[心得] 150606-07 D&E-PRESENT ELF觀察日記

看板SuperJunior作者 (♥♥Ryeowook♥♥)時間9年前 (2015/06/12 12:19), 9年前編輯推噓82(82031)
留言113則, 65人參與, 最新討論串1/1
D&E廢人病了一個禮拜之後 決定要來做點正事(?)力圖振作 那就是發心得文(咦) 是說我的本命明明就是KRY然後很愛赫宰這樣(也太多人XD) 而且這次D&E有一場的時間和另一個我也頗欣賞的韓團撞期 我甚至還曾經有一天看一團的想法浮現 但還好後來想到這可能是赫海當兵前最後一次見面了 加上我還是愛赫海多~很多,就還是全勤了! 售票那天早上我還在上班 中午下班後怕趕不上一點清票搶到ibon前第一個位置 一下班立馬跳上小黃直奔我家附近的小七 還好後來有買到第一天座位區的票真是謝天謝地m(_ _)m 而且第二天還為了赫海站了兩三年沒站的搖滾區 回家腳板和膝蓋痛了兩天onz 演唱會的內容有多精采就不用我錦上添花了 很喜歡演唱會的各種酷炫道具 因為我沒有看過日巡,看控之前只看了日本一巡的DVD惡補一下 所以開場看到直升機我完全是鄉巴佬反應,我猜當時我嘴巴應該是打開的XD 坐在直升機上出場的赫海真的帥死!!!!!!! 下次SS7可以讓成員吊鋼絲飛到三樓嗎XDDDD 而且就算只有兩隻 但他們還是用紮實的歌舞和駕馭全場的氣勢讓氣氛一下子就到了頂點 而且只有兩個人talk怎麼還是可以讓我笑到肚子抽筋啊XDDDDD 兩人在一起的時候 整個世界真的都充滿了明亮的色彩 只要看著他們心情就會很自然的好起來,跟海海一樣心情up↑ 而且他們很努力的不要讓氣氛陷入悲傷低迷中 所以一直巧妙的適時轉換氣氛,各種搞笑都充滿了他們溫柔體貼的心意 我想這就是屬於D&E的魅力吧! 看完兩天的演唱會真的真的很捨不得赫海去旅行 也更愛更愛他們了〒△〒 馬上決定從此以後本命就是KRY+D&E了!(姨母飯肩上擔子好沉重XD) 洽!D&E的心得文就先到這邊(欸) 下面想偷渡一下我的ELF觀察日記:P 因為前面看討論大家好像很好奇台灣場和其他場次到底有甚麼不同 尤其是和頭號假想敵(X)頭號羨慕對象(O)櫻花妹間的差別 想了想覺得比較起來還滿有趣的 所以就做了個比較表(念書有這麼認真就好XD) 雖然我沒有看D&E日巡,但看過SS3-SS6日本場和KRY的日巡 所以就我的主觀(O)私心(O)來綜合比較一下台日的各種不同 Let's go! 一﹒演唱會篇 ╔═══════╦════════╦════════╦════════╗ ║ 比 較 項 目 ║ 台 灣 ║ 日 本 ║ 備 註 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║門票入手辛苦度║ ★★★★★ ║ ★★ ║ 夜排 vs. 抽選 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║ 票劵精美度 ║ ★ ║ ★★★★ ║日本會員票還不錯║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║ 場地規模 ║ ★★★☆ ║ ★★★★★ ║小巨蛋 vs.大巨蛋║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║硬體及音響水準║ ★★★ ║ ★★★★★ ║ 爆音 vs.高品質║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║周邊商品生火度║ ★★☆ ║ ★★★★★ ║不知買啥 vs.狂買║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║ 曲目母語度 ║ ★★☆ ║ ★★★★ ║有日文版就唱日文║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║ talk精彩度 ║ ★★★★★ ║ ★★★ ║各種崩壞 vs.官腔║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║演唱會DVD發行 ║ 無 ║ ★★★★★ ║日版永遠比韓版快║ ╠═══════╬════════╬════════╬════════╣ ║ 翻譯精準度 ║ ★★★★★ ║ ★★★★ ║摸哈哈哈 vs.平淡║ ╚═══════╩════════╩════════╩════════╝ 二﹒SJ篇 ╔═══════╦════════╦════════╦═════════╗ ║ 比 較 項 目 ║ 台 灣 ║ 日 本 ║ 備 註 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║talk垃圾話度 ║ ★★★★★ ║ ★★★ ║ 滿點 vs. 基本 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║ 表演崩壞度 ║ ★★★★★ ║ ★★ ║大家好噴鞋墊 vs.無║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║ 嗆聲戰鬥力 ║ ★★★★★ ║ ★★ ║不然你可以走啊(怒)║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║ 腹黑度 ║ ★★★★★ ║ ★★★ ║昨天應援不是失敗了║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║ 官腔度 ║ ★★☆ ║ ★★★★★ ║應援還嫌棄 vs.感謝║ ╠═══════╬════════╬════════╬═════════╣ ║所需臨場反應度║ ★★★★★ ║ ★★☆ ║巴哩嘿(大驚) ║ ╚═══════╩════════╩════════╩═════════╝ 三﹒ELF篇 ╔═══════╦════════╦════════╦══════════╗ ║ 比 較 項 目 ║ 台 灣 ║ 日 本 ║ 備 註 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ cosplay能力 ║ ★★ ║ ★★★★★ ║會素顏 vs. 各種扮裝 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 膝蓋健康度 ║ ★★★ ║ ★★★★★ ║會偷坐下 vs.一直站著║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 安可續航能力 ║ ★★★★★ ║ ★★★ ║連唱四分鐘 vs.斷續 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 腹黑度 ║ ★★★★★ ║ ★★ ║代表作五巡 vs.謎 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 嗆聲戰鬥力 ║ ★★★★★ ║ ★ ║巴哩嘿你們老了科科科║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 詞窮度 ★★★★★好帥好棒好可愛(日文)║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║ 默契 ║ ★★★★★ ║ ★★☆ ║神默契 vs.謎 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║下一首是最後了║ 蛤~~~~~ ║ 欸~(尾音上揚) ║請搭配軟蛤舞使用 ║ ╠═══════╬════════╬════════╬══════════╣ ║大家準備好了嗎║ 還~~沒~~ ║ 耶~~~~ ║ 直率 vs.壓抑 ║ ╚═══════╩════════╩════════╩══════════╝ 以上就是我的觀察比較表 這樣看下來台灣真的是神場無可取代啊啊啊!!! 所以當台灣ELF真的真的很幸福‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.109.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1434082799.A.669.html

