[心得] 170630 藝聲Y'sSong 橫濱場

看板SuperJunior作者 (楓)時間6年前 (2017/08/24 03:56), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
前言: 文長注意 或是可以直接看最後我想跟大家說的事,這大概是我催生出這篇心得文的一部分原因QQ 有圖,如果不能放請告知,會立即撤下,謝謝~ ————————————————— 歌單: 第一幕 ˙春天的陣雨 ˙非你不可 ˙櫻花瓣 (SOLO版) ˙愛してるって言えない ˙肥皂泡 ˙雨後天晴空的色彩 (日文版) ˙那個時候 ˙今世唯愛 ˙今世唯愛 ˙墨紙 ˙請開門 ˙太貪心 (日文版) (中場休息) 第二幕 ˙Between ˙冬眠 ˙任何話也 ˙青い珊瑚礁 ˙勝手にしやがれ ˙2億4千万の瞳 ˙Splash ˙回聲 ˙FLY ˙Let me Kiss ————————————————— 心得: 一開始我要感謝這次幫助我很多讓我能夠順利進場看藝聲的MyungC大 從詢問買票方法,到之後我的票發生突發狀況時也二話不說地替我解決 在場外等待時陪我聊天,讓我不會像隻無頭蒼蠅一樣,也謝謝另外兩位和我聊天的版友,大家人都好好TT 以下正文↓ 開場前放的是一些聽起來很柔和的爵士樂(應該 因為太柔和了雖然我真的很亢奮但我的眼皮差點閉上(被暴打 歌曲部分 第一幕開場時是由樂隊先演奏了一段,接著完美的銜接出了春天的陣雨前奏 然後藝聲這時才從中間慢慢走出來,穿得真的很像白馬王子,好好看QQ 第一幕的歌幾乎都是抒情曲 歌聲十分的溫柔,外加弦樂的襯托...更溫柔了TT 這次每首歌基本上都有做弦樂的改編,讓原本有些聽起篇悲傷的歌,像是墨紙、非你不可也不再那麼悲傷反而變得有希望的感覺~ 意外的是他竟然唱了日文版的太貪心,讓我一開始完全反應不過來XD 第二幕開始時,他換了另一套衣服,很像音樂家、指揮家的感覺 這部分的樂曲篇輕快活潑的歌 特別是Splash、青い珊瑚礁、勝手にしやがれ、2億4千万の瞳 這幾首是他全場最動感的(?)歌曲XD 在2億4千万の瞳的部分他有一個雙手繞頭的舞蹈動作,唱跳完後全場馬上一直大喊「もう一回」(再一次的意思 結果他只好乖乖地再跳一次,跳完露出得意又靦腆的笑容,眼睛瞇在一起的那種XD 另外想說 今世唯愛、fly、冬眠、Your Echo、任何話也這五首真的是聽了現場版會更愛TT 任何話也的rap部分自己完美的完成,藝聲整個很開心 然後配上得意的小表情 超!可!愛! 快到結尾時原本以為不會唱Your Echo 卻突然響起了從來沒聽過的前奏接著就出現了Your Echo的旋律 沒想到他接著唱了fly我更開心了!!! 可是發現快結束了我又好難過QQ(整個超起伏XD 最後藝聲以他最愛的一首Let me kiss 做結束,因為他說他喜歡這種直接表達的歌XD talk部分 因為我日語是初學大概只能聽懂一半...所以就講一些印象深刻的 每次開始要講話時藝聲都會問二層、三層的看不看得到他 然後一直要大家二選一,但內容我聽不懂(笑哭 在他進入第一段talk時,我旁邊的日飯突然超熱情的跟我說「藝聲尼桑超可愛的對吧QQ」(←日飯是講日文,但我忘了原文了XD 在他進入第一段talk時,我旁邊的日飯突然超熱情的跟我說「藝聲尼桑超可愛的對吧QQ」(←日飯是講日文,但我忘了原文了XD 我整個嚇到愣在那,因為從開場到talk日飯幾乎沒有尖叫聲 我以為日飯都好矜持(?)而且我旁邊那位日飯姊姊從頭到尾拿著望遠鏡+手燈整個好淡定,突然其來的反差爆發嚇到我了XD 後來舉的手幅還是那位日飯給我的XD 唱完Splash那幾首後,藝聲有提到Splash這首歌 然後一直念錯Splash,印象中ELF有試著糾正一下 但他完全沒自覺就是了,於是一直唸錯到最後wwww 有一部份他似乎是問了之後名古屋大家會不會去,結果人不多的樣子 他馬上「切~」了一聲(ELF集體爆笑 是很可愛又欠揍的那種XD(很像之前某篇ig更新版友說他奧篤篤的概念XD 在要唱最後幾首歌時的talk他每講完一部分 可能是因為知道快結束的關係 全場都會跟他「欸~~~」 「欸~~~」一兩次後,他竟然跟著「欸~~~」 最後幾次他講完乾脆自己先「欸~~~」了 wwwww 超欠揍XDDDDD 可是好可愛嗚嗚嗚嗚嗚(你夠了 最後最後~我覺得整場演唱會其實更像是音樂會 Live band+弦樂隊每首歌也很用心都重新編曲 Live band+弦樂隊每首歌也很用心都重新編曲 talk部分雖然他的日語可能是用背的但我還是覺得很有誠意了,畢竟有翻譯在他大可不必這樣做,但他還是做了,真的很有誠意QQ 另外感覺日文發音比較正確了,雖然有些發音怪怪的但很可愛,有時努力講日文的樣子也很可愛,總之整個都很可愛(欸 http://i.imgur.com/7FEGkP3.jpg
