗯今天 哎一古~ 大家還愉快嗎?這是我第一次1對750個人 第一次辦我的fan meeting 因為我的個性大家都知道的嘛~ 我沒有辦過這種還有點陌生 覺得自己有沒有辦法做好 但因為大家的應援還有成員的幫忙 銀赫也來應援了 好像度過了很幸福的時光 會慢慢努力的 慢慢的成長的 一點點一點點 如果我還有音樂跟作品的 會再與大家見面的 用更多更好的音樂與大家見面 祝大家生日快樂~ 雖然我能做得不多但很謝謝大家一直在我身邊 就算在沒有見到我的時候也都一直陪伴我 給我力量 一直陪伴我的感覺以及得到安全感還有愛 一直都是我的力量 知道吧~以後也請一直在我身邊吧 不論是颳風下雨還是颱風天 因為大家都是給我力量的存在 以後也一直在一起一直相愛就好了 謝謝大家~ 因為大家也打扮了 還穿了婚紗來 大家一起來拍個照片吧! 這個位置可以吧?...啊因為銀赫也給了禮物 還特別去拿了放在椅子上的粉紅色圍巾XD 海:要做一次super juni~or嗎?知道這個真的很尷尬嗎? 雖然Wuli super juni~or在這14年間一次都沒有做過 我試著做一次 然後就笑噴了XDDDDDDD 海:用我的再照一次嗎?可以稍微關一下燈嗎? 噢...最近相機都有廣角的說 噢呼... 不是有因為我的生日 所以沒有回家 演唱會結束後一直在等的人 從海外來的 很謝謝大家 大家路上小心~ 最後出場的時候收到了李攝影師的作品啦~ https://i.imgur.com/thKcp8M.jpg
背面是寫: 我因為好像沒有跟ELF們說過生日快樂 總是覺得很抱歉!! 今天我想要祝你們生日快樂 所以邀請你們來!! 謝謝你們來參加 我愛你們!! 請好好的收藏!! ----- 終於打完李東海的生日會音檔了!! 前後大概12個小時 我還以為我生日會那天晚上就會打完 殊不知李東海的話也是很多XDDD 只是跟其他成員比起來他算比較少了哈哈 而且李東海蠻多語助詞的哈哈 講話還會跳來跳去 所以我就省略一些打出來了~ 如果有語意很奇怪或有點不太通順的地方 就麻煩大家加減看了 友:我好久沒聽李東海講這麼多話了 雖然時間也是算很長了 但有很多之前填問卷的題目都沒有出來 我還為了好好回答寫到了凌晨四點多啊QQ 不過還是希望李東海這次的聖誕節可以好好的打扮一下 ----- 真的沒想過李東海會自己開生日會 而且還從七月就決定了 他自己覺得神奇 我也覺得神奇XD 雖然在活動進行的時候他一直跑出舞台找工作人員 但有感受到他努力想跟我們交流 比起上一次李赫宰的跟飯聊天 這次李東海我感覺是想跟大家分享自己的內心 將自己這14年間沒有好好表達的話都說出來 可以感受到他對音樂的喜歡 對拍照的熱情 還有不管做什麼都想著ELF們的心情 從中也感受到很多李東海童心未泯的氛圍XDD 有種來到了豆海成長15年的成果發表會的感覺哈哈哈哈哈 這次不推薦給大家了 票真是越來越難搶了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.229.99.171 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1572372111.A.DB4.html

10/30 02:47, 4年前 , 1F

10/30 03:09, 4年前 , 2F
感謝分享 真的好可惜沒搶到票QQ

10/30 03:53, 4年前 , 3F
謝謝分享!!推豆海的成果發表會哈哈哈,東海真的是個

10/30 03:53, 4年前 , 4F
很真誠的人,一直以自己的速度好好成長著啊。

10/30 05:51, 4年前 , 5F
謝謝分享,很真誠的東海

10/30 08:03, 4年前 , 6F
感謝完整後記~~

10/30 08:05, 4年前 , 7F
推。我在現場也很感動東海自己撐這麼久,還好有飛去呀

10/30 08:27, 4年前 , 8F
推成果發表會www 有完整版逐字真的太好了~

10/30 08:37, 4年前 , 9F
謝謝分享 好有畫面和聲音 QQQQQQQ

10/30 08:42, 4年前 , 10F
推!豆海真的好可愛~~~

10/30 08:45, 4年前 , 11F
推,豆海真的好難得講這麼多話!

