[心得] 第一次租車心得

看板SuperBike作者時間8年前 (2015/10/25 01:46), 編輯推噓20(21116)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/1
睡不著 來騙P幣 話說上上禮拜四晚上,帶小孩帶的忽然感到煩躁, 晚上九點半時,跟老婆說 "我要去租車!“ 「喔....去啊,那你要什麼時候騎?」 "......明天凌晨! 他們還在睡的時候!" 「....你開心就好,自己小心」 「你去租車吧,孩子我來」 感謝老婆大人幫忙,我立刻出門去車行牽車. 考到照以來,一直有想租車的衝動, 只是一來怕摔,二來沒時間,三來又覺得有點貴(有小孩後,用錢的觀念變很多) 所以一直遲遲沒去行動. 最慘的是中秋連假時,好不容易天時地利人和,要去衝一個的時候 「....帳戶的錢不夠你去租車,裡面的金額剛好要自動扣款用,下次吧」 ........悲~劇 所以絕對不能錯過這次了!! 到了車行,我選了一台CBR650F 老闆很細心的解釋摔車要怎麼賠XD,以及各種注意事項, 講了很久,而我也戰戰兢兢地聽著,畢竟賠不起啊 講完後,帶我去簽契約還有......寫傳說中的本票(抖抖抖) 五十萬啊......希望不要用到你 終於要牽車了....(會不會等一下就原地倒) 還好大學時,騎了KAWASAKI b1五年,對檔車還算熟悉 小心翼翼的把車騎回家裡車庫 (轉彎時,還用小綿羊的習慣過彎,差點轉向不足跑到對向車道) 回房間後,趕快刷牙睡覺~ 「你怎麼像明天要遠足的小學生? 會不會太興奮睡不著啊?] "呵呵~有嗎?? 應該不會吧” 鬧鐘定五點, 打算五點半出門. 嗡~~~~~嗡~~~ 起來 刷牙 看窗外 沒下雨 GOOD 穿外套(大學的寬鬆排球熱身外套) http://imgur.com/fyycZMA
安全帽 已裝備 騎士手套 已裝備 騎士靴 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 防摔衣 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 皮衣 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 出發!! 『哇哇哇~~』 ..................先泡奶 40度C水 240 c.c. OK! 奶粉 4 匙 OK! 麥精 1 匙 OK! 用力搖勻~~~~~ 正好碰到睡眼惺忪的老婆大人走出來要泡奶 「...你是剛回來,.....還是正要走?」 “正要走,給你奶,快點餵” 好!後方戰線已穩 安全帽 已裝備 騎士手套 已裝備 騎士靴 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 防摔衣 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 皮衣 你無此裝備,請至商城購買(金錢不足) 出發!! 由於有150km的里程限制+我不知道去哪裡 所以我就往西沿著66->61 往八里方向騎 凌晨5點多,太陽還沒出來,去海邊看個日出也不錯, 不過因為肚子餓,去路旁的鐵皮屋裡吃碗麵線,走出來就天亮了 == 算了...日出88 當天騎66時,側風很大,騎61往北,逆風~加上側風,影響整體車速 再加上!! 我穿了一件寬鬆的外套!! 整個風阻面積超大的 如果不趴在油箱上,我相信我背後一定拖著一個氣球! 而且61觀音那一段路真的很爛,我不敢騎快(但也有80~90) 後面也沒什麼,反正就一直騎騎騎 http://imgur.com/86JXm4e
到林口那一段,路邊看到三台出遊的車友,在旁邊拍照 本想下去湊熱鬧,不過我在快速道路上無法下去,殘念 到了八里,算一算里程差不多了,就開始沿路回頭. 順便停下來看看海 http://imgur.com/0s1hyki
http://imgur.com/18eX81X
回去就刺激了,因為順風+沒側風. 整個非常好騎,路上都100以上(對不起我超速==) 要再快的話,身體趴下去貼著油箱,風阻一消失,速度爬升更是順暢 有一種"打開推進器"的FU~~ 找直一點的路,騎到200 (對不起 請不要檢舉我) 發現自己心臟真的很大顆,但邊騎也會邊想 “馬的我今天會不會死在這裡” 後面就順順的騎回店家還車 拿回我的本票 http://imgur.com/GyZwUij
.............重點整理分隔線............................... 騎乘心得 裝備真的很重要...如果要騎快的話(廢話) 分享一下CBR650F 我本來一直以為是雙缸== 後來老闆說他是四缸車 !! 騎乘姿勢 178/76 騎起來相當愜意,很輕鬆 想戰鬥的話,趴下去就可以了 操縱性能 因為都是直路,沒啥轉彎,無法說明,車身輕~ 加速/煞車 加速滿線性的 我沒有特地去拉轉,速度說來就來不延遲 有一段騎到160多,忽然看到前面有測速(距離不超過50公尺),煞車直接煞到80 回想起來,比較危險的是這一段. 但整個車身非常的穩,相當的..平順? 而且好像還沒聽到ABS的作動聲?不確定 市區騎乘 滿棒的,因為坐姿舒服,而且不吵!! 我個人喜歡安靜的車,但該有熱血聲音時,就要有 (翻譯:該安靜的時候安靜,該吵的時候吵) 這台就有做到這點,老闆有給我聽另一台CBR650F改蠍子管的聲音..不喜歡 太吵了 整體來說,撇開台苯那該死的價格不談 HONDA的品質真的不錯(還是我經驗太少?) 缺點 怎麼辦...本來想買W800的,可是騎了以後,讓我愛上四缸車了 http://imgur.com/ms67gKQ
以上 小小心得分享 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.235.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1445708811.A.DF4.html

10/25 01:48, , 1F
打了1個半小時才700p 真難賺

10/25 01:51, , 2F
複製貼上只有2P啊...XD(樓上217頁的表示)

10/25 01:59, , 3F
不錯了 打一半斷線才想哭...

10/25 02:11, , 4F
騎到200 人生無憾了..XD

10/25 02:30, , 5F
五十公尺從錶速160降到80也挺敢的

10/25 07:26, , 6F
哇...算一算這樣的減速g值快要1.5G了....公升級跑

10/25 07:26, , 7F
車3秒加速破百平均G值也還不到1G噎

10/25 08:17, , 8F
真好

10/25 08:47, , 9F
<-考到駕照一年多都還沒租車或買車

10/25 09:42, , 10F
恭喜 再衝動一次就是''我要去買車''

10/25 11:55, , 11F
剩下三百俱樂部的成就了

10/25 13:25, , 12F
有這種老婆真好,加油門的時候多想想家人啊 XD

10/25 13:27, , 13F
沒防摔衣也敢騎上200…其實就算有摔車可能結局也一

10/25 13:27, , 14F

10/25 13:30, , 15F
西濱重機拉個200算是一下子啦,看到200趕快收油就好

10/25 13:30, , 16F
原po有平安回家就好惹。別責怪他惹

10/25 15:24, , 17F
R3 衝了啦~ 人生就如此短暫而已

10/25 16:46, , 18F
環中東路的X速吼?

10/25 19:28, , 19F
這台不錯阿,每週都想騎著四處跑

10/25 19:31, , 20F
上次拉到斷油才發現我不敢在19X的時候換檔..200殘念

10/25 19:36, , 21F
別亂衝啊 安駕至上 不然人生真的會很短暫

10/25 22:29, , 22F
等你常騎就會發現大重加速根本很輕鬆啊!

10/26 00:55, , 23F
其實後來回想,只能說初生之犢不畏虎= =,回想起來

10/26 00:56, , 24F
還真是心驚驚.但也能說是車真的好,速度爬升超輕鬆

10/26 00:58, , 25F
完全沒有震動或異音等問題,騎180跟騎80一樣.

10/26 14:05, , 26F
可租幾小時,價格

10/26 16:33, , 27F
一個字一秒 1X分鐘 1000P

10/26 22:04, , 28F
想想我也滿敢...考到駕照半年就租了兩次 一次跟朋友

10/26 22:04, , 29F
一次自己

10/26 22:04, , 30F
第一次騎SFV 第二次直上阿魯600 最高騎到18格 當下

10/26 22:04, , 31F
只覺得“嗯 好像有點快”現在想想我滿敢的...

10/27 08:58, , 32F
推,回想當初騎車的熱情

10/27 08:58, , 33F
車店是在環中東路上嗎?

10/27 14:49, , 34F
考到駕照那天發現, 原來78p FZ6S的極速約220.. >"<

10/28 13:26, , 35F
是環中東路的X速沒錯

10/28 21:56, , 36F
後來都去桃園的奕X租車 有活動還能跟 X速老闆GGYY

10/13 05:33, , 37F
噓爆樓上那間 上次莫名其妙車被他們撞 搞了一個月還

10/13 05:33, , 38F
不賠 打電話去還惡言相向!!!!