Re: [心得] RC390 持有成本

看板SuperBike作者 (易安清照。想妳第三個月)時間4年前 (2019/12/01 16:38), 4年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dreamless (都摳)》之銘言: : 2015年RC390 : 買27w 售16w : 持有時間 : 兩年半 : 使用里程 : 21742 : 保養 : $48600 (維修保養都回原廠、輪胎) : 油資 : $25047,油耗 23.7 km/L (通勤跑山) : 改裝 : $44110 : 1. 高角度風鏡 : 2. YR三角台分離把 : 3. 火速握把套 : 4. 淘寶腳踏後移 : 5. FAR320 前加大碟 + Frando 剎車皮 : 6. CCD中階款護片阻尼可調後避震 : 7. RK前後齒盤鍊條 : 來計算一下每公里花費是多少 : 1. 不改車(保養+油資) : 3.38$/km : 2. 全包 : 5.41$/km : 含折舊 : 每年約花10萬在這台車上 我就以390 duke的也給大家參考一下 順便算算自己到底花多少(苦笑) 假日車,平日不太算通勤因為一天不到8公里 2018年 390 duke 買29.8w 預估售價19萬 持有時間 : 剛滿一年 使用里程 : 約20300 KM 保養 : $47480 (維修保養都回安東經銷,中部偏貴) 油資 : $24000油耗 25km/L (跑山、長途旅遊) 共71480$ 每公里3.574$ 改裝 : $5000左右,外觀而已基本上都原廠 共76480$ 每公里3.824$ 花最多的還是機油、濾心、汽油以及輪胎 其實我現在算完才知道原來我花了這些錢了..... 我這套胎6000-7000km才換 已經是車友間換胎里程高的 完全不懂4000-5000換胎是什麼概念 可能是因為我都騎很慢吧~ 維修0次,出保0次 每個禮拜都認真跟車相處 騎起來有力、玩起來開心,維護又便宜 如果不像我一個月1600多公里的里程這樣騎 可以再省一半起來,大概一年40000不到 相較這位RC車友 我算是更便宜因為一年就達到這個里程 改裝也少,除了電腦跟排氣欠改外 我想不到非改不可的東西了 買390就是買他的原生能力啊,不改很合理 尤其是車重,乾重149kg(濕重153kg) 原廠熟悉後一樣可以騎的很緊繃很快(但我不敢) 車友大多直接下賽道 (也有改得很緊繃的RC,300級距鬼神一般的能力) : ---------------- : 這車真他媽的好騎 : 說難騎的...是人的問題,你不適合高轉車 : 此級距仿賽唯一選擇 (最接近的了) : 再給我一次買仿賽(全級距)的機會我還是會買這台 : 而很多人會用通病、妥善率差來反推 390,流程大概是這樣 : 車有問題推給通病不修 > 車壞了 > 爛車 : 呵呵。修好了不就沒事了嗎 : 那為什麼要賣車呢... : 因為我不想騎仿賽了 : 鑽車手痠、騎姿又無法看風景、碰到龜車會爆怒、沒有車位不能屯積 : 很高興下任車主是 KTM 粉 : 真香。 對我來說 唯一的缺點就是認識了KTM車友後很想升級滑胎車 $$$$$$$$$$$$$$$的問題啦 總的維護成本應該是比日系300級距還高 但 好騎啊... 身邊車友破20000公里車子狀況好的像新車的也有 每次看到他的車比我高里程我都不敢置信 一切都還是取決於保養的態度而已 但我現在都不推390 太多人騎了 再選一次我會直上690 https://i.imgur.com/LNeXGIi.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.39.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1575189495.A.8FF.html

12/01 16:47, 4年前 , 1F
帥到哭 夢想車 感謝各位車主出來分享讓我更有信心入

12/01 16:48, 4年前 , 2F
19年車修改不少東西

12/01 19:32, 4年前 , 3F
一年而已 保養快五萬....
里程砍半保養也可以砍半甚至不用算大保

12/01 19:53, 4年前 , 4F
好車不上1290嗎!
我喜歡滑胎勝於街車

12/01 21:19, 4年前 , 5F
雖然一年五萬 但騎了2W多啊 我通勤一年偶爾也才9000

12/01 21:19, 4年前 , 6F
上下 2萬真的騎很勤
我覺得我騎的還不算很認真 我假日大部分都只跑早上而已哈哈哈 下午都在偷懶~~

12/01 22:20, 4年前 , 7F
390真的騎起來好爽
上890一直爽 ※ 編輯: zhoyo99 (39.12.39.238 臺灣), 12/01/2019 22:40:09

12/01 23:03, 4年前 , 8F
19年除了聽說風扇有改了外還有什麼嗎0.0?

12/01 23:03, 4年前 , 9F
但是國外又有新款測試車的樣子

12/01 23:04, 4年前 , 10F
不然大台的騎久了還蠻想換小台的騎看看..
你可以等890嘿嘿我很心動 19年還有改儀表韌體,硬體我不確定 引擎吊架有改、三角台也有改和一些林林總總細節 雖然他們車大家都嘴歐洲車 但在這方面他們很細心,不輸日本人 車子其實有些隱藏功能根本沒被大家介紹過

12/02 01:23, 4年前 , 11F
小台的才爽
小台車比較能全功能適應,有好有壞

12/02 08:16, 4年前 , 12F
上一篇有把折舊算進去 所以才會比你高那麼多
說的也是 ※ 編輯: zhoyo99 (39.12.39.238 臺灣), 12/02/2019 18:06:27