10/30 09:04, 4年前 , 12F
感謝分享,現場有些聽不懂的地方都補起來了

10/30 09:06, 4年前 , 13F
其實東海什麼都不做或是當場表演健身我都會買單~

10/30 09:08, 4年前 , 14F
他真的很可愛~我現在有生日會廢人症

10/30 09:18, 4年前 , 15F
感謝完整後記

10/30 09:29, 4年前 , 16F
謝謝分享 覺得好幸福qq

10/30 09:43, 4年前 , 17F
推,好厲害啊~感謝分享!!

10/30 10:09, 4年前 , 18F
推,豆海真的好可愛

10/30 10:23, 4年前 , 19F
推!感謝分享QQ

10/30 10:28, 4年前 , 20F
謝謝分享,elf逐字稿功力真的很強

10/30 11:02, 4年前 , 21F
謝謝分享,東海好可愛 ELF也很厲害!

10/30 11:09, 4年前 , 22F
謝謝完整後記 光用看的都覺得豆海的可愛要從螢幕竄出

10/30 11:09, 4年前 , 23F
來了!

10/30 11:31, 4年前 , 24F
謝謝逐字稿!讓沒去的也有在現場的感覺!

10/30 11:41, 4年前 , 25F
謝謝分享 東海真的好可愛!! ELF初印象那邊好感動 眼眶

10/30 11:41, 4年前 , 26F
泛淚QQ

10/30 12:19, 4年前 , 27F
謝謝後記,真的好生動XD

10/30 12:50, 4年前 , 28F
推,東海真的好可愛XD

10/30 12:50, 4年前 , 29F
成果發表會XDDDDDDD我們豆海好好的長大了呢

10/30 12:57, 4年前 , 30F
感謝逐字稿,在現場有些聽不懂,現在都知道了

10/30 12:57, 4年前 , 31F
東海真的很真誠很棒,有來真是太好了

10/30 13:21, 4年前 , 32F
果然是劉在石等級的,又暖心又可愛

10/30 14:59, 4年前 , 33F
推 好好長大了我們東海~

10/30 15:12, 4年前 , 34F
謝謝分享!!覺得身歷其境哈哈哈

10/30 16:10, 4年前 , 35F
謝謝分享!!

10/30 16:33, 4年前 , 36F
推,謝謝分享

10/30 19:05, 4年前 , 37F
謝謝分享~

10/30 19:54, 4年前 , 38F
謝謝分享逐字稿!!在現場沒聽懂的都補齊了TAT

10/30 19:59, 4年前 , 39F
謝謝分享這麼仔細,覺得耳邊有聲音~

10/30 20:00, 4年前 , 40F
謝謝分享<( ̄︶ ̄)/ 海海果然就是這麼美好的人啊(♡

10/30 20:00, 4年前 , 41F
▽♡)

10/30 21:12, 4年前 , 42F
謝謝分享~~~~

10/30 21:22, 4年前 , 43F
感謝分享 ♥

10/30 21:47, 4年前 , 44F
這寶寶值得全世界愛他

10/30 22:23, 4年前 , 45F
謝謝分享,東海真的是個很真誠的孩子,總是站在別人的立

10/30 22:24, 4年前 , 46F
場替他人著想

10/30 22:38, 4年前 , 47F
感謝分享~感受到豆海滿滿的真誠和可愛了~

10/30 22:41, 4年前 , 48F
推分享~~~

10/30 22:52, 4年前 , 49F
謝謝分享~

10/30 22:59, 4年前 , 50F
推~~謝謝分享!

10/30 23:00, 4年前 , 51F
誤打到注音請版主幫忙修改><
好的 雖然我不是版主 但我幫你修修! 二編結束!

10/30 23:43, 4年前 , 52F
謝謝分享,讓沒去的也有參與的感覺!

10/31 00:39, 4年前 , 53F
感謝分享!

10/31 01:05, 4年前 , 54F
這個人太可愛了

10/31 02:11, 4年前 , 55F
謝謝分享~~
※ 編輯: a158960420 (203.229.99.171 韓國), 10/31/2019 02:14:18

10/31 08:30, 4年前 , 56F
謝謝分享這麼仔細!發現海海的話真的很多XD

10/31 13:08, 4年前 , 57F
謝謝分享~東海真的是一個很暖很暖的人:)

11/01 01:23, 4年前 , 58F
好羨慕啊!!!!謝謝分享QQ

11/01 15:18, 4年前 , 59F
謝謝分享~更了解東海的想法了!

11/09 09:46, 4年前 , 60F
謝謝分享 東海真是一個很古意的小孩啊