[新聞] 江明娟 發片兩天暴衝G-Music風雲榜第8 名!

看板SuperIdol作者 (popo)時間14年前 (2010/05/04 22:40), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
◆ 新聞標題:江明娟首張個人專輯「無論如何都愛你」 發片兩天暴衝G-Music 風雲榜第8 名! ◆ 來源網址:http://video.libertytimes.com.tw/topnews.php?i=5646 江明娟首張個人專輯「無論如何都愛你」 發片兩天暴衝G-Music風雲榜第8 名! 為生活打拚 賣衣、桿弟、駕駛、技師 樣樣來 同事戲稱江明娟「勞工最佳代表!」 首波主打「海是你」改編江明娟友人真實故事 情歌揪心 情節重演 江明娟淚灑現場! 第1屆「SUPER IDOL超級偶像」第4名的得主江明娟,在4月28日推出了首張個人專輯「無 論如何都愛你」,發片2天就登上G-Music風雲榜的第8 名。江明娟被唱片公司封為「人生 情歌手」,是因為她的人生經歷非常豐富,不僅在萬華夜市賣過衣服、當過接送司機、在 高爾夫球場當過桿弟、前陣子還跟著弟弟一起去當冷氣空調技師,實在可以算是勞工界服 務業圈的最佳代表!在5月1日這個屬於所有勞工的節日,唱片公司也特地舉辦了江明娟「 無論如何都愛你&不能沒有你」的音樂&電影聯映會,不只用音樂和電影呼應江明娟的坎 坷故事,更要用她的音樂和崎嶇的人生經歷來告訴大家:「即使生活過得再苦、再不盡人 意,也要保持樂觀積極,不要放棄作夢的權利,要用堅定的態度繼續堅持下去!」 在昨天(1日)「無論如何都愛你&不能沒有你」音樂&電影聯映會的現場,江明娟一出場就 演唱了專輯中的新歌「無論如何都愛你」,告訴大家她對生活的堅定立場,只是唱到一半 卻突然哽咽紅了眼眶,「因為唱歌讓我想到很多事情,經過這麼多年等待終於圓夢出專輯 ,我心裡有太多感受!」歌迷也送上了苦茶和甘蔗汁,祝福江明娟「苦盡甘來」,只是苦 茶一入口江明娟立刻面容糾結,「哇!怎麼這麼苦,原來綜藝節目演的不是騙人的啊!我 的人生沒有這麼苦啦!!」還趕忙拿一邊的甘蔗汁「漱口」; 而隨後江明娟也和歌迷一起 欣賞了戴立忍執導的電影「不能沒有你」,江明娟說「當初電影一出來我就看過了,它讓 我想到小時候跟爸爸住在南投山上工寮的那段日子,不過我比較幸運有弟弟陪,兩個人什 麼都可以玩,不像電影裡的小朋友那麼孤單,而且雖然很窮,可是爸爸非常疼愛我們,所 以我想要告訴大家,一定要珍惜身邊的人,不管是情人、朋友,都要很堅定的去愛!」 而苦茶雖苦,江明娟卻也表示製作專輯時可是比苦茶還苦,除了收歌、配唱辛苦,最苦的 是在拍攝專輯「首發限定版」中加贈的「First Time初心寫真」時,為了呈現江明娟內心 澎湃的熱情,工作人員特地買來了紅色的油性粉彩噴灑在她全身,而拍攝完成後,江明娟 才發現原來油性粉彩用沐浴乳是洗不掉的,最後她自己靈機一動拿起放在一邊洗碗用的沙 拉脫,這才「搓」掉了全身的油粉,只是頭皮和耳鼻內的粉末還是一時拿以清乾淨!江明 娟笑說:「本來我想糟了洗不掉明天通告怎麼辦,後來發現沙拉脫可以去油,就直接把沙 拉脫打開倒在頭頂上,這才洗掉那些油粉,只是回家以後掏耳朵和清鼻子的時候,發現裡 面還是全部都是紅紅的粉末,後來花了一個禮拜才讓油粉自己慢慢退掉!」 另外,首波主打歌「海是你」MV則邀請到知名偶像劇小生張勛傑和人氣美女周曉涵主演, 拍攝MV時,江明娟說:「我在現場也哭到不行,因為這是發生在我身邊一個真實故事。」 原來是她在南投念書時有一對好朋友,兩人深深相戀,突然有一天女生不願意再和男生見 面,但卻又每天和男生熱線不斷,讓男生困擾不已,而3個月以後男生接到了女生的好友 打來的電話,只說:『你一定要安靜的聽我說,她…已經去了一個你永遠再也看不到她的 地方,你懂嗎?』男生這才知道,原來女生有先天性的心臟病,她為了怕男生傷心過度而 想斬斷戀情,卻又忍不住對對方的思念而每天電話傳情 ;「我後來有好幾次陪男生去當初 他們定情的海邊,令我印象最深刻的是,他總是對著海邊說『海把妳帶來,卻又把妳帶走 』。」而作詞人聽完明娟訴說的故事後有感而發寫下了「海是你來來去去,短暫絢爛地降 臨,而我們揮霍生命 用力沈溺 再狠狠分離…」,讓江明娟用獨特的方式去演唱,歌曲配 唱完成之後,聽到這首歌的人都深深地受到感動,讓大家不得不佩服江明娟歌聲中的深厚 渲染力。不過江明娟卻笑說:「謝謝大家喜歡我的新專輯,但是請不要說我的歌聲跟我的 人連不起來啦,而且發片當天我去唱片行想自己買一張,店員竟然還跟我說『賣完了,妳 的歌很好聽,不愧是”人生情歌手”喔!』」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.154.223

05/04 23:04, , 1F
希望下週可以前三名

05/04 23:04, , 2F
不過怎會在週中的時候發行= =

05/04 23:05, , 3F
繼續往前衝 衝 衝

05/04 23:15, , 4F
這張製作有用心 推一下

05/04 23:20, , 5F
瓊音第一張翻唱點唱機,好像也是這樣的名次左右,但維持8週

05/04 23:20, , 6F
第一週時