[心得] 大雲鐘真對不起之鼠兔心得文

看板SuperJunior作者 (小兔)時間9年前 (2014/07/14 00:53), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 我來分享上周7/4當天我們一行人去鼠兔的故事 雖然q大之前已經簡略的說過大概了,不過當天狀況有點混亂,我打這篇文章時邊跟 友人釐清當天的狀況,後來發現後半段的混亂好像是我造成的…= =||| 而且在發現某個環節是因為我的關係時,一時之間因為感到非常丟臉,還跑去床上 滾了幾圈消耗我的羞恥心(差點棄文)後再回來繼續打。 因為我想解釋的詳細點,結果文章變很~~~長,有興趣的版友可以慢慢看~ --------------------------我是分隔線--------------------------------------- 雖然q大心得文裡面有提到,但開始前我要介紹一下我們這一行人讓大家簡要的了 解一下: 我(雲飯,韓文能力0,英文能力趨近於0) q大(敏飯,韓文能力趨近於0) 友人海飯(韓文能力0,英文能力OK) 友人小花(非ELF,認識所有成員,韓文能力基本對話OK,本團翻譯) q大妹妹(非ELF,認識幾個成員但不齊) -----------------------------故事開始--------------------------------- 雖然我算準了大雲去店裡的時間,但也難保他會突然跑出去玩 我都做了最壞就是沒見到人的心理準備了(<一整個患得患失) 我們踏進鼠兔的時間大約是晚上6點左右 這是我們所有人第一次去鼠兔,店內的裝潢跟擺飾就跟網路上大家分享的一樣 櫃台內只有兩位店員小姐,櫃台前沒有客人 店內的氣氛就和一般咖啡廳一樣,2F的位置都滿了,最後我們在地下室找了一個 位置就坐,我和海飯、友人小花先上1F點餐,讓q大及q大妹妹留在座位顧包包 -第一次點單- 我們三人先在1F參觀店內裝潢,櫃台前有很多裝飾都很可愛 我還玩了一下小不點與melo的紙玩偶 櫃台正後方有一個展示櫃展示店內販賣的周邊商品 http://ppt.cc/B2sE 我是預計買一個馬克杯的,順便幫一個沒有來的特飯朋友帶一個回去 不過因為這個沒來的特飯友人在下午我們去特家的咖啡廳時已經買了特特退伍的 紀念杯,預算有點超支,所以我在展示櫃前拍了張照,LINE我特飯朋友詢問是否 仍要購買 特飯朋友沒有回應 我們決定先點飲料,等等也許大雲來了我再來買杯子 這時友人小花已經點好飲料而且結帳了(會韓文動作很快) 反正櫃台前只有我們一組客人,我跟海飯兩人悠哉的一邊研究中文menu一邊熱烈 討論要喝什麼,最後我點了冰紅茶(喂!想這麼久) 此時站在我左手邊(也就是進去櫃檯入口的位置)的友人小花突然開口說 小花:欸!讓一下,你擋到人家弟弟了… 弟弟? 鐘真嗎? 在我回頭的那一瞬間看到了一張距離我極近的臉 站在我後面的人和我差不多高(本人身高174),低著頭瀏海很長蓋住眼睛,所以 我回頭第一印象是鼻子、人中(喂)、嘴巴以及秀氣的臉,一個有點眼熟的男生 鐘真? 鐘真??? 鐘真?????????不是阿……??? 在我讓道的同時,他低著頭一溜煙的從我及小花中間穿過進入櫃檯,把包包放下, 外套脫掉,這時我突然認出來眼前這人就是我等了許久的金社長大人啊啊啊 (是的,在我轉身的那瞬間我沒有認出來,實在是因為距離太近還有我在回頭前小 花跟我說了鐘真造成我短暫的腦袋當機) 我認出是大雲本人之後,對著小花搖了搖頭,小聲說了是大雲本人(小花非ELF, 他對大雲的印像停留在入伍前,海飯應該是跟我同時認出來) 這時鐘真也帶著女朋友到達店內。