[心得] 190622-23 THE D&E 為什麼對我們這麼好

看板SuperJunior作者 (浮元子)時間4年前 (2019/06/24 02:30), 4年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
這次衝了兩天,一天搖區一天坐區 其實本來兩天都是坐區的票 但我腦弱一直聽人家說新莊場很近 一定要下搖區,就把票換掉了 現在想想超後悔的哈哈哈哈哈 又是被擠又是被當人體腳架 搖區體驗過這一次就夠了哈哈哈 總之第二天完全體會到坐區的快樂 而且我坐最後一排一直站起來嗨XDD 也覺得第二天整場好像大家都心情比較好比較嗨 不知道是不是我心理作用XDD 心得沒什麼重點,很零散的話還請忍耐一下(學赫宰) 這兩天有很多共同的梗: 好 好 好 首先是李東海的:好 好 好 D1聽到的時候就在想說他是跟神童哥學的嗎 D2赫宰也開始跟著:好 好 好 還規定我們最後聲調要往下XDDD 三聲 這兩天赫海真的都很努力在說中文 D1在解釋ELF之歌的歌詞給我們聽 講到「公主」的時候,他們發音是「公ㄓㄨ」 欸噗就一直糾正他們是「公ㄓㄨˇ」 李東海最後就醒悟「啊~三聲嗎?」(比了一個三聲的手勢) (覺得很好玩因為臺灣人說三聲的時候真的是用這個手勢XDD) D2 東海說「看著你們的ㄌㄧㄢ」 欸噗「臉~~~~」 東海「ㄌㄧㄢ?」 欸噗「臉~~三聲~~~~」 臺灣欸噗真的很嚴格! 新版觸觸舞 D1赫宰說到Dancer趁他們不注意的時候改了觸觸舞的編舞 D2李東海就開始跳新版觸觸舞還在地上蠕動XDD(這根本是又更新了吧) 赫宰:莫呀!! D1逗翻譯沙沙姐的部分超級好笑 欸噗一直撒嬌一直「蛤~~~~」 赫宰就學我們「蛤~~~」 沙沙姐很敬業的也「蛤~~~」 赫宰:(!!)這個為什麼要翻啊?!! (其實回來看影片後發現赫宰在講前一句的時候聽到莎莎姐有翻「蛤~」他就很驚奇了, 我懷疑他是故意又講一次看莎莎姐會不會再翻的XD) 赫宰:好啦我們還是要來唱一下歌給你們聽 欸噗:蛤~~~~~ 赫宰:哪有人來看演唱會不讓我們唱歌的啦!!! 赫宰:(!!)我沒有那麼兇喔。翻譯的她太投入了 李赫宰你明明就很兇還怪沙沙姐XDDD 東海:她是演員 啊還有解釋ELF之歌的時候 很像現場開始韓文教學,赫宰用韓文說「小貓」問我們知不知道是什麼 我這區的欸噗就很聽話一直跟著他重複用韓文講「小貓」XD 然後李赫宰還在解釋我們是「可愛的小豬」的時候 李東海就大喊:豬八戒!!!!! 超級傻眼哈哈哈哈哈哈 你才是豬八戒咧到底跟誰學的XDDD 第二天觸觸舞坐區全場起立跟著跳真的很嗨 talking的時候一直想被他們稱讚或被cue起來再跳一次 結果居然略過了可惡XDD VCR的部分 超喜歡他們用吸氫氣的聲音互相「啊~!!!」「啊!」「啊!」「啊!」 這倆34歲男的可以不要這麼可愛嗎?! 當然還有大家都不喜歡的那個VCR 第一天看的時候還會跟大家一起「吼~怎麼還有~」 第二天就眼神死,順便換了一下超級棒電池(# 關於應援EVENT 兩天的安可曲應援我個人是覺得都超成功的 臺灣欸噗們唱得超好聽 而且還自帶合音也太強大了XD 還有第二天的翻轉排字 也是讓他們很開心一整個玩很久 赫宰還直接叫東海去拿手機出來拍XD 「臺灣的應援真的是最棒的, 其實每次都會有一點期待, 但是你們每次都超越我的期待。」 雖然大家都很愛他們的talk time因為真的太好玩了 但表演也真的都超級超級精彩 有些歌平常聽覺得不是自己的取向 但在現場聽再加上他們的表演真的很燃!! 尤其開場瞬間把全場帶進演唱會的氛圍 我從頭到尾根本像是嗑藥一樣整個人跟著節拍晃不停 希望不要太打擾到隔壁的欸噗XDD 但不知道為什麼我總覺得每次我附近跟隔壁的欸噗都好冷靜 比我看音放直播的時候還要淡定 感覺只有我一個人很投入XDD 然後我必須要說赫宰之歌真的是我的最愛 每次聽都覺得好清爽音樂一下情緒瞬間UP↑ 我們東海真的是天才作曲家啊 最後要說 這兩天真的被李赫宰給圈得死死的 其實第一天下午因為一些大家都知道的原因 一度感到很沮喪很灰心 還有點偏激地覺得是不是哥哥其實不太在意臺灣欸噗 現在的我只想巴一下那時候這麼想的我的頭XD 我是去年才被圈進來的新飯 目前有參與到的臺灣EVENT只有1月KKBOX跟328拼盤 每次都覺得怎麼哥哥這幾次來臺灣的時候好像話都不太多? 結果這次他為了臺灣的欸噗 特地用中文準備了這麼多這麼暖的致詞 我真的完全受到了衝擊 第一天聽完覺得很窩心 第二天聽的時候就覺得快哭出來了 以前還一直覺得很羨慕櫻花妹 以為只有她們才有這樣的待遇 現在才認識到原來臺灣欸噗也是被這樣偏愛著的 這樣的認識真的讓我當下感覺到很震撼 「為什麼對我們這麼好? 我很想回報你們給我的愛。 但你們給的愛更多更多, 要花很久的時間才能報答。」 說真的今天就算這些話是用韓文說給粉絲聽 大家一定也會感到很開心 但他還是選擇用中文說給我們聽 對哥哥來說比起日文,更加不熟悉的中文 看著他一字一字 用無比的耐心和誠意傳達他想說的話 讓我也很想問他 哥哥,為什麼對我們這麼好? 大概是因為哥哥跟ELF都是傻瓜呀。 結束 (我想計畫衝日本場了啊啊啊…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.234.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1561314612.A.476.html

