[心得] 181130-1201 SS7inTokyo-謝謝寶藍海

看板SuperJunior作者 (Star)時間5年前 (2018/12/05 23:23), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
對一個身兼歌迷和球迷的人來說,東蛋就是夢想之地 自從看過東蛋寶藍海的影片,要去東蛋的這份執念就更深了 雖是一直以來的願望,還是需要一點衝動,畢竟7巡已經看了首爾/台灣場 然而另一個魔之音是:日本場一定會有新舞台 也為了不要浪費已經辦好的ELF-JAPAN會員 就達成了這次1人的東蛋快閃行 *演唱會不一定要會員才能買,只是覺得對我日文無能的人來說,是最簡單的方式 *然後你們知道嗎,當大家在敲碗台灣安可場的時候,我有多期待又怕受傷害 *怕我的錢包受傷害(非常怕) 那麼流水帳心得以下開始(廢話很多慎入) 場外部分 週五第一天中午班機抵達,結果班機有點延遲,趕到會場已經是3點 看著滿滿人潮,真的不知道我能不能準時進場 前情提要,我是超級不耐站的,周邊也只想買手燈.印章.徽章 場外分了幾個區: 一般周邊/FC周邊/FC入會.續費/會場扭蛋/CD販售/SM護照蓋章區 全部都要.分.開.排.隊.(超崩潰 於是我就從人比較少一點的開始排起 FC周邊 養兵千日用在一時,當然要拿出會場魔法小卡-會員卡 本來只想要買ELF限定徽章,排隊的時候看著周邊清單,大家手上的戰利品,腦波就弱了 然後藝聲限時動態po跟小熊的照片,腦波更弱 突然覺得小熊很可愛,毛巾也好好看 排隊中我就一直在毛巾好好看/你用不到,毛巾好好看/你用不到..天人交戰 後來買了限定徽章和小熊(其實這些也用不到啊,只是比較便宜) FC入會/續費 去過卡可以拿紀念明信片,當然明信片隨機,所以出口的地方很多人等著要交換 我拿到明信片,心中沒有雜念(因為通常我想要的都不會來,另外也是每個成員都很好) 一翻面~將將 https://i.imgur.com/CJ928Yc.jpg
啊啊啊~是本命來了 帶著愉快心情踏上下一個萬丈深淵(欸 一般周邊 人龍最長的一區,這時候是3:30,傻傻的我沒有先儲備糧食,就開始無止盡的排隊 這裡要說人龍很長,但是每個隊伍轉折處都有工作人員管控 隊伍最尾也有工作人員舉著很明顯的標示隊伍尾 所以場外人潮很多,排隊區塊很多,但是指示很清楚,工作人員很熟練地在掌控隊伍 覺得這個真的很厲害 一般周邊開了快要20個結帳櫃台,所以其實隊伍一直有在前進,也減低了排隊的煩躁 隊伍來到東蛋旁邊的東蛋飯店,這裡有另一個景觀,就是入住飯店的ELF把窗戶都裝飾了 之前有看過其他團的裝飾照,這次也親眼見識到 https://i.imgur.com/MFEg0jE.jpg
(拍的不太好,高樓層還有,有大大希字,還有閃爍愛心的厲旭) 時間逼近5點,隊伍終於來到看到櫃檯的地方,可是我很擔心能不能準時進場 但都已經排到這了也不能放棄啊 然後就看到了周邊展示區,再度腦波微弱 https://i.imgur.com/kHVSAqw.jpg
看到實物,有沒有給他每個都很想買!!! 那個大包包比想像中的好看~再度天人交戰 又因為排了很久的隊伍,就覺得不多買點東西,很對不起"自己認真工作的腿"XDD 一方面我很緊張能不能準時進場,一方面到最後一刻都還在猶豫追加什麼 所以我最後做了一件蠢事 就是我一開始以為很難達到的滿額禮門檻,根本只差一點 但我沒有發現,然後也沒有買第二天就最先完售的買小卡送蛋糕(誤 於是小卡再見~~滿額禮再見~~ 兩天的辛苦成果(到底誰說周邊隨緣的) https://i.imgur.com/wh4Dvga.jpg
這次不知道對兩天的專屬徽章著了什麼魔,就是覺得一種參加紀念吧 所以第二天要買12/1的徽章又得再排了一次無止盡的隊伍 CD販售/Meet&Greet抽選 第一天完全來不及排這個,總之買一張專輯,就有一張Meet&Greet抽選卡 第二天買了4張,本來要買多張會場限定盤,結果發現後來改1人限買2張 另外CD only的初回限定盤也沒有,買到的是通常盤(就是沒有小卡的T.T) 當然4張都槓龜啊沒中M&G,就當拿到4張成員貼紙吧 場內部分 第一天在最後一刻奔進場,還沒找到座位,就燈暗放起了Superman,我一陣慌亂 雖然事前已經在巨蛋官網查了坐位圖,但燈一暗方向感盡失(欸~是本來方向就其差 還好一個好心日飯,問我位子在哪,給她看了票,她本來要解釋給我聽 但最後她示意跟她走,就這樣把我帶到座位上(當下覺得完全是天使來著) 就定位,連超級棒的電池都來不及裝,還好剛有買手燈 趕上了最後一段落的Superman 映入眼簾的是超美的藍海,這個真的是海啊是海啊 忍不住地激動著! 兩天的位置都是FC抽選,看台1階的位置 第一天在靠近本壘區31列,算全場中央,可以看到整場舞台效果,當然離主舞台很遠 第二天在三壘側接近全壘打標竿區20列,離主舞台近很多,可是有點斜,也有點視線不良 有時候站在左邊的成員,會被側邊舞台擋到 不過東蛋不僅有兩側螢幕,更有舞台側邊螢幕,本壘區也有一個, 因為更斜的外野區幾乎就跟舞台同側,只能看側邊螢幕和本壘區 整體來說,很喜歡我兩天的位置 而且不是蛋頂,已經超滿足(後來想想在蛋頂看藍海又是另一種體驗吧) 兩天視野大概是這樣 第1天 https:// i.imgur.com/vHwvBZE.jpg 左上方那個就是本壘區螢幕(但我們後排看那個螢幕會是反的,字幕也是反的) 第2天 https:// i.imgur.com/vLtrBrw.jpg *兩天全場附近的日飯真的沒有人在拍照錄影,手機也沒有,就算花車經過,也只是認真揮手, 我很喜歡那種完全投入.享受演唱會的氛圍 *自首拍了開場視野照/藍海照(還是想提醒大家遵守觀賞禮儀很重要) 演唱會內容,我金魚腦,需要其他後記恢復一下記憶,兩天可能會混在一起 Black suit/Scene stealer/MAMACITA 在MAMACITA中間有變奏,讓厲旭單獨帥氣回歸!!這裡厲旭高音真的超棒!