[翻譯] FILM 2.0 第344期 -東海interview

看板SuperJunior作者 (回歸D調...)時間17年前 (2007/07/16 19:54), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
~~~~~~~~~~~~~推廣李東海~~~~~~~~~~~~~~ =============我是分隔線============== 以東海為代表進行的interview 拍完電影處女作的感想? 我知道第一次總是這樣的,但還是感到很遺憾。 我對演戲有很強烈的企圖心,也想多表現給大家看, 不過我的經驗還不夠,還有待學習。 不論是拍過<墨攻>的始源,或是有演戲經驗的起範、希澈哥,都給了我很多指導。 自己真的演過戲後,才發現演戲真的很難。 在舞台上唱歌時,每個動作都是跳過就過了,但是演戲要記動作,才能連戲。 李權導演本來是絕對不會生氣的人,不過有一次我就被罵了。 那天我們熬夜拍戲,好像是凌晨4點的樣子吧? 因為起範要做一個特定的表情,我看了頻頻笑場,本來這場戲要趕在天亮前拍完的, 不過我NG了大概有十次吧。我覺得無臉面對導演,最後我就落跑了。 拍攝途中落跑? 因為我覺得太丟臉,不管三七二十一就跑到佈景後面去了。 當時我心裡很焦急,一直在心裡想著「天快亮了,沒有時間了啊。」 此時導演跟在我後頭走了過來,大聲斥責我:「你以為這是在玩遊戲嗎?」 我被罵了之後,才總算可以進入狀況,勉強完成了拍攝。 除了車禍入院的老么奎賢之外,其他12名成員全都有參與拍攝。 雖然SUPER JUNIOR是以歌手身分出道的,不過本來就是一個entertainer組合。 除了專輯之外,每個成員也都活躍於演戲、歌手、DJ等各種領域裡。 以前我們曾經聊過,如果13個人可以上同一所高中,那一定很有趣。 明星搭箱型車去參加畢業典禮時,電視不是都會報導出來嗎? 那是我小時候的夢想。 (嗯????? 哈哈哈哈哈哈) 對於立志要當明星的人,『搭上箱型車的那天』就是他們的目標。 我很想在同學面前,風風光光地走出箱型車來。 不過,因為我是進了大學後才出道的,所以沒法子完成這個夢想。 這次東海在電影裡飾演校內熱舞團『Ultra Junior』的NO2, 那對於金希澈所飾演的NO1,會不會眼紅呢? 我沒有這樣想過。 在電影大綱剛出爐時,製作群有跟我們成員們聊過天, 然後再根據我們每個人的個性與性向,進行角色的分配。 所以,我們只要演我們自己就行了, 我們沒有必要去參考其他電影作品的角色, 這也不是一部要讓我們耍帥、或是需要花腦筋思考的電影。 聽說在拍攝現場,成員們都玩瘋了? 我們成員們本來就很調皮搗蛋, 連休息時間也在想要玩什麼才不會無聊,旁人看了也開心。 尤其是在拍攝厲旭的戲份時,真的很有趣。 假如各位沒有空去電影院看,以後就算是下載,也要下載來看看厲旭的演出。 下載,那是非法的耶。這是你們的第一部作品,叫大家下載來看也沒關係嗎? 不是,那當然不行。我相信各位的良心。(笑)總之,厲旭演得真的很好, 絕對會讓大家嚇一跳的。厲旭歌唱得很好, 但是他說他獨自看了很多sitcom (情境喜劇),做了很多練習, 連劇組的人都說:「沒有厲旭,電影恐怕拍不成了。」 在我看來,<花美男>是厲旭的電影。厲旭演了一個讓人煥然一新的角色。 所有成員都同意這個說法嗎? 當然。如果問誰演得最好,所有成員100%都會回答厲旭演得最好的。 為自己的演技打分數? 拍攝時間太短,這是最大的遺憾。 雖然我很認真參與拍攝,但我似乎無法盡力做到最好。 電影的拍攝期只有短短的一個月,再加上,在電影拍攝期間,我們還要趕其他通告, 常常電影拍一拍,吃飯時間就去錄綜藝節目,然後再回來拍電影。 不過,因為導演和工作人員都很照顧我們,所以不會覺得累。 那演了戲之後,想要繼續再演下去嗎? 我對演戲有很強烈的企圖心, 但是目前我覺得,以後再來演戲也行,等我再成熟一點,年紀再大一點。 當然,如果有像這次這樣的好機會,我當然想演; 不過目前,我想先讓自己的歌唱事業登上巔峰,要先拿到大賞才行。 我我對自己有個交代時,再來演戲。 我是那種在舞台上會用盡全身力氣表演的類型, 週圍的人看了都問我「有必要跳成那樣嗎?」 不過,一個歌手在舞台上的表現就是他的全部。 我想得到大家的肯定:「東海不管任何時候都是一樣認真吶」。 與李權導演的合作感想? 導演總是會先體諒演員的處境,真的很令人感激。 但是我的演技還不夠成熟,常常無法達到導演的要求,對於這點我自己也感到很悶。 導演在電影發表會上,似乎顯得相當害羞。 我們因為有過很多舞台經驗,所以不覺得怎樣, 但是,這是導演的第一部長篇作品,所以他大概是第一次遇到這種場合吧。 我想起以前我第一次站上舞台時,也是那樣的。 (拜託, 你現在也是個害羞少年啊.. 