[心得] D&E 音銀, 音中, The Show預錄心得

看板SuperJunior作者 (MU_)時間5年前 (2019/04/27 21:55), 5年前編輯推噓22(2209)
留言31則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
文章超級長 打了好久TT 20190419 KBS Music Bank 因為前一天晚上11點才下班 一直掙扎要不要殺去寫名單 想著沒關係有本人認證的音源隔 天早上再到也可以 沒想到我認為的音源不是音源TT 很感謝在星巴克認識的台灣姐姐借我 手機買音源 雖然還是失敗了 但沒關係有進去就好 https://i.imgur.com/ty6NYmX.jpg
這天是我看的三場之中覺得最有趣的一場 因為還在整理上一場的舞台 他們就跟我們說了 好多好多話 以下對話都是靠記憶拼湊的 可能順序會有點混亂XD 赫:你們現在已經不是ELF了 ELF:誒? 赫:(開始唱D&E演唱會那首你的名字)甜心 親愛的 老婆 赫:吃飯了嗎? ELF:還沒~ 赫:那有好好睡一覺嗎? ELF:沒有~ 赫:哈哈哈哈哈(好難形容的笑聲 有點無奈又有點驕傲他們自己在後台有東西可以吃的 笑聲 就是好可愛TT) 海:那你們可以做的事到底有什麼? ELF:等待! 海:等待的話是我更擅長吧 我在待機室等到脖子都要掉了(流行語) 赫宰的衣服是MV胸跟腰有兩條帶子那件 裡面加了網紗衣 隨便一個動作就會看到裡面 大 家一直尖叫 ㄧ開始他沒有自覺到 跟東海以為是他們後面的佈景有什麼兩個還轉過去看 伴舞說是因為他的衣服之後還自己低頭看然後用手遮住說「你們的取向還是跟以前一樣耶 」「不要看太仔細!」然後轉身不讓我們看還說「這次的主打不是我們Danger 是你們Dan ger耶」 大家已經練就不管怎麼唱都能接應援 ELF:李東海 李東海(應援) 海:叫我移動到那邊嗎?(李東海跟移動的韓文一樣) 中間還問了有沒有從首爾以外來的人 問了怎麼來的 有人說年假 有人說請半天假 有人說翹班翹課 赫宰就說「翹班Danger!」 (韓文翹班的第一個字跟Danger韓文歌名第一個字一樣) 問了有沒有人第一次聽Danger 中間有人舉手 赫宰就說「妳連演唱會都沒來嗎?」 超級 驚訝的口氣 後來還問了ELF的年齡層 10代 20代初半 20代中伴 20代後半 30代這樣分開 舉手 ELF:不要再問了年紀是秘密 海:是秘密啊~(Gloomy歌詞) 最後問有沒有人已經結婚了 剛剛沒看演唱會的人又舉了 赫宰就說「那邊真的是關種呢」 XDDDD ELF:我們也跟偶吧結婚了不是嗎? 赫:可是我還沒準備好(超煩XDDDDDD) 還問了有沒有自己來的人 然後好多人舉手(我也是QQ)赫宰就說「你們自己來的人彼此 就認識一下吧 外面很冷 你們就聚在一起 變親一點吧」 赫:大家的存款簿還好嗎~? ELF:不好! 赫:我們是不是太常活動了? ELF:不是! 赫:是因為擔心各位才這樣說的啊 ELF:我們會自己看著辦的! 赫:要不我們休息一下吧? ELF:不可以! 赫:哈哈哈好的 我會為大家的存款簿應援的 ELF開始學Bout You那段赫宰~東海就說反正他以後都會那樣唱 就開始帶我們練習 練了 三次之後就說「你們拍子真的抓不準」還說「我們也有過因為你們應援拍子抓不好唱歌唱 到搞錯節奏!」XDDDD 然後ELF一直笑 赫宰就盯著大家 真的是盯著大家的臉很認真在看 赫:就算有點年紀了還是很可愛呢 你們有點可愛 啊好可愛 可愛到讓人生氣欸 可愛死了 海:我好像該下台一下了... 一直撩 大家就一直尖叫 嗯我出生到現在第一次知道原來我這麼可愛...XDDDD 赫:LALALALALA那邊你們也要跟著唱嗎? ELF:對~ 然後錄製的時候在唱到那個部分把手舉起來放在耳朵旁邊聽我們的聲音TT 好細心啊 最後一次錄影之前 東海一直吹口哨 赫宰不會吹 就只有發出吹氣的聲音 超可愛TT 開始 錄製之後發現東海好像耳機掉了 立刻舉起雙手 赫宰完全沒注意到 東海就戳了繼續在跳 舞的赫宰的肩膀 然後赫宰就立刻幫他檢查 比工作人員還快 好了之後東海就用很可愛的 連音說對不起TT 因為這場真的太好玩了 立馬跟同事換班決定去隔天的音中 本來要等外出 結果等了三個 小時都沒出來 就去上岩填隔天的名單了 20190420 MBC音樂中心 四點起床化妝 五點出門 直接殺計程車趕五點半的點名 前一天結束之後有買了音源 結果這場開始就沒看音源了 https://i.imgur.com/ywwuiS5.jpg
