[心得] 150711-12 SS6安可場 不是END而是AND

看板SuperJunior作者 (JING)時間9年前 (2015/07/23 12:05), 8年前編輯推噓45(45018)
留言63則, 38人參與, 最新討論串1/1
我是三天兩夜變兩天一夜的熱血酷航團團員 本命赫宰 副命全部(海圭會多注意一點XD) 因為赫宰的"哇呦"還有覺得下次再看到他們的演唱會應該三年後了... 所以決定衝了!!!!!! 從一開始心中克服MERS,一個人很衝動訂了機票 到了出發那個禮拜竟然有三個颱風產生!!!! 真的快瘋了,每天一直在大氣版看最新動態 每天安可團群組裡的大家都在祈禱颱風趕快走開 第一次這麼希望不要放颱風假的XDD 但在星期五一早收到簡訊 酷航延飛!!!!!延12小時到7/11當天早上6點.. 本來所有的計劃都被打亂!!!但還是只能照原本時間出門QQ (只好先待在朋友家在搭未班巴士到機場等到早上…) 到機場後終於見到酷航團的大家~~ 雖然機場很冷但大家很熱情,也有許多是一個人衝的,讓一個人出發的我一點都不孤單 在抵達韓國後真的有種要流淚的感覺(真的歷經千辛萬苦T_T) (但我們沒有時間,很趕的到朋友家後吃個午餐逛一下,馬上就演唱會了~~) (三天睡不到8小時...所以有些也忘光光~心得只能兩天打在一起XD) 第一天大概是30小時沒睡的狀態來到演唱會 經歷MERS颱風延飛… 一直到演唱會開始那個時刻真的有種說不出的感動 真的為了你們,一波三折...終於順利看到你們了T__T (已經murmur很多次~這不是真愛,什麼是真愛!!!XD) 一開始TWINS 耶鬆哥跳出來的時候感動泛淚(這次不知道為什麼哭點很低QQ) 才想到他退伍了 (本來是爲了赫宰哇呦來的,完全忘記耶鬆哥退伍~耶鬆哥咪安捏) 很多趴聽到他聲音才覺得…阿~沒錯!!這趴是他唱的!!! CD裡面的那個聲音~真的覺得蘇揪少一個都不行!! 自我介紹 可能都講韓文大家變得很簡潔有力 東海只有一層過的好嗎?二層過的好嗎?三層過的好嗎?(結束) (也太不習慣!!我還是喜歡油膩的自我介紹啊XDD) 圭賢講了日文的介紹詞跟中文的(你們現在收看的是~) 說韓文一直沒有一個介紹詞 然後就講了我是音源流氓XDDD 赫宰的自介講了 今天真的很熱 大家很熱吧 我們在後台冷靜很強的在吹!! (欸~~) 第一首新歌登場 繁星升起現場版超好聽!!!! 然後是KRY本來以為會放在十週年專輯的歌結果沒有 這首也超好聽的啊!!!! 後來是KRY TALK趴 聽KRY介紹講屋哩嫩蘇波揪尼喔KRY尹欸喔 (不知道在尷尬什麼XDD) 第一天旭還爆料了KRY要在首爾辦演唱會(圭一直在旁邊沒有 安捏安捏(不開)) 害旭超慌張的XDDDD 耶鬆SOLO 耶鬆哥講了這首是他回來後一定要再唱一次的歌 終於聽到墨紙現場版 墨紙真的很好哭T_T (耶鬆哥第一天也哭很慘 淚流滿面的程度QQQQ) 一想到五巡首爾場哭完不久後就入伍 想到我當年邊聽直播邊哭超後悔沒衝首爾場!! 能聽到現場版的墨紙真的好感動 這次看安可場前一直跟朋友們在回憶歌單 (不知道為什麼六巡記得的只有大家好、會變色的排字 然後一直找碎片就空虛的結束了XD) 跟朋友一直在猜圭賢還會唱光化門嗎? 超愛那首啊!!好想再聽到現場韓文版哦~~ 前奏下來是光化門!!! 真的是既非你不可後的一首國民歌曲XD 全場光化門大合唱真的好好聽~ 在第二天光化門 圭賢握了二樓一個飯的手(只有一個!) 馬上跟朋友討論,那個飯不是很正就是額頭很漂亮XDD 後來是新橋段 看見你聲音 特別用特哥的新節目(雖然我沒看過)錄了新的VCR 裡面強仁很崩壞XDD不知道為什麼要一直吃西瓜 始源的表情+POSE 是想走搞笑路線嗎??XD 特哥的DJ?MC?? 赫海一起的 超 級 可 愛 !!! 