兩兄弟站在櫃台後聊天,這期間鐘真像是開了 一個玩笑,大雲作勢打了鐘真的頭(嗚~好可愛XDDD) 我就這樣呆呆的看著後面的金社長,完全忘記剛剛的飲料還沒點完(店員小姐應該 對於這種大雲一出現就出神的客人很有經驗吧~"~) 趕緊點完飲料,付錢的時候因為一面分神看大雲,一方面還沒從大雲跟我擦身而 過的錯愕中回神害我錢掏的有點慌亂。(友人海飯補充說4千我一直想掏4萬出來) 小花這時跟我說,他剛剛站在你後面站超久 也就是說,我剛剛擋了金鐘雲的路很久???!!! 我說這位大哥你也太有耐心了,你出個聲我就會立馬讓道了啊啊啊啊,你一聲不 吭站在我後面讓我很驚嚇(X)驚喜(O)啊OAQ 這時大雲走進工作間又走出來拿包包的東西,首先回神的友人小花開口說話了 小花:耶鬆XI~ 大雲回頭看著我們三個。 三人:阿紐哈誰唷~(敬禮)(反正不管三七二十一先打招呼在說) 大雲愣了一下,隨後朝我們點點頭表示回應。 小花:我們是從台灣來的FAN(韓文) 大雲正要轉身走進工作間,聽到小花這句話突然停下腳步,回頭瞪著天花板,眉頭 深鎖露出一臉苦思的狀態,停頓了三秒後就轉身走進工作間。 這個表情的意思是…? 我們三人立刻討論,大雲是沒有聽懂"台灣"兩個字的發音,還是根本就聽不清楚小 花在講什麼,最後放棄研究,反正我們一看就是外國飯(欸~~~ 即便如此我還是很開心我跟大雲說到話拉(ˊ▽ˋ) (其實只有打招呼而已) 後來我們拿著點好的飲料就回座位區,開心的跟q大和q大妹妹告知這件事。 -第二次點單-- 我沒來的特飯朋友LINE回我了,所以我陪q大和q大妹妹上來點單,順便買我要的馬 克杯。 上來的時候大雲還站在工作間的門口跟裡面的人說話,q大和妹妹已經上去跟店員 小姐點單了,完成點單後我們就站在右側等待區等飲料。 然後大雲像是準備完成,默默的走道收銀台前,店員小姐立刻朝左邊站一步把收銀 機前的位置讓給大雲(訓練有素)。 這時有兩個粉絲像是等很久的馬上衝上去點單(這時1F還沒有甚麼人),我默默的上 前去排了第三個XDDD 輪到我前面的粉絲,點單,收銀,找錢給收據,然後就看我前面的粉絲在最後將手 伸出去和大雲握了一下。 喔喔喔,原來握手是在這個時間點(筆記)。 在旁邊等飲料的q大看我在排隊,就跟我說他要一個起司蛋糕(後來她說她以為我沒 有要買東西)。 輪到我。 我:Cheese Cake 大雲:嗯?(聽不清楚,把頭向前傾) 我和q大:Cheese Cake (加大音量) 大雲聽懂了,把資料登打進去,我在確認有筆資料之後,接著就用手比放在櫃檯入 口處黑色馬克杯的庫存箱,然後比了一個2。 大雲:cap? 我:內!cap。two(用手比了2) 2個馬克杯的資料登打進去,我確認沒錯。在一旁的q大突然說話了。 q大:等一下,我要中間那個紅色的保溫瓶。 然後我就幫q大指了指一樣是放在櫃台邊入口處的庫存箱,不過大雲這次沒有看懂 我們要什麼,露出了疑惑的神色。 q大:中間那個!red!red!(這孩子有點急)然後又指了指我們身後的展示櫃。 我退後了兩大步,對著展示櫃上的杯子指了中間那個紅色的保溫瓶。 大雲像是懂了,資料登打進去,商品數量沒錯但是品名看不懂(我當下也沒注意) ,我看了一下收銀機顯示的金額,5萬7。 因為大雲正盯著我們看,這讓我非常緊張,我的錢包裡只有5萬多不到7千的零鈔, q大看出我的緊張過來要掏1萬給我但她拿了1千(喂),後來我發現我也有1萬總之 就是拿6萬給他找就是了。 完成點單,大雲找錢跟收據和叫號機給我。 我:歐爸~(默默的將手伸出去看著他) q大:歐爸~hand!(q大一整個很激動,他的敘述中這裡有錯,hand這個字是他說 的不是我說的) 大雲握了握我的手,然後也握了握q大的手。 果然跟傳聞中一樣是溫暖又柔軟的小手 (咦XDDD) 於是我們就開心的拿著我們的三個杯子和餐點回去座位區。一直到這個時候我還 沒弄清楚我剛剛付錢的時候是我出了多少q大出了多少。 -第三次點單- 回到座位區候我收好收據放下杯子之後,海飯友人也想買杯子所以我陪她上來排 隊,此時一樓的隊伍已經排到2F去了。 正當我非常心滿意足的觀賞著大雲當收銀員的模樣時,q大從地下室帶著他的保溫 瓶上來。 我:怎麼了? q大:剛剛拿錯了,我要的不是這個啊(展示手上的黑色保溫瓶) 我:喔~那等等順便跟他們換一下吧。(這時我還覺得這是小事一件) 因為q大沒有拿剛剛那張5萬7的收據上來,怕等等解釋的時候會用到,我請他回座 位區拿。 http://ppt.cc/nENW 輪到我們時,海飯友人順利的和大雲買了一個馬克杯,結帳,握手。 然後q大這時把剛剛的黑色保溫瓶遞出去,用肢體語言表示剛剛給錯了他要的不 是這個,是要紅色的那個。 大雲顯然看不懂我們在講什麼,有點茫然的望著我們。這時站在一旁的鐘真和店 員小姐也湊過來了解狀況,海飯這時用英文跟鐘真說了剛剛點錯了我們要換成紅 色的保溫瓶。 Q大:不是這個!我要的是紅的!red!red!。(繼續激動的比手畫腳,拿著黑色的保 溫瓶,在胸前畫了叉叉,又用手指了指櫃台旁邊的紅色保溫瓶的庫存箱) (q大心得文說他看到大雲很平靜,但是他對大雲拿錯杯子這件事非常激動) 然後我把剛剛那張5萬7的收據遞給店員小姐,鐘真此時開始操作收銀機(應該是在 叫出剛剛那筆結帳的資料)然後對著收據研究我們的結帳資料,低頭跟店員小姐討 論。 我因為不會韓文不會英文又沒有q大這麼激動,所以這當中我一句話都沒說只顧著 看大雲。 原本站在收銀機前的大雲此時微微的退後一步,看了看我們,看了看收銀機,看 了看鐘真,茫然又有點無措的站在那裏。 他們應該是懂了我們要換貨,只是不知道卡在哪一直在點收銀機看資料(看樣子是 在研究如何改單)。 然後我突然看到大雲睜大了眼睛看著正前方,我就站在收銀機前,一開始還以為 是在瞪我(我什麼也沒做= =|||),後來發現視線焦距根本就不在我的臉上,然後 約三秒後用力眨了眨眼睛,視線回復,又變回標準的金社長模式。 這個舉動…? 所以剛剛是眼睛不舒服嗎? 研究了好一會之後鐘真開始對著他哥解釋如何操作收銀機。正當我覺得我們用的 時間有一點長的時候(我們前面的飯點單時,點餐、結帳,找錢,握手的金社長 點單SOP前後我看只用了1分鐘),大雲突然間快速的衝進工作間裡。 我海飯q大:咦咦咦咦咦咦?! 我們三人立刻開始低聲討論:怎麼了怎麼了怎麼了?發生什麼事了?為什麼突然跑 掉? q大:是突然受不了這個狀況嗎?我受夠了這樣? 我:不是吧…應該是突然想起什麼事進去一下吧? 海飯:他是突然覺得很阿雜,所以躲進工作間一下嗎? (在這裡我跟q大與海飯2人的見解不同,他們一致認為大雲是受不了才突然跑掉的, 但我覺得他應該是突然想到什麼進去拿一下,我一直覺得他是進去弄一下他的眼睛) q大:是因為我們才跑掉的嗎? 我:不會拉~他還會再出來拉~他不會丟下後面的粉絲…(說到這裡我跟q大回頭看了 一下,我的媽啊整間店的迷妹都在看我們阿!!!) 因為回頭感到後面的迷妹們的視線壓力,q大甚至還跟後面的粉絲道歉(幸好後面是 個客氣的日飯還跟我們說沒關係)。 --------------------------題外話----------------------------------- 再附註說明一次[請看上面PO的第一張圖] 黑色馬克杯1萬8,紅色保溫瓶2萬3,黑色保溫瓶1萬6 ------------------------------------------------------------------- 鐘真接著研究出怎麼改單了,收回黑色的保溫瓶後,因為紅色保溫瓶比較貴要 補差額,鐘真叫q大再補2千。 於是q大拿了2千給鐘真,鐘真拿了一個黑色的馬克杯給q大,這時我們發現鐘 真沒弄懂,以為我們要換黑色馬克杯。海飯繼續跟鐘真解釋我們是要紅色的保 溫瓶,還指了指旁邊的庫存箱裡面的貨。 鐘真看了看海飯手上剛剛結帳的提袋,又回收銀機看了看資料後,重新拿了 一個新的紅色的保溫瓶塞進剛剛要給我們的馬克杯的提袋裡(總共兩個)。 咦? 這下連我這剛剛沒什麼在聽的人(欸~)都看出他誤會什麼了。 鐘真把剛剛我第二次點的單(5萬7那筆)和海飯的第三次點單(一個馬克杯)混在 一起了。 我這時突然加入比手畫腳的行列,在我跟海飯之間手刀畫了一條線做一個切斷 的動作,拼命的說:沒有關係!沒有關係!。 海飯跟著我的動作又做了一次說"different"後,又指了指起紅色保溫瓶說 "only"。 大雲在這時候從裡面出來,站回剛剛收銀機前的位置,這期間鐘真終於弄懂了 我們只要換一個紅色的保溫瓶之後,開始對著他哥解釋我們是怎麼一回事。 我:q大,你應該是要補4千給他。(我後面才發現我這時算錯了) 於是q大又再補了兩千給鐘真,然後鐘真收下後又對著收銀機指指點點繼續 解釋。 鐘真:#$%&?!@#$(韓文) 大雲:唯唯唯唯唯唯?(為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼?) (這是我當天唯一聽懂的大雲的韓文) 因為錯愕的表情加上一連六個為什麼,我不小心就被萌到了(喂),模樣超級可愛。 (但我一直到剛剛才發現大雲這時發現不對,問的這串為什麼,就是我算錯錢的錯 誤啊啊啊啊啊啊,我一開始還以為他是不懂怎麼改單) 被大雲一連串為什麼問倒的還有鐘真,鐘真雖然明白了我們要幹嘛,但一陣雞同鴨 講下來顯然也被我們弄昏了,他突然也出現了不確定的神色。然後兩兄弟繼續低頭 研究這筆資料。 嗯? 不對嗎? 顯然有什麼不對。 海飯這時回頭問我:紅色的要多少錢阿? 於是我又退後了兩大步看了身後的展示櫃後說:2萬3 海飯:不對拉~紅色的要2萬3,黑色的1萬6,還要再補7千啦!(海飯這時發現我把錢 算錯了)(不過海飯這之前也沒有搞清楚紅保溫瓶是多少錢)你害鐘真被你誤導了拉! 我一時被海飯問的愣了一下。唔…原來黑色保溫瓶是1萬6(到這時我還以為黑保溫瓶 是1萬8),但是2萬3減1萬8也不是4千阿??? 發現自己腦袋不太靈光我還是別講話好了。 最後我們終於成功的換到了q大想要的紅色保溫瓶,錢也確認無誤之後,我帶著有點 抱歉的心態快速逃離櫃檯。 回到座位區休息了一會後,q大的妹妹早就把飲料喝光了,她想喝水但是地下室入口 的水壺沒有水了(放在檯子上自取的),於是我們帶著水壺上去要水。 但這時1F充滿了迷妹而且櫃台前就像戰場一樣,左邊排隊點餐的隊伍看起來好像沒 有消耗掉多少,右邊取餐區因為雲媽也在(我不太確定雲媽什麼時候出現的),送禮 物的、跟雲媽聊天的、跟不知為何塞在櫃台前面的2圈迷妹把櫃檯堵的沒有絲毫縫隙。 看到這個陣仗q大妹妹有點退縮得對著我說:算了,我不要喝水了… 我:沒關係拉…稍微等一下吧,等那邊講完話再過去跟他們要(指了指跟雲媽聊 天的) 然後我們繼續站在一樓那2圈迷妹的後方等待,這之間我繼續欣賞金社長當收銀 員的樣子。 