[心得] Kymco Xciting 400i心得

看板SuperBike作者 (我承認我喜歡冷門車)時間9年前 (2015/03/15 21:26), 9年前編輯推噓18(1806)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
入手Xciting 400i兩個多禮拜來分享一些心得 -改裝品: 1.風鏡(必改):個人認為長風鏡是必改的,在快速道路上面根本是兩樣情。便宜的可 以流用刺激250/500單燈的那組,但缺點是短風鏡下面是尖的而刺激250/500那組下面 是內凹,所以改這組你下面會露出幾個洞個人認為不是很美觀,所以我後來去改Givi 的D6104st這組(http://ppt.cc/Hpt5),這組的長度算長,我172/82坐上去風鏡上緣 還在我頭頂的相對位置,好處是騎快速道路時可以完全阻擋風但缺點是夏天我覺得 會很熱因為風都被導到安全帽上面了。 2.後照鏡前移:這應該不用贅述,目前似乎都用Z1000的那組來前移,但我覺得鏡面 不是很大造成死角很多,我調了好久始終無法調到我覺得ok的位置,所以目前情況 允許轉彎/變換車道還是會轉頭確認一下,目前蠻想改帶方向燈後視鏡。 3.Ram Mount:看了Ram Mount好幾年,但之前都騎小綿羊所以都用便宜的,這次忍痛 花下去覺得真的有值得,我是裝在油杯上。 4.前後行車紀錄器:我是在前後裝騎士S,當然預算後我覺得直上前後整合的會比較好, 還可以記錄路徑訊息。 5.南極星測速器:因為開車有一個月被開快一萬的罰單所以還是買個保險. 6.機車小U:因為車上的點菸座被拿去插測速器,所以我額外裝一組機車小U在把手供 手機充電。我的白牌機車上裝了有3年都還不曾故障(固定接獵豹M1),所以對他們家 的品質還是蠻有信心的。 7.後箱:有點後悔裝Coocase,之前小羊有裝過一組Coocase,但壽命是我用過Givi/Shad 及它們家中壽命最短的,我覺得他們關箱的卡榫設計不是很好,常常需要兩手上下一起 壓,等這組壞再去裝Shad,我在X輪之家上有看到Shad原廠可以在底座裝後燈,不知 有無版友去裝過? -預計/想裝: 1.藍芽耳機:這是之後想裝的,因為有前後對講及接手機的需求,目前偏向騎士通, 版友也不妨推薦其他牌的供參考,我不跟團出遊也不需要把測速器的聲音傳到耳機。 2.Leg Cover:不知道這中文要怎麼翻,看圖比較快http://ppt.cc/jP~1,有人用過 嗎?覺得這在冬天應該是好物,但頗貴好像要60~70歐,我主要在意的是是否美觀與 實用(是否可以兩個人都遮的到?) -心得: 1.動力:算符合需求,當初就是擔心300cc不夠雙載才直上,走過阿里山跟61覺得當初 選擇是對的,110km/h要再加速也游刃有餘,基本上我對動力的要求這樣就夠了。 2.操控:目前車上有配備限速器,所以還未能測試操控,不過有短暫騎Nikita 300, 覺得雙三角台跟單三角台真的有差。 3.人體工學及置物空間:這兩點如果讓我打分數應該是不及格,首先 3-1 手套箱:只有一個且空間小到放手套也有困難,且車充怎麼會在側面? 如果車充 插頭比較長不就GG了。 3-2 座墊:可能光陽都以歪果人為測試對象,所以椅墊上的小饅頭對於我們這種身高 的人要刻意坐後面一點才貼的到,但老實說坐姿不算RV,長時間還是會腰痠。 3-3 腳踏:腳踏沒內縮,所以身高172左右的人騎起來比較辛苦一點,我弟178騎起來 輕鬆許多。 感想: 覺得太晚買了,嘴口嚷嚷的要買已經好幾年一直到最近因為工作上的變動讓我有點 領悟人生的無常,有天早上起來不舒服請病假,看完醫生接近中午騎著小綿羊就往 阿里山跑去,騎著車在山林中真的好自在,回來經過大華駕訓班想說進去問問不用錢, 結果不知不覺就體檢完報完名,然後經過星X重機想說進去問問,問完跟老闆說我回去 考慮一下然後當天就下定。可能是個性使然總覺得開車好像關在一個籠子裡,有些人 覺得這叫安全但對我來說太無聊,假日根本不想開車出去玩。反觀騎大車後才發現我 一直以來想要的自由,女王原本也不懂我為什麼那麼鍾情騎車直到今天我載她走78接 61到布袋/南鯤鯓去看看她才說這是她這幾個月最放鬆的一天,好像稍微可以理解我們 為什麼喜歡騎車,不過最主要還是中南部很少下雨所以騎起來還蠻舒服的。 -- 機車在法規上不是慢車,不要再叫機車走慢車道了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.208.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1426426005.A.3FD.html

03/15 21:49, , 1F
棒唷,好車推

03/15 22:11, , 2F

03/15 22:15, , 3F
推~真羨慕可以買到400

03/15 22:18, , 4F
推!好有感觸的一篇好文

03/15 22:25, , 5F
嘉義車友嗎?歡迎大家來交流喔!
我在雲林斗六,不過也蠻近的. ※ 編輯: skiptomylou3 (61.224.208.118), 03/15/2015 22:50:38

03/15 22:50, , 6F
機車路權=汽車路權 無奈這政府 哀

03/15 23:40, , 7F
斗六人推

03/15 23:59, , 8F
推,以前我也常去台南西濱

03/16 00:00, , 9F
好幾年下來看西濱一段一段慢慢蓋。真的蓋很久

03/16 00:15, , 10F

03/16 01:21, , 11F
後照鏡前移 目前好像是仿t媽的樣子(z1000算是初代)

03/16 06:56, , 12F
我比較好奇,一個月罰單一萬多是如何達到成就

03/16 09:26, , 13F
斗六人目前住天龍不能買推

03/16 09:26, , 14F
幾霸昏!!

03/16 09:33, , 15F
推斗六人

03/16 09:54, , 16F
dmv的前移還不錯用鏡子角度還算廣(仿六眼魔神的)

03/16 09:54, , 17F
不過風鏡角度要調整~整體好不好看這點就見仁見智了

03/16 09:54, , 18F

03/16 14:29, , 19F
現在在新竹工作,很懷念在南部的生活,路大車少隨便

03/16 14:30, , 20F
停,天氣也好。在北部洗車根本洗爽的,沒多久又下雨

03/16 14:30, , 21F
以前通勤路線約14公里,只會停到4-5個紅燈,超爽

03/17 07:32, , 22F
01有一篇改刺激400座墊的文章 .

03/18 09:51, , 23F
偽斗六人+1,也想過騎大羊,但沒錢多買一部

03/18 12:18, , 24F
原廠風鏡如果車速不快還算堪用,坐墊可以去改