[問題] 請問WATCHMEN中的BLACK FREIGHTER和故事的關聯

看板SuperHeroes作者 (I love ManU!!!!!!!!!!)時間15年前 (2009/03/19 23:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
前天把漫畫看完後, 昨天立刻衝去看電影, 電影很精采, 不過結局的更動我不喜歡, "IN THE END"? NOTHING ENDS,ADRIAN NOTHING EVER ENDS. 還是要由JON對VEDIT講才有那個效果。 因為英文沒有很好, 又不想看沒幾句就停下來查單字, 所以看的囫圇吞棗, 不懂的地方靠著電影和之前版友PO的心得補完了一些, 但對於漫畫中用了相當大篇幅描述的 TALES OF THE BLACK FREIGHTER和劇情的關聯仍不了解, 老實講每次看到這裡我都很快看過, 因為急著知道主線劇情的發展, 想請對WATCHMEN漫畫了解的朋友提點一下, 我再次看的時候可以注意哪些小細節, 謝謝。<(_ _)> 另外想抱怨漫畫的品質, 我是在博客來上購買精裝本的, 衝著雨果獎的招牌,覺得應該很值得收藏就敗了, 拿到書後卻很失望,因為我擺沒幾天, 書皮的上下兩側就開始微微捲起來, 因此第一次帶出門時就把書皮拔掉再另外用袋子裝起來, 在捷運上翻了幾頁,發現我手指上有黃色粉末, 才發現黑色書皮上的末日時鐘掉漆了, 我的末日時鐘自此得了白斑症, 第一次買美漫精裝本的經驗因此讓我覺得很糟, 幸好故事很棒彌補了一些失落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.235

03/19 23:45, , 1F
艾倫摩爾說過 黑船傳奇其實是在影射Ozymandias

03/19 23:55, , 2F
例如"乘著前同伴的屍體到達目的地" 當然也有和其他人的劇

03/19 23:56, , 3F
情有對應 Ozymandias的背景故事和其他角色相較之下出現得有

03/19 23:56, , 4F
點晚 所以很前面就出現的黑船傳奇也算是稍微平衡一點他的戲

03/19 23:57, , 5F
份吧(這方面是我的推測)

03/19 23:58, , 6F
原來如此,感恩^^

03/20 01:03, , 7F
Raw Shark -> Rorschach