06/24 02:33, 4年前 , 1F
拼盤跟專場講的話還是有差啦 拼盤通常比較好笑 而且特

06/24 02:33, 4年前 , 2F
哥會控場 專場才能好好跟ELF聊天
嗯嗯後來想想的確大隊來的話還是主要給特哥講,而且人太多了也不可能每個人都講很多 XD

06/24 02:34, 4年前 , 3F
對於李東海知道豬八戒 感到很神奇
他們真的常知道一些奇怪的中文,還都說得特別標準

06/24 02:35, 4年前 , 4F
覺得利特不在時 他們比較有發揮的機會
大哥在時還是要讓大哥說的,雖然他們都沒在聽XD

06/24 02:45, 4年前 , 5F
他講豬八戒真的驚喜加驚嚇 哈哈哈
真的是個小朋友哈哈,還有今天的「太不像話了!!」是在不像話什麼XD

06/24 02:50, 4年前 , 6F
難道是圭賢去了新西遊記,教大家認識了豬八戒嗎?XDD
哈哈哈很有可能喔,他們的中文詞庫真的好多奇奇怪怪的東西XD

06/24 08:11, 4年前 , 7F
希望哥哥們要發IG啦 上次的提醒不知道有沒有看到,

06/24 08:11, 4年前 , 8F
請大家溫柔的提醒就好了,畢竟他們是外國人
希望他有看到很多臺灣妹的留言~按了很多讚拼命把大家的留言頂上去><

06/24 08:19, 4年前 , 9F
太不像話了記得最早說的是圭賢 跟圭賢學得嗎XDD
看來我們找到罪魁禍首了(不

06/24 08:39, 4年前 , 10F
拼盤講的話跟專場不能比的www SS8歡迎來發現新世界

06/24 08:41, 4年前 , 11F
他們甚至會同時說話 吵到聽不清楚XDDD
每一個都是一張嘴這樣,翻譯姊姊辛苦了XD

06/24 08:41, 4年前 , 12F
阿 對了 其實是"沙沙"姐喔
啊啊抱歉沒有注意到,我修改一下~

06/24 12:33, 4年前 , 13F
好喜歡你的心得,好像又重回現場XD
謝謝喜歡~我的靈魂還在現場出不來XDD

06/24 13:35, 4年前 , 14F
推有些歌真的不是取向,但配上舞台超棒的!
對吧對吧!現在聽到這些歌都好像回到現場啊~

06/24 13:53, 4年前 , 15F
東海連2篇推特台灣我就滿足了
之前都是靠海海給我們安慰哈哈,現在兩個人都超級棒~ ※ 編輯: tangyuan (122.116.234.115 臺灣), 06/24/2019 21:57:53

06/25 15:40, 4年前 , 16F
想衝日巡默默舉手w
※ 編輯: tangyuan (122.116.234.115 臺灣), 01/04/2020 03:59:37