[問題] Batman: Arkham Asylum(有雷)

看板SuperHeroes作者 (ISTAY)時間16年前 (2008/08/14 11:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在博客來訂了這本美漫 故事的劇情大概就是分兩線 一線好像是講阿克漢精神病院創立的經過和創始人阿克漢的經歷 另一線就像簡介講的 小丑引蝙蝠俠到阿克漢面對自己的心魔 不過有些地方看不太明白(時間不多+英文太爛XD) 想請強者講解一下 1. 最後那個要掐死蝙蝠俠 最後被女醫生刺死的醫生 他的目的是什麼? 這邊看不太懂 2. 中間有一個頭上好像被接電線 發出電光的老人 是阿克漢說的那個"Mad Dog"嗎? 3. 最後蝙蝠俠把硬幣交給雙面人 要他決定蝙蝠俠的生死 雙面人說正面蝙蝠俠離開 反面蝙蝠俠在此喪命 可是最後他硬幣開出反面 卻騙他們說硬幣開出正面 而讓蝙蝠俠走 而且最後他還說"你算什麼 你也不過是一堆牌罷了" 這是指他脫離小丑控制嗎?(還是要說他真的"恢復正常"了?) 接下來說一點自己的心得好了 我覺得這本就算你一點英文都看不懂也值得買啊 光是裡面超現實的畫工就值得那個價了 這本根本不只是漫畫 是藝術品啊啊啊... 另外,我最有印象的是裡面"治療"雙面人的方法 讓他從硬幣→骰子→撲克牌漸進增加自己的選項 不過雙面人顯然不能適應XD 龜在桌子底下 小丑舉手學小學生說"醫生 雙面人尿尿了"那張圖看起來GY至極啊XD 總之,這本很讚啊 有閒錢的可以考慮看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.205.52

08/14 12:32, , 1F
這本我看畫風就敗了 美到爆炸

08/14 13:04, , 2F
當初在ebay買二手被貴到~"~

08/14 13:10, , 3F
這本不曉得有無中文翻譯 英文的我看不懂 再加上抽象的

08/14 13:10, , 4F
水彩畫風格 要了解整個劇情真難 囧rz

08/14 13:11, , 5F
沒有翻譯 所以可以像我這樣旁邊放電子字典看漫畫....

08/14 13:11, , 6F
不過是還好啦 台詞不會太多 至少跟TDR比起來不會太多XDDD
※ 編輯: istay 來自: 122.125.205.52 (08/14 13:29)

08/14 17:58, , 7F
請問原PO等多久拿到書的阿 我等快兩個禮拜了 XD

08/14 19:21, , 8F
調貨可能得等一到兩個月 (去問客服的結果)

08/14 23:37, , 9F
(晃晃我的小說 (跑

08/15 06:40, , 10F
我記得我好像兩個多禮拜拿到吧