也感受到日本音 響的威力 第一次Talk 成員在日本打招呼有不一樣的版本,覺得體驗他們跟不同國家ELF建立的默契,很有趣 我只能說成員在日本真的可愛炸了 厲旭說我回來了,然後全場的ELF就回おかえり(你回來啦/歡迎回來) 我聽不懂日文,但日劇這句對話很常出現XDD 覺得這個打招呼真的很像家人的感覺,很溫馨 日飯的聲音真的好溫柔好可愛,連我都覺得已融化 自己的聲音在其中覺得很突兀 也頓時體會到成員說台灣ELF都很直接,是什麼感受了XDD 語氣不一樣,然後還會對他們說不www 希澈的niconiconi~大家應該都知道 第2天換銀赫的hyukuhyukuni,本來他的手勢跟希澈一樣,希澈就雙手學猴子揮動,說你應該 是要這樣,然後又比馬的樣子,對馬始說馬ku馬kuni~XDD 赫宰經過D&E日巡洗禮,幾乎很少看提詞機,日語明顯流暢許多 Shirt 利特的脫掉外套他的襯衫很透明,就幾乎露點的感覺,不知道誰還說很色XDD (VCR) 一到VCR時間全場才會坐下,排了周邊又要站全場,真的好佩服日飯的腳 Animals/It's you/OMT/Lo Siento(這首第二天沒有) 這裡就幾乎換成了新歌舞台 (VCR) 藝聲solo/OMC/厲旭solo 這段是我的休息時間XDD 發現視野不會被前排擋住,我就繼續坐著好好聽慢歌 藝聲solo第一天我沒注意,第二天他唱到眼裡有淚光,真的是很深情那種 OMC 沒有東海彈琴(這樣大家有沒有欣慰一點,終於有日飯要羨慕的...欸不是 厲旭的小王子依舊超好聽 D&E-'Bout you/oppa oppa/can you feel it 'bout you出來有點驚喜,以為會唱日專的歌 然後果然才開完日巡,應援大家相對很熟 日版的oppa oppa出來我超不習慣XD一直默唱韓版 第二次Talk 因為D&E剛唱完所以藝聲說KRY也要唱 唱了一小段Dorothy,但厲旭忘詞說因為是圭賢的part,然後大喊kyuhyun啊~ 第二天這時候圭賢就真的出現了,應該是坐在控台區,還拿麥唱了光化門日版 利特問他有沒有什麼感覺 他用日語講,有些字想不起來還問旁邊staff,銀赫就鬧他說我們沒有時間了XD 另外赫海又玩ABCDE的梗,其他人一整個問號 他們就解釋一輪,第二天又玩一樣梗的時候,神童就比ELF是F,真的是點子王啊 Runaway/Too many beautiful girls/☆Bambina☆ 後兩首是花車時間,最後花車會停留在本壘前,是離我最近的時候 說近我也還在31列啊,然後成員會丟簽名球,這種要拿到機率就不要想了 是說我一直覺得那種發射球的道具很弱,結果竟有顆球還飛過我,在我後兩排 果然沒RP就是沒RP ☆Bambina☆本來我就超喜歡這首,也猜到會有這首 這首還有特定的手勢,第一次跟著玩很有趣 (VCR)這part是新的,最後是一個陌生人打電話回報把利特處理掉了 然後鏡頭一轉是厲旭回頭奸笑 On and on/Super duper/sorry sorry/Mr. simple/Bonamana sorry sorry後是接希澈打鼓,這裡希澈帥翻了 東蛋攝影師是不同人嗎 還有俯拍鏡頭 拍得超好看 第一天我是正對主舞台,一邊看本人一邊看大螢幕,視覺效果超棒 (VCR) (利特念信-日語) I do/Make your smile/Shining Star 前兩首是花車時間,Make your smile真的很感人 Tom & Jerry組合都穿粉紅色上衣,超級好看 (Encore)兩天這裡ELF都自己玩波浪舞 第二天出來安可唱完Devil,銀赫就說剛剛因為在後臺沒看到他想看 利特說一定要現在嗎,我們還有新歌要唱耶 赫撒嬌說現在想看 所以就又玩了一次波浪舞,神童拿手機拍 (VCR-Good for a good day) Devil/wow!wow!!wow!!!/Miracle wow!wow!!wow!!!這首很可愛,第二天還有帶動唱教學 Miracle第二天有官方手幅應援,手幅又分不同顏色,排字成ELF♥SJ 還在蛋頂投影 welcome back ☆ Super Junior https://i.imgur.com/n76hdn9.jpg
Ending Talk 神童說開場的時候一看到這麼大片寶藍海真的很感動 其實看得出來成員們都很感動很開心,畢竟時隔四年還能開東蛋真的很不容易 FC抽選開了兩次(但不知道是不是每次都會開兩次)那時我也有點擔心票房 看到那片寶藍海我也很感動 第二天希澈還唸了他寫的信(這不是應該厲旭做的事嗎,竟然是希澈 最後利特在說話,最左邊兩個-童旭,在玩借位bobo,因為大螢幕是每個人的分割畫面 可愛死,但是你們為啥總有人不專心聽你哥講話XD --- 排周邊的時候,看到一個媽媽很享受的跟著默唱周邊區播放的SJ歌曲,一時很感動 想著那是我以後的樣子嗎 感動不過3秒XDD 想到的是某人說日飯是媽媽,欸不要這樣 明明有很多年輕妹妹,還有穿制服的妹妹在場外換卡 也有穿著D&E日巡外套的年輕男飯,更有剛下班的上班族 感受到了日本市場的活力 雖然總是對日飯日常醜陋,可是那時 我好謝謝每個愛著SJ的人們 這趟旅程雖然快閃,雖然機票很貴,雖然忍痛捨棄D&E日巡,雖然有小遺憾 但完全值得!! *一直廢話的天人交戰,雖然嘴巴總是嚷嚷買都買,還是覺得要比較實際的表達量力而為 *要去首爾安可的請開始存錢(欸..會不會太早催票 *最遙遠的距離是明明cafe shop在我眼前,但又是長長人龍,趕搭機的我卻不能進去 https://i.imgur.com/Ax8yG46.jpg
最後用一張這次大發的本命手,抽到的本命集合照畫下句點。 https://i.imgur.com/B3yrwGw.jpg
感謝看到這裡的你~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.28.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1544023399.A.5BC.html ※ 編輯: starling (114.43.28.120), 12/05/2018 23:43:23