喔~有粉絲送禮物… 喔喔…笑了…看起來聊得很開心啊…(他那天心情不錯)(還好他心情不錯= =) 這時雲媽竟然從縫隙中看到拿水壺呆站的q大妹妹,對著她招了招手叫我們過去。 並且接過水壺替我們加水。 q大妹妹:雲媽媽人好好喔O.Q(<被雲媽圈飯) 滿臉笑容的雲媽媽果然又親切又溫柔又細心根本天使來著。(蓋章) 又坐了好一會之後(大約是晚間7點多快8點)我跟海飯到一樓上廁所,發現櫃檯前 迷妹們全被清掉了,1F又回復為我們剛來的模樣。 海飯看見鐘真端著食物走進吸煙區,我想起了網路上傳說中的大雲的專屬位置 (應該是吧)。後來確定大雲還在店裡,所以這時間才到店的就遇不到大雲點餐了。 因為非ELF的小花和q大妹妹想逛街,而且大雲也進入了私人時間,我們決定離開, 就在我在地下室穿鞋子的時候,在樓梯上的q大妹妹打了手勢叫我快點上去。 一上去看到大雲就站在櫃台前跟雲媽聊天(咦?你剛剛不是還在跟朋友吃飯嗎),然後 又轉頭看到我們,友人小花用韓文跟雲媽媽和大雲說了再見。 滿臉笑容的雲媽應該親切的跟我們說了再見(韓文),然後我們一群人就拼命的打招 呼(一整個招呼打不完),大雲揮手跟我們說了BYE BYE(比較乾脆),我也揮手跟大雲 和雲媽說了BYE BYE。 -------------------------故事結束---------------------------------- 經歷這趟鼠兔行之後,大概有幾點心得: 1. 大雲本人很帥,還有我當天真不好意思(擋路就算了我還一直算錯錢),大雲雖 然不會改單而且聽不懂我們在講什麼,不過依然很有耐心的站在旁邊聽,然後重 點是關鍵時刻腦袋很清楚XDDDD 2. 鐘真人也很好,抱歉我一度誤導你了(我為什麼心得文打一打快變懺悔文了) 3. 雲媽人超好又溫柔又細心是天使來著。 最後附上大雲當天的IG照片,謝謝大家收看~ http://instagram.com/p/qCgcHdgvxZ/?modal=true -- 每張金畫報背後 * * * * * * 快點拍~** * ‧‧ * * * * 再過去一點! * * * * * ><* * * * * >> *** * * ψmorue /﹟﹟﹟﹟﹟ √√ 都有一位金鐘真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.110.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1405270403.A.152.html

07/14 01:26, , 1F
推!雲飯超詳細心得文,雲媽真的很溫柔很親切!

07/14 06:55, , 2F
所以要平日晚上6-7點到鼠兔才有機會遇到金社長(筆記

07/14 07:39, , 3F
妳說我韓語能力趨近於0,韓文老師會傷心的,我是幼幼班啦!

07/14 07:39, , 4F
@@

07/14 07:57, , 5F
看完了~推 XD

07/14 08:03, , 6F
我會說"卡企(韓語)"啊(和店員表示我們是一起的~

07/14 08:49, , 7F
藝聲是在是個奇妙的人XD 看著天花板好有畫面XD

07/14 08:58, , 8F
好想去鼠兔阿~

07/14 11:26, , 9F
好有畫面的金社長觀察記XDDDD

07/14 13:55, , 10F
大雲心情好的時候似乎都會講很多話,超可愛的!!!

07/15 01:31, , 11F
太可愛了 希望我也能遇到QQ