李東海一直撒嬌扭動~兩個人根本只有三歲啊!!! (這段完全散發母愛!?XDD) 始源SOLO的時候(默默跟友人說我都忘記他是歌手了XDD始源真的跨足所有領域) 強仁一上來穿白色,然後乾乾淨淨的真的有帥到(剛剛啃西瓜是摸呀XD) 然後搭上溫暖的嗓音真的讓人陷入其中 特哥SOLO 讓我一直注意他的腳 前面有一段特哥經過我們面前 看到腳包起來 走路也有點跛 但後來整場也一直用力在跳,真的好擔心他~ 赫海 不用想也知道是D&E 不過新歌在意料之外,頭巾海也好好看(但第二天的頭很像鳥窩,不知道怎麼了XD) 新歌也是好好聽!!!!(東海的創作都很對我的胃XD) 記得赫宰說十年來東海都是最慢起床的因為不想起床所以創作這首XDD 好厲害喔(絕對不是海口氣) SJ-M 亨覓終於出來!!!但真的有感覺到尖叫的大部分是海外飯 覓哥的日飯很多一直MIMI~MIMI~的XDDD(可以感受到日本的高人氣) 部份的韓飯就很淡定的看著表演 但我不能理解的是 有一段亨利part我朋友就為他尖叫比較大聲而已 前面的韓飯就有2.3個轉過來瞪人……為什麼要這樣 真的感覺亨覓在韓國講話很小心很拘束 (快來台灣吧~台灣妹給你滿滿的愛!!!) 後來的換裝PART前播了VCR 有以前扮過的片段,才真的覺得他們真的扮過好多~ 不過這次出來有點另人小失望XDD(被女裝胃口養大了哈哈) 這次的主題應該就是夏威夷海邊??? 那顆樹不知道是幹嘛??(怎麼會有人扮樹啦!!但其實變適合的XD) 還有很鄰家的海灘男孩跟不太像的彼得潘XDD 澈哥的海女?超好笑,因為一直經過我們面前 然後走路很難走很堅辛XDDD 旭是像青蛙的恐龍?,圭扮草裙舞男孩,強仁的水手 始源這次也是衝擊的女裝-美人魚XD 特哥救生員的哨子好吵(一開始還以為發生什麼事情XDD) 不過這PART真的超嗨的!!!!! 在嗨完後馬上播了十年影片 十年影片才看到剛出道的蘇揪,眼淚就止不住了T___T 看到這一路走來真的經歷了好多,也有好多的回憶 也不知道自已會愛他們這麼久,就這樣六年了(我的青春XD) 十年只是開始,我們會一直在一起,不是'END'而是'AND' 接著就是大家最期待的DEVIL!!! 在看了上海場D&E赫宰的新髮型後,真的蠻不喜歡他中分又黑髮的 但到了現場看到本人,中分黑髮也超級帥啊!!!(照片怎麼回事!?) 在搭上新歌的舞真的超適合超SEXY超有魅力(對不起之前還一直嫌棄XD) 新歌的舞還是一樣帥!!而且這次很多喬段安排的也很有趣XDD 曲風終於不是印度風XD聽完也是會讓人中毒!!(還會想跟著跳shower~~) TALK的片段真的沒有沙沙姐就是韓國人在講韓文啊XD 當下聽完大概懂了之後就忘光光了XDD 但這次赫宰的梗欸喔噗公勾豆(夢見ELF)、東搭豆(大的),雖然一開始不太懂 但大概知道是裝可愛 (其實覺得赫真的是個蠻愛撒嬌的人~對他的撒嬌完全沒有免疫力) (還有赫宰第一天最後說的'那機杯咖勒~'語氣真的也 超 可 愛 ) 然後特有用很歐逆的語氣講話(覺得很煩XDD想到六巡台灣場的雪芙) TOO MANY BEAUTIFUL GIRL 這首一下就想到台灣的變色手燈XD 全場寶藍海真的好美~~ 再來又一連串high歌 最後是揪ki哇 第一天cue了耶鬆還一直嫌棄他跳不好XD 第二天全部cue了一遍XDD 從忙內line-86line(預備兵組合QQ)-當完兵line 當完兵line跳的超成人的怎麼回事>////< 不過在底下每一次都跟著跳真的覺得是首累人的歌曲XDD 後來的安可 第一天完全沒有人喊,在底下都覺得慌張了 雖然他們是一定會出來,不過這樣真的可以嗎(心裡OS很多XDD) 第二天蘇揪進去有喊了幾聲安可,大家才跟著喊安可 但也是斷斷續續(還是喜歡台灣場大家一起唱歌~~) 最後說東海為了ELF寫的歌Alright 這首現場聽真的超喜歡的!! 