06/12 12:28, , 1F
應該是因為是這2隻 所以才有扎實的歌舞XD

06/12 12:28, , 2F
膝蓋健康程度XDDDDDDDD

06/12 12:28, , 3F
這比較表也太讚XDD

06/12 12:30, , 4F
其實沒仔細看過日場表演,但覺得有些寫的好真實 哈哈!

06/12 12:32, , 5F
台灣ELF完勝!!!!

06/12 12:35, , 6F
超羡慕櫻花妹,但我還是想跟台灣ELF站起來。

06/12 12:40, , 7F
沒有周邊可以買好怨念(想要手環) 可是比起場內的激戰XD

06/12 12:40, , 8F
周邊忽然不算什麼了~

06/12 12:44, , 9F
我們沒有超棒的設備但我們有表演最受期待的ELF~

06/12 12:44, , 10F
表格超有才 從頭笑到尾XDDDD

06/12 12:47, , 11F
表格XDDDDD 是說綜合來看明明日場CP值最高但台灣卻是神場

06/12 12:47, , 12F
真的是始料未及 以後神場讓我們繼~續~追下去(盛竹如口氣)

06/12 12:54, , 13F
我覺得都很好看XDD

06/12 12:55, , 14F
可以有人做個泰國版 中國版分析嗎?哈哈
只看過一次泰國場然後和中飯一起搭計程車到會場 對他們不像日飯這麼熟悉,不知道要怎麼比較哈哈XD

06/12 12:57, , 15F
大概只有"下一首是最後了"反映才差不多XDD 這樣比較完

06/12 12:57, , 16F
會讓我走不出台灣場耶!!!

06/12 13:01, , 17F
表格真的太讚了XDDDD 台灣ELF也是!!催溝!!

06/12 13:02, , 18F
原PO太強了日場三巡看到現在!!比較SJ篇根本沒得比XD

06/12 13:02, , 19F
哈哈哈哈哈表格比較太好笑 櫻花妹真的是鋼鐵膝蓋無誤XD

06/12 13:02, , 20F
哈XDDDD會偷坐下

06/12 13:02, , 21F
然後我們下次應援是要跳軟蛤舞了嗎XDD(自備蚌殼裝

06/12 13:06, , 22F
看過其他區的SJ演唱會真的官腔很多,我們真的太像家人了

06/12 13:13, , 23F
其實日本妹在VCR的時候也是會坐下的XDDDDD
沒錯!但是他們連KRY控都堅持要站著聽這件事讓我很怒 我就是想坐著聽抒情歌不要逼我跟你們一起站著啦吼~ 還要圭賢說請坐才會坐下XD膝蓋是有多好啦~

06/12 13:15, , 24F
然後當VCR結束的那刻就是戰爭的開始(OS腿快痠死

06/12 13:17, , 25F
台灣欸噗最棒了////▽////

06/12 13:20, , 26F
專業文推

06/12 13:29, , 27F
三四五都看過海峽對岸場,雖然都是華語區,但官腔度超高

06/12 13:29, , 28F
,翻譯很制式曾經還有不輪轉過,所以六巡除了首爾,就只

06/12 13:29, , 29F
看台灣……

06/12 13:30, , 30F
看過日場,分析比較太厲害了!!! 詞窮那邊大笑出來XD

06/12 13:30, , 31F
台灣ELF真的無敵!!!難怪台灣真的是神場

06/12 13:31, , 32F
只希望台灣的設備能加油

06/12 13:41, , 33F
我們的膝蓋真的要加油 以後在應援包內增加維骨力好了~
哈哈~TWELF你今天吃阿鈣了嗎XDDDD

06/12 13:42, , 34F
請問赫海聽到欸(尾音上揚)也會扭捏嗎?~
感覺好像還好欸~欸完他們還是就繼續唱下一首歌啊哈哈XD

06/12 13:43, , 35F
比照表也太可愛了哈哈哈
還有 46 則推文
還有 4 段內文
06/12 22:24, , 82F
比較表太讚了!!台灣妹超幸福。我去看過新加坡ss真的很官