12/05 23:40, 5年前 , 1F
去現場排周邊真的會著魔...我本來也沒想買那麼多,結果

12/05 23:40, 5年前 , 2F
這個也好看,哪個也可愛,然後就(捂臉
k大你不孤單,握手~

12/06 00:13, 5年前 , 3F
Bout you的日飯喊應援的聲音好可愛XD

12/06 00:30, 5年前 , 4F
真的日常羨慕櫻花妹

12/06 07:32, 5年前 , 5F
我在三樓蛋頂看寶藍海超威,雞皮疙瘩爬滿身

12/06 11:51, 5年前 , 6F
買周邊著魔加一 完全迷失自我XDDD
大家快來曬周邊~ 失心瘋不只有我

12/07 13:22, 5年前 , 7F
我只帶了場刊回來哈哈,而且發現咖啡廳那也能買演唱會周

12/07 13:22, 5年前 , 8F
邊,不用排什麼隊

12/07 13:23, 5年前 , 9F
然後真的覺得日飯都是媽媽的感覺

12/07 13:25, 5年前 , 10F
發現日本人真的很愛排隊,咖啡廳排超長,真的嚇到了
因為預計第三天從成田回時,可以順路先去咖啡廳,但演唱會人潮在第三天轉移, 一整個完全失策啊! ※ 編輯: starling (36.227.88.70), 12/08/2018 14:27:03