[心得] 180331-0401 SS7-當過程已是歷程

看板SuperJunior作者時間6年前 (2018/04/11 21:11), 6年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
手機排版發文,若有奇怪的斷行請見諒! 看到好多找回初心的心得文很有感! 因為我也是在這次演唱會之前歸隊了,很慶幸也能連續兩場都參加到。很久沒寫關於SJ的 心得文,所以這篇比較偏向這些年來作為一個ELF,從最初的青春熱情到漸漸淡出關注、 淡出之後的各種緬懷過往、再到親姊意外變ELF後被她拉了一把,於是成功找回初心的心 路歷程(?) 因為我覺得自己真的可以說是最初一批(?)的ELF之一,而身邊當年一起追星的ELF真的 都對SJ已經是完全過去式的態度了,所以我真的也以為自己不可能再重燃對SJ的愛,但是 我成功找回初心了!!這一切都要感謝我姊(育有兩子)八輯回歸一直找我說SJ的事情( 而且她人還是在國外XDDDD)真的有沒有人一起追一起討論差很多啊~ 我自己找回初心的關鍵/心態是:把SJ當作重新認識的團體看待。 即使每個成員都認識,但是這些年無論我們還是他們都經歷成長了很多,過去一起經歷的 那些都過去了,有哭有笑有淚都過去了,留下來努力的成員都很努力也很辛苦的要讓這個 團體走下去,已經離開的人雖然很遺憾但也只能祝福,不知何時能回來的人就好好生活吧 ,因為是老飯,因為看過13人的光景,所以完全能明白老飯的失望傷心,但也因此更能體 會,如果肯願意「再次認識SUPER JUNIOR」你還是會發現,這群人依然能讓你笑到拍桌、 也能讓你感動到流淚,他們能給你的愛,一直以來從沒少過。 有參加SS7真是太好了。 (以下才是正文) 20180331、20180401 SUPER JUNIOR WORLD TOUR “SUPER SHOW 7” in TAIPEI 好久不見。 隔了將近四年的再次見面,這次確實留下了什麼,因為要找回初心這件事情,比想像中還 要困難,而我回來了,並且我能說現在是喜歡你們這些年來,感到最自在的狀態。 相遇之初我只有十七歲,那一年2006,我們都還只是少年少女,那時你們最需要的是舞台 與人氣,作為SM實驗性推出的大型團體,如果不紅隨時可能會解散,後來圭賢加入,我們 一起在人氣歌謠拿到了《U》的第一個一位,那首歌對我們來說意義如此深,尤其這次在 演唱會上安排了舞者跳《U》的橋段,即使不是你們也沒關係,我們都明白依現在的團員 無法重現這個隊形,我依然滿懷感激。 https://i.imgur.com/E9mO36c.jpg
2007年東方神起在亞洲正當紅,我發起了一個讓SJ當演唱會嘉賓的連署,超乎我意料之外 的很多人來響應,雖然並沒有成功,卻讓我認識了由香港歌迷成立的港臺後援會論壇,我 們認識了十年,在這次的SS7台灣場才第一次見面,儘管論壇早已解散許久,但是我們都 還依稀記得那些年的瘋狂與淚水。07年金曲獎的第一次來台、08年台韓友好演唱會、09年 第二次金曲來台、然後是2010年終於辦在台灣的SS2...,後來大學畢業入社會工作,大概 是這四年來已用盡一切把他們推上舞台的高峰了,韓庚退團、中國最大論壇寶藍閣關閉、 剛入社會的各種磨難,那些現實都無法單靠愛與熱情去維持,漸漸得都不得不放下,於是 我丟掉了初心。 https://i.imgur.com/aLrVf89.jpg
隨著時間的流逝,無論如何我們都不可能只如初見,以前曾經說過與喜歡的偶像既無法相 愛、也無法相伴,要怎麼做才能走得更遠?過了將近13年的時間,我好像有了答案,尤其 在這次SS7之後更加確認,原來、那個答案一點都不難,只要SUPER JUNIOR持續的走下去 ,無論是哪一個時期進來的ELF,都能夠成為彼此走得更遠的助力。 就像《From U》裡歌詞所說的: 我們數年前第一次見面 就一見鍾情 Baby 我不管走到哪裡 你們就像影子一樣站在我身邊 我很慶幸我還能有機會重新找回對SJ的愛,即使2010年之後我的空白期這麼久,唯一能好 好堅持的就是在專輯回歸時認真聽專輯,而且專輯裡頭SJ式的情歌總是不讓人失望。雖然 當年一起追SJ的ELF很多都脫飯了,但這些年來也遇到過樂團飯的歌迷是ELF、職場的同事 是ELF、甚至現在連我的親姐姐也都是ELF了,我完全能夠明白SS7的ENDING曲為什麼是《M iracle》,我用盡全力一起喊的「 Life couldn`t get better」那些封陳在角落的青春 回憶都湧了上來,在那個當下我覺得自己就是當年那個十七歲的我,這是在SS4或是SS6的 時候都不曾有過的感動。 https://i.imgur.com/1OodBM5.jpg
我見證了你們的成名,也見證了小巨蛋從一開始的一點點寶藍海(當年還是拿氣球)到整個 小巨蛋都還不夠ELF進場,看著13個人不再完整、大家輪流服兵役,有人又離開、兵役完 再次歸隊,年紀最小的弟弟也入伍後,八輯《PLAY》七個人回歸,大批新飯蜂擁而入,每 個人都喊著老少年的人氣不滅,明明八輯是SJ人數最少的一次回歸,回歸前後也是各種波 折不斷,卻是各路老飯定心、新飯加入的一年,這不是奇蹟是什麼。 「聽著SUPER JUNIOR的歌,喊著SUPER JUNIOR名字的少女們,已成長為大學生、又已成了 人妻、成為一個孩子的母親,時間的流逝令人感傷、感慨是必然的事,但能在這歲月中, 和大家一起度過,在同一個時空下,令我們感到幸福。」 3/31那天隊長唸信的眼淚、唱《I DO》時與六個人互相擁抱,看到希澈與他互相擁抱拍背 的畫面我淚流不止,甚至唱到下一首的《The Lucky Ones》和《Shining star》我還是停 不下來,就是眼淚一直掉,83Line是隊內的兩個大哥、也是個性最南轅北轍的兩人,SUPE R TV裡兩人單獨在一起也不知道怎麼聊天的畫面、再到希澈帶他去做心理諮商,他說他不 知道該說朴正洙這個人的故事、還是利特這個人的故事,再想到如果不是有他,SUPER JU NIOR不會走到現在,這些全部加起來都是感謝的眼淚,謝謝你即使這麼脆弱、但還是勇敢 的走過來了,ELF能為你們做的,不多不少,就是讓你們看到台下的我們都還在。 https://i.imgur.com/UBCniPj.jpg
SS7是我第一次巡迴兩天都有進場參加的演唱會,我不是每次都有報到,SS3跟SS5我就沒 有參加,但回想起來每次買SS時我都能憑著追星的運氣(?)買到票,SS7甚至入手了十張票 (明明堪稱最難買的一次)其中有六張讓給了其他ELF(朋友的朋友、論壇的人)。 我曾經覺得自己已經沒辦法再像以前那樣喜歡他們,能一直喜歡下去何其困難,能夠找回 初心是我的幸運,以前做論壇的時候總是有些負擔,擔心這擔心那、要怎麼應援、要如何 幫大家帶消息,打工的錢都拿來做應援物了,時至今日我不再那麼努力追星,但是下班後 看SUPER TV也能一掃每日上班的疲累,有了IG也能隨手一滑就看到他們更新的近照,KKBO X的演唱會歌單還能再聽上一個月。 當這些年的過程已是歷程,這些曾出現在我生命裡的人事物,都足以成為無可取代的回憶 。人生若不能只如初見,那就盡可能不要遺忘太多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.148.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1523452306.A.03F.html

