[問題] 來聊聊評審的笑點(自由發揮題)

看板SuperIdol作者 (sh)時間15年前 (2009/06/15 12:39), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
超偶的評審,是半個主持人(前面有人提過) 也各有各的風格 我覺得每個人都有些特色(講評時的重點、以及大家對這個評審的印象、 還有常被虧的趣事....) 好像可以規納一下 我先來舉一些例子 1.黃國倫(公認的評審長) 每次說到「老」這個主題,他都是先被提起的人(雖然他會趕快說台上是指 治平老師嗎?) 還有開歌單會被「認出」(是開歌開得太「老派」?) 國倫老師還有一個特色,是「溫暖」,我覺得他的口氣(怪了,講話也有口氣) 每每可以鼓勵選手,而且會覺得不虛偽 2.王治平 受到外型牽連,也會被說「老」 不過本集發現治平老師是「無所不知」耶 (參見俐靜那段--真情人訪談) 王老師的長處是英文歌,有很多選手唱英文後都是他講評 3.珊妮老師 雖人稱「公主」,不過是個冷面公主。前期(尤其超一),講評非常不留情面。 我覺得這是她的風格(不是那種好好公主或會打圓場的人),她的風格應說是 超偶評審的異類(其他評審多數比較鼓勵選手,就算打低分,也會很和藹), 她的講評我印象最深的是「比原唱還好」及「我現在沒有什麼想法」 4.隆璇老師 印象最深的是淚灑評審台,感覺他是一個「愛很大」的老師。 也是超偶最讓大家討論的老師(爭議性較高),不過我近發現他滿會講評的 (參見李政勳復活篇) 5.樂融老師 公認的氣質老師,比較著重選手的歌是在「聽歌」的感覺和表達的意境 (所以他的評分比較形而上,不完全是技術),他是大家覺得亦師亦友的一 位吧,我看了他的部落格,會分外覺得 6.國華老師 這位我比較不會寫,留待大家補充(我總不能說「好爸爸老師」吧),他的 講評也很不錯啦(也有細節性的東西) 另外還有老師對老師的舌戰篇,沒有記錄,也是讓大家來補充 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.110.51

06/15 12:44, , 1F
治平老師連MIU的身材好都知道那段我笑得很開心XD

06/15 12:46, , 2F
治平老師是 "光" 和 "色"

06/15 12:49, , 3F
五光十色?

06/15 12:53, , 4F
國倫老師應該是因為信教的關係 講話常很像在開導別人

06/15 13:10, , 5F
國華對於技術的要求,其實是五個評審最大的

06/15 14:02, , 6F
以國畫用語來說,樂融老師是寫意派,國華老師是具像派...

06/15 14:02, , 7F
國華真的很重技術,音準、尾音或抖音,他都會提…

06/15 14:03, , 8F
而且國華愈來愈帥了耶~~~這是我最想說的…

06/15 14:18, , 9F
大家補充國華老師的補充得都很讚啦

06/15 17:20, , 10F
公主是冷面笑匠...她活起來的時候也是挺殺的

06/16 08:39, , 11F
國倫老師很愛用四句聯 XD 應該是成語 但聽起來很像四句聯...

11/26 15:56, 5年前 , 12F
國華對於技術的要求,其 https://noxiv.com