[心得] 這七個月的最後一戰..沒有遺憾..只有開始

看板SuperIdol作者 (u_jay)時間15年前 (2009/01/18 18:03), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
7個月來的釋放、眼淚、感動、驕傲.. 昨天因為出席麥當勞25周年的演出活動.. 晚到了現場~8點多剛好趕上~聽到蔚蔚的第一首歌.. 就趕快往棚內移動.. 快速的找到吳姊、嚴重a、跟他們坐在一起.. 哲俊也有來,大家唱的第一首歌.. 我還沒進入狀況,但第二首歌.. 組曲的表現,真的讓我蠻多驚喜的.. 第二首歌整體的表現,b.f跟謝俊奇.. 讓我現場看覺得太棒了.. 有演唱會的感覺.. 而艾成..唱了杜德偉的組曲.. 我一聽到他歌曲變換時的前奏... 拯救地球.. 我想全台灣不會有人了解我的心情.. 我雙手嗚著嘴巴..我哭了.. 那也是我在超偶2上.. 奮鬥快4個月的最後一首歌.. 下了臺跟艾成對到話.. 我說你怎麼挑這首歌... 艾成說:我來幫你平反.. 一說完我真的內心..快受不了了 艾成快歌到底,不管是公司安排.. 或是他自己選擇,我覺得沒有不好.. 凡而覺得他真的很強.. 看到一堆人一直說他.. 我看了還蠻無言的.. 難道邊唱邊跳..很簡單嗎?? 有誰來試試看?? 身體光一個上下律動..唱歌位置就會變.. 音也會跑..但艾成音準極佳.. 我了解唱跳的困難.. [全台灣]能唱現場不對嘴~跳舞有音準的有幾個?? 他沒有瓊音的的黑人技巧也不能唱rnb.. 一用錯方式唱歌會變油..他真的改變很多.. 他用盡最後的力氣把唱跳的極限發揮出來.. 舞步上都是old school或Disco..n拍極多的歌曲.. 氣的掌握比現代hiphop或breakbeat的歌更難掌握。 所以批評外表也就算了.. 像我也被罵長很醜..啊我也沒辦法.. 只好下輩子看會不會比較帥.. 但不能否定他這次的水準很高.. 至少我懂..所以我看的很爽.. 接下來我要說的是.. 我從還沒比超偶就知道瓊音這唱將.. 知道她來比超偶..從第一集.. 我就認定她是冠軍..在大家心中也一樣.. 到了最後一場比賽..當仁不讓..這句話.. 是用在所有人身上..不是只有瓊音.. 而瓊音在後臺的崩潰..我看了也是不知該說什麼.. 因為看了影片..也知道她是從多少比賽一路打上來.. 我懂那種南北爭戰比賽的經歷.. 但大比賽居於第二的感覺.. 吳姊說..這都是佛心來的.. 但瓊音他背負的內心壓力不是一般人能了解的.. 我也比過無數個比賽..我經歷也寫出些有名次的.. 但沒名次的也不少..她一定會有不甘心的成份在.. 一定的..是我~~我也不甘心..被傳染感冒.. 但這是比賽..跟樂融老師說的差不多.. 後面瓊音對我說~~今天都沒跟你說到話.. 我說不差今天..下次見面來好好聊天..妳懂的.. 而這只是開始..版上有些人攪的好像是結束.. 後面都沒了一樣..名次代表一切.. 曹格比賽都沒得過名.. 都當歌王了.. 瓊音不管她拿第幾.. 她都是未來有能力去拼金曲獎歌后的人選.. 但她在後臺也說些自己先前的內心陰影... 哭著說~~不想看到報紙寫的跟之前一樣.. 什麼第二啦..外表啦.. 現在的瓊音很需要時間穩住.. 現在是自己跟自己對抗的時後.. 過了~~瓊音就會有一席之地.. 有陣子我比賽也比的很無力.. 想說這是最後的比賽.. 沒拿到名次不然就放棄吧... 這段日子~~我很痛苦.. 直到比了超偶..我是真的很謝謝這節目.. 薛哥、良哥、表哥、評審、工作人員.. 當然也謝謝三立跟台視讓我有機會能在電視上.. 認識各地的朋友..鄉民... 至少現在我是靠著我最愛的唱歌~~來過生活.. 我跟曾薇也因為節目認識~~ 現在一起跟他男人~組團努打拼.. 這都只是個開始....開始......開始...... 瓊音也是..艾成~~bf~~吟蔚~~俊奇.. 10強的大家都至少比我們有更多的機會去發光發熱.. 而嚴重a跟吳姊提意~~ 要組一個[超偶黃金b咖]... 由吳媽~~[老b咖]來帶領大家.. 呵呵呵....用我們的方式來努力.. ps.那我要叫什麼b咖啊??嚴重a叫傻b咖.... 真的要打的還很多..但我知道大家都沒耐心.. 我的感想就先這樣吧......... 最後恭喜艾成冠軍... 而有的分數很怪..那請大家去定奪.... 因為我看到詳細分數也不知道要怎麼說了............ -- 哇! http://ujay.now.to/ U.JAY http://www.wretch.cc/blog/ujay0503 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.136.45

01/18 18:14, , 1F
艾成唱那首時 我就有他要幫你平反的感覺了

01/18 18:15, , 2F
她唱那首 我第一時間是你最後唱過 第二時間想到的是艾成

01/18 18:16, , 3F
去過你駐唱的pub聊過天 我想你們可能感情很好 他在台上

01/18 18:16, , 4F
再唱一遍 是唱給給觀眾聽 也是唱給你聽

01/18 19:07, , 5F
推 鄉民一號 uj

01/18 19:11, , 6F
請問原PO 你有今年澎湖縣政府跨年的表演錄影嗎? 好想看 XD

01/18 20:20, , 7F
推一句:「只有開始!」

01/18 20:42, , 8F
不知道今天的謝師宴節目錄的如何

01/18 23:38, , 9F
推曹格 跟瓊音其實都是參加同個比賽(不同屆) 也是很被看好

01/18 23:38, , 10F
但是連個名次都沒有 後來還是出頭天啊 實力最重要啦

01/19 02:05, , 11F

01/19 10:38, , 12F
UJ又出現啦~

04/06 12:34, , 13F