這場的燈光 亮到眼睛好痛啊都看不清楚哥了TT 觀眾席前面都有擺麥克風要錄應援 飯經 還說要喊大聲一點喔這些都在錄 因為赫宰戴帽子 所以一開始出來的時候先試了一下把東海舉起赫宰從下面通過的那個par t 結果好像因為舉不太高有踢到赫宰 東海就一直叮嚀等一下一定要把他再舉高一點 我們 細心的東海啊TT 打招呼後不免俗的問 赫:來了很多人呢 海:一大早就來 真的辛苦了 有好好睡覺嗎? ELF:沒有! 海:沒睡覺也依然很漂亮呢 赫:就是說啊 如果有睡覺的話... 工作人員:開始彩排 赫:好!(是超可愛的類似nem的音不是單純的內) 海:你是要說如果有好好睡覺的話會更漂亮的對吧 赫:就是那樣 開始正式錄製第一次 一出現之後大家尖叫 然後赫宰就嗚呼嗚呼的叫XDDD 赫:應該是沒吃飯吧 ELF:對~ 赫:我就覺得應該是沒吃 赫:一早錄製有點累吧? ELF:對~(很誠實的大家XD) 赫:加油吧 第二次正式錄製 赫:來 昨天來過的人 ELF:(一堆人舉手) 海:(發出奇怪的笑聲) 海:LALALALALA(ELF大概從第三個音開始一起唱) 赫:全部跟隨我吧 ELF:LALALALALA 赫:跟隨我吧 ELF:LALALALALA 赫:大家自己知道吧 音不太準的事情 赫:反正聲音大就好了嘛 伴奏出來的話可以做得很好吧 ELF:(堂堂正正大喊)對! 赫海無奈笑 赫:唱歌不是容易的事情 海:LALALALALA 工作人員:要開始錄製了 赫:好的!(更用力的neb不是內超可愛TT) 結束之後 赫:(喘)這好像是最後一次了 ELF:(可惜的叫聲) 赫:但是也可能要再做 赫:其實因為戴著耳機聽不太到應援的聲音 海:很大聲的喊了吧 ELF:內! 赫:聽不太清楚好像也是蠻慶幸的一件事 ELF:誒~~~ 赫:會透過放送去聽大家的聲音的 工作人員:辛苦了~ 赫:結束了嗎? 海:真的好可惜 赫:大家做得很好 海:大概還可以再多做三次左右的說 赫:今天還有一次Danger的錄製 大家知道吧? ELF:內~~誒??? 海:喔?不是明天嗎? ELF:是明天! 赫:是明天嗎?喔明天 明天 對是明天 明天要錄兩次喔 啊我最近真的很沒有精神呢 等 一下生放還有Gloomy 東海下台之前一直叮嚀大家要吃飯 說今天有點冷要小心不要感冒(真的很冷TT) 赫:今天天氣有點陰暗剛好很適合聽Gloomy(陰暗的韓文跟Gloomy韓文歌名第一個字一樣 真的覺得赫宰有夠會說話TT) 要去上班去不了生放的我TT 20190423 SBS MTV The Show https://i.imgur.com/VSaMbWh.jpg
(綠色是下班路的號碼30 我朋友說不說還以為只是畫到...) 前一天下班後去寫名單 因為公告太晚發了 還沒有很多人 於是填到三次中最前面的號碼 有幸站到坑裡 真的好近啊啊啊TT(進場前在檢查身高的時候大家盡可能不站直 不是37步 就是駝背 超好笑) 真的是每個表情都看得很清楚 會因為太專心在看而忘記喊應援TT 服 裝也超好看 赫宰一上來就說應援要喊大聲一點 第一次彩排的時候東海在LALALALALA那邊把耳機拔下 來聽了應援聲 海:銀赫應該要脫掉這個(拉赫宰外套) 赫:不是!(慌張擺手) 海:這次的設定是我決定的 我覺得你應該要脫掉 ELF:脫掉!脫掉!脫掉! 赫:不是 如果我脫掉之後跟大家對上眼睛的話 怕大家會沒辦法集中的! 第二次錄製之前又開始唱LALALALALA 唱一唱赫宰改了另一個旋律 赫:你們知道這個嗎? ELF:不知道 赫:這個是XXX 不知道嗎(又是眼睛睜很大很驚訝的表情TT) ELF:不知道 赫:LALALALALA 海:銀赫好像應該要脫掉這個外套(抓赫外套) ELF:李赫宰!李赫宰!李赫宰!李赫宰!李赫宰! 赫:你自己呢!(抓東海衣服) ELF:李東海!李東海!李東海!李東海!李東海! 海:銀赫應該要脫掉(把自己衣領拉緊) 赫:你自己明明做了更多運動! 海:大家吃飯了嗎? ELF:還沒! 海:等等出去先吃過飯 等一下還會見面對吧? ELF:對! 赫:等等會錄Watch Out 吃了飯再過來喔 ELF:吃不了飯!馬上要排隊!沒時間! 赫:喔我聽不太清楚^-^ 不然也吹個風再進來 等等再見喔 剛剛堅決不脫衣服 自己又要走下台的時候脫掉外套了XD 中間還看了一組新女團錄製 然後被叫出去一下下又再度入場看了一組新男團 根本沒時間 休息 好累TT 赫:短短30分鐘不見就想你們了 海:(跟Danger錄製時)還是一樣的隊伍吧 ELF:不是! 赫:你們沒有出去吧? ELF:不是 有出去! 赫:出去又回來了嗎? ELF:對! 赫:為什麼要一直生氣(超可愛無辜臉+聲音) 第一次彩排的時候 赫宰走錯位 然後東海一直瞪他XDDDD 大家一直Both You赫宰~赫宰~叫赫宰 赫宰聽到就裝生氣 站背對大家然後轉頭過來噘嘴 瞪大家 超級無敵可愛TT 過三秒之後就學ELF高八度叫他的聲音自己也「赫宰~」 然後東 海又開始唱那句歌詞讓ELF叫 赫:大家開心就好 沒什麼嘛 (又學飯高八度)赫宰~ 赫:喔對了 剛剛在看Danger回放的時候 大家應援真的做得太棒了 進步了進步了 海:音樂出來的話 大家拍子真的抓得很好呢 赫:我真的嚇到了 看回放的時候 比我們的音樂還要大聲 赫:Watch Out沒有應援口號吧? ELF:沒有~ ELF:我們自己編了! 海:就喊Watch昂吧 赫:昂~ 海:Watch昂! 最神奇的是大家真的很有默契的跟著那些編出Watch Out的飯們一起喊了應援XDDDD Watch Out錄製就這樣結束了 大家一直喊再來一次再來一次 他們就走出來打招呼了 赫:就這樣結束了 很完美 ELF:是我們做不好!我們不滿足! 赫:Couple Song錄製今天是最後一次了 啊 明天還有 ELF:什麼? 赫:明天有The Fact 會表演Danger!Watch Out!明天會有D&E的舞台 厲旭也會一起來領 獎 SUJU應該會得獎吧 啊也不是一定會得 ELF:我們投票了!得了一位! 赫:你們說我們得了一位? ELF:對!!! 赫:是什麼? ELF:The Fact什麼的反正就是一位!(大家真的說不出名字超好笑) 赫:啊一古 你們應該也很忙啊 什麼時候又...TT(意思是明明很忙還投票投到一位) ELF:稱讚我們一下 赫海:摸摸頭摸摸頭(手掌隔空放在我們頭上轉圈)真的謝謝你們 後來沒有馬上放我們出去 又聽他們隔空(?)錄了一個The Show的訪問 赫:你們聽得到嗎? ELF:內! 海:OK ELF:OK 海:歐給一 ELF:歐給一 一直這樣反反覆覆玩了四五次XDDDD 還跟著他們喊了幾次Danger 然後就這樣結束了 出去之後飯經又請我們集合 說40號以前的人三點半可以回來進生放 1 05號以前的可以六點半回來看下班路 我就先回家休息了 六點半回到上岩 順利進去之後 才發現竟然是這麼官方的下班路 好驚喜 剛好卡到第一排 的位子 在等待的過程中赫海一位大家狂尖叫XDDDD 感覺好棒嗚嗚嗚 還看到來探班的神童 我們Show Window團怎麼這麼暖TT D&E第一組下來 還走過來跟我們握手 握到的那順間真的好慶幸我有爬起床沒有放棄下班 路TT 我也要摸摸自己的頭 https://i.imgur.com/pEvXImE.jpg
最後的感想是 音放錄製會上癮哈哈哈哈哈 而且會發現每天看到的人都差不多XD 然後哥 哥真的好暖每次結束都會要我們鼓掌跟工作人員說辛苦了TT 每一件我們的事情都想了解 幾歲啊 怎麼來的 生放幾個人能進去 是不是很累 外面很冷吧 這樣聊天感覺好像一家人 覺得真的喜歡上了一群很棒很棒的人啊 雖然還是很喜歡diss我們XD 不過從一直被糾正拍 子到最後說我們應援的很棒 真的非常有成就感 這次活動雖然很累但也真的真的非常幸福 大家把D&E送上一位也辛苦了 我們以後還會有更多一位更多獎可以拿的!!!♡ 題外話是 前幾天跟韓國朋友出去 她一直說我最近追星追太誇張 結果我拿出下班路的影 片給她看之後她就說「哇 這是瘋了吧 也太近了 東海好帥 真的好帥 我也要去!」 真的 笑死我 可是 親辜呀 妳沒有ACE也沒有超級棒 去不了^-^

