[創作][Avengers]關於探員和英雄們的事(三)

看板SuperHeroes作者 (皇冬)時間11年前 (2013/03/23 14:37), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
[Avengers] [全員向]關於探員和英雄們的事(3)東尼史塔克的敵人似乎問題比其他超級罪 犯多一些 等到接頭的人帶走毒蛇和他的手下之後,通話器傳來了下一個命令。 『呼叫小雞,狀況確認,毒蛇的手下確實去了帝國州立大學。』副局長瑪麗亞希爾的聲音 先從通話器中傳了過來,聽她那冷漠但定的聲音喊著「小雞」甚麼的實在讓人覺得微妙的 發冷。 『情報人員回報毒蛇的手下與A.I.M與R.A.I.D的人員接頭,你前往帝國大學就會看到他們 。」佛瑞局長的聲音緊接著傳來。 「小雞立刻前往目標,但我有問題想要發問。」我一邊發動吉普車一邊像徵性的舉了手, 當然沒人能看到,不過總覺得跟瑪莉亞說話會讓我想到中學三年級時碰到的嚴格老師,她 打板子痛死人了。 『問吧,探員。』 「據我所知,R.A.I.D不是早就脫離A.I.M了?而A.I.M更是很早就離開了九頭蛇獨立,為 何這次都湊在一起了?」 『他們是分道揚鑣了沒錯,而且R.A.I.D本來的活動範圍級中在歐洲,很明顯的這次宇宙 衝擊留下的“印記”促使他們合作了,但更深層的原因需要你去找出來。』局長如此說。 『附帶告訴你一個壞消息,小雞,情報人員表示鞭狂似乎有跟R.A.I.D合作。』希爾副局 長“親切”的提醒我,可以別叫我小雞了嗎?向局長一樣叫我探員好不好? 『鞭狂,看來輪到我出場了,探員,我們在下面碰面。』突然間一個聲音插入了通訊頻道 ,是東尼史塔克的聲音,不過我很在意他的說的「下面」這句話,這代表他在空中吧?都 這麼晚了這億萬富翁在空中做甚麼? 『你聽到了,探員,鋼鐵人會跟你會合,去吧。』 這邊不免俗的跟各位介紹一下A.I.M、R.A.I.D跟鞭狂這兩個單位跟一個人。 A.I.M的全稱是超智機構,他們的目的依舊是征服世界,讓人類純粹的服從A.I.M科學家的 命令,他本來是九頭蛇底下的科研組織,後來分裂了開來。至於R.A.I.D全稱則是“超激 進毀滅想法”,本來是A.I.M的武鬥部門,負責武器研發跟第一線活動,後來又因為跟 A.I.M的老大不合而分裂了,他們的主要目的就是把武器賣給出價最高的,其他一律不管 。 說起來也好笑,畫個分析圖的話就是納粹搞出九頭蛇,九頭蛇判變;九頭蛇搞出A.I.M, A.I.M判變;A.I.M搞出R.A.I.D,RAID又叛變。 感謝上帝讓這些反派組織一但到某個程度就會分裂,不過有時候也覺得分裂這麼多組織還 挺麻煩的,比如說我在神盾局入局筆試的時候就因為搞錯了某個組織的名字而被扣了一分 。 啊,這好像不是重點。 再說到鞭狂,他是個獨力活動的恐怖分子,蘇聯人,同時受到蘇聯跟美國的通緝,這在冷 戰時代可是個了不起的成就,因為通常這兩國可不會同時去通緝一個人,不過在現在就還 好了。 鞭狂的名字叫做安東‧萬科,也是個科學家,這方面來說算家學淵源,他老爸也是,而且 是鋼鐵人他老爸霍華史塔克的研究夥伴,後來他們拆夥了,鞭狂他爸則在蘇聯潦倒而死, 萬科就回來找史塔克家算帳,因為他認為這些都是史塔克家族的錯。 也就是說,這個恐怖份子,完全就只是真對著東尼史塔克個人而已。 而為了籌措復仇資金,這樣才能搞出一套比鋼鐵人更炫更有威力的裝甲,鞭狂替一堆恐怖 組織打工賺錢,這也讓他不需要親自去找鋼鐵人報仇,因為鋼鐵人會主動來找他,以一個 復仇者來說鞭狂算是人生的勝利者。 花了比預定還要長的時間我到了州立大學,夜晚的大學大門緊閉,只有警衛在警衛室裡頭 打著瞌睡,我懷疑就算有一個營的人偷偷潛入他也不會發現。 現場看起來並沒有毀壞的跡象,也許鞭狂跟R.A.I.D是偷偷潛入的,或是R.A.I.D把大學的 某處當作他們的秘密基地,好以學術的名義偷取或進口問題化學藥品,R.A.I.D跟A.I.M中 聽說有不少學者。 既然如此我也只好潛入了,我繞道後門爬牆跳進去,把追蹤訊號對準了鋼鐵人的頻道.... 本來我是這樣打算的啦,可是,某棟校舍的屋頂傳來了爆炸的聲響。 嗯,我找到鋼鐵人了,還有鞭狂,警衛醒來了,他看到我了,然後突然冒出一隊穿著黃色 制服帶著頭盔還背著垮特噴灑器的人用著噴頭對著我。 為甚麼不管是A.I.M還是R.A.I.D.都要如此不實用的穿著黃色連身制服呢?為甚麼R.A.I.D 即使脫離了A.I.M還是對那套醜斃的制服如此執著呢?為什麼這兩個組織的小兵差別只有 頭盔一個是圓的一個是方的呢? 我決定把這個問題放到以後再說,然後催飽了油門撞飛了在我眼前的R.A.I.D,直接衝進 校門。 感謝神盾的吉普車沒有配備安全氣囊,否則這一撞我也不用開車了。 偷偷潛入的計畫顯然失敗了,我甚至來不及支援鋼鐵人,通訊頻道中我可以聽到鋼鐵人跟 鞭狂的對話,顯然他們已經槓上了。 『鋼鐵人,我的老朋友!來來來!讓我抱一下!』一個明顯帶著俄羅斯口音的英語從通訊 系統傳來,鋼鐵人的通訊頻道似乎固定在全開。 『少來這一套,我可是剛把衣服清乾淨。』東尼史塔克回話,他剛剛清了鋼鐵衣?好吧我 太認真了。 『你可知道我們在這裡找到了甚麼?』俄羅斯人,也就是鞭狂說著,我愛死了多嘴的反派 ,有時候不用問他們都自己會說出來他們想幹嘛。 『新世紀的發現啊!我們以前做的那些跟他相比簡直是小巫見大巫!』 請多說點吧,我已經把錄音鍵按下去了。 『我通常是不會輕易放過這種圈套把戲的,但是我們現在沒空跟你囉嗦。』等等等等鋼鐵 人啊這樣不對吧!!我們不是該讓鞭狂自己把陰謀甚麼的說出來嗎!? 『急甚麼?在你死之前我還有很多時間可以陪你玩玩!』 鞭狂說完話之後我聽到強烈的雜訊從耳機理頭傳過來,不,那可能不是雜訊,是電弧反應 產生的雜聲,鞭狂的盔甲並不是著重於防禦力的那種,而是以強烈電磁弧反應行程的電磁 鞭做為攻擊手段,光以出力而言聽說甚至可以搞攤鋼鐵人的裝甲。 這下我可緊張了,因為我可是後援啊!但我現在還在他們對峙的大樓底部開始往上爬,這 建築物沒有電梯啊! 「史塔克先生!能請您多套一下鞭狂的嗎?也許我們需要多一點情報啊!」我在通訊器裡 頭對著剛鐵人喊著。 『甚麼?小雞?你怎麼在線上.....喔我沒關通訊頻道,賈維斯,下次記得通知我。』 然‧‧後‧他‧就‧這‧樣‧把‧通‧訊‧頻‧道‧關‧了。 這是怎樣啊!? 『小雞,這裡是老鷹。鞭狂跟鋼鐵人有私怨,這跟毒蛇那檔子事情不算太有關的樣子,東 西我已經拿到手了,不在鞭狂手上。』這次是鷹眼的聲音,我發現如何快速且正確的解析 人們說話的聲音應該是我下一個必修課程。 好吧,私怨,檔案上確實寫著鞭狂就是對鋼鐵人有嚴重的私怨,剛剛也說了,萬科就是衝 著史塔克來的,所以我也不難分析剛剛聽到鞭狂那句「在你死之前BALABAL」的潛台詞到 底是甚麼。 我總覺得鞭狂很樂意以某種特殊的方式「養著」史塔克到他死。 看樣子鋼鐵人的宿敵個性不是很好。 這個想法在我好不容易爬到頂樓的時候得到證實,鞭狂正用著兩條電磁鞭勒著鋼鐵人的脖 子和雙手,而鋼鐵人單膝跪地硬撐著不讓自己被扯過去,但他的盔甲發出了讓人擔心的火 花。 「來吧!東尼男孩!我會讓你看到我們在計畫甚麼!我們要做甚麼!我會把你關在地下室 裡讓你看著這個世界跟你的身體一起腐壞!就跟我老爹一樣沒出息的死掉!」 說真的,我一直覺得拿人生去賭命復仇還想要監禁敵手的人超級了不起的啊!如果不是拿 復仇當樂趣是絕隊撐不下去的! 「誰理......你啊......!」鋼鐵人左手抓著緊勒住自己的電磁鞭,右手掌心對著鞭狂, 但是鞭狂似乎加大了電磁鞭的電量,瞬間鋼鐵人被電的慘叫出聲,盔甲的關節部分甚至起 了火。 這時後要是在繼續看下去我乾脆就拿照相機拍照拿普立茲獎算了,問題是我不是記者而是 探員,所以我舉起了槍對著鞭狂喊出了米蘭達條款。 「放下鋼鐵人!伊旺‧萬科!你被捕了!你有權保持緘默!你所說的每一句話將成為呈堂 証供......」