[閒聊] 一、閻羅王的每日公開信:不能再怪我沒有通知你(妳)呀!

看板Sunrise作者 (kind)時間16年前 (2008/07/13 17:57), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
一、 閻羅王的每日公開信:不能再怪我沒有通知你(妳)呀! 1. 出自安士全書中西歸直指的歸咎冥王之文。 2. 主旨:人生是無常迅速,了脫生死是大事, 唯有信常多念佛,才救我唯一活路! 3. 內容:(現代白話文) a.有一位老人去世了,由於被業力牽引,他的靈魂立即來到地獄閻羅王面前,閻羅王依據他的生死造業簿,就對他說:「你在世的時候,可說是惡多善少,應該受地獄某種刑罰!」這老人當場就嚇呆了,向閻羅王哀求說:「閻王老爺啊!您如果在我活的時候,早來通知我的話,我就可以立即改過,及早行善積德了,也不至於,今天來到這裏,受您的審判啊!」閻羅王就說了:「我早就有通知過你了!而且不止一封信,是好多封啊!你想想看!當你頭髮變白的時候,是我通知你的第一封信!當你牙齒搖動時,是第二封信!當你體力衰退時,是第三封信!當你視力差,聽力不好 的時候,是第四封信…等,所以我已經不斷地通知你,很久很久了,只是這要怪你自己,沒有警覺到啊!怎麼能怪我呢!」 南 無 阿 彌 陀 佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.170.186

07/13 22:40, , 1F
可以和"佛說閻羅王五天使者經"對照

07/13 22:41, , 2F
google:No. 43 [No. 26(64), No. 42, No. 125(32.4)]

07/13 22:42, , 3F
(CBETA經號)

07/13 22:44, , 4F

07/14 00:06, , 5F
六念、或者八念 每一念都有大功德 而且互為助力