[心得] 超偶精神

看板SuperIdol作者 (佛卡西尤)時間15年前 (2009/01/19 03:07), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
看總決賽艾成的表演 我想到的卻是羅文 這兩個八竿子打不著的人與仙 很難解釋這聯想是從何而來 直到光頭治平的講評後 才有點領悟 或許 這聯想來自於一種表演精神 艾成出專輯 跟羅文以前的專輯 老實說 我都不會買 而且想都不會想 他們兩人在台上載歌載舞的畫面 我也並不覺得精彩到什麼誇張的程度(周定瑋我還比較有著迷感) 但他們都有一個共通點會讓我靜下心來欣賞 就是專業的表演精神 每一個動作 畫面 從設計到呈現都十分講究 舞動時伴隨的聲線要如何要求表情且不失平穩 喘息聲絕不允許被聽見 如此地吹毛求疵 如此地工整 這種工整給人的感動 是需要靜下心來欣賞才會有共鳴 然而 歌聲情感度的感動則十分容易渲染 符瓊音與楊宗緯就是這種渲染力高的感動 這種唱片 我才有衝動去買 但他們的表演 我不會給予專業的肯定 這次比賽 是命運或實力 其實都說得通 因為感覺上 從開賽以來到總決賽 評審的觀察尺度與著重方向是會浮動的 會隨著觀眾反應 參賽者態度 等等因素而浮動 可能是運 也可能是艾成的堅持 導致在最後一戰時 評審紛紛看到艾成這種堅持專業工整的感動 而感冒也讓符瓊音極具渲染力的歌聲情感度打了折扣 說這是龜兔賽跑不曉得合不合適 但我想不出其他的形容 瓊音不停哭訴著自己第二名的宿命 也讓她參賽的心態暴露無遺 這是她的人生課題 在舞台上除了一定比例是為了自己 還有很大比例是要為觀眾的 而艾成呢? 當三立經理在直撥狀態下 仍坦率地告訴艾成要記得握手時 我看見了艾成未來的人生課題 超偶加油 超二真的好好看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.136.64

01/19 04:51, , 1F
要(ㄨㄟˋ)握(ㄌㄞˊ)手(ㄒㄧㄥˋ)

01/19 07:52, , 2F
可能你們並不知道這需要多少的磨練和功力,才有你不會想

01/19 07:52, , 3F
轉台的興趣 真的

04/06 12:28, , 4F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz