[閒聊] 瘦瘦這兩首歌,我的個人看法

看板SuperIdol作者 (自由)時間15年前 (2008/11/25 09:12), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
1.菊花台 瘦瘦在唱這首歌算有跳離一些他的風格 但我個人覺得以他的音色, 他可以有更大的發揮 從下歌以後的四句 真得唱得很不錯 你的淚光 柔弱中帶傷 慘白的月彎彎 勾住過往 口氣.尾音.咬字.情緒都很好 大概就到這吧 後面的我覺得瘦瘦大概就想太多了, 想表現太多的表情 字跟字中間的轉音. 咬字都有受些影響 然後到主歌最後一句 情緒好像又通通跑回來一樣 轉歌前的副歌唱的是沒有什麼好挑惕的 連最高音都唱得很漂亮 轉調後的副歌 或許就是樂隊的影響 其實音沒有走很多 但最高音唱這樣子是挺囧的 我覺得他唱得太衝 但可能就是因為他太出力 把那種該悲切的感覺唱到好生氣 最後批一下主持人 菊花台是兩年多以前的歌了 哪裡新? 2.藍雨 這首歌我那天第一次聽印象就很深刻 其實不是說他唱得不好 而是瘦瘦應該對這首歌相當熟 但是唱起來的表情真得讓人覺得有點奇怪 不是說每一首歌的比照原唱 而是瘦瘦把這首歌的主歌鋪成這樣 那副歌跟c段唱這樣子 會讓這首歌的張力變成只剩歌的曲調高低變化(個人觀感) 加上瘦瘦的心情影響吧 音準問題.尾音掉.跟整體的情緒表現我真得都覺得有失水準 我本來很看好他可以進五強的(請看我之前的推文) 瘦瘦的聲線很適合現在的國語流行歌曲(情歌系.療傷系) 以這屆超偶來說 很多人都說kimmy跟謝俊奇都有很特別的嗓音 但在最近的流行歌檀剛出來的新人 我都好像聽到很像的聲音 而且他們更早發片了! 最後討論一下潘尚恩唱的一根扁擔 我覺得他贏在 前奏下他就跟大家說 來玩番一吧(這是他最成功的地方) 但要講到這首歌的內容 他趕拍子是從頭趕到尾 尾音.音準也有一些問題 但因為他是唱民謠 反而沒有什麼很大的情緒問題 這是我覺得他贏的地方吧 至少他在EQ上贏了其他的參賽者 而且好好唱了一首歌! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.108.191

11/25 09:41, , 1F
前十強實力都相去不遠,運氣是人生很重要的關鍵

11/25 10:53, , 2F
如果不考慮潘的背景 一根扁擔唱這樣還滿好的 如果考慮他的

11/25 10:53, , 3F
背景 我就覺得很普通 歌劇也好音樂劇也好 在台灣還真小眾

11/25 11:07, , 4F
話說我不懂"番一"是什麼意思...

11/25 11:37, , 5F
字幕是"一番",但Sean說的是"番一",應該是他不太會用這

11/25 11:37, , 6F
個詞,所以用錯了,"一番"比較通順

11/25 23:45, , 7F
Kimmy的類似聲音?!?! >////<

11/25 23:59, , 8F
kimmy沒辦法用他現在的聲音一直唱下去的 喉嚨太傷了

11/26 09:10, , 9F
有爭議的是為什麼可以換歌以及消失的YMCA。