每一個都好可愛,RAP有成員的名字真的覺得好厲害超喜歡那段!! 最後的kyu也是可愛 還有轉兩圈比OK的手勢也是超級可愛!!!(現在聽歌都會默默跟著比OK) (真的大概除了帥跟可愛沒有別的形容詞XD) 第二天因為趕飛機所以在MAMACITA一半就離場了 離開的時候場館的工作人員還說出去就不能再進來了(只能說捏~T_T) 真的是外面下大雨,心也在流淚啊QQQ 雖然有點小遺憾第二天沒有看完最後沒有一起哭 (到現在也還沒補飯#@來看QQ) 但第一天其實就有透露說六巡安可的結束 會暫停一陣子,不知道七巡會是什麼時候 所以後來想想真的很慶幸至少我有衝安可,已經是很幸福的了 在之前去過三四巡首爾場,但都覺得只是最先看到演唱會內容 最熱騰騰的舞台,但對話、應援什麼的都沒有什麼特別, 蠻官腔的演唱會XDD然後有各國語言的打招呼跟謝謝~ 所以再之後就沒有特別想衝首爾場了,但這次看完的感覺很不一樣 一樣得到歐巴們滿滿的愛,這次又更多了不捨的感覺 韓飯這次可能因為十週年跟安可的關係 也準備了一些應援~不過第一天聽坐座位區的朋友說 有拿到彩帶(很細的兩捲)然後說明的紙上寫 請在幸福這首歌 高潮2分57秒拋出(好像有附上韓文歌詞) 但覺得這個說明太妙了XDDD 2分57秒誰會知道XDD(所以這個應援失敗) 第二天Alright紙飛機沒有參與到QQ真的好想參與 小抱怨一下 這次出發前一直記著要帶SM護照 帶著SM護照很開心想要集印章 結果問工作人員竟然說這次沒有!! 上次去香港D&E也沒有 (真的不知道辦這個到底…) 最後這次想感謝很多人 感謝我的朋友們人在韓國還一直不斷的生我火 在酷航端午促銷的第一天馬上貼訊息給我 還收留我住宿幫我買好門票 感謝P大幫了我們好多,我本來最擔心趕不上飛機的問題 問了P大也說不用擔心,有很多人一起 在忙碌中,還要幫我們解決大大小小的問題 真的非常感謝~ 感謝安可團群組的大家感謝美工組及刷票組 每天大家都好熱情,都有聊不完的話題每天都99+ XD (雖然我是默默關注的那個) 還增加了很多專業的知識XD 大家三年後再一起衝哦!!! 感謝酷航團的大家 酷航真的就是一個快閃, 雖然飛機延飛,還有趕飛機所以必須提前離場 但不孤單因為有大家的陪伴~ 感謝赫宰撒嬌的"哇喲" 讓我決定衝安可 本來覺得這個哇喲是票房不好的催票 (但事實上)其實是不知道下次蘇坡秀會在何年何月 而這次真的又準備了好多好多要給ELF的禮物,而希望我們去的哇喲~~~ 我也覺得人生中能夠遇見SJ能夠成為ELF是最幸福的事 真的只要跟你們在一起什麼都Alright 回來過了十天(像過了很久一樣)終於把心得文交出來了!! 這一趟回來覺得得到了很多的幫助也得到很多的愛~~ 也想分享一點給版上的大家~ 所以這次買的堅果在分送親友後還有三包 http://imgur.com/DK8IpWB
強仁/晟敏/始源 分享一下全體的(大概是這次最愛的週邊~) http://imgur.com/caTDcFk
就請大家 推文 (推什麼都可以XD) 然後在最後加上想要的順序EX.強/敏/源7/23 23:59截止 會選擇特定樓層送出^^ -公布中獎版友- 與10週年-10最接近的推文~ 第13推 fun711029 (始源) 因為我的生日是7/23 所以7+23=30 剛好選前後兩位XD 第29推 tingu (強仁) 第31推 erinylan (晟敏) 會在站內信給版友哦~~ 謝謝大家看完落落長的心得XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.19.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1437624309.A.FAA.html