我是很希望宣讀完他的權力,但是當我說話並且拿著槍指著他的那一瞬間, 鞭狂就用那種「這是哪來的瘋子」的眼神望著我。 「這是哪來的白癡?」 靠,居然還說出口。 「我是神盾探員!快放下武器投降!」 「我們倒看是誰要投降。」話還沒說完,鞭狂就把一條電磁鞭朝著我身上抽過來,我連忙 滾開然後對他開了兩槍。 當然了,我相信大家都知道,我可沒真的打算要鞭狂投降,也不是想要力挑超級罪犯。 『幹的還不錯啊,小雞(探員)。』通訊頻道裡同時傳來兩個聲音,我還沒回過神來,就看 到一個東西朝著鞭狂的電磁鞭飛了過去,瞬間強電磁弧夠成的電磁鞭居然瞬間失去電能而 解體,鋼鐵人也恢復了自由,而鋼鐵人的胸口盔甲同時間發出了強烈的光束,直接打中了 鞭狂! 慘叫的瞬間換人,被鋼鐵人的脈衝光束直接擊中的鞭狂被狠狠的撞飛到屋頂的鐵絲網上, 我趕忙過去查看鞭狂的狀況,警察的可悲習性,犯人要是死了要寫檢討報告的,不過顯然 鋼鐵人把出力控制的很好,鞭狂的盔甲似乎毀了,也無法製造電磁鞭,昏了過去,但人還 活著。 給鞭狂銬上手銬後我回頭望著鋼鐵人,只見鋼鐵人的身旁又多了一個人。 美國隊長!? 「你還好嗎?東尼?」美國隊長說著,對鋼鐵人伸出了手,鋼鐵人出手抓住然後爬了起來 。 「提醒我下次要給裝甲加裝中和電磁弧鞭的功能......這傢伙跟我沒完的。」鋼鐵人艱難 的站起來,但盔甲似乎還不能恢復正常運作,於是他只好靠在美國隊長身上保持平衡。 「鞭狂還活著嗎?小雞?」鋼鐵人掀開了面甲,底下是張相當好看的臉,還帶著非常符合 花花公子形象的微笑。 「還活著,然後,小雞只是剛剛的通訊代號而已,我的名字是路易,鋼鐵人。」我挺起胸 膛望著鋼鐵人,而對方則毫不在意的揮了揮手。 「我會努力記住的。」聽起來根本沒打算記住嘛! 「呵呵......探員,辛苦你了,你剛剛幹的不錯,雖然宣讀米蘭達條款的部分嚇了我一跳 。」美國隊長笑了笑,看樣子剛剛截斷電磁鞭的就是他的盾牌。 「因為我之前是警察......所以......」啊,不知為甚麼有點害羞呢,被美國隊長誇講這 種事情,就算是夢中也沒有想過啊! 「原來是警察嗎?在神盾工作會比當警察還辛苦,以後要多多麻煩你了。」美國隊長微笑 著對我行了個軍禮,我馬上立正站好回以這輩子大概是最標準的禮。 「是的!隊長!」 「恭喜你又收伏了新的後援會會員啊。」東尼史塔克笑著用手肘撞了下美國隊長。 「我只是落實一般的禮貌而已。」美國隊長皺起了眉。「你還好嗎?看來你的裝甲有點問 題。」 「放心吧,剛剛被電磁鞭弄得有點過載而已,還能飛回去,需要搭便車嗎?」 「啊,那就麻煩你了。」美國隊長說完就直接摟住了鋼鐵人裝甲的腰,然後東尼史塔克笑 著對我說。「這邊就麻煩你了,探員,我先帶隊長回去了。」 說完之後,鋼鐵人就帶著美國隊長飛上天了。 好吧,我就是只有收拾善後的份。 TBC -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好時機就是現在!!若您有不需要的書籍,雜物 http://0rz.tw/a34O6*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->5.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.8

03/23 15:13, , 1F
CAP跟東尼一登場就搞這些很難不讓人想歪呀

03/23 15:32, , 2F
那不是他們標準的作業程序嗎A_A

03/23 18:08, , 3F
XD

03/23 20:02, , 4F
推推

03/23 20:19, , 5F
善後是留下來抽九宮格獎勵的意思嗎XD
要把他合理化的話,所謂的九宮格就是在被抓到的人上搜羅戰利品的感覺呢....

03/23 20:19, , 6F
※ 編輯: aleona 來自: 114.34.252.93 (03/24 22:18)