04/11 21:20, 6年前 , 1F
看的好感動,謝謝新成為ELF的姐姐!

04/11 21:48, 6年前 , 2F
這篇好感人TTTT
※ 編輯: yurasaki (101.9.148.173), 04/11/2018 22:17:29

04/11 22:26, 6年前 , 3F
身有同感 謝謝讓我可以再次回歸當ELF的你們~~~SUJU

04/11 22:42, 6年前 , 4F
寫的太好了天啊眼淚又出來了

04/11 22:47, 6年前 , 5F
T口T各種回憶推

04/11 23:32, 6年前 , 6F
超級感人推TT

04/11 23:40, 6年前 , 7F
好感人喔QQ

04/12 00:14, 6年前 , 8F
好有同感 想起好多年前第一次金典獎見面 拿著藍色氣球

04/12 00:14, 6年前 , 9F
現在最大遺憾是沒有在台灣看過一開始的全體 因此更

04/12 00:14, 6年前 , 10F
珍惜現在所有的團員

04/12 00:37, 6年前 , 11F
看完好感人 雖然總是有遺憾 但能夠這麼長久的喜歡他們 也

04/12 00:37, 6年前 , 12F
是ELF的幸運TT

04/12 01:14, 6年前 , 13F

04/12 02:18, 6年前 , 14F
感動推!

04/12 02:43, 6年前 , 15F
這不只是老飯的心路歷程 還再一次回顧當年青澀的他們...感

04/12 02:43, 6年前 , 16F
動推 我都看到要流淚了QAQ(回頭複習金曲獎)