[影音] 不朽的名曲2中的 歌手藝聲

看板SuperJunior作者時間13年前 (2011/06/26 02:50), 編輯推噓25(2503)
留言28則, 28人參與, 最新討論串1/1
不朽的名曲2 耶鬆哥下車了 好難過啊因為我好喜歡這個節目 也很喜歡這個節目裡努力認真準備的大雲哥 他身為這群偶像歌手的前輩 也常用幽默調適氣氛 但是因為接下來準備5輯和繁忙的行程而離開節目了 雖然很捨不得 但是也更期待他未來的表現喔 接下來 就讓我們回味一下這3集的耶鬆哥吧 從一開始的記者會中 記者問各位偶像歌手誰最有可能拿到1位? 每位歌手都有自己謙虛的答案 只有藝聲不同 "我不知道誰最有可能拿到1位" 耶鬆哥啊 你可知道藝術聲帶永遠是ELF心中的一位嗎? EP01 110604 讓我成為歌手的歌曲 一登場,一開始拿起麥克風的手又放下 深吸了一口氣之後緩緩道出:大家好,我是歌手藝聲。 緊張的情緒溢於言表 在這個備受矚目的節目中第一次登台錄製 藝聲 仍要自己不要緊張 盡全力去做就好 我以前加入過樂團 選擇這首歌 也會勾起我當時的回憶 也因為常常聽申成宇前輩的歌 所以這首讓他成為藝術聲帶的序曲 就是申成宇的 序詩 http://www.youtube.com/watch?v=O_Psxi4kWE0
那時懷著年輕的心 夢想著 描繪著 未來的地方 現在要踏上新的旅程了 你中有我 我中有你的 無數美好的回憶 我會一直守候在這裡 當你走累了的時候能看見我 mp3載點www.mediafire.com/?aep4ld7bykdabg6 這首藝術聲帶的序詩 打動了其他五位後輩歌手 讓耶鬆在第一回合並列1位 接下來指定曲 要重新演繹沈守峰的名曲 因為1位而優先擁有選擇權的藝聲 選擇了 我只知道愛情 老實說我有點忘不了 當SHINee成員發現鐘鉉唱完是藝聲時的那個表情XD 只知道愛情的耶鬆哥 讓我們來聽聽他情感滿溢的詮釋 中字www.youtube.com/watch?v=ujVr7V9kpdQ http://www.youtube.com/watch?v=JOcI4f8QSJc
你在我身邊的瞬間 多麼喜歡你的眼神啊 說到眼神我想到這個www.youtube.com/watch?v=g5MdWafj8nA 昨天雖然哭過 今天因為有你 明天會更幸福的 mp3載點www.mediafire.com/?exbuu1jvyo0j85s 孝琳的讚嘆 原唱欣慰的表情 和觀眾享受的臉 那一瞬間 我只知道藝術聲帶 雖然燈最後沒有亮 而你又穿得一身黑 但是你的美聲和你真摯的情感 在ELF的眼中永遠閃亮 EP02 110618 練習生時期給我力量的歌曲 大雲哥啊 你知道你開唱前那段流著淚的自白 讓多少ELF跟著你一起哭了嗎? 曾被選為第一孝道偶像的你 當初在台下看著一起練習的弟弟已經在台上表演了 接到鐘真的電話 轉過身 父母在你背後流淚 最後還是不忘感謝父母 如果沒有看見他們的淚 也不會有今天的金鐘雲 那段你一提到就忍不住落淚的過去 ELF們雖然沒辦法一起經歷 但是以後會用更多的關心和愛來回應的 他選擇了這首 原唱金鐘國 一個男人 http://www.youtube.com/watch?v=QFg5a6IqBvQ
mp3載點www.mediafire.com/?26twox74gwd8it2 總是和你在一起 無論是在你辛苦還是疼痛的時候 真的很想要衝上去 將你擁入懷中 這首的中字真的翻得很好 讓我在藝聲的聲音中完全沉浸歌詞中的感覺 各位ELF如果感同身受的話 可以把歌詞中的男人換成女人試試看喔 他唱的真的好好聽好好聽好好聽好好聽 EP03 110618 重新演繹搖滾天團"復活"名曲 mp3載點www.mediafire.com/?2m2h65draq2drxa 在上一集節目最後 耶鬆哥選了一首難度很高的抒情搖滾 復活的"痛愛" 可以說是所有參賽歌曲中難度最高的 連原唱也都覺得這首是非常難唱得好的一首神曲 而我們的藝術聲帶的選擇 總是令人驚訝 原曲 www.youtube.com/watch?v=z3qLUZ6r2e8 雖然說比賽的目的是要將自己的特色融入其中 所以很多歌手都在編曲跟唱法上做了很大的變化 但是藝聲則是選擇像原曲致敬 反而變化得不大 編曲也是很正統的搖滾 雖然可能沒有勝過原曲 但的確 在現場200多位復活樂團的粉絲中留下了餘韻 (以上是我的看法) 來聽聽看吧 http://www.youtube.com/watch?v=o-rEF4V7KnU
這裡還有官網版 Echo有點大但很有感覺 http://media.daum.net/entertain/showcase/legend2?id=2#36 就是這一首 讓藝聲後來一路過關斬將拿到了該集第一 連原唱復活講評的時候也說 ROCKER雲好像知道真正搖滾的感覺 會是很好的主唱 在最後一次錄製有這種好成績 好多版友們也都說是光榮退出了 賽後問Rocker雲 怎麼可以把這首唱得那麼感人? 他說這是他進SM甄選的曲子 背後有故事... 還說Super Junior成員很多 在舞台上大多都是表演 但是還有一位為了唱歌而努力的成員 大家只要知道這點就很滿足了 其實不朽的名曲2這三集看下來 藝聲總是很沉穩 不管是抽到自己、拿1位、或是燈暗了 他也都只是微微一笑 除了慶幸沒抽到自己時 那個鬆了好大一口氣的樣子很好笑之外XDD 耶鬆哥真的很棒 是ELF和Super Junior的驕傲 小小的手握著麥克風 但總是能給我們大大的感動 就像痛愛的歌詞裡唱的隨著時間飛逝 越是愛你 最後 看看我打這篇文章的時間已經是深夜 所以 深夜中每一頁還是會有驚喜喔 來點燈光才看得到驚喜 對了 那些藝聲cut都是我自己從水管上剪的 然後這個節目喜歡在唱歌時穿插 訪談 所以會有一些 感嘆聲或是藝聲的訪談XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.246.167

06/26 02:51, , 1F
未看先推 感謝整理

06/26 02:57, , 2F
未看先推+1感謝整理啊~~~好有心^^
※ 編輯: luvheenim 來自: 59.121.246.167 (06/26 03:10)

06/26 03:13, , 3F
藝聲撒朗嘿~

06/26 03:20, , 4F
辛苦忙內的整理了<3 真的好用心^^藝聲催勾!!=D

06/26 03:39, , 5F
感謝整理!!大推藝聲哥 在不朽唱的歌都好棒!!都中毒了!

06/26 03:43, , 6F
原PO好用心推!!! 痛愛一曲唱進我心 藝聲很棒真的^^

06/26 03:47, , 7F
原PO謝謝你!金鐘雲~真的很棒!總是盡全力唱出最動人的歌...

06/26 09:28, , 8F
感謝整理!!

06/26 09:28, , 9F
原PO讚!!!

06/26 09:36, , 10F
謝謝整理!!! 藝聲哥真的唱的好棒~

06/26 10:07, , 11F
大雲真的很棒!!!!看著歌詞更融入整首歌的感情裡

06/26 11:08, , 12F
金鐘雲的歌聲總能感動人心!

06/26 11:47, , 13F
原po真的很用心呢 看了蠻感同身受的 推來點燈光的驚喜XD

06/26 12:42, , 14F
謝謝原PO~~藝聲真的很棒!!

06/26 13:29, , 15F
謝謝原po整理~~金鐘雲撒啷嘿喲!!!!!!!!

06/26 14:05, , 16F
謝謝原po整理,好感人!!

06/26 14:58, , 17F
謝謝原Po,好喜歡藝聲的歌聲,很有感情,最喜歡痛愛

06/26 15:13, , 18F
野鬆哥唱這首痛愛~從第一次聽到現在還在耳邊繞!!

06/26 15:14, , 19F
謝謝原po,不管聽幾次大雲唱歌都超催淚!!!金鐘雲加油!!!

06/26 15:14, , 20F
謝謝原PO~~ 讓我們一次回顧大雲這些"不朽的名曲"!!!

06/26 16:03, , 21F
謝謝原PO 藝術聲帶真的很棒!!加油!!

06/26 17:01, , 22F
謝謝原PO 認真唱歌的大雲超帥!!!!

06/26 17:12, , 23F
原po辛苦了~~~~

06/26 17:30, , 24F
唱功好的歌手很多,但能感動到人的卻很少

06/26 17:40, , 25F
筑妹 介紹的很讚喔

06/26 18:30, , 26F
樓上姊姊不棄嫌啦XD

06/26 20:56, , 27F
嶺雔O,辛苦了,金鐘雲最棒!!!

06/27 00:14, , 28F
矮額~ wuli親辜崔勾!