[心得] 永康&大台南駕訓班 考照心得

看板SuperBike作者 (埔籠工史密斯)時間5年前 (2019/05/10 15:10), 5年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
關鍵字:南部地區、快速報名考照、會騎檔車不想天天去、報名費便宜、路程簡單 此心得是針對有上述需求又想考照的朋友來分享 p.s. 有充裕時間、想紮實學習、不在乎價格,南部只推薦南訓 有強烈安駕要求者 煩請左轉 不喜誤入 謝謝~ -- 以下正文 有上述關鍵字需求的朋友可以先去A我的ID看上一篇文章 我是在那篇文看底下各位重機學長們的經驗分享後做出決定的 4/15發文詢問 -> 隔週報名 -> 4/30開課 -> 5/7路考 -> 5/10拿到駕照(今天) 總共花費三個半星期左右 另外 永康 = 大台南(臺南仁德區) 現在永康只剩汽車駕訓班,所以永康報名一樣是去大台南上課考試 1. 路程 大台南上課在仁德那邊,我自己是屬於不擅長記路的類型,所以真的很慶幸路程簡單 高雄往北騎,只要記兩條路,台1線(民族路) & 文華路(一過奇美博物館十字路口右轉) 然後一直騎,駕訓班就在右手邊 如果在永康報名,通過考試後要拿駕照的,就搭火車到永康,出站直走3分鐘左手邊 2. 報名 我是在永康報名的,但是到今天拿到駕照之前我都沒到去過永康駕訓班 我一開始是先打過去永康駕訓班以及跟加他們的官方line,應該都是顏小姐在負責 她會告知如何報名以及注意事項,就都按照她打的步驟做就好 基本上先去體檢,再把相關資料跟大頭照一起寄到永康駕訓班,就完成報名了 報名費真的是我問過南部最便宜的,永康3.5k 大台南3.8k,差300 3. 上課 放牛吃草型,學不到東西,所以不會騎車的不用看下面心得,因為我沒打課程內容 如果不會騎車教練還是會教,但我本來就會,第一天就20分鐘內聽教練解釋+跑完流程了 再來是大家比較在意的問題:上課時間安排 時間非常彈性! 時間非常彈性! 時間非常彈性! 因為真的很彈性所以要重複三次 教練說自己有甚麼空就去練,覺得ok了就自行下課 我自己只去三天(4/30第一天 & 平日的其中一天 & 5/7考試當天) 我個人有個小小建議:早上去,因為早上都沒人,想怎麼練就怎麼練 教練說他們晚上人很多 (我這梯考試時記得快60人,早上我去練習看絕對不超過5個) 那裡有3臺掛牌車,路考就3臺抽2臺考,車子都是SUZUKI SV650,3臺騎起來感覺都一樣 早上練的好處就是3臺隨便你練,這臺騎熟自己牽另一臺,沒人跟你搶 練超過1小時只要沒人要上課都無所謂,晚上就不一樣,因為人多就不會像早上這麼自在 4. 考試 5/7 當天考試,下午考,早上一樣能練習,不過就跟我上面講的一樣,快60人練三臺車 真的會排隊排到死,有些人比較機車一點不下場一直練,就會讓後面拖更久 所以真的建議早上去上課,沒人搶車的情況下,我練到車子手感都拿捏差不多了 所以當天我隨便騎一臺上去溜一輪就下來休息等考試 其實考試的部分我覺得最難的是心態問題XD 我這梯考完只有2個人沒過: 一個直線加速緊張就提早煞車因此速度不夠、一個繞8字第一圈壓線緊張第二圈繞錯邊GG 直線7秒沒過都可以重來一次 所以真的不要緊張!!! 通過的,駕照會在幾天後發放於報名駕訓班領取,永康就去永康,大台南就在大台南 5. 感想 一點小廢話,懶得看就跳過吧~ 其實今天若我有閒錢、排得到報名我還是會想去南訓,道路安全知識一直是我的優先考量 可惜南訓太熱門又貴,不然就在高雄多方便QQ 再來想說如果你是身高又沒很高但會想騎重機的女生,真的不要怕 我考試那天看到至少6 7個女生來考大重,好幾個身高應該勉強160吧(甚至有不到的) SV650座高不高,教練車又都會有防倒桿,摔了不會壓傷的 勇敢嘗試!而且教練都只關心你們QQ 練習完一圈下來就會有教練上來詢問熟不熟 不要緊張 休息一下 (教練嘖嘖嘖... 最後放幾張墊腳尖也要考過的妹子,她們全部都通過了XD https://i.imgur.com/nu4mL4e.jpg
以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.41.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1557472236.A.D0A.html ※ 編輯: SmithPLVS (122.121.41.112), 05/10/2019 15:14:56

05/10 15:34, 5年前 , 1F
當初不會騎檔車 教練教我起步之後就叫我掛一檔練

05/10 15:34, 5年前 , 2F
他晚點教我換檔 之後到下課才出現然後說:你會

05/10 15:34, 5年前 , 3F
換檔了嗎 ==

05/10 20:16, 5年前 , 4F
那是sfv650,然後那三台我忘了是哪一台我摔過XD,七

05/10 20:16, 5年前 , 5F
秒壓溝了還想拉回來就倒了,真的是練到爽,我之前到

05/10 20:16, 5年前 , 6F
後面都不練考試項目自己在旁邊抓煞車&油門手感

05/10 20:31, 5年前 , 7F
練習車應該是Fz6n 我也摔過XD

05/10 21:21, 5年前 , 8F
我相信去過南訓操過你會覺得價格很合理

05/10 23:06, 5年前 , 9F
好多女生 我永康考就一個同學女生

05/11 19:33, 5年前 , 10F
歸仁中山考,車輛是舊款MT07,價格3.5K。

05/11 19:34, 5年前 , 11F
不會騎擋車的第一天,騎野狼練換檔……1小時多就會

05/11 19:34, 5年前 , 12F

05/17 23:01, 4年前 , 13F
我也去永康,除了第一次去上課,考前兩天去練一下就

05/17 23:01, 4年前 , 14F
過了

05/21 16:23, 4年前 , 15F
台南最便宜就是永康嗎?還有新成功大概是?

05/30 13:46, 4年前 , 16F
4/23考的路過原本想報橋頭不過真的太多人放棄