噗~ ) 提到SUPER JUNIOR拍了電影時, 很多人都會聯想到HOT所拍的<和平的時代>與6KIES主演的<SEVENTEEN>。 雖然都是偶像團體所主演的電影,但是,這些電影甚至都無法獲得自家FANS的青睞。 你覺得<花美男>可以打破這種成見嗎? 李秀滿理事在電影發表會上也說過:「這不是偶像電影,是孩子們的電影」。 我覺得真的是那樣。 這是一部適合闔家觀賞、可以讓大家輕鬆笑一笑再回去的電影。 我看到網路上有人說 「這這部電影好像真的很有趣, 不過如果要跟售票人員說『請給我2張<花美男>的票』,真的有點丟臉。」 不過,每個人的想法本來就都不同,所以有人會那麼想也是理所當然的。 那你認為這部電影有什麼賣點,可以讓FANS以外的觀眾,願意掏荷包來觀賞? 我知道來看電影的觀眾們,大部分會以我們SUPER JUNIOR十幾歲的少女FANS為主。 不過,如果電影可以傳出好口碑,那情況也是有可能改變的。 事實上,要大家花車費去電影院花7000元看電影,不是件容易的事。 我的朋友也說,把錢拿去玩樂他們不會覺得可惜, 但是如果叫他們捧個場購買SUPER JUNIOR的CD時,他們卻都不願意。 我想讓觀眾自由選擇。 雖然要大家拋棄成見很困難,不過這真的是一部很有趣的電影。 (那..賣點到底是啥? 厲旭的頭髮? 噗~~ 李東海你離題了 ) SUPER JUNIOR當中有幾名成員,很常在綜藝節目或戲劇當中出現, 但是似乎只能在舞台上看到東海。 其實我,上過很多綜藝節目。 不過都被剪掉了,所以才沒看到我的。(笑)因為我的反應還不夠靈敏吧。 假設要在舞台上唱3分鐘的歌時, 我可以事先算好我在2分19秒時要做什麼樣的表情、跳什麼樣的舞蹈。 不過在綜藝節目中,其他人的表現都比我更出色。 我們每個成員都有不同的才能和適應力,所以我做不到的,就讓其他人來做, 其他人做不到的,就由我來做, 我認為我們就是這樣的一個「團隊」。 (誰膽敢剪掉東海的鏡頭???! 怒!!! 我先紮一下小人!! 我刺我刺我刺刺刺!!!! ) 近來有很多偶像團體,出得快、消失得也快,那你會不會覺得壓力很大? 我們成員們都各有特色,並且橫跨各個領域,因此我不會擔心。我們的發展空間太大了。 比如,成員當中如果有哥哥們拍了廣告,那是值得祝賀的事。 我認為那可以拓寬我們的知名度,連帶帶出弟弟們的發展機會。 雖然不曉得以後會變怎樣,不過哥哥們總是會說「有哥哥們在,不用擔心」, 所以我不會擔心。 還有,因為我是從眾多夢想成為偶像團體的人選當中被挑選出來的, 當然得稟持著愉悅的心情、認真面對我的工作才行。 雖然東海你說的都對,但是你的回答,都太官方了。 我知道這些答案都很官方,也許大家會覺得無趣,不過這是我真正的想法。 圖:http://img178.imageshack.us/img178/426/filmbulyangmkkz0.jpg
中文翻譯: BY ME -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.133.89

07/16 19:58, , 1F
東海的回答很誠懇 我們可是很願意掏錢去電影院看呢

07/16 19:59, , 2F
只要在台灣上映的話= =

07/16 20:03, , 3F
我會為了19分線收藏的~~

07/16 20:04, , 4F
樓上你把你們希澈放哪?

07/16 20:05, , 5F
看來這次19分線贏過向日葵先生了

07/16 20:06, , 6F
太好笑拉~可以光看照片就笑個半死XDDD~

07/16 20:08, , 7F
我同學跟我說:走去看電影! 我:這個沒有在台上映 囧

07/16 20:14, , 8F
會官方嗎?!我覺得很可愛耶~東海感覺好天真好小孩XDD

07/16 20:15, , 9F
呃...我要花美男兩張,謝謝。 售票員:什麼男!?

07/16 20:16, , 10F
我覺得他語無倫次

07/16 20:16, , 11F
看完心中有滿滿安踢XD  認真的人(默)

07/16 20:35, , 12F
如果他台灣上映的話 我也願意掏錢去看辣XDDD

07/16 20:35, , 13F
但是台灣有片商願意發行嗎~~囧........

07/16 23:12, , 14F
是誰把李東海的鏡頭剪掉了!!!!東海你去跟昌民擁抱一下吧~

07/16 23:21, , 15F
對不起我還一直以為東海沒上過綜藝節目囧

07/16 23:27, , 16F
可是有上應該至少開場會看到才對...怎麼會慘到都沒出現..

07/17 15:25, , 17F
有拉 他上過蠻多節目的XDDDDD

07/17 19:24, , 18F
淚推東海你去跟昌民擁抱吧 XD 情書出現的真是有夠少 = =

07/17 21:24, , 19F
13人同一高中不可能吧 你要那幾個老人降級嗎XDD