(入場發的歌詞本+日飯給我的手幅) ——————————————————— 同場加映 7/1簽名會的等待小後記 這部分也要感謝M大的告知,原本就知道東京有場簽名會,但不知道地點~ 後來知道在涉谷的Tower Records,離住宿點步行不用五分鐘,說什麼都要去啊啊啊 於是我那天改了行程拖著非ELF朋友一起去等他了(謝謝朋友 等的時候大家似乎以為他還沒來所以乖乖的列隊在門口的兩側等,還一直嚇到進店的客人www 最後工作人員還忍不住跑來問大家在等誰XD 等太久的結果是:日單的宣傳車開過去大家都拿手機狂拍+尖叫 就在我等到想放棄時(因為下午有其他行程),這時又要感謝M大的通知他已結束簽名可能要出來了 於是...我又繼續等大概十幾分鐘XD 或許是知道某一邊的樓梯口都是ELF所以他是從另一邊的樓梯出現 走到簽名處時,超近距離看到了藝聲 走到簽名處時,超近距離看到了藝聲 真的超近瞬間覺得自己爆RP了啊啊啊 (這!麼!近!謎之音:RP可能要慢慢重新累積了 http://i.imgur.com/WGC1w2C.jpg
他走到店內日單超大海報處簽名,邊簽還邊ig直播XD 第一次這麼近看生人超激動,但因為我是個不到160的矮子,所以只好勉強墊腳才看到簽名的他 這時真的是感謝朋友,朋友175的身高於是有了這幾張圖 (朋友表示:沒關係幫你拍換我積RP http://i.imgur.com/35dXKVd.jpg
———————————————————— 最後 一開始有說到我的票出現突發狀況...其實就是遇到黃牛... 首先,票是在ELF Japan內先行抽選,所以海外沒會員的要買到票只能透過推特、日本票通的讓票或是之後剩餘的當日券~ 礙於日文能力,外加一些寄票、付費問題,也查過票通網遇到黃牛的情況較少,所以選擇在日本票通請代購幫忙購票 FC的票會在開演前一週寄出,所以當我到日本(6/26抵達)還沒收到代購寄票通知時,我就有不好的預感了.... 果然在27號我就收到代購來信說賣家告知他們已寄票但代購那邊卻沒收到任何東西,且告訴我要有心理準備... 我當下超崩潰的,因為去看控是我度過期末月的心靈支柱啊T_T 我當下超崩潰的,因為去看控是我度過期末月的心靈支柱啊T_T 但最幸運的是,票通網要收到票後按下收到,賣家才拿得到錢,所以沒損失錢(這算另類爆RP嘛 代購說賣家還編了一個假的寄貨單號 被發現單號是假的後,還扯說東西有寄,但中途被人拆開取走== 事後真的想不明白,明知要按下收到票才能拿到錢,怎麼還會有黃牛要騙人..... 後來和朋友討論的結果是可能會用話術先騙買家先按下收到票的鍵吧... 想了想只能說...或許是有人真的被這樣騙過黃牛才會這麼做吧... 所以大家以後想去海外看控真的要小心啊QuQ 雖然知道大家應該不會被這樣騙到,但還是想提醒一下大家 別管賣家跟你說一些冠冕堂皇的話,沒收到票就千萬不要按收到啊啊啊 ———————————————————— 真的是最後的結語 這篇被我拖了快兩個月,沒辦法...因為回台灣後演唱會+出國造成的廢人症太嚴重,外加其他因素,都要變耶鬆哥的生日賀文了(圭賢式蟲子眼←_← 但既然都快變賀文了那就~~~ \藝術聲帶金鐘雲/\生日快樂/ 感謝一年前我有因為好奇點開SJ的綜藝,外加09年金曲獎的表演 感謝一年前我有因為好奇點開SJ的綜藝,外加09年金曲獎的表演 讓我有機會聽到這藝術般的渾厚磁性嗓音 我會乖乖期待SJ大隊十月回歸的(躺平坑底 \藝術聲帶金鐘雲/\生日快樂/ \藝術聲帶金鐘雲/\生日快樂/ \藝術聲帶金鐘雲/\生日快樂/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.203.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1503518202.A.985.html ※ 編輯: kaede052437 (1.200.203.64), 08/24/2017 03:57:53

08/24 06:09, , 1F
幸好最後還是有票!!

08/24 08:13, , 2F
看完任何一場suju的演唱會廢人症都超嚴重的...推心得文

08/24 08:13, , 3F
然後一起期待大隊的10月回歸吧~耶鬆生日快樂

08/24 08:54, , 4F
藝聲生日快樂~還好最後有進場:)

08/24 21:20, , 5F
謝謝各位~那幾天心情真的跟坐雲霄飛車一樣刺激Orz

08/25 07:52, , 6F
k大推推~以後再一起參加更多SJ的演唱會吧!

08/25 10:03, , 7F
推!!!!以後去日本場都可以上來板上揪揪看哈哈哈哈