07/23 12:23, , 1F
推~還以為每次首爾場都這麼感人 原來這次特別不一樣啊~

07/23 12:41, , 2F
推酷航團還有這不是真愛什麼才是真愛!!!!慶幸有衝+1

07/23 12:44, , 3F
真的謝謝赫宰的"哇油"讓我就這樣衝了安可場

07/23 12:56, , 4F
推酷航真愛團! 辛苦了喔 ^^ 三年後要在一起去

07/23 13:07, , 5F
彩帶應援點我也傻住了XD 真的太刁鑽了哈哈 強/源

07/23 13:11, , 6F
純推好心原Po,真的非常羨慕可以去的人T_T

07/23 13:11, , 7F

07/23 13:12, , 8F
超小一捲,應援點也讓人傻眼XDD
補上應援說明紙跟彩帶兩捲~XDD http://imgur.com/JQGCOCN

07/23 13:12, , 9F
彩帶看起來是紫色的@@

07/23 13:14, , 10F
這彩帶XDD 看樣子台灣的彩帶真是霸氣的一大捲阿XDDD

07/23 13:14, , 11F
高潮2分57秒拋出...太經典了XDDDDDDDDDD

07/23 13:15, , 12F
看到應援時間點說明有點傻眼XD

07/23 13:21, , 13F
應援說明超妙的啊!到底誰會知道2:57秒在哪裡啦XD

07/23 13:25, , 14F
彩帶是寶藍色的,當時是在會場裡面拍的,有點暗

07/23 14:20, , 15F
SJ和ELF在一起就Alright~下輩子也要當ELF!!! 源/強/敏

07/23 14:52, , 16F
再一起奔跑下個十年 下下個十年 下下下個十年吧~源/強/敏

07/23 14:55, , 17F
堅果好可愛!!!!怎麼捨得送人或吃掉 xD
哈哈 自已留了一組真的是捨不得吃掉~~

07/23 15:35, , 18F
量身的捲尺好像也比它厚耶…2分57 秒 這只有讀秒王赫

07/23 15:35, , 19F
宰才可能辦到吧 哈

07/23 15:49, , 20F
喜歡第二天的紙飛機應援

07/23 15:52, , 21F
紙飛機應援可愛 可是他們的摺紙教學很複雜的感覺

07/23 15:53, , 22F
旁邊的ELF直接幫我摺好 還幫後面的日飯摺~~~
真的好想在現場看紙飛機哦QQQ

07/23 17:03, , 23F
紙飛機我有摺好 但跟著酷航回台灣了 哈哈

07/23 17:11, , 24F
堅果真的好可愛~ 超實用(X)食用(O)的!!

07/23 17:53, , 25F
沒買到堅果好可惜唷~~~~~~

07/23 17:59, , 26F
他們看到紙飛機的時候真的很驚喜!

07/23 18:13, , 27F
酷航團推!!下次絕對要悠閒看完演唱會,2018一起gogo!

