[心得] MT-03 小小的不專業心得

看板SuperBike作者 (六子去七子回)時間10年前 (2014/03/03 15:29), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
228 連假的第一天,好久沒自己騎車 所以和老公去租了一台MT-03,他還是騎我們自己的FZ6S 本來是想要租SFV650,但是不知道為什麼被店員哥哥介紹一下後 就租了MT-03 XDD 先貼一下MT-03的規格,怕有些版友對這台不熟 http://ppt.cc/S7wM 第一次跨上這台車的感覺是:好輕! 雖然它的油箱看起來好像很高,可是畢竟是單缸車,所以座高雖然比SFV 要高一些 寬度卻一樣很親切 重量的部份,我騎過的車不算多,但我想這台應該算很沒負擔的 單缸滑胎車的原廠音浪,聽起來很兇! 如果拿人來比喻的話,大概就是隨時都要衝出去跟人家打架的感覺 拿到車後,先去加油,以往在騎重機的時候,會覺得沒有那麼靈敏 可是這台車,感覺就很像是放大版的KTR(這我老公的形容啦XD) 很輕巧,你不會覺得你在騎紅牌 所以對新手來說,轉彎時的心理負擔會比較小,角度也比較好抓 我們的路線是建國->國三甲->106->台2丙->台2 這樣繞一圈 一開始在高架路段騎的感覺,很順的從1~5檔,巡航的感覺很舒服 雖然車子比較輕巧,但也不會覺得不穩 下了建國往國三甲,一直到坪林那段開始塞車 因為這台是氣冷,實在沒辦法跟著汽車塞在車陣中 連我是女生,那不存在的懶x 都要起火了 只好不良示範從旁邊過去(題外話,有台goldwing 大哥也從旁邊,結果卡住了XD) 這時候就感受到它比較難適應的地方了,在速度不到20的情況下,用二檔還可以 但是速度再低一點,就不得不退到一檔,此時的回油頓挫非常的重 不過我前面也寫到,騎過的車不算多,所以我的經驗不能算很準確 因此在塞車的路段,幾乎都是靠離合器做輔助 (我就覺得很奇怪,怎麼我老公騎FZ6S 好像二檔到時速15 都還不會熄火XD 是我的問題嗎?) 到了106跟106乙的路口後,因為我們不習慣車多的地方一起擠 所以就往106的方向騎,車開始變少也順暢很多 騎車大致上可以維持在三檔以上,只有在一個角度比較大的右迴彎,因為我路比較不熟 應該要退到二檔沒退,差點上坡熄火XDDD 這台車的扭力算很大,有幾個大直線的路段要超前面的汽車 也不需要退檔,油門稍微多轉一點,MT-03 感覺就像脫韁的野馬~衝出去啦~ 所以騎這台車要加速時,油箱要特別夾緊一點(比平常要再多用點力) 大致上一路都很順利,我們騎到黃金海岸喝咖啡 結果喝完要離開的時候悲劇發生了 有去過黃金海岸的版友會知道,它的位置是一個小斜坡 我騎上去的時候不知道哪根神經不對,應該是放了離合器點了煞車然後龍頭又往右偏 (因為要右轉) 結果我就...原地倒車了囧 雖然MT-03不到200公斤,但是要直接扶起來也是沒辦法的... 不過還好很幸運的是除了腳踏煞車桿有點往內凹了 其他地方都好好的沒掉漆 煞車桿也都還可以正常使用(只是位置偏裡面一點) 但是我就帶著挫敗的心情一路往回騎Q_Q 回去的路上也碰到了塞車,一路也是二三檔一直換 只能說天氣好的連假還是不要出門(誤) 最後還車的時候心情很差,反而老闆還安慰我說不會啦這小東西 但是我擔心的不是維修的價錢(因為沒有傷到其他地方,那個零件再貴也有個上限) 我心情很差是因為覺得自己很遜啊~ 倒車真的會有陰影,我都騎這麼小台的車了... 不過結論就是,MT-03 很好騎,我覺得它真的很適合在城市裡穿梭 至於回油頓挫感這種事情,相信跟它再相處一段時間,應該會更得心應手 提供給對這台車有興趣的版友囉! (不過這台實在很少,而且MT-09都出了...還會有人有興趣嗎囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.115.168

03/03 17:38, , 1F
不錯的心得文啊 誰沒犁過倒過 沒事

03/03 18:02, , 2F
對呀,誰沒倒過車(遮臉)

03/03 20:35, , 3F
我猜是五股高架橋下那間?里程數很低的對吧

03/03 21:03, , 4F
推不存在的OO XD

03/03 21:14, , 5F
有過安全的倒車,才知道為什麼會倒, 沒有愛傷就好囉.

03/03 22:24, , 6F
哈哈 我知道你是誰

03/04 13:22, , 7F
MT車主推~

03/10 23:18, , 8F
請問哪裡可以租???