Re: [請益] 遇到這種違規吃對向車道,欲左轉的車輛긠…

看板SuperBike作者 (Janis Joplin)時間14年前 (2009/11/04 22:37), 編輯推噓4(4021)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《neo718 (美粧保養週年慶)》之銘言: : 事情是這樣的; : 我上週日騎小忍者經過台中市三民路段時,在某個紅綠燈十字路口, : 遇到一台欲向左轉彎的紅色BMW房車(那個路段的寬度是兩邊總共兩線道+機車道) : 通常來說,相信各位經常遇到,會"稍微"提前逼對向車道駕駛人(不管是開車或騎車的) : 之行為。這種的在每天通勤時已經看到習以為常了,在對向路口看到時, : 還可以先稍微向右側車道偏移來進行閃躲動作。 : 可是,我那天遇到的,對方是提早了約在七八十公尺之前, : 就已經跨越了雙黃線,"整台車"都吃到對向的我方車道上。 : 而且還一路按鳴喇叭,示警的意味濃厚。 : 導致我方車道的幾乎所有機車,都要更偏向右邊來閃避這台車輛。 : (當時我方車道上,沒有轎車或任何卡車通行,整個就是想佔對向機車用路人便宜) : 那時當下第一反應直覺就是要"趕快向道路右邊迴避閃掉"! 婀 請問當時速度? 路上遇過蠻多這種情況的 對象要左轉進入我的右邊街道 : (因為我已經過了十字路口的停止白線,只能繼續往前通行) : 可是,我的右側方向,當時又有一台騎的還比"規定速限還要低"的老伯, : 正龜速騎乘著一台小綿羊(還是會冒白煙的那種老二行程車), : 等於閃到右邊的話,我很可能會碰撞到這位老人的車。 : 當時我只好急著先踩煞車拉離合退檔,等速度整個慢了下來, : 再向右偏龜到老人的小綿羊後面。還好來的及閃過去。 : 如果要是此時後方又衝過來一台速可達或重機,可能就會撞上我的車尾巴了。 : 因此,想請教版上各位前輩們,如果當你/妳們遇到這種情形時, : 或是你們以前曾經在市區/省道上的交叉路口遇過。 : 妳/你們當時是如何處置應對的? 最正確的處理方式應該怎麼做比較好? : 還請諸君不吝指教。感謝! <(_ _)> : 並祝福各為重車版喜好機車的騎士們,都能安安心心的上路,平平安安的回家。 我不知道何謂最正確 有80公尺 假設當時時速80 (市區這樣應該不慢) 我的動作通常是煞車 並觀察他會不會很快完成迴轉 然後降檔 從他車屁股過去 然後.. 趕時間的話就加速閃人 不趕時間 騎到他剛回轉完的車頭左方 大煞車順便降檔 然後噴走 要是他沒關窗 就到窗戶旁邊請他吃廢氣... 至於揮拳腳踢的 那實乃少林高手方有此能力 我是不敢這樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.193.106

11/04 22:39, , 1F
哈哈...個人在外面遇到瘋狂駕駛都只有閃而已..

11/04 22:40, , 2F
反擊..連想都不敢想~我想活著回家見父母阿...Orz

11/04 22:40, , 3F
謝謝Coppi兄的回應.當時時速約是錶速80~90之間.

11/04 22:42, , 4F
我自己當時也有判斷錯誤.因為當時對向車道在塞車

11/04 22:42, , 5F
我本以為她是要利用對向車道"暫時超車"用的.

11/04 22:42, , 6F
誰知道她不但超車,等到一路靠近到路口時,

11/04 22:43, , 7F
就直街打左轉方向燈(還同時大聲按著喇叭...= =")
我趕時間 就一路減速 等他過去 加速通過 不趕時間的話... 我會說 我技術很差的... 衝到車前(不鼓勵) 邊煞邊左右大幅度晃龍頭................... 後面的應該會覺得看起來快摔了 正常人 即使他開車很機歪 也不會想惹麻煩 然後看到車直衝過來 還晃成那樣 通常我從墨片看出去 會看到兩個被嚇呆的中年夫婦... 然後我就把車停在他們停下來的車頭前 故作驚恐.. 拿出電話... 假裝報案 此時我遇過反應快的 是下車道歉並企圖阻止我撥電話 反應慢的 還在車上抖 ※ 編輯: coppi 來自: 118.171.193.106 (11/04 22:49)

11/04 22:51, , 8F
但是那也要對方停的下來...來不及的話...自己也起飛

11/04 22:52, , 9F
沒錯...所以是國產車的話,我會考慮考慮...

11/04 22:53, , 10F
我是國產車就不會計較....進口車是我計較不來 XDDD

11/04 22:56, , 11F
謝謝Coppi兄的經驗分享!^ ^ 這真的要技術/信心

11/04 22:57, , 12F
耶,樓上青春年少,不必這樣以身犯險

11/04 22:57, , 13F
都兼備耶!好厲害.^ ^(當時太緊張只想著怎麼安全閃掉)

11/04 22:58, , 14F
不...你車里程數累積多了,你也會平穩心去觀察對方動

11/04 22:59, , 15F
向,再考慮以何方式處理

11/04 22:59, , 16F
況且我有女友後,就不太幹這種無聊事

11/04 23:00, , 17F
回家抱抱我覺得比較適合我

11/04 23:00, , 18F
謝謝你的鼓勵!^ ^ 我還是檔車新手菜鳥等級而已...>"<

11/04 23:02, , 19F
放心,你騎車多年,只要你把這車的特性摸熟些,你也行

11/04 23:10, , 20F
嗯...我是說減速閃避,不是說玩晃晃晃...

11/04 23:32, , 21F
晃晃晃這招太機八了XDD

11/04 23:36, , 22F
我技術很差的,你開這麼快,一台車這樣衝過來,很可怕

11/05 00:04, , 23F
可是我翹後輪對方不鳥我耶

11/05 00:06, , 24F
拍拍,他可能想,年輕人騎那麼快幹什麼...

11/05 19:44, , 25F
哀呀呀呀呀喔愛的抱抱