[心得] 神神秘密的亞森羅蘋

看板SuperIdol作者 (馬的妳不可思議)時間14年前 (2009/10/11 22:57), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
title開個玩笑各位不要介意~ 拜昨晚超偶總冠軍賽羅平唱Frank Sinatra(法蘭克辛納屈)的《My way》所賜 我突然想到了Bon Jovi的《It's my life》裡的一句歌詞 It's my life It's now or never I ain't gonna live forever I just want to live while I'm alive (It's my life) My heart is like an open highway "Like Frankie said I did it my way " 原來法蘭克真有唱一首叫《My way》的歌.. 我想這也是羅平一直都想對我們表達的吧...「My way」 所以他選了這首歌,聚光燈打在他的身上,一個完美且有始有終的結局。 但他不是rock star,而是romantic的抒情歌王子 http://www.youtube.com/watch?v=MExcvropXHw
你看他把Green day的...唱成什麼樣子... 一個對比 英國超偶的Susan boyle大嬸,一個中年失業婦女一輩子沒Kiss過也沒結婚 陪伴她的是一隻小貓,站上舞台很多人都不看好她 但是一開口卻驚艷了全場 http://www.youtube.com/watch?v=dMaypwnjWVw
羅平,長的很帥眼睛很有電力的混血兒 或許這是多數人他在超偶初期的印象... 然而,在一次與惜兒聯手的表演中 與其說他情不自禁...倒不如說是他浪漫的天性... 此後他的超偶之路就像耶穌基督般(也許只有沒刮的鬍子像) 背上了十字架...超偶之路,或許是他的苦路.. 此後,只要他出場,總是毀譽參半 1.猥褻 2.不舒服 3.自以為帥 4.好噁 這些keyword在每次的表演後不斷的出現... 但羅平就是一個我行我素的人 他在冠軍賽的VCR也說了,別人越說他哪裡不好,他就越要做給別人看 是一個競爭的動物 所以不管鄉民的恨意、網軍的謾罵、珊妮老師的苦口婆心 他依然就是那個樣子 帶著有帶點猥褻且自以為帥不舒服讓人感覺好噁的特質表演著 . . . . . . . . . 但是羅平當然不會這麼認為 想不想變man? 「廢話,我這麼Man」 想不想不再猥褻? 「我一點也不猥褻啊!!」 想不想拿冠軍? 「我要拿冠軍!!!」 當然,不被看好的道路也會有獨自失意的時候... 利菁:「ㄟ為什麼網友會開這首歌給你?開伍佰的歌給你唱?」 羅平:「想看我出糗阿,台語的..」 http://www.youtube.com/watch?v=1zjA_Jmq7AM
我不要評論這首歌有沒有出糗,這樣太愚蠢了.. 我要用引言... 林龍:「羅平,有時候你當不成正派,你就要當最壞的那個人...」 (此時有個評審想say something但hold住了) 有時候,我們要討厭某個人,是不需要理由的。 只要你第一眼看到他,覺得他是個賤貨, 他在你心中就是個賤貨了。 他可能每天都會扶老太太過馬路 遇到賣50元口香糖的也會買兩三條 甚至偷情的時候也都會戴保險套 So what? 他還是賤!虛偽!偽善者! 為什麼我要拿蘇珊大嬸來跟羅平比? 因為一個是相貌平平,市井小民,無人在意的大嬸 一開口卻有如暮鼓晨鐘般,撩撥了觀眾的心 一個是混血貴族帥哥,model,舞台上的焦點 一路走來,卻一直不討喜,毀譽參半,有族群認同問題 -------------------------------------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=B2KBEHTY6bM
My way Frank Sinatra And now, the end is near And so I face the final curtain My friend, I'll say it clear I'll state my case, of which I'm certain I've lived a life that's full I've traveled each and every highway But more, much more than this I did it my way Regrets, I've had a few But then again, too few to mention I did what I had to do And saw it through without exemption I planned each charted course Each careful step along the byway But more, much more than this I did it my way Yes, there were times I'm sure you knew When I bit off more than I could chew But through it all, when there was doubt I ate it up and spit it out I faced it all and I stood tall And did it my way I've loved, I've laughed and cried I've had my fill; my share of losing And now, as tears subside I find it all so amusing To think I did all that And may I say - not in a shy way "No, oh no not me I did it my way" For what is a man, what has he got? If not himself, then he has naught To say the things he truly feels And not the words of one who kneels The record shows I took the blows And did it my way -------------------------------------------------------------------------- <中文翻譯來自安德森> 如今,終點已近 於是我面對了最後一幕 朋友,讓我說清楚 我要肯定的為自己聲明 我已活過充實的人生 我走過了每一條大道 還有,更重要的是 我照自己的方式去做 懊悔,我曾有過 不過,說來其實不多 我為所應為 順其自然,不求倖免 我計畫好每一次行程 謹慎的跨出每一步 還有,更重要的是 我照自己的方式去做 沒錯,是有那麼幾次,我相信你也知道 當我貪心咬下了我嚼不動的份量 但這一切即使是在疑慮中 我依然忍氣吞聲 我面對了一切,昂首挺立 照自己的方式去做 我曾愛過,也曾笑過、哭過 我曾志得意滿,也曾失敗落寞 如今,當淚痕已乾 我發現這一切相當有趣 想想看,我已做了這些 請容我大言不慚的說 不,我可不一樣 我照自己的方式去做 什麼叫做男子漢?他擁有什麼? 如果不能擁有自我,他一無所有 去說出他真正的感受 而不是卑躬奉承的言語 紀錄顯示我承擔了風險 而且,我照自己的方式去做 ---------------------------------------------------------------------------- 羅平:「我是抱著想要打敗這些高手的心願來這邊.... 可是..我發現我盡全力了..還是... 沒關係我拿到第五名我還是很開心吶.. 因為大家都太厲害了..」 屬於印度的台灣羅平.. http://www.youtube.com/watch?v=vuYkS6LeAeI&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.192.1

10/11 22:58, , 1F
羅平看到應該會感動哭哭

10/11 22:59, , 2F
推一個

10/11 23:00, , 3F
雖然知道一定會輸,但還是很男子漢...

10/11 23:02, , 4F
很棒的文章:)

10/11 23:03, , 5F
這不給推我對不起自己也對不起原PO..羅平加油

10/11 23:04, , 6F
羅平真的是個超有型又堅持不懈的型男大帥哥,推My Way倒數

10/11 23:04, , 7F
第二具右手伸出的POSE,超有巨星架式!

10/11 23:05, , 8F
第二句

10/11 23:05, , 9F
推羅平!!!!

10/11 23:09, , 10F
以前鬍子是猥褻,但現在鬍子是有禮貌,羅平生不逢時

10/11 23:14, , 11F
樓上讓我嘴角失守...XD

10/12 00:17, , 12F
寫的真好~ 推~

10/12 05:18, , 13F
以前也不怎麼喜歡他,現在覺得他很努力、進步很多