Re: [心得] 評審的問題

看板SuperIdol作者 (沒有這個仁)時間16年前 (2007/10/31 08:37), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《papaganono (阿利)》之銘言: : 原文吃光光 : 我對於評審也有一些看法 : 小虫: : 請不要用手勢 動作 來否定一個人 : 你學黎卉淇的動作學得一點都不像 他的手也沒擺得像你模仿地那樣醜 : 黎卉淇的確是有濃濃的職人表演氣息 : 這或許是你主觀上非常難以忍受的  : 但請講出否定她的理由時 請評歌聲 不要大剌剌地把手勢歸為你打X的主因 : 很難看 你就算打從心理討厭她的駐唱職人氣息 也請你針對歌聲評 : 畢竟 這是個比歌唱的節目不是嗎? : 陳珊妮 黃國倫 王治平都是相對持平的評審 : 除了王治平說林宗興很油我一點都不能認同以外 : 林宗興唱得極好!! 跟蕭敬騰同等級了!! 雖然我也很喜歡林宗興的黑色柳丁, 但閣下表達得也太誇張,林也才唱一首歌而已,不知閣下定論從何而來? 而且兩者並不能比吧?除非蕭敬騰也唱了黑色柳丁。 : "油"這個字真好用 虛無飄渺般的形容詞 沒有明確定義 : 被拿來濫用 評歌聲請評明確一點 不要用這麼抽象的詞一語帶過 : 很"混"! 彷彿駐唱的聲音都該死一樣 那黃小琥豈不是你們最看不起的了!? : 蕭敬騰也是駐唱起家 別每遇到駐唱出家的就說油 : 讓人感覺評審帶有先入為主的偏見 : 事實的感覺就是很多人被駐唱磨出來的功力就是一個字 好! 請問評審有說過他們看不起小琥老師嗎? 這樣應該算是你被害妄想症發作吧? 有一位評審老師也聽過蕭唱歌, 他一開始也以為蕭的滑音是油, 但他聽到後來才承認那可能是蕭的特色。 我不否認駐唱出來的的確技巧上都有一定的程度, 但是歌唱得好的人太多太多,你要怎麼給評審留下印象? 如果你沒有自己的特色,那我直接去買唱片聽原唱就好了,幹嘛還要聽你唱歌? : 趙詠華: : 黎卉淇的30秒加分時 先把燈消掉 看到黎卉淇"膽敢"還剩五秒就把表演結束 : 一副看到X被消掉就可以不唱的樣子 立刻把X按回去把她幹掉 : 我認為這部份是黎卉淇對於比賽表演的"認知"與"態度"冒犯到趙詠華 : 這會讓我覺得評審在跟參賽者賭氣 : 而並非公平公正的審核 : 趙詠華的這個舉動讓我覺得非常不成熟 會嗎?我倒是認為黎在唱加分題的時候不太了解歌詞, 看歌詞還蠻明顯是首該有點悲的歌, 但他還是用跟唱"寫一首歌"一樣的甜蜜唱腔來唱, 這...樣子前面趙詠華說給他聽的評語是在說心酸的嗎? 都已經明確點出她是為表演而唱,而不是為了演繹該首歌靈魂而唱。 結果她還是要用一樣的招來加分 ╮(╯_╰)╭ 而且表演剛好結束的時間點也太敏感, 熄燈三秒不到剛好加分表演結束, 這...換我是評審我也給他按下去啊。 準備不足或準備方向錯誤並不可以當作失敗的理由的... : 還有陳珊妮的經典名句 : "我覺得人美歌甜並不構成 super idol 的要件" : 不然啥構成 super idol 的要件? : 人醜歌爛嗎? 標準二分法... 這世界並不是非黑即白,好嗎? 更何況陳珊妮老師後面還有補充,黎唱歌技巧並不是問題,而是在感情部份。 而且今天坐在評審區的是陳珊妮,黎最大目標就是要感動評審, 把自己想要傳達的情感傳達給評審,既然他沒有辦法感動陳珊妮那也是沒辦法的事情。 只能說坐在評審區的都有自己的專業素養,畢竟他們就是靠這個吃飯的。 -- 就許多方面來說,評論家的工作很輕鬆; 我們冒的風險很小,卻握有無比的權力。 人們必須奉上自己和作品,供我們評論。 我們喜歡吹毛求疵,因為讀寫皆饒富趣味。 但我們評論家得面對難堪的事實,就是以價值而言-- 我們的評論,可能根本比不上我們大肆批評的平庸事物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.92

10/31 08:44, , 1F
感謝您的認真回應

10/31 09:03, , 2F
推簽名檔:p

10/31 10:03, , 3F
我也覺得有些人捧林宗興捧的太高了吧 多觀察幾集再說

10/31 10:39, , 4F
通常剛開始被捧的到後面會被批 像巴冷一樣XD

10/31 11:01, , 5F
是啊 一開始太亮眼表現太好 之後稍不穩定就會被痛批

10/31 11:19, , 6F
推~ 講得很實在

10/31 12:03, , 7F
林是有實力的選手 但歌者都有其侷限 看他之後的表現

10/31 12:04, , 8F
再作評論 期待他之後的演出

10/31 12:10, , 9F
推簽名檔

10/31 12:28, , 10F
推~~尤其聽過林的你是我的演眼後,決定先對他保持觀望的態度

10/31 12:29, , 11F
一開始就捧太高絕對不是好事,尤其他不像蕭每首歌都很亮眼

10/31 12:34, , 12F
f大,其實蕭也沒有每首都很亮眼啊...囧

10/31 12:43, , 13F
但蕭敬騰其他歌也沒有落差這麼大 我聽了林宗興的你是我

10/31 12:44, , 14F
的眼之後再對比黑色柳丁 心裡想這真的是同一人嗎 囧

10/31 12:45, , 15F
可能林宗興不適合情歌掛只適合唱搖滾類歌曲吧

10/31 12:55, , 16F
嗯,我聽了一下。他的低音下不去蠻明顯的,其他部分尚可

10/31 14:03, , 17F
現在一線當紅歌手 那一個唱歌沒有自己動作?

10/31 14:04, , 18F
咬字問題也是主觀問題 有些人覺得不影響

10/31 14:37, , 19F
我比較好奇,如果這麼不適合怎麼會拿來當第一首參賽的歌?

10/31 14:46, , 20F
王治平沒說蕭敬騰油,只說剛開始聽不太習慣

10/31 17:17, , 21F
也推簽名檔 跟認真回應^^

10/31 19:02, , 22F
推你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/31 19:28, , 23F
我覺得蕭每首都很亮眼耶 抒情 快歌 搖滾都很有特色

10/31 19:48, , 24F
蕭滑音很油吧 只是特色壓過而已 林特色少點

10/31 20:18, , 25F
蕭很油吧~ 尤其某些歌曲的唱腔

10/31 20:29, , 26F
我愛你的認真回應!!!

10/31 21:41, , 27F
蕭唱不同類型的歌都滿亮眼的

11/01 03:17, , 28F
推樓上~~~~~~~~