[心得] 新手租車心得(文長)

看板SuperBike作者 (KC)時間7年前 (2017/03/12 13:41), 7年前編輯推噓20(2005)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
說到租重機 大家想到的都是 車會不會有問題啊 倒車摔車賠到傾家蕩產啊 簽本票沒有安全感啊 這些我也會擔心 但是 · · · 想騎車的感覺來了理性還是無法戰勝感性 從滿20歲開始就一直想著要考駕照 期間也到處看車 (話說我去台苯看NSS300他竟然讓我試騎) 但家中老爸說 “你沒車幹嘛考駕照” 欸對欸~那我先買車好了 準備把吃機油的洸羊GGGGGG賣掉當頭款買車時 結果老媽這時又有話說了 總之後來就是沒買成駕照也沒考 直到今年過年後才拿到駕照 http://i.imgur.com/gI96kyj.jpg
拿到駕照後上網爬文做個功課隔天就去車行租車了 本來想租路上一堆的R3 但剛好沒車所以後來選了CBR300R http://i.imgur.com/GlAhwaK.jpg
(這HRC配色車頭變白色很明顯是換過) 檢查一下煞車輪胎檔位沒問題就出發了 CBR300R騎起來什麼感覺 阿就……動力加強版酷龍LOL 轉速到6,7K時也是震的我嫑嫑的 在74號下面的地下道小拉一下可以跑到160km/hr 中規中矩沒什麼驚艷的 作為上手的車挺不錯的 http://i.imgur.com/avTVsyz.jpg
(因為是臨時起意所以是晚上騎,照片是在大肚藍色公路拍的) 第二次租車 我跟老闆說我要四缸街車 他推薦我小海盜GSF650A 說是四缸街車中扭力最大的對新手比較友善 我是沒在老闆面前Google查啦 但我還是在上坡起步時熄火了一次 這次是白天騎 路線是台三線(豐原-汶水) 來回一次里程數就差不多了 心得就是 四缸聲浪就是爽啊!! http://i.imgur.com/uhnzd3R.jpg
小海盜是台好車但外型真的不是我的菜 這次感想除了四缸聲浪很棒以外 還有一個就是整流罩真是個好東西 CBR300R我可以舒服的騎到160 但小海盜我騎到130、140在沒趴車的狀態下 風全部灌在我的胸口 那感覺真的不是很舒服 第三次租車 那是一個下大雨的夜晚 我先打電話叫老闆別關門我要牽車 因為明天要晨跑啊(氣象說會放晴我相信他) 本來已經設好目標要租CBR650F了 但是車行的車前幾天被版友弄倒了 沒錯就是報價23K那台 所以後來心一橫就選了他旁邊的CBR600RR 簽了410K的本票後就上路了 一跨上車的第一個想法就是 挖靠這也太趴了吧 先在雨中龜回家 一到家馬上搜尋一下仿賽該怎麼騎 因為從車行回到家短短不到10公里我就覺得手腕有點緊繃了…… 總之查好後洗洗睡準備明天晨跑台三線 (本來是要跑台七乙的 但老闆建議我先去台三熱胎再去台七乙 一方面我第一次騎仿賽 一方面是昨天剛下過雨) 一早七點出門 上台三(龍潭-南庄) 回來後上台七乙 兩點回來上班 感想是 本來以為下車後會全身酸痛 但意外的是不但不會而且心情異常興奮 (這是跑車的魔性嗎) 怠速時低沉的排氣聲 高轉時激昂的怒吼 再再讓我回味無窮 是三次租車以來最過癮的一次 本來一直想買有罩街車的我現在對仿賽也頗有好感的 http://i.imgur.com/xvGgFzn.jpg
以上 本版首po 若有詞不達意之處請海涵 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.170.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1489297268.A.C08.html

03/12 13:46, , 1F
臺中鴻寶
眼睛真利

03/12 14:10, , 2F
跑車本來就很好騎 會覺得累都是只騎直線或姿勢不對

03/12 14:10, , 3F
過彎人車一體那穩定的感覺是街車比不上的
真的,有種沒有極限的感覺

03/12 14:26, , 4F
仿賽就是有種魔性,就算身體不舒服,心裡也超舒服

03/12 14:26, , 5F

03/12 14:27, , 6F
習慣之後,長途騎乘也不是問題
越騎越舒服的感覺

03/12 14:36, , 7F
因為你不是租腳踏後移的R6 XD
以後有機會可以嘗試看看囉,買車前就是要多騎多看嘛~

03/12 15:02, , 8F
我弄倒的不是台中的 除非台中也有人弄倒XD
我CBR600RR是在桃園租的喔,我看到你那篇文就在想我該不會沒車騎了,結果還真的是哈哈 只怕租車遇到三寶(600RR沒ABS昨天有幾次遇到三寶煞到後輪打滑)

03/12 16:31, , 9F
原來鴻寶有租CBR300R…(筆記)

03/12 16:46, , 10F
不要塞車都好,塞車根本練核心肌群
我是覺得卵蛋會先烤熟XD

03/12 17:22, , 11F
七乙有看到你 推
※ 編輯: RichardKCWu (123.195.170.121), 03/12/2017 17:53:38

03/12 19:55, , 12F
啊啊 真是抱歉了
不用抱歉啦~因為你我才有機會騎到600RR,不然我可能也不敢騎XD

03/12 20:17, , 13F
其實300R很適合市區騎 低轉扭力就出來了
這倒是真的,放離合器油門晚點補都不會熄火

03/12 21:08, , 14F
第一次騎600跑車會很刺激嗎?
我騎回家當晚睡不著這你敢信XD ※ 編輯: RichardKCWu (123.195.170.121), 03/12/2017 21:12:55 ※ 編輯: RichardKCWu (123.195.170.121), 03/12/2017 21:13:39

03/12 21:42, , 15F
有錢的話我也想騎R1而不是FZ6S
有多少錢做多少事嘛~FZ6也很棒啊

03/12 22:31, , 16F
洨弟也是租車族的 租一次400cc級後就直租公升級,然

03/12 22:31, , 17F
後騎回自己的國慘小羊真心覺得車壞了!xd
我還車後騎回Tigra還真的覺得他壞了,煞車時下意識右腳還踩了一下

03/13 02:58, , 18F
那間坑到炸你敢租?
願聞其詳

03/13 07:06, , 19F
我首租就騎勁戰去租CB1300...扭力大到不可思議
有種車比人兇的感覺 ※ 編輯: RichardKCWu (123.195.170.121), 03/13/2017 09:34:19

03/13 11:04, , 20F
每次租完回來騎小車都會覺得是不是壞掉了XDD
油門一敗還在龜的感覺XD

03/13 15:30, , 21F
先騎公路車再騎仿賽就不會覺得趴

03/13 18:23, , 22F
600rr實在是新手好朋友阿~~~~

03/13 23:08, , 23F
推600RR,之前在北部租15年式才600公里的新車...超

03/14 12:40, , 24F
推這篇,內容可以update造福重車初心者

03/14 15:37, , 25F
也許可以試試看10尺(誤)
我先試試看6尺好了哈哈 ※ 編輯: RichardKCWu (42.73.74.183), 03/15/2017 08:55:09