[網誌] 林龍:給超五選手的建議

看板SuperIdol作者 (金佳映,又傲又自信)時間14年前 (2010/08/09 02:48), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://tw.myblog.yahoo.com/kevinlinpiano/article?mid=4368&next=4318&l=f&fid=1 現在正值超五複賽,我因為唱片宣傳去了馬來西亞及香港領獎,因此都未能參加錄影, 心中有點掛念戰況,不知這次的選手實力如何‧ 雖然沒錄影,但是去外地看了一些厲害的歌手演出, 就想把心得寫出來,聊表我的心意,希望對接下來的選手有益‧ 昨天是去香港參加新城電台頒獎典禮,看到許多歌手的現場演出‧真的很有收穫‧ 許多歌手都很棒,像阿京,周筆暢及棒棒堂等, 阿京及周筆暢本來就很棒,但我是第一次看棒棒堂演出,覺得他們是很優異的偶像團體, 台風穩健,能量充分,默契絕佳‧聽說他們在香港紅勘的演唱會非常轟動, 嗯....希望有一天超偶選手也能在紅勘開演唱會‧我相信會震撼香港民眾, 因為素人出生的超偶選手們,有些在實力上有許多都已超越線上歌手了‧ 另外讓我印象最深的是容祖兒陳奕迅, 容祖兒的現場讓我覺得超穩,唱功很好,現場雖近萬人,但是她展現了全然的專注, 真心真意的將情感投入,連一絲小細節都不放過‧有許多地方都有打到我‧ 只是在舞台上要全然的專注該如何做到? 又該如何訓練自己? 這當然是每位選手的功課‧ 但以後有機會我可以將一些前輩曾經告訴我的方法,而我試過也很有幫助的分享給大家‧ 另一位是陳奕迅,他讓我看到一種歌手唱歌時展現的風格,當然每個人都有自己風格, 但我認為他的風格具備獨特及吸引力‧ 但選手如何創造自己的風格? 以我自己的建議是,應該先由「朝聖」開始,也就是多去現場看這些成功歌手的演出, 看多了就容易具備一定眼光及上進的動力,而耳濡目染下容易會有自我表演上的啟發‧ 接下來舞台經驗很重要,每一次最好都有一些想要達成的事情, 這個必須自己制定下來‧久了就會找到自己的風格‧ 有機會我也可以跟大家分享一些前輩的經驗‧ 看到這邊你可能會問,你不就是老前輩嗎?為甚麼還要問別的老前輩? 嗯....原因是,老還有更老,前輩還有更前輩,強中還有強中手,家有一寶如有一寶.... 但在這邊我不想一直提起「老」這個字眼‧所以就停筆 ,之後有幾會再跟大家分享囉 ========================================================================= 1.原來林龍去外地做唱片宣傳 不是被劉天健代替 2.林龍對於偶像好像比較有心得 3.倒數第三段如何創造風格可以看看 有些參考價值 4.沒什麼,想念林龍而已 他也是從黑洗白的評審 未來性真是現在選秀的王道 -- ╭──────────────╮ ∣ 小魔女 「金佳映再傳捷報!∣ ╰─┬───────────────╮ 我的名片有金佳映大圖歐~~2010 WPBA首戰 冠軍 ∣ 繼2009後完成單站衛冕冠軍可以按Ctrl+q來欣賞一下 ╰───────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.132.4

08/09 06:00, , 1F
林龍就算沒去宣傳,劉天健應該還是會常來評

08/09 08:11, , 2F
支持未來性論點 但手段要更高明 喜歡他和張中立的合作

08/09 09:00, , 3F
周筆暢算實力派 不算偶像吧 她現場滿強的

08/09 09:23, , 4F
但經紀公司有用作偶像包裝筆筆

08/09 09:23, , 5F
的方式

08/09 10:13, , 6F
棒棒糖(笑

08/09 12:50, , 7F
棒棒堂...林龍的觀點還真的蠻特別的XDDD

08/09 13:05, , 8F
沒什麼,想念林龍而已XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/09 13:05, , 9F
林龍在超偶本來就是負責"偶像"的啊 (笑)

08/09 13:55, , 10F
龍龍有些部份沒有說唱功好啊 XD

08/09 14:04, , 11F
用能量充分+默契絕佳來形容棒棒堂應該算適合吧

08/09 14:04, , 12F
林很會挑形容詞

08/09 14:09, , 13F
雖然很討厭棒棒堂= = 不過林龍說的也沒錯...

08/09 15:25, , 14F
我覺得劉當評審也不錯阿~

08/09 16:16, , 15F
超偶評審群很長段時間都是五個先發+一個後援在玩的

08/09 16:20, , 16F
只要後援那位出現,就表示先發其中一位在某地做某事,像

08/09 16:21, , 17F
這次林龍是去香港領獎

08/09 23:52, , 18F
很想噓 棒棒堂 ... 他們上百萬大歌星 唱的真是...XD

08/09 23:53, , 19F
周筆暢 我覺得...我不喜歡她的外型...怎麼看都覺得怪

08/09 23:54, , 20F
如果以綜合評比來說 阿京真的算會唱又具偶像特質的!

08/09 23:55, , 21F
看到林龍的超五選手建議 我想到樂融老師的選手建議網誌

08/09 23:55, , 22F
周筆暢新專輯的造型是正妹啊!!!!!!!!!! >//////////<

08/09 23:55, , 23F
無限感慨阿

08/09 23:58, , 24F
不過她上節目 怎麼看都覺得很特別 但是我不喜歡Orz

08/10 16:33, , 25F
家有一寶如有一寶XD 這用法也太好笑了

08/12 18:53, , 26F
棒棒糖...