06/12 22:24, , 83F
腔,台灣真的超棒的cp值超高!!所以無論如何一定要拼全

06/12 22:24, , 84F
勤!!
是吼~嚴格說起來台灣場以外的海外場次的talk真的都比較沒有什麼記憶點的感覺XD 就是當下笑一笑就過去了,不會像台灣場要一蕊再蕊,還要收藏板友的逐字稿哈

06/12 22:31, , 85F
好好笑XDDDDD 原PO觀察超用心XDD 詞窮度那邊不能更同意XD

06/12 22:36, , 86F
sj對我們的偏愛真的都感受得到 忍不住也不想忍住對我

06/12 22:36, , 87F
們的偏愛
真的!!!SJ和TWELF的互動真的是最棒的!!! 所以SJ這個好坑不跳嗎?還在觀望掙扎的板友快入坑吧! 有坑堪入直須入啊(誤)

06/12 22:38, , 88F
日本場真的對talk沒印象,一個talk亂來會被扣錢的制式感。
就是說!日本場talk的記憶點都是他們怎麼調侃吐槽成員 對飯講的話聽了之後嗯嗯嗯啊啊啊然後就忘了噗 但台灣場的talk句句是經典啊~

06/12 22:38, , 89F
難怪一堆海外飯想來台灣場朝聖elf和崩壞sj的互相調戲

06/12 22:38, , 90F
好專業精準哦哈哈哈快笑死!!

06/12 22:41, , 91F
被扣錢XDDD 那這真的很嚴重XD

06/12 22:57, , 92F
也好奇為什麼日版DVD總是比韓版快?

06/12 22:58, , 93F
然後旭飯扮長頸鹿不會被後面的日飯"青"嗎XDDD

06/12 22:59, , 94F
巡迴是韓版流程曲目所以不能曝光內容 日版有一部分是

06/12 23:00, , 95F
為日本量身訂做的所以早發行比較沒關係…個人覺得

06/12 23:02, , 96F
日語版的歌 for日本場的服裝之類的…

06/12 23:23, , 97F
因為日本場日本限定

06/12 23:41, , 98F
膝蓋是有多好啦笑到我XDDDDDDDD

06/12 23:52, , 99F
喔喔所以是因為內容的關係 了解

06/13 00:14, , 100F
膝蓋健康度XDDD台灣神場真的是台灣妹撐起來的bbb

06/13 00:28, , 101F
站著聽算是日控文化吧 我一開始由日轉韓時也不習慣了好久

06/13 00:29, , 102F
竟然有人坐著聽演唱會!?但年紀大了(?)後覺得可以坐很感心
我也是由日團轉韓團,櫻花妹演唱會真的都愛站著看,MC時間也是站著 不過以前看日團演唱會長度都大概兩個小時左右站一下還可以 但SJ太搞威,四個小時起跳的SS如果要一直站姨母的膝蓋會爆炸啊onz 加上日本是全席指定隨時要坐都有椅子,台灣搖滾區雖近但加上整隊那些的有的沒的 看完都要休息好幾天才會完全恢復(體力也太差XD) 所以自從上了年紀(?)我都只買座位區了哈哈~不用日晒雨淋整隊還可以悠閒進場 赫宰:坐著看有趣嗎?(酸) 東海:叫他們起來都不起來(怒)

06/13 00:50, , 103F
推比較表格~台灣場神場無誤~比起表演更期待talk(這對嗎XD

06/13 03:56, , 104F
我也是第一次發現大家都坐著有嚇到XDD

06/13 03:58, , 105F
但年紀大了發現這樣很讚…XD
姨母飯喜歡坐著看嘻嘻^_^y

06/13 04:22, , 106F
推推比較表!!安可都唱到笑場啦 超久
我是唱到覺得要上氣不接下氣了,四分鐘也太久XDDDD

06/13 10:42, , 107F
大推這篇~~~不過也想找個機會去看看日巡XD

06/13 11:30, , 108F
想問韓飯有什麼特別嗎?
這可能要請常衝韓國的板友來補充說明一下XD 我自己對韓飯的印象是應援整齊,看起來年紀好像很小,然後長得都好像(喂)

06/13 12:55, , 109F
回原po 台灣talk真的可以無限replay..然後兵役就這樣服完

06/13 12:55, , 110F
了 哈哈哈

06/13 15:00, , 111F
時間真的很快的 特飯 花瓣 強仁飯 小手飯不也都撐過

06/13 15:00, , 112F
來了
※ 編輯: stellar03 (1.173.190.180), 06/13/2015 22:11:40

06/18 22:03, , 113F
推超強bbb~比較表~