[討論] 關於Young Justice第二三季缺陷的討論

看板SuperHeroes作者 (benasking7124@gmail.com)時間2年前 (2021/08/30 17:38), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
最近無意之間在yt上看到一部討論Young Justice後兩季(主要是第三季)的影片 主要談論他認為YJ這兩季很大的缺陷 並把它形容的非常糟 底下的評論大多數也贊同他的看法 不過這和我當初看完之後的感受完全相反 個人覺得第三季雖然比不上前面兩季 但至少也是水準之上的影集 在想是不是我的閱歷還不夠成熟 所以想詢問看看你們的想法 https://youtu.be/a8ZAOyCuOjE
影片作者最主要的觀點是 YJ花太少時間在角色的塑造上面了 觀眾的視角一直在不同角色之間跳躍 每當他正要投入某個角色的時候 劇情就會帶到另一個人身上或是不同的主題 這不但讓每個角色弧發展的時間不夠 也讓整部作品顯得相當的龐雜 另外一個作者覺得很不舒服的地方是很多角色會突然出現 常常讓他摸不著頭緒的感覺 但第一點我自己是沒有感受到角色的發展上有倉促或是時間不足的感覺 影片作者好像一直期待角色必須要經過一番的掙扎並且做出一定程度的改變 不過我好像沒有這樣的期待 只要角色在面對各種不論大小的事件 都有依照性格特色有著不同反應 就覺得滿好看的 不知道這樣是不是有點太膚淺?! 另外就是YJ塞入很多不同的元素 這反而是我自己很喜歡YJ的點 也是我偏好第二季大於第一季的原因 正是因為有很多不同的元素在背景或是在鏡頭前運作的 才讓我感受到它是一個"活著"的世界 不同的人、不同的集團在這個世界裡各自扮演各自的角色 一個事件的影響不會只有單純影響到鏡頭前的角色 讓我感受到每個人不是獨立而是實實在在鑲嵌在這個世界之中 不同的勢力之間互相合作制約 讓我感覺更接近真實世界 使整部作品更加的立體 這些是我看完影片之後的反思 希望大家可以給我一些建議和想法 謝謝你們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1630316316.A.205.html

08/30 18:58, 2年前 , 1F
對於每次光明會都不在乎失敗因為更大的陰謀是成功的,結果

08/30 18:58, 2年前 , 2F
更大的陰謀也沒有很厲害,雷聲大雨點小的

08/30 20:42, 2年前 , 3F
還沒看第三季 不過第一季真的不錯 第二季的問題是 突然一次

08/30 20:42, 2年前 , 4F
塞太多角色進來 然後每個角色都想兼顧 就造成 這部的時間長

08/30 20:42, 2年前 , 5F
短根本塞不下那麼多角色同時發展 所以就變成很多角色的關係

08/30 20:42, 2年前 , 6F
還有成長都被草草帶過了

08/30 21:05, 2年前 , 7F
我以前評過第二季 #1HMlCr6J 我覺得人物戲份太零碎了

08/31 12:11, 2年前 , 8F
我也覺得新人突然冒出來蠻不連貫的

08/31 15:39, 2年前 , 9F
第二季致遠族收太快了,然後多了很多新角色,雖然加的第

08/31 15:39, 2年前 , 10F
一季幾乎都有出現,有些第一季中後加入的角色如札坦娜,

08/31 15:39, 2年前 , 11F
在第二季反而不見了(加聯盟)