07/23 18:47, , 28F
對赫宰的撒嬌沒有免疫力+1 雖然沒親耳聽到,"那機杯咖勒"

07/23 18:48, , 29F
光想像聲音就覺得好可愛!!! 這次NAVER直播有聽到"做夢了"

07/23 18:49, , 30F
的撒嬌,覺得心願已了XDDDDD

07/23 18:49, , 31F
我每次都有帶sm護照出國 但每次都忘了帶去會場蓋章 好不容

07/23 18:49, , 32F
易這次記得帶去會場卻沒得蓋超傻眼!!

07/23 18:50, , 33F
另外 第一天到結束後我都還沒發現有彩帶應援這件事@_@不過

07/23 18:50, , 34F
第二天的紙飛機感覺真的很棒!!

07/23 19:34, , 35F
推推推~酷航團~ 不是END而是AND

07/23 20:07, , 36F
當紙飛機飛出去,海海都發出哇哇~可愛表情的時候,我隔壁

07/23 20:07, , 37F
的韓飯崩潰搖手的說:還沒還沒!!XD不然是要什麼時候
那時候看紙飛機也只有說alright沒有什麼時間點吧XD

07/23 20:16, , 38F
酷航團無條件真愛至上 推推XD

07/23 20:47, , 39F
這次真的難得那麼想衝首爾卻衝不了真的超想哭QQ好羨慕版友

07/23 20:47, , 40F
團TAT等全員歸隊的時候一定要跟上大家!強/源/敏

07/23 21:21, , 41F
三年後大家一起飛去看~!!

07/23 21:50, , 42F
這次沒辦法跟上,下次也想一起ptt團!源/強/敏

07/23 21:57, , 43F
推~酷航團完全真愛!!

07/23 22:07, , 44F
那機杯咖勒~~真的超可愛的!!!!已融化~~~~~

07/23 23:04, , 45F
請問什麼時候說的啊? 我未免也漏掉太多XD
為了kj大剛去找了 youtube.com/watch?v=yuyvXjF_WgA 哈哈 結果是 抽機杯咖勒唷~~但後面問飯不回家嗎那一整段都好可愛!!!(那個語氣~)

07/23 23:11, , 46F
紙飛機真的好棒,造著說明書摺真的飛好遠唷!

07/23 23:11, , 47F
酷航團推!!下次絕對要悠閒看完演唱會+1!!絕對不快閃!!XD

07/23 23:14, , 48F
韓飯應援的點真的好妙啊XDD 敏/源/強

07/23 23:19, , 49F
一直也想去韓國看,但無法,好羨慕^^/ 源/強/敏

07/23 23:56, , 50F
kj大,幾貝卡累 是在第一天ending進去前說的(≧▽≦)

07/24 11:04, , 51F
謝謝jing大跟vv大~還幫補影片~~謝謝!

07/24 21:57, , 52F
東海的創作也超對我的胃口啊哈哈 可惜這次沒衝到 嗚嗚

07/24 21:57, , 53F
看板上的心得看到捶心肝

07/24 21:58, , 54F
源/敏/強

07/24 23:49, , 55F
那個特有用很歐逆的語氣講話 請問是那天那時說的?如果有

07/24 23:49, , 56F
影片就更棒了 特隊念念不忘台灣場的梗啊

07/25 00:13, , 57F
是SS6第二天學郭雪芙那邊嗎?

07/25 09:09, , 58F
H大是說首爾場吧?這有點難找哈哈 印象中是某段talk

07/25 13:20, , 59F
對阿 是在說首爾安可場啊 當時聽到有暗笑 可惜後來被太多

07/25 13:20, , 60F
情緒掩蓋了 看到J大心得文才又想起來 但是是第一天 或第二

07/25 13:20, , 61F
天?哪一段talking?真是想不起來了 ><"
哈哈 當時聽到也是跟朋友在笑那語氣XDDD 但真的後來太多~ 是哪段talk都不記得了QQ 可能要聽全場音#@%來找了XD ※ 編輯: jing810723 (114.24.10.81), 07/25/2015 15:33:51

07/26 21:47, , 62F
J大快再來玩 上次來的時間真的太短了! 你回家後覺得孤

07/26 22:06, , 63F
單 (哭 話說我這次也好不容易早到又帶護照 結果沒得蓋