[創作][Avengers]關於探員和英雄們的事(一)

看板SuperHeroes作者 (皇冬)時間11年前 (2013/03/17 14:02), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
(1)神盾空母還是乖乖待在海面上比較好 我跟同梯一共八個初級探員那天第一次踏進神盾空母,依照我們副指揮官瑪莉亞‧希爾的 說法是「還好這天殺的母鑑今天停在海上!」。 為什麼呢?因為就在那天,巨大電磁波能量突然間襲擊了地球,跟太陽黑子的活躍沒關係 ,也沒有彗星經過或是隕石落下,雖然神盾局的衛星有事先預料到近期可能會發生這種狀 況,但影響卻比預料中的大,而且影響規模遍及全球。 總之「它」就是來了,而且來的突然也去的快,但是留下的後果卻非常恐怖。 這個巨大電磁波事件被稱為「宇宙衝擊」,不過用我們一般人比較能夠理解的說法嘛,就 像是有宇宙人對整個地球丟了電磁脈衝導彈的感覺,結果全球的電器全部停擺,瞬間回到 原始社會,電腦手機發電機所有你能想到的東西都在一瞬間全部停擺,連汽車都拋了錨, 只有少數為了做了戰術電磁脈衝攻擊的設施能夠維持正常運作,我猜全世界受到衝擊最小 的地方八成只剩下非洲的原始部落而已。 總之,整個宇宙衝擊就這樣啪的襲擊地球,所有本來在天上飛的機器全都掉下來了,神盾 的空母能逃過一劫是因為當時為了接我們這群新人正停在岸邊,而且為了因應可能發生的 電磁波攻擊狀態也有加強電磁脈衝防護設備,不然要是停在海中央大概也不好過了。 但即使如此整個母艦還是陷入了恐慌式的大停電,我們這八個新人還來不及恐慌,就聽到 負責接我們的副指揮官抓住一個大喊「巨大電磁波衝擊來了!」的前輩的頭髮把他扯到眼 前對著他的耳朵大吼「你他媽的給我冷靜下來!你是神盾探員不是幼稚園兒童!」 瞬間整個空間都安靜下來所有人開始有條不紊的進行各種檢查,不愧是訓練有素的神盾局 ! 那天我們真的名符其實的「在黑暗中度過」,前輩們忙著搶修母艦根本沒時間裡我們,就 直接把我們扔在一邊要我們自己學著看,哪邊涼快哪邊去..... 不過很快的我們也被派到了任務,就是去街上協助慌亂人群的疏散還有緊急避難的安排等 等,這是難不倒我們啦,只是跟想像中還是多少有點差異。 但是事情發展的程度也沒辦法讓我們沉浸在自己的小小失落感中,雖然說宇宙衝擊本身最 強大的時候只有一瞬間,但是留下來的影響卻非同小可。 宇宙衝擊非常廣泛的影響到全世界的能源跟通訊跟交通的狀況,就像我剛剛說的,天上飛 的都掉下來了,光是哪天發生的空難就是從人類有飛機以來的三倍多,搜救人員甚至無法 正確的掌握墜機的位置進行搜救,因為不管是塔台還是飛行紀錄電腦全都無法開機甚至受 到毀壞;另外遠洋航行的船隻似乎也討不了好去,如果動力系統遭到破壞的話,大型船艦 絕對會失去返航能力。 陸上的狀況也不輕鬆,最致命的就是醫療設施遭受的破壞跟衝擊,光是紐約市內,衝擊當 天就有六百個以上必須依賴儀器生存的病人死去。 甚至有幾個國家的核能電廠也差點因此而陷入冷卻水發電機停擺的狀況,上帝保佑自從福 島核災之後各國對於核電廠的防護有所加強,不然這下子恐怕不用第三次世界大戰就真的 要世界末日了。 其他的更別說電視啊網路啊金融交易啊等等的,全部都癱瘓了! 而通常這時候就會有人開始趁火打劫,許多地方遭到搶劫、暴徒施暴,甚至還有恐怖份子 蠢蠢欲動,所以我們整個神盾局根本是炸了鍋一樣忙來忙去,能派出去的都派出去了,派 不出去的則是拼命的恢復整個母艦的運轉狀況,所幸母鑑也擁有電磁脈衝攻擊的防護能力 ,因此沒有受到過度嚴重的損傷,只是當外圍網路通訊癱瘓的狀況下,能做到的事情也是 大為銳減了。 