[心得] 重機考照第二天

看板SuperBike作者 (黑七兄)時間14年前 (2009/11/02 21:32), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天是台灣入冬以來比較寒冷的日子 經歷了昨天狀況,下班之後在騎往駕訓班的時候,心裡還是頗為緊張的 約莫六點多抵達駕訓班 隨即開始練習定圓,雖然瞭解到要注重離合器收放,但是還是有點不太靈光 所以不敢放得太多,右腳的煞車也是不時的踩著 此時教練看到,讓我先停一下,馬上示範給我看一次正確的離合器收放方式 同時右腳不要踩住煞車,單純的靠離合器微調收放的方式去控制速度 我隨即練習,不一會兒也抓到了訣竅,很順利的繞圓兩次,包含順時針以及逆時針 也能夠透過離合器的收放調整在定圓中的速度 到此對於原地倒車的恐懼也漸漸消失了 在定圓上的練習順利,也同時加強了我的信心 開始按照場地實際跑一圈,很順利的也通過了平交道以及斑馬線 接下來就是三檔時速要達到三十公里,並且通過後在十公尺內要停下來 這項對我來說又是一個稍微困難的關卡,因為仍然對於重機的馬力有所畏懼 雖然已經克服原地倒車的問題,但是要急煞我還是有點擔心 不過硬著頭皮上吧! 隨著加速越來越快並且持續換檔,通過了之後急煞,時速26公里,似乎是還可以接受 雖然沒有過關,但是我相信只要持續練習應該會進步 教練看到以後,讓我到後座親自讓我體會急煞的感覺,要我相信這匹野馬是可以停住的 不要擔心,就是順順加速,然後煞車採下去就對了 我重新把所有流程走了一次,再度回到這個關卡,一檔二檔三檔急煞,突然想說: 有ABS真好,好幾次也很順利通過了這關,接下來的練習就是要讓自己熟悉加速的檔位變換 能夠更順暢的換檔成功 今天晚上雖然騎乘的時間不長,但是比起昨天來進步更多,但是要應付考試其實是不夠的 更別說要騎上路,因此還是要透過不斷的練習,以及對於機械常識的瞭解 才能更熟悉跨下的這匹馬力怪獸的運轉方式 明天還是要繼續練習,進步是永無止境的 同時也謝謝昨天推文給我鼓勵的版友們,繼續加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.101.176

11/02 21:34, , 1F
加油

11/02 21:39, , 2F
繼續加油

11/02 21:42, , 3F
繼續加油加油

11/02 21:43, , 4F
可以偷問大大是報名哪一間駕訓班的嗎@?

11/02 21:49, , 5F
我以前在駕訓班 有ABS的我都放心的大力給他採下去

11/02 21:50, , 6F
很穩的

11/02 21:54, , 7F
加油~!!

11/02 22:05, , 8F
加油囉~~

11/02 22:27, , 9F
我沒有在定圓倒過耶 我唯一一次倒是在回到起點的時候

11/02 23:28, , 10F
加油!!!!