[心得] 170225 小說家的故事-像是去見老朋友般的演唱會

看板SuperJunior作者 (玉米)時間7年前 (2017/02/26 16:28), 7年前編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
很長的前言 雨下好大好冷好懶不想出門啊! 但是為了見即將要去當兵的第三本命忙內圭賢 就算走到鞋襪都濕了也要去新莊見他一面 在這之前我真的很悠閒~ 悠閒的坐捷運 悠閒的吃晚餐 悠閒的看閒聊文最下面留言 沒錯就是最下面~ 結果在吃完晚餐後看餐廳的新聞看到晶華夜間失火我整個背脊都涼了 圭賢不就是下榻在晶華嗎? 因為太過震驚睜大的眼直盯著新聞連隔壁的客人都用一種疑惑的眼神看著我 知道圭賢沒有事情正在休息鬆了一口氣 好險沒事~ 閒聊文往前滑才知道真的有此事 以後我再也不要錯過任何一個閒聊文了T_T 真是被神眷顧的圭賢啊! 只是心裡總是在想那煙不知道有沒有傷到圭賢 就這樣帶著期待又擔心進去了會場 我坐在南B區的後面幾排 沒多久隔壁的本命圭賢飯跟我說前面那是圭賢爸 沒多久看到圭賢媽 我覺得隔壁的本命圭賢飯好厲害啊! 我絕對無法第一眼就認出本命的媽媽和哥哥XDD 因為有點早進到會場所以摺了天燈開始測試 但是我總覺得我的天燈英文怪怪的 可是別人的很正常 之後才知道我摺錯面了啦!!(這是本命飯的認證嗎@@) 還拍了好幾張錯誤英文字母的天燈特寫 真是尷尬 然後沒有預告的演唱會就開始了 我的前言有點長~ 哈哈哈!! 開場圭 沒有熟悉的Song for you愣住了 我都還沒有心理準備~ 影片結束後布幕拉開 圭賢就在後面了 看到他安好好安心 但是出聲後我就知道喉嚨真的有傷到了 我好心疼啊! 自己在每次聽完演唱會後唱歌那聲音根本不能聽而且非常吃力 但圭賢還是很努力地將表演演出到最好 每次只要到高亢的地方我就會握緊拳頭替他緊張 唱完幾首歌後的talk 一如往常的你現在收看的是... 我說圭賢XDD 結果發現大家跟我說的不一樣 內男架是什麼啦!XDD 印象中板上的標題一整天是這個但是到底是什麼 問了隔壁的飯才知道是我的男人 好害羞~哈哈!! 他簡短了說一下自己昨日的事件 說明了自己有被傷到所以假音會無法唱 更是心疼啊! 瞬間眼眶都紅了~有一股衝動想叫他不要唱了 這樣好傷喉嚨T_T 可是如果真的不唱圭賢應該會更懊惱吧! 那麼 我應該要為了這麼努力準備的圭賢 放到擔心專心看表演才對 淨化站主人圭 輕快的歌真的讓人心情很放鬆 但是怎麼這麼喘XDDD 音樂劇圭 很謝謝圭賢特別了準備這段 因為不能去韓國看圭賢的音樂劇真的很遺憾 這個PART我一下哭一下笑的 瘋狂的音樂家 喝醉的圭賢 喪屍的圭賢 讓我笑到翻掉~好不一樣的圭賢! 但是到了藉由表演寫信給ELF要等他兩年 我還聽得懂台詞在說什麼(廢話因為是中文) 我差點崩潰哭出來 我一定會等你兩年的T___T 特別來賓圭 演很大的特別來賓 自己跟自己合唱真的好強 而且還互指來指去 互相讚來讚去 我不禁在思考 圭賢啊! 你是不是有點孤單?XDDDDD 中文歌曲圭 在知道他來台開演唱會 就覺得一定會有中文歌! 只是沒想到是一首組曲加上一首新練習的歌 一開始的新不了情 寶藍海立刻變成紅海 天燈應援真的很美 很有感覺~ 但其實有這麼一秒我覺得圭賢之後會說他以為他在東方神起的演唱會XD 又有這麼幾秒我以為他忘詞了 因為在他轉身前那笑容笑的很尷尬 很用力的幫他唱希望他趕快記起歌詞 直到看到他擦了臉才知道 他哭了 看到他哭我也跟掉淚了 圭賢喜歡天燈應援而且如此感動 覺得準備這些東西的ELF好棒 謝謝準備應援的ELF RAP圭 這個PART真的好好笑 雖然聽不懂 但是RAP起來很棒 CHEERUP也改編的好好聽他也跳得很忙 因為看過了新西遊記 所以特別期待這PART 看到他穿破褲子覺得蠻奇怪的 在我心中他就是一個很有氣質(?)的抒情歌手 穿破褲子好像一個乖小孩想要耍任性一樣說不出哪裡怪 攝影師還特別特寫他的腿 攝影師你壞壞XDD 安可圭 果然快歌就是SUPER JUNIOR 我也很想念其他成員 最後的TALK竟然出現翻譯了 真貼心的圭賢 讓翻譯沒有做白工 最後的一首歌 好險有小抄可以讓我大聲的跟著唱出來 一直想要唱出路口啊!! 結果一直沒有唱出來 也許大家都不想要結束 因為路口唱出來就真的要結束了 圭賢跟樓下和樓上的每一個人揮手 跟大家告別 再講幾句話才唱出路口 到底是他想弄哭我們還是我們想要弄哭他呢?! 就這樣 我們結束了這場不想結束的演唱會 綜合心得 整場講的中文的圭賢真的讓我以為沒有請翻譯呢! 真的好有心的在準備 在去聽演唱會之前我沒有先聽圭賢的歌 因為我每天的鬧鐘都是他的歌 會賴床所以每幾分鐘的鬧鐘就是不一樣的歌告訴我現在幾點XDDD 會有一種習慣聽到圭賢的歌就想要按鬧鐘把歌按掉(這什麼壞習慣XD) 試了幾次後我決定不要聽 也沒有看歌單 也不知道應援 完全是以來見老朋友的心態來參加的 什麼都沒有準備 跟用心準備的圭賢比較起來 我真的是個呆傻的ELF 安可中讓我很驚喜的是在最後的快歌 圭賢爸走到座位左後方的階梯坐著 拿起手機拍的時候我在想竟然連工作人員也認識圭賢爸不阻止他拍XDD 整場下來的表演不是最完美的 但是卻是最揪心的 在本命還有138天和136天就回來的日子 我的第三本命也要準備去當兵了 心中真的是滿滿的不捨 感傷程度不輸第一本命和第二本命 值得慶幸的是圭賢是最後一個倒數了 就等圭賢回來SJ就能合體了 漫長等待了好多年 終於可以等到合體的那天 真的很感謝老天爺 眷顧著SJ也眷顧著ELF 這場演唱會真的很棒很精彩 很開心 見到圭賢健健康康地站在舞台上 很開心 天氣不好但是是東海最愛的雨天 很開心 有SJ和ELF的每一天 都是開心的 謝謝大家看我像是閒聊的心得文 本來昨天就要寫~ 結果回家太累睡著了 還好金魚腦今天記憶還沒不見還擠得出東西可以寫得出心得 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.168.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1488097732.A.68E.html