04/27 22:16, 5年前 , 1F
很認真的看完了XD真的好近啊啊啊啊啊

04/27 22:18, 5年前 , 2F
羨慕阿~~

04/27 22:22, 5年前 , 3F
認真看完了 超早起欸我一定放棄XD
※ 編輯: nina89276 (59.6.226.19), 04/27/2019 22:32:04

04/27 22:28, 5年前 , 4F

04/27 22:28, 5年前 , 5F
原PO最後一句沒有ACE&超級棒 讓我腦補了上面這個臉XD

04/27 22:36, 5年前 , 6F
好詳細,謝謝分享

04/27 22:52, 5年前 , 7F
雖然辛苦,但值得~羨慕

04/27 22:55, 5年前 , 8F
認真的看完了 真的很幸福的感覺啊QAQ錄製辛苦了~

04/27 23:05, 5年前 , 9F
羨慕~~~~又覺得好幸福!!!!!!!!!

04/27 23:14, 5年前 , 10F
認真看完了~~~覺得超幸福啊啊啊

04/27 23:24, 5年前 , 11F
謝謝分享!好幸福啊~不管是DE還是ELF都好可愛

04/27 23:26, 5年前 , 12F
好羨慕哦

04/27 23:29, 5年前 , 13F
好羨慕!!整篇姨母笑著看完,希望我們的Kk也能一位被隔

04/27 23:29, 5年前 , 14F
空摸頭誇張!

04/27 23:39, 5年前 , 15F
怎麼辦,看這篇的過程又羨慕又微笑又想哭是正常的嗎QQ

04/27 23:39, 5年前 , 16F
覺得他們真的好寵飯啊

04/27 23:40, 5年前 , 17F
原來下班路也是需要看號碼的QQ希望再給老少年更多個一

04/27 23:40, 5年前 , 18F
位~~

04/27 23:40, 5年前 , 19F
KK榜單他們一直記得啊 常常出現在各節目被稱讚XD

04/27 23:40, 5年前 , 20F
好詳細的文字!謝謝原po~讓我們身歷其境的感受他們的

04/27 23:40, 5年前 , 21F
溫暖與可愛!一連這個多場~還參與到了一位的The Show

04/27 23:40, 5年前 , 22F
,真的是很幸福的回憶啊!

04/27 23:52, 5年前 , 23F
所以音銀那天銀赫的IG才會忽然說#ELF好可愛XDDDDDDDD

04/28 01:42, 5年前 , 24F
謝謝原po 全程姨母笑看完 (^-^)y

04/28 01:47, 5年前 , 25F
謝謝分享~~~~

04/28 05:38, 5年前 , 26F
謝謝分享,真的好詳細好可愛,看完也想參加錄製,不過

04/28 05:38, 5年前 , 27F
看來得學韓文才行Orz

04/28 10:24, 5年前 , 28F
感謝超詳細的分享!!!

04/28 13:38, 5年前 , 29F
好幸福~~~~~♥