[情報] 復仇者前段主要劇情(大雷)、新片段與劇照

看板SuperHeroes作者 (小眼睛)時間12年前 (2012/03/07 20:05), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
這本是復仇者的Movie Story Book http://www.comicbookmovie.com/fansites/SupermanSmallville/news/?a=55882 國外有好心的粉絲上傳了好幾張掃描檔, 裡頭除了有大量新劇照之外,也提供了不少劇情描述, 對照預告片的畫面,電影前段的劇情已經大概可以拼湊出來了。 不想被雷到的話點進去可以只看圖片就好(有隊長解凍照)。 (防雷頁) 1.書裡的第一段故事是描述美國隊長片尾的決戰,交代了隊長冰封南極的過程。 (電影不知道會不會也以這段故事作開場?) 2.鷹眼被尼克派往神盾局的秘密碉堡,負責保護正在研究宇宙魔方的賽維吉教授。 3.從賽維吉教授那裡得知方塊位置的洛基來到了地球(雷神隱藏片尾), 並對教授和鷹眼進行了洗腦,三人帶著方塊逃出碉堡。 4.布魯斯班納逃亡中,並嘗試控制浩克。 5.黑寡婦在加爾各答找到了布魯斯(之前在板上提過的劇情)。 6.隊長甦醒,試著適應70年後的新環境(美國隊長隱藏片尾的健身房橋段)。 7.考森探員來史塔克大樓找東尼,東尼在得知宇宙魔方的消息後決定提供協助。 (鋼鐵人2裡,東尼整理父親遺物時,鏡頭有拍到霍華德的研究筆記裡有一個 方塊形的圖案,所以東尼應該也明白宇宙魔方有很高機會和新元素有關, 也很清楚力量如此強大的東西落入敵人手中會造成怎樣的危機) 8.東尼、隊長、黑寡婦和布魯斯前往神盾局母艦會合,在神盾局的資源協助下, 布魯斯追蹤到了宇宙魔方的能量軌跡。 9.洛基來到了德國,並在一間博物館前要求民眾對他伏首稱臣,但一名男子 堅決反抗,洛基決定把他殺死。(先前在板上提過的德國街景戲) 突然,洛基手杖發出的光束被檔下來了,美國隊長出現。 10.「這不是咱們大戰時期的超級士兵嗎?」 『那場戰爭沒你說的那麼大。』 「我即將引發的戰爭可就不一定了。」 兩人開始戰鬥。 11.在戰場上方,黑寡婦正駕駛著昆式噴射機支援,但礙於群眾太多無法開火。 突然,黑寡婦的無線電受到了干擾.... 原來是東尼放的重金屬音樂(|||),鋼鐵人決定下場支援了。 (最新預告片的Mark 6擊地片段) 但鋼鐵人的掌心光束對洛基造成不了太大的傷害,所以東尼轉而打掉洛基的武器。 12.洛基投降了,但同時也露出不懷好意的笑容。 洛基被東尼與隊長押上噴射機後,準備送回母艦, 但飛行途中,天空突然傳來一陣閃電..... 雷神登場,降落在噴射機上(預告片片段)。 13.擔心雷神是前來救走洛基的東尼準備飛出噴射機應戰, 但艙門剛開啟一半時就被索爾扯開, 索爾揮鎚,把隊長和東尼打倒後帶走洛基。 14.東尼前往追擊,隊長也不顧噴射機正以超音速在數千英呎的高空飛行, 背著降落傘就跳機了(先前德文版預告片的片段)。 15.索爾和洛基來到一處山區。 「我們以為你已經死了,我們的父親.....」 『你的父親!難道他沒告訴你我真正的身份?』 「洛基,我們曾一起成長、一起玩樂、一起奮戰,難道你都不記得了?」 『我只記得我一直活在你的陰影底下!』 「你必須和我回到阿斯嘉,我們得好好跟眾神之父談談。」 『我哪裡都不會去。如果阿斯嘉不能成為我的王國,我就要留在這裡, 統治米德加德(人間)!』 「你根本不瞭解什麼叫統治。」 突然,東尼趕到了,和雷神打了起來。 16.在索爾的揮鎚猛擊下,東尼也逐漸敗下陣來。 (小勞勃道尼曾說過自己在電影裡會被雷神打得很慘,看來就是這段) 老賈警告,東尼的裝甲在雷電的連續攻擊下,能量已經到達了400%, 有超載的危險,東尼藉此機會擊出了能量超高的衝擊光束。 (之前有人猜說最後會有雷神幫鋼鐵人充電的合體技,該不會....) 索爾被擊退後,美國隊長也加入戰局。 17.索爾揮鎚擊向隊長,被隊長的盾牌擋下並發出音爆(預告片段)。 最後,三人和解,並一起把洛基逮捕回神盾母艦。 18.洛基被關在玻璃牢籠裡(D23片段),並說「這不是為我打造的吧?」 此時,布魯斯竟然感到心跳加速(是被控制的伏筆XD)。 另外,被解除控制的鷹眼和賽維吉也準備回到母艦了。 不知道是這本書敘述的內容只有這部份,還是外國粉絲只掃描了故事前段, 所以目前已知的劇情就只有這樣了。 不過要再重申的是,書裡敘述的只是劇情概要, 電影到時候一定會有其他鏡頭交待更詳細的劇情, 比如隊長如何解凍、雷神如何來到地球(也許是海姆達爾看到洛基被追捕?)....等。 另外,從先前黑寡婦會面布魯斯的片段台詞,以及官方的角色介紹可以得知, 復仇者的電影故事距離上次浩克大鬧紐約的事件大約2年, 因此故事發生的時間應該是2012年左右, 在這兩年內,除了史塔克大樓落成之外、彩虹橋要修復應該也不是問題吧。 還有,新預告也有德文版了, http://www.comicbookmovie.com/fansites/debbiedowner/news/?a=55886 隊長和東尼鬥嘴的片段變多了, 還有東尼調戲布魯斯、隊長吃醋(?)的畫面,好好奇他們在講什麼XD --