02/26 16:34, , 1F
標題請修改 [心得] 170225 小說家的故事-(自由發揮)

02/26 16:35, , 2F
沒有聽到song for you不習慣
※ 編輯: yumimaple (36.225.168.142), 02/26/2017 16:48:32

02/26 16:57, , 3F
我也無法一眼認出本命媽媽和哥哥 但我認得出圭爸XD

02/26 17:02, , 4F
工作人員不敢擋圭爸拍照我笑了

02/26 17:28, , 5F
沒song for you愣住+1XD也是想說我還沒準備好

02/26 17:30, , 6F
哈哈哈妳真的好像東海

02/26 19:04, , 7F
沒song for you 傻住+1

02/26 20:41, , 8F
原po妳不是一個人XD

02/26 20:43, , 9F
照得不亦樂乎時,隔壁親辜對我說:你的kyu怎麼怪怪的?

02/26 21:10, , 10F
我跟旁邊的ELF折完也覺得Kyu怎麼長的那麼怪~~結果再問其他人

02/26 21:11, , 11F
才發現折反了XDDDDDD

02/26 21:12, , 12F
我的歐逆也折反了 XD

02/26 21:15, , 13F
哈哈!!拍的時候方向怎麼轉都不對,看別人的卻是正常

02/26 21:15, , 14F
的XD

02/26 21:19, , 15F
我看了一下我拍的天燈才發現原來我也折反了XD

02/26 21:33, , 16F
我本來折正的字,後來改成反的,因為這樣手電筒照出來,有

02/26 21:33, , 17F
天燈的紅色,也有正的KYU字體喔!(還一直投影在前面的elf背

02/26 21:33, , 18F
上XD)

02/26 21:46, , 19F
沒Song for you 不習慣+1

02/26 22:16, , 20F
天燈摺反+1 當時沒什麼注意就反了 只好認命的拆掉再組

02/26 22:16, , 21F
裝哈哈

02/26 22:28, , 22F
沒song for you有種還沒準備好的感覺XDDD

02/27 10:55, , 23F
沒放song for you超不習慣