[閒聊] 我最喜歡的兩個選手

看板SuperIdol作者 (小羊)時間16年前 (2008/03/18 13:09), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
先老實承認我並不是超偶的死忠觀眾, 看超偶不是每個禮拜死守在電視機的那種。 從星光二班結束之後, 我才逐漸開始看超偶的, 但平心而論, 其實目前留在超偶的幾個選手, 實力並不會比星光二班的前十強差, 甚至有些是大贏.. 但對於選手的培養(我指的是服裝、肢體等...) 超偶看起來實在比星光差了些。 離題了.... 超偶目前的參賽選手, 我最喜歡的兩個是江明娟和美玉 江明娟唱我可以為你擋死的那一次, 就覺得超級令人驚豔, 同時期星光的梁文音也有唱過這首歌, 梁文音的確是很能唱的歌手, 但就聲音面來說, 我覺得江明娟唱得比文音還要有感情甚至渲染力更高, 明娟的聲音有股英氣和霸氣, 就像她的外型一樣,中性的她不是那種很女人的個性, 所以這首歌被她唱得很有味道,真有那種可以為了愛赴湯蹈火的感覺。 明娟的聲音很粗糙、模糊,顆粒很粗但是情感真摯, 再加上她的肺活量不容小覷, 每次唱歌時總能把power放大,穿透力十足。 她唱歌的感情豐沛,每次一開口就能把人吸引進去, 很能享受在歌曲之中, 版友討論過她的咬字, 事實上我還是覺得咬字的問題並不是很大, 明娟是卑南族,加上會有下巴脫臼的困擾, 所以只要不誇張,都可以接受的。 就外型來說,明娟的確很『路人』, 但是我很贊同國倫老師,明娟很能代表社會小人物不畏艱辛拼出頭的縮影, 若將來能發片,定位明顯,是大加分的。 最後想說一下哭腔的部分, 明娟在初期哭腔真的很明顯,即使情感濃烈, 若每次都一直用哭腔來唱歌,對聽者來說會造成壓力。 還好他似乎漸漸改善了這個問題。 再來說美玉 美玉的聲音跟明娟有某些同質性, 聲音沙啞、粗糙,同樣顆粒感也很大, 但美玉唱歌會讓人感覺像泡沫,像大霧, 每次聽他唱歌就好像沐浴在一片暖暖的大霧之中, 情歌唱起來真的很舒服。 相對明娟來說,美玉的聲音其實更細緻些, 這種細緻讓她唱情歌的傳達度很高 一開口就能馬上接受到熾熱的感情。 美玉的歌路似乎比明娟還要廣一些 他很適合藍調、靈魂甚至民謠的歌曲, 愛你不自由和上週合唱的星星點燈,我其實都蠻喜歡的, 她聲線的發展其實很寬。 但我覺得美玉最大的缺點在於『不自覺』 歌唱比賽你必須瞭解自己的缺點是什麼, 但美玉好像不太自覺自己的缺點在哪裡, 他唱歌有時用的哭腔太多,會讓人有一種灑狗血的感覺, 服裝和肢體動作也一直是很大的問題, 這就是我前面說的,我覺得製作單位應該要好好的『培養』一下。 再說美玉的個性吧~ 其實她真的是很單純的原住民女生, 就像他不自覺唱歌該用哪種唱法一樣, 她直覺得用哭腔是她傳遞情感的方式, 她也直覺說些笑話或是配合主持人、討好評審是個參賽選手該作的。 但這些很容易讓人覺得矯情。 尤其透過電視螢幕會放大效果,就更不是討喜了。 但無論如何我還是很喜歡美玉, 或許我自己是原住民, 我挺能瞭解美玉說的一些話,但看在其他人眼裡都變成很虛假了。 咬字就不太想說了...反正版友已經討論過n次了。 接下來前十強的比賽應該會越來越激烈, 希望這兩人的能繼續加油囉。 我目前看好明娟至少會前3,但美玉就不太敢說了。 加油加油啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.163

03/18 13:13, , 1F
好文推一個

03/18 13:35, , 2F
明娟魂!! 明娟魂!! 明娟魂!! 明娟魂!! 明娟魂!! 明娟魂!!

03/18 15:26, , 3F
推推~我也看好明娟~

03/18 15:49, , 4F
明娟不錯~~推一個

03/18 16:51, , 5F
明娟超棒的!美玉還要多加油尤其咬字,明娟都能改善了

03/18 16:52, , 6F
美玉沒道理作不到。加油囉

03/18 17:57, , 7F
GOOD POST

03/18 18:54, , 8F
推明娟!!加油!!