08/11 22:37,
(﹙☆﹚):我也會把年紀比我輕的喔~
08/11 22:37

08/11 23:36,
╕╒
08/11 23:36

08/11 23:37,
︹ :我誰都可以喔
08/11 23:37

08/11 23:53,
(﹙☆﹚):樓上都有我了,卻...
08/11 23:53

08/12 00:06,
╕╒
08/12 00:06

08/12 00:07,
︹ :晚上來我房間,很久沒一起練體術了
08/12 00:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.240.203

03/07 20:13, , 1F
第三點裡有打錯喔

03/07 20:15, , 2F
看到了,感謝XD

03/07 21:30, , 3F
怎麼那麼雷呀= = (好爽XD 筆記中

03/07 21:30, , 4F
有時候覺得看這種漫畫改編的英雄電影不事先做功課根本會少了

03/07 21:30, , 5F
很多樂趣跟改編的點… GOOD JOB!

03/07 22:29, , 6F
其實好像也沒很雷,除了﹍﹍之外,不少都是先前片場

03/07 22:30, , 7F
側拍的情報,重點是布魯斯被調戲還笑得很開心啊(咦)

03/07 22:35, , 8F
超雷的哈哈

03/08 01:50, , 9F
這雷的程度宛如被雷神打中,但又感到一陣爽快XD謝謝您

03/08 01:51, , 10F
還有東尼太常調戲布魯斯了..(是很想看他變身嗎?)(笑)

03/08 02:02, , 11F
我也覺得被雷完一陣爽快,反而更期待XD

03/08 02:25, , 12F
"此時,布魯斯竟然感到心跳加速" 怎麼感覺怪怪的XD

03/08 03:39, , 13F
原文的確是那樣寫,所以我翻得時候也笑出來了XD
※ 編輯: qn123456 來自: 114.36.240.203 (03/08 03:39)

03/08 07:00, , 14F
有新片段台詞翻譯 http://ppt.cc/Va2a

03/08 07:01, , 15F
東尼嗆隊長衣裝害我笑很久...

03/08 07:53, , 16F
原來連結裡有翻譯我多此一舉了抱歉XD

03/08 12:42, , 17F
不會,感謝XD 連結本來是沒翻譯的

03/08 13:18, , 18F
黑寡婦:Honey我回來了^^ 布魯斯:>////<(感到心跳加速

03/08 18:57, , 19F
貝蒂表示:

03/08 23:07, , 20F
      我都發福了還留在這惹人嫌嗎?

03/16 01:03, , 21F
網頁上的圖文被移除了...哭哭