[心得] 超5總決賽小感

看板SuperIdol作者 (香蕉)時間13年前 (2011/04/16 14:55), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
首先感謝anbr大的分享~對於忙碌的菸酒生來說 真是補看的好資源 因為比賽當天一邊忙計畫一邊看 看得沒有很完整@@ 在下對音樂並沒有什麼背景知識 所以純粹是一個小觀眾的小感想:D 開場: 李寶龍唱個很有自信,洪佩瑜跟吳海文歌選對了整個音色就可以發揮得很好 艾怡良唱的就是他平常表演的一般版本 也就是很OK~! 不過杜牧的聲音感覺有點尖 對我來說 key偏高了一點 學長姐各個都表現不錯,尤其阿嘎、楊蒨時、林威良一開口我就被捲進螢幕了XD 看完後發現 李寶龍跟艾成的表演 怎麼只有一點點..... 李寶龍: 看起來勾錐勾錐的,就像太陽公公一樣XD 第一首的組曲整個就是很李寶龍 畫面OK 聲音也很OK 是一個很會唱歌的人 接下來看到他之前唱片合約的問題…感覺真的很sad 但他的表演卻讓人很開心 背後的心情調適應該很辛苦 而且那五道菜也太有趣(流口水) 第二首歌 馬上就開始唱了 唱得很真誠 有感動到 52.5分我覺得有點低 杜牧: 唱Come together時 聲音有點尖(對我來說) 杜爸身上圍繞著滿滿中年男子的成熟魅力 很帥 第二首歌 彩虹,主歌部分很好聽,但只要唱到高音就略略的刺耳 感覺杜牧很喜歡衝來衝去的表演 我有一個很爛的比喻 她的聲音就像遛狗一樣 到了一個地方 就掙脫主人的綑綁 失去控制 等玩累了會自動回來 或許有人不會認同我的看法 不過這是我感覺到的 跟衝來衝去的表演比 我比較喜歡她比賽初期唱的"禮物" 這首歌很讚!!!! 洪佩瑜: 我覺得兩首歌都唱得很好,個人很喜歡他的聲音,聲音細膩又帶情感 聽的時候真的是每一字一顆顆地串到耳朵裡 影片回顧中,感覺上這是一個平凡的家庭,但母女卻有不平凡的感情。 洪媽摸著洪佩瑜剛上大學的照片,說 "我很心疼她" 我的眼淚都快噴出來了 洪佩瑜可能外型不是絕世美女,但是笑容很甜 得獎的時候,她對媽媽說 "第二名耶 可以拿回去家裡擺 新的 手錶可以給哥哥帶"之類的話 覺得好窩心 她內心一定住一個大正妹!!! 吳海文: 第一首 All I need is you ,一開口覺得很暖,閉上眼睛聽嘴角都會微笑, 整首歌就這樣舒服的結束了 第二首的自創曲讓人覺得他才氣十足,很有誠意,特地寫了一首歌。 雖然不太喜歡他屌屌的個性還有他的髮型 但可接受 他的嗓音真的很好,在我心中是5強中最吸引人的 不過希望他不要每天吃便利商店了 艾怡良: 我承認冠軍賽主要是為了看她XD 以她歷來穩定地表現 內心不免想 "到底今天會唱出哪些經典英文歌呢???" 但她在唱bad boy的時候 連我這個外行人都覺得聲音不太穩 怪怪的 看到她最後一首的選歌 內心就有一個心理準備了..... 她的狀況自己最清楚 可是還是用攻擊型態把最後一首歌唱完 用生命在唱歌 個人蠻喜歡這個個性 在最後關口表現不如預期 實在是很尷尬 或許有些人是當天第一次看超偶 不過以過去表現好 人氣高 個性好 年輕人 第一名給她的確是名符其實的 簡訊投票: 看到洪佩瑜的票非線性上升,的確是很傻眼,不過後來我發現我已經習慣了。 外場: 很喜歡蔡昌憲本土的主持風格XD,配上不本土的sukie真的很有趣。 影片回顧: 做得很有質感,每一部看了都有感覺。 (PS 不懂現代舞的我 以為洪佩瑜在鋪滿沙的地上跳舞 最後跳完地上會寫出一個字XD) 結論: 我覺得選秀節目得好看,最重要的因素還是參賽者,最失望的莫非是艾怡良表演 未達以前水準,還有頒獎時很多的贊助廠商,選手每得到一個獎就有一個大牌子 進場,看得有點累@@,其他部分我覺得都不錯。 小觀眾的小感想大概就是這樣了~有錯字麻煩指正 謝謝看完XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.218.133

04/16 14:56, , 1F
推一個

04/16 16:10, , 2F
推一個

04/16 16:20, , 3F
推一個~ 看洪佩瑜的超偶歷程整個大哭

04/16 17:11, , 4F
我的感想是開場是整個決賽最好看的部份XD

04/16 17:26, , 5F
太陽公公XD

04/16 18:12, , 6F
說你好

04/16 19:00, , 7F
給原po~您忘記幫-10種草了。是"蒨",不是倩。*_<

04/16 19:03, , 8F

04/16 19:30, , 9F
推杜牧聲音那段XD 不可以!!!!! (推開)
※ 編輯: chin0627 來自: 140.123.218.133 (04/16 21:39)

04/16 21:40, , 10F
謝謝d大的提醒:)

04/17 21:05, , 11F
不同意,洪佩瑜不只是心裡,他本人也是個氣質大正妹!!!!