而我們偉大的神盾局長則是開始集合超級英雄來因應這一連串的狀況,不過我也有聽到前 輩說局長其實早就已經開始進行集合了,因為衛星有觀測到宇宙有原因不明的能量波動, 只是沒想到這麼強大且突然。 但即使局長先進行了號招?英雄們似乎也趕不過來的樣子,畢竟全球都陷入了混亂了,除 了本來就在母艦上的黑寡婦以及鷹眼之外,讓我有點意外的,居然是東尼‧史塔克。 不是說我不喜歡東尼史塔克,我非常喜歡東尼史塔克啊!鋼鐵人帥呆了!巨大機器人跟機 器盔甲絕對是男人的夢想啊! 問題是現在全球都被電磁波衝擊結果所有電器都停擺的狀況下,東尼史塔克居然還能穿著 盔甲從天而降,這會不會太誇張了啊! 只是很顯然的,不誇張就不能當超級英雄,也不能當超級罪犯了。 「狀況不怎麼樂觀哪,佛瑞。」一降落在甲板上,東尼史塔克就掀開了面甲,那笑容看起 來好像還挺樂觀的。 「超越不樂觀的程度,市內狀況如何?」 「一團混亂,車子全都堆在路上,人都用走的,敲門撞窗戶的多的跟山一樣,到了晚上大 概只有我的大廈還亮者,我已經緊急送幾個小型的反應爐去醫院了,不過我現在碰到一些 小小的問題需要你幫忙。」 「我已經招集了全部的復仇者,手頭上的人完全不夠用,連旁邊這個新人算在裡頭我們每 個人都有工作,如果你那邊有問題你得自己解決。」佛瑞局長顯然不太想理鋼鐵人,不過 局長也沒說錯就是了,剛剛我也才從紐約市政府回來,一群暴民似乎想趁機發洩對市府的 怒氣,我們就配合警方去做了一些「後勤工作」。 現在我身上還是一堆番茄,到底是誰發明扔番茄這種抗議方法的?真是浪費食物。 「是嗎?可是我剛剛看到有一群A.I.M努力偷偷摸摸的往這邊過來耶。」東尼史塔克,也 就是鋼鐵人,露出了燦爛的微笑。 「他們是很努力的想要偷偷摸摸的過來啦,背著一堆看起來有點像是不需要電力驅動的噴 火裝置跟火砲之類的東西騎著腳踏車過來了,說可愛是很可愛,說可笑也挺可笑的,不處 理一下嗎?」 「他們就不能消停一回嗎......」我看到局長的額頭浮出了青筋。「路易探員!」 「是!」我立刻回應。 「你跟著鋼鐵人和黑寡婦去排除A.I.M的成員!搞定之後跟著鋼鐵人,看他需要什麼!」 我可以發誓局長是咬牙切齒的說出這句話的。 雖然我身上還有一堆番茄,不過似乎也只能依照命令行事了。 總之,我踏入神盾局的第一天就非常戲劇化的碰到了全球性的大危機,也非常戲劇化的跟 兩位英雄一起合作排除了A.I.M那群穿著補蜂人衣,怎麼看都熱到不行還騎著腳踏車想來 襲擊神盾艦的白癡,最後還順道跟著鋼鐵人和路上不小心碰到的美國隊長一起搞定了 A.I.M.的動力盔甲。 最後,這戲劇化的一天,則是由鋼鐵人,也就是東尼史塔克,要我到復仇者大樓幫忙搞定 門口那群看到光就想撲上來的「普通暴民」作結。 我真心討厭扔番茄這種行為。 TBC -- 隨時轉換本命的根據地(喂) http://blog.pixnet.net/aleonayagami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.12

03/17 16:10, , 1F
頭推

03/17 16:42, , 2F
怎麼沒了......趕快給我後續啊!!!!

03/17 18:37, , 3F
其實部落格有 我有偷開(欸) 推!
XD

03/17 21:06, , 4F
好看耶!!

03/17 21:45, , 5F
有時候真的覺得AIM這組織的戰鬥員常常會有很"歡樂"的表現XDDD
衣服本身就很歡樂了..wwww

03/18 00:02, , 6F
好好看! 期待續集^o^/
※ 編輯: aleona 來自: 210